mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

최근에 비트코인에 알게된후로 해외에 사는 아는동생이

월세로 자취하는 방이 있는데요

전기세 포함으로 매우 비싸게 받고있어서 아깝다고 고민중입니다

전기를 평소에 집에서 거의 쓰질않아 낭비 되는 전기용량이 4way 2세트정도 가져다놔도 될정도라

2세트정도 이번에 한국온김에 알아보고 사서 돌려볼생각이더군요

문제는 인터넷이 adsl급으로 느리고 무제한 인터넷이 아니고 월 15g정도 제한이라는건데요

1대당 시간당 10메가만 먹어도 하루에 500메가이고 1달이면 이것만 15g라서 트래픽 사용량을 알아볼 필요성이 생겼습니다

6way 나 4way 기준 1대당 하루에 몇메가 정도 소비되는지 알려주실분 있나요?

• ?
    대당 월 2기가 이하 입니다.
    충분히 사용하실수 있습니다.
  • 트레픽 정말 얼마 안나올걸요ㅋㅋ
  • ?
    1대당 2기가 정도 잡으면 되나요?
  • ?
    zcash 기준으로 4way 잠깐 트래픽 측정한 결과 (3.7분 측정)

대략 이정도 나오는데 (송신 / 수신)
    average 0.72 kbit/s | 4.24 kbit/s

bit이므로 Byte로 바꾸면
    (0.72 + 4.24) / 8 = 0.62kB/s

하루로 계산하면
    0.62 x 60 x 60 x 24 = 52.31MB/day

한달은 1.569GB 정도 나오네요

위 측정치에는 ssh 패킷도 어느정도 들어있으니 실제는 더 작을듯 하네요 그리고 윈도우라면 자동 업데이트 같은게 한번에 몇백메가~수기가 씩 땡겨갈 수 있으니 그부분도 고려하셔야 합니다.
  • ?
    모두 감사드립니다 이번에 와서 2세트 해가라고 해야겠네요
  • ?
    전기세포함이라니.... 집주인?전화올듯여...
  • ?
    2일 5시간 사용 한결과
    보냄 136,197688, 받음 167,326,070바이트로 나오네요.....4way 입니다...
    메가로 바꾸면,
    보냄 129.!@@#%@#$ 메가 정도이고, 받음은 159.!@#%$!@메가 정도.. 거기다 2일 5시간이니까

보냄 4.~!#@$@ 메가 정도.. 받음은 5.#$@! / h

하루에
    보냄 96메가(+-5%), 받음 120메가(+-5%)정도네요...

이게 참고로 하루에 2-3번씩 팀뷰어 접속시 이정도 입니다..
    팀뷰어 접속 안하면 더 떨어지겠죠...

결과는 보통 핸폰으로 쓰는 양보다 적습니다.. ;

