mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
질문

채굴 가능 건축용도

• ?
    질문이 이해가 안되는데...
    채굴 가능한 건축물이 뭐죠??
    채굴이 불가능한 건축물은 없습니다. 전기상품이 용도에 맞게 사용되는지가 문제죠.
  • ?
    @반박시니말이ㅁ
    1근생 2근생과 같이 건축물 용도가 채굴이 법적으로 문제가 안되는 용도가 따로 있는지 궁금합니다..
  • ?
    농가나 지산 아니면 다 될껄요
    다만 주택은 소음 등의 민원으로 인해서 힘들고요
  • 공업단지 농공단지 산업센타등..국가 시책으로 전기가 싸게 제공되는곳 아니면 거의 다 됩니다..
  • 일반용전기 넣을수 있으면 되죠.
    지산등 정부지원 인프라 공장단지 등은 설치하지 않는게 좋죠.번거로운 문제 생길수 있으니.
  • ?
    이더 가 클수 있던 이유중 산단이나 농업용 전기를 사용해서 채굴을 했기때문 이기도 합니다. 전 문제인 정부 초에 못하게 했답니다. ㅠㅠ
    이젠 아작이 납니다.
    그런고로 비싼 전기료 내고 싼코인은 채굴 할 수 없으니 문제입니다.
  • ?
    @MouriFast

이더 성장과 산업,농업용 전기와는 아무 상관이 없습니다.

그리고 산업,농업용 전기는 훨씬전부터 불허였습니다. 특정정권과는 상관없고요.

특히 농업용은 세금보조 전기라서 한전에서 기를 쓰고 잡아요.

애초에 농업외에 다른용도 사용은 불법이기도 하고요.

• @로엔그램
    로엔그램님 축하합니다. 32 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @로엔그램
    지금은 그래요.
  • ?
    @MouriFast
    탈원전으로 한전 폭망시키고 ㅎㅎ 진짜 석유한방울 안나오는 나라에서 원전이라도 잘 운영해서 비트코인 강대국으로 가야하는데 말이조
  • ?
    @명지채린이
    저도 채굴을 하지만 탈원전과 한전폭망이 무슨관계가…. 탈원전에 ‘탈’ 하다말아서… 님말씀대로 되려면 유럽처럼 정책을 한 10년하면서 지어질 원전이 안지어지고 수명남은 애들도 한절반이상 없애버려 우리나라가 원전 5%대 공급한다면 맞는말씀이져. 애초에 우리나라 탈원전 정책은 강제폐기가아니라 신규만안하고 쓰던거 쓰고 짓던거 짓고 그넘들 다 수명다할때 쯤 자연사시키는 정책었는데…. 무슨원전이 1~2년 뚣딱 만들어지고 문정부동안 다폐기 한것처럼 호도를… 한전폭망은 전쟁으로인한 애너지 수급불안으로 인해 에너지가격이 천정부지 오르는데 정부에서(문정부,윤정부 포함) 현실화되지 않은 전기요금을 책정해서 그런거져… 하아 정치에 매몰되면 팩트를 못보시는건가?
  • @MouriFast
    잘못된 정보로 채굴자들을 욕먹이네요.
    정확히 2016년말까지 제조업 된 공장에서 사업자내고 일반 산업용으로 채굴했다가.
    2017년 초 채굴붐때 5~6월부터 모두 일반용 기준으로 전기료 다 토해냈어요.
    모르게 1~2대 채굴하는것까지는 못 잡았지만.
    몇십대 단위이상은 거의 모두 한전에서 벌과금 조로 전기료 다 내게했어요.
    일부 부정사례와 잘못아는 지식으로 대다수 일반전기로 채굴하는 사람들까지 엮일수 있는 얘기는 공개적으로 하지 마세요
  • ?
    농막 등 농지 내 건축물에서는 불법인 걸로 알고있습니다.
    농업용 전기사용도 당연 문제이구요.
  • ?
    산업용 전기 아닌곳은 다 된다고 보심 되구요...
    그리고 사람들이 잠을 자는 건물은 양심적으로 하지마세요.. 불나면 9시 뉴스 나올 가능성 있습니다.

위에 상황만 아니면 어디든 ok일 듯 합니다.

