mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
채굴

xfx 5600xt 6웨이 후기

갠적으로 기대했지만,

채굴용으로는 글쎄요.

비추합니다.

(파워리밋-30 ~ -24%, 램 클럭 1800-1850)

37-38정도로 안정화로 사용 중요.

물론 능력자분들은 최적화하겠지만

뿔딱들이 좀 있어요.

그 한놈이 끼면 프리징먹고 골때립니다.

(증상은 hangs in opencl 등 에러코드)

그리고 온도 착하지 않습니다.

파워리밋 조절하면 800mv 언더볼팅 효과있지만

이 더운 여름 장비뻗으면 시간만 뺏기고 안정화해서 꾸준히 채굴하시는게 더 득일수도. 5프로 더 먹을려가가 몇시간까먹고 인건비 생각하면 그렇게 이득은 아닐듯요.

이 글카보다는 좀더 비싸고 구성하긴 어려워도 5700이상이 맞는듯.

연말 이더 100가서 장비값 6개월이내 뽑을수 있는 날이

오길~~

1,205
  • 37.5
  • 좋은말씀입니다. 하지만 현실은 5700xt에 이어 5600xt도 물량이 말라가고 있다는것 ^^;
  • ?
    @힘들어요님
    ㅋㅋ 인정요. 저도 어쩔수없이 5600 간 경우라 ㅠㅠ
  • xfx는 전원부 페이즈가 적어서 그런지 코어를 최대한 낮추고 전력을 줄여야 그나마 효율이 나오는 것 같습니다.
    롬플래싱 + 코어 가능한 낮춤 + 전력 가능한 낮춤 + 메모리 1860 하면 40약간 넘게 잘 나오더군요.. 온도도 팬 45%에 60도가 안넘었던거 같습니다.
    그리고 모어파워툴에서 전력 미니멈 수치 줄여서 적용하셔야 800 이하로 설정할 수 있습니다.
  • ?
    @poleax19
    불안정한 카드들은 로그파일로 찾아보거나 애프터버너상 gpu코어가 출렁이는게 눈에 보이는데... 전력제한을 좀 풀어주니 다른카드만큼 코어클럭이 올라오네요. 결국엔 수율이 안좋은 제품으로 판단. gpu 코어가 너무 낮아지면 프리징 현상 발생...
  • ?
    비싸지만 5700 이상으로 맞추는게 맞는거 같다는 의견에 동의합니다.
  • ?
    vega56이랑 해쉬는 비슷한데 전기는 훨씬 덜먹나요??
  • ?
    @몬스터즈
    vega56은 안써봐서 사실 추정컨데 -30 리밋에 1860 오버시 대략 39.5/104w > 벽전력은 115-120w 카드달 먹을꺼 같네요.