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 50 242 58406
김광부
공지 키보드 추첨 이벤트(0522-0528) 결과 발표 7 new 8 136
ESN경매
공지 ESN 5월 리포트 2 updatefile 10 241
ESN운영
공지 땡글 경매! 멀티 고속 충전기USB-PD PPS/QC3.0 140W (1명) (~6/4) 10 file 22 705
ESN경매
공지 게시판 캐시 적립 정책 변경 안내 (2019/12/20 시행) 36 12 1702
관리자
공지 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 12 6 4198
땡글개발자
47210 채굴 5way 이상 채굴시에 GPU인식 windows 7은 사용하지 마세요   GPU 최대 4개까지만 정상동작 한다고 합니다.   인식은 되나 장치관리자상 에러43으로 마이너에서 GPU한개가 돌아가지 않습니다.   윈도우 8.1 이상에서 하시길 바랍니다. 현재 윈도우... 7 1 2726
전생에농부
47209 채굴 문의 드립니다 (그래픽카드 종류 및 ASICMiner 채굴기?) 안녕하세요. 컴퓨터 한대 남는것이 있어서 그래픽 카드만 하나 혹은 두개 꼽아서 써볼려고하는데 어떤것을 해야될지 몰라서 문의드립니다.  제 컴퓨터사항은 아래와 같습니다. 메인보드: ASRock B75M LGA 1155 Intel ... 2 0 2726
giveme
47208 채굴 이더리움 ASIC 하니 생각나는데.,.. 제가 캐는 코인중에 skein 알고리즘 코인이 있는데요..   ASIC중에 바이칼 자이언트가 skein 알고리즘 5G정도 낸다고 하네요   가격은 700만원 정도고요..   근데 GTX1080ti가 하나가 1G정도 내니까..   1080ti 6way ... 8 0 2725
채굴늅늅
47207 채굴 시아 대박칠듯하네요 시아 코인 오르는게 장난아니네요...   예전에 이더+시아 채굴하게 했는데... 시아 안되게 해서 이더만 채굴하고있습니다   다시 시아 되게 할려고 하는데 어떻게 하는지 모르겠네요   그때 뒤쪽에 뭔가 삭제 시켰던... 9 0 2725
예진사랑
47206 채굴 VEGA 56 8WAY 폐쇄형으로 두대 셋팅했습니다.   이거 VEGA 56 8WAY는 가성비, 전성비 꽝입니다. 그냥 재미로 한거니 하지 마세요.. ㅎㅎ   공간 제약이 심하고, 전기하고 장비는 꽁짜다 하시는 분들은 추천 드립니다.  -----------------------------------------... 15 0 2725
미소찍사
47205 채굴 정말 제정신이 아닌듯... http://www.breaknews.com/sub_read.html?uid=558261&section=sc1   또 울었나? 하고 클릭해봤는데 어처구니 없는 내용... 심지어 통계가 제데로 된건지도 의심스럽네요.           ----------------------------... 17 1 2724
사실잘모름
47204 채굴 밀폐형 케이스 소음이 상상 이상이네요. 장터에서 밀폐형 케이스 구매해서 다 조립했는데,   쿨러가 풀로드가 되더라구요.   그래서 잘못된건줄 알고 바로 꺼버렸는데, 원래 이렇게 풀로드가 되는게 맞다네요.   양쪽에 3개씩 달 생각이였는데, 총 6개 돌리... 17 0 2724
그로소
47203 채굴 드뎌 해시값 16000대 도달했습니다.     채굴 아무것도 모르는 상태에서 맨땅에 홀로 헤딩하며  글카 하나씩 늘려가며 여기 땡글 회원님들의 조언으로 7웨이 구성하여 드디오 해시16000대를 달성하였습니다.ㅋㅋ   감개무량합니다..ㅎㅎㅎ 아직 1060 두... 5 file 1 2724
신셰계
47202 채굴 1060 6G 6Way(하이닉스)로 이더 채굴시 한달에 몇개나 캐지나요? 1060 6G 6Way(하이닉스)로 이더 채굴시 한달에 몇개나 캐지나요? 현재 난이도로 1.5개 정도 나오나요?   ZEC 캐는 중인데 시세가 안좋아서 이더로 바꿀까 생각 중입니다. 15 0 2724
제로사랑
47201 채굴 역시 예상대로 코인이 폭락하니... 채굴기와 그래픽카드 매물도 같이 쏟아지네요.   뭐 다들 예상하셨겠지만 막상 우려하던 상황이 오니 한편으론 씁쓸하네요 ㅎㅎ;   무작정 뛰어들어 비싸게 구매하신 분들이 걱정입니다. 9 1 2724
천리
47200 채굴 580, 570으로 세팅했습니다. 혼자 공부한답시고 알트코인 사서 쓰다가  가격이 올라 도저히 거래소에서 구매하기 꺼려져서 고민하던 눈팅족입니다.    어제 폭락장이래도 부담스러운건 여전해서 아침에 일어나자마자 나가서 발품 팔아서 데스크탑... 3 file 0 2724
고딩몬
47199 트러블 asic 채굴기 수리에 관해서.. 아시는 분들은 아시는 퓨처테크 채굴기 수리점 소식이나 알려볼까 이렇게 글을 올립니다.   이번에 회사명이 바뀌어서 (주)퓨처테크는 오케이아이라는 회사명으로 바뀌었습니다만 하는 일은 그대로 진행하고 있으니 ... 14 file 3 2723
닦버
47198 채굴 Antminer E3 (ETH 아식채굴기 출시) : 7월 배치 * 주의사항 : 공홈에서 판매를 시작했군요   배치가 7월이라는게 좀 마음에 걸리네요. 아마도 중국내 대규모 채굴장에   선배치하고 총헤쉬 무지 올라간 다음에 배치하려건 아닌지 ? ===============================... 5 file 0 2723
chief
47197 채굴 네 ~ 채굴이 망했습니다.....     망해버린거죠....   1년안에 정말 욕심 안내고 1년안에 본전 찾으려고 했거던요. 전 원래 욕심이 없어요.   그동안 캔 코인들 바로 바로 팔아서 전기세 내고 뭐 좀 사먹고 월세 내고 전화비 내고 아 ~! 어제 날이... 10 3 2723
사자마니
47196 채굴 대구은행(DGB) 급등   거래량 동반 전일 대비 20% 상승   일부 매도 했어요   DGB 채굴하시는분들 참고하세요~                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제... 3 file 0 2723
낭만작가
47195 채굴 마풀허 zec 고래님 등장 하셨네요..ㄷㄷ 1   익명 5,206.042 103.211 2   blue027 277.026 5.492 3   airmax7009 271.196 5.377 4   zhdwkqks 213.618 4.235 5   익명 180.473 3.578 6   익명 151.487 3.003 7   익명 150.916 2.992 8   익명 147.760 2.929 ... 8 0 2723
한스마카우
47194 채굴 암화화폐의 가격으로 채굴기의 적정가격을 산출하는 tool 아래의 논의는 순수하게 경영학적인 것입니다. 원리를 잘 파악해서 능숙하게 응용하시기를 바라며, 단지 원리적인 것이므로 저를 원망하거나 비난할 필요는 없습니다.   (가정 ) 1. 암호화폐(여기서는 이더리움으로 ... 16 5 2722
일산땅강아지
47193 채굴 앤디슨 파워는 쓰레기가 맞는듯(경험공유) 저번에 파워 한개 터지고, 한개는 아무반응 없었구요. 앤디슨으로 검색해 보시면 제 글 나옵니다. 이번에 이 2개를 수입사인 대양케이스를 통해 교환 받았는데요. 받은거 2개로 조립 하나 완성하고 콘센트에 파워케이... 4 0 2722
내로남불
47192 채굴 채굴불가 그래픽카드 출시할수밖에 없는 이유 다른 이유는 없습니다 이윤이 늘어납니다 채굴금지 기능을 만들수만 있으면 가격차별을 통해 더 많은 수익을 낼 수 있습니다 게이머에게는 싸게, 채굴자에게는 비싸게, 혹은 코인이 폭락하면 그 반대로. 가격차별을 ... 38 3 2722
ehdiwpzh
47191 채굴 그저께부터 윈도우 강제 업데이트... 죽겠습니다 채굴기들이 하나씩 하나씩 자꾸 꺼지길래 보니 자동으로 업데이트가 되어서 드라이버가 안잡혀버리네요 드라이버 밀고 다시 설치해주는 작업 해야되는데 끝이없네요 윈도우업데이트 꺼놨는데도 이렇게 업데이트 되는 ... 10 0 2722
홍또리
Board Pagination Prev 1 ... 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 ... 2686 Next
/ 2686
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