일반적으로 근린생활시설, 상가, 오피스, 공장... 이런곳에서 합니다.
    지산은 하지 않으시는게 건강에 좋은 것 같습니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 83 303 68541
김광부
73067 채굴 이더 채굴 진짜 끝! 이더 채굴 진짜 끝!   이제 저는 새로운 길을 찾으러 다시 출발합니다.    지난 몇년간 땡글 회원님들 모두 수고 많으셨습니다.       1 0 1043
mp1000
73066 채굴 지금 끝난게 맞나요? 난이도폭탄이면 난이도만 올라간건가요??     시계 보니 끝난건 맞는데 또 난이도 시계가 떠있네요 ㅎㅎ                        6 0 1573
Kbdskw
73065 채굴 OVERLOAD         끝난것 같은데 채굴이 계속 되는데 허참... 라스트 빠따인가 ㅎㅎ 끝이군요 오   마지막 채결이 이루어지고 있네요.             1 0 596
MouriFast
73064 채굴 진짜 끝   근데 왜 나는 캐지지?                         6 file 0 1116
코인여의
73063 채굴 2분전           아 핵무기 떨어지는 기분이닷             4 0 539
코인여의
73062 채굴                         16 file 1 970
바꽝
73061 채굴 채굴종료 10분전 지난 5년간 이더야 즐거웠다.   다만 재작년 이더 100개를 25만원 팔고나니   600까지가서 속 쓰렸다   암튼 즐거웠다 이더야                       3 0 563
코인여의
73060 채굴 지금 이더채굴 안되나요? 끝난건가요? 기계는 돌아가던데 8 0 922
대박채굴
73059 채굴 아... ETHW(이더하드포킹)채굴하려고 봤는데 이클보다 더 못한놈인듯... EthereumPoW Whitepaper.pdf (ipfs.io)   백서에 아무것도 없어요....   SHIT코인도 백서라도 있었는데...                       5 1 1264
큰크니
73058 채굴 많은 분들의 글을 보아하니.... 이클이나 레이븐 지금 시점에서는 전기세도 안나오는거 같네요.....   저는 그냥 채굴기를 꺼야겠네요.....ㅠㅠ   올 연말까지만 가자고 바라고 바랬는뎅.....   참.... 늦게 시작해서 재미나기도 했고 골머리 썩을때... 2 0 800
용갈닷
73057 채굴 지금 마이닝풀허브에서 해외거래소로 출금 가능한가요? 안녕하세요.   마이닝풀허브에서 채굴한 이더리움이 있습니다.   국내거래소에만 20일까지인가 출금이 안되고 해외거래소에는 출금금지 기간이 있는건가요?   마이닝풀허브에서 바이낸스 등 해외 거래소로 출금이 하... 1 0 487
오늘뭐하지
73056 채굴 이더머지후 멀 캐냐면   이더w 가 머지 후 24시간안에 포크한다면서요   이거캐면 되나요!                           3 0 1466
코인여의
73055 채굴 이게 신빙성이 있는 시간인지 모르겠지만, 링크첨부 https://wenmerge.com/   여기가 신빙성 있는 사이트인지 모르겠는데, 아직 40분정도는 남은걸로 보이네요   채굴자들의 이동에 따라 시간도 조금씩 변동되는것 같습니다..   어쨌거나 다들 고생 많으셨습니다!      ... 3 0 1062
흐미1
73054 채굴 두근두근.. 이더 채굴 1시간 남았네요.ㅋㅋ       정말 두근두근.. 2년간 항상 같이 했던 이더채굴을 멈춘다니 정말 시원섭섭 하네요.   장터에 올라오는 글카들.. 보면서 글카 정리보다는 왜 더 사고 싶은지..ㅋㅋㅋ   마지막까지 돌리고 있지만 어떻게 마무리... 3 0 828
superdog
73053 채굴 뭔가 세계 종말전의 기분               세계종말과는 비교도 안되겠지만   뭔가 아주 살짝 맛보는 느낌이네요.   시간이 좀 걸리겠지만 채굴이 다시 흥하는 날까지 존버         10 0 1166
헝그리마이너
73052 채굴 이더채굴 끝나는 것 보려고 기기앞에서 서성이는데 마음 찹찹하네요. 셧다운 되는 것 보려고 채굴기 앞에 있는데 맘이 참 그렇네요.  다들 채굴기 모니터링 하고 계시지용?. ㅜ.ㅜ. 저는 1.4GH 인데 레이븐으로 가야하나 고민중입니다.                        24 1 1608
오렌지지기
73051 채굴 이더 해시가 이더클로 가는중..     한시간전에 이더 넷해시가 822TH/s 였는데, 그 해시가 이더클(91.81TH/s)로 옮겨가는 중이네요..                       5 file 2 1661
쥬피터짱
73050 채굴 6600 레이븐 지마이너 명령어 수정     miner.exe --algo kawpow --server rvn.2miners.com:6060 --user  --cclock 1300  --tfan 50 --tfan_max 60 --tfan_min 40 pause   6600으로 레이븐 도전중입니다. 6600이 14해쉬에 140w 정도 먹는다고 알고있었... 2 file 0 388
땅꿀2021
73049 채굴 6700XT 이더 -> 레이븐 전력 32%정도 증가                   이더 채굴할때는 벽전력 610W 정도였는데 레이븐 채굴할때는 805W정도 나오는군요..   대략 32%정도 더 먹네요.   암당이나 엔당이나 마찬가지인것 같습니다.     어려운시기가 다가오고 있는데..... 11 file 1 936
얄푸기
73048 채굴 3070 6way 850w*2 로 레이븐채굴 가능할까요?   기존에 3070 non lhr * 6way로 이더 채굴하고있었습니다 파워는 마닉 클래식2 골드 850w *2 였는데요 이대로 레이븐 채굴하기엔 파워가 부족할까요?   그리고 마풀허사용중인데 티렉스가 제일 무난한가요?   검색해... 2 0 743
김뽀뿌
Board Pagination Prev 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 3683 Next
/ 3683
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