물론 1장으로만 테스트한거고 6웨이는 38전후로 조정은 했네요.
  • 38.2
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77953
김광부
75433 채굴 채산성이라는게 코인 가격 때문에 달라지만 지금으로보면 3080ti 가 레이븐을   채굴하면  그래도 한 1년 정도 지나면 원금 회수가 될 정도 이네요.  전기세 제외하고 그래도  그래픽으로 채굴이 되는게                     3 0 664
자전거나라
75432 질문 cpu gpu 동시채굴은 효율이 떨어지나요? 안녕하세요 초보입니다  cpu zeph(xming) + gpu ironfish(srbminer)   이렇게 동시에  한지 며칠 지났습니다. 라데온 설정보니까   gpu 클럭 속도가 2738 에서 0 으로 순간순간 변하길래 (cpu는 동시채굴하면 클럭 무... 5 0 434
신목
75431 질문 hive os 에서 유료 기능 끄는 메뉴 위치 좀 알려주세요       안녕하세요? 초보 채굴자 입니다.   언제부터 하이브에서 계속 충전해놓은 금액이 나가서 0 이 되어가네요.   글을 좀 찾아보니 유료 기능을 off 하면 된다는데, (3대 까지는요)   유료 기능 끄는 위치를 알지 ... 2 0 121
BlackWater_6way
75430 채굴 간만에 땡글 들어왔네요. 다시 채굴하려는건 아니고 쓰던 그래픽카드 팔려는데 렙이 낮아서 장터에 글을 못 올리네요. 이제 그냥 직장 생활이나 해야겠어요 ㅜ                 0 166
밋드
75429 채굴 스마트 플러그 추천 좀 부탁드립니다. 다원DNS 제품 빼고 추천 부탁드립니다. (좀 비싼듯 합니다.)   허용전력이 좀 높고,(다원dns제품이 16A 까지 되는데 그 정도 되는 것)   관리 앱이 좀 편하게 되어 있는 것으로 추천 부탁드립니다.   감사합니다. 4 0 267
시티헌터2022
75428 채굴 Zephyr cpu 명령어..       레딧 보다보니    --cpu-affinity and set it to 0x55555555  ​​​​​​ 이설정을 넣으라는데 시피유 코어 선호도 지정 같은데 이걸 어디다 어떻게 세팅하는걸까요?                 1 0 294
포리링
75427 채굴 미쳐가는 GRAM 해시....저렴한 pool 없을까요?     아니....채굴량이 절반에 절반으로 떨어지고 있네요.;;;;;;   며칠전에 비해서 절반으로 떨어지고 있습니다. ㄷㄷ   30~50% fee가 있어도 수익이 되는게 웃기긴 하네요.   혹시 저렴한 풀 없을까요.;;;  1-2% 풀f... 8 file 1 910
껄껄껄무새
75426 채굴 아이스리버 KS5L 출시 주문되네요.;   이제 고해시 기기들 출시되나 봅니다   대충 2100만원   하루 640개   넉넉 200원잡고 175일 걸립니다.   골드쉘 1.18T 400W 짜리도 나오고....   이제 카스 아식시장도 경쟁이네요           5 file 1 678
껄껄껄무새
75425 질문 해당 기판 바이오스 칩이 어떤건지 아시는 분 계실까요?             Zotac RTX 3070 twin edge 모델입니다. 물리적인 바이오스 초기화를 하고자 하는데 바이오스 칩셋이 어떤건지 알아보시는 분 계실까요? 벽돌 후 전원은 들어오는데 인식을 못하는 것 같아 바이오스 초기... 10 file 0 431
로만
75424 채굴 1080ti로 채굴 가능할까요? 2년전에 이더 채굴끝나고 채굴기 껐는데 1080ti다 대부분인데 중고로 파는게 좋을까요? 다시 채굴하는게 좋을까요?                   2 0 696
아르떼
75423 채굴 파이린 지갑 트랜젝션 표시가 이상합니다. 울리풀리에서 솔로 마이닝 하다가...   히어로마이너 PROP로 바꿨는데...   채굴은 되는거 같은데... 트랜젝션 Amount 가 음수로 나옵니다...   근데, 또 코인은 제대로 들어오는거 같긴 합니다.   월렛 잘 안들어가... file 0 191
미클
75422 질문 지갑 어드레스 문의드립니다. 안녕하세요. 얼마 전부터 마이닝을 시작하게 된 채린이 입니다. 지갑 관련해서 몇가지 문의드릴 내용이 있는데요.   우분투에서 miner1 이라는 지갑을 생성하였고, getnewaddress 명령어로 aaaaa라는 신규 address를 ... 0 95
혈중치킨농도
75421 채굴 그래픽카드 보조전원 이렇게 써도 괜찮을까요?     채굴기 수리 대충하려다가 비용 제대로 받고 정밀하게 해드리려고, 글카 하나하나 분해해서 먼지청소 및 개별 검사진행하면서 하면서 손보고 있습니다.   CRYPTO ST-2600W 1파워로 2060 SUPER 12WAY 구성된 채굴... 9 file 0 550
람보40
75420 질문 KDX 지갑에 카스파를 메타마스크로 보낼 수 있나요?    안녕하세요~!  아직 모든게 어려운 채린이 입니다.  카스파 지갑에 채굴을 하는것까진 성공하였는데  메타마스크 지갑으로 보내는 방법을 모르겠습니다.         불가능하다면 어쩔수 없겠지만, 가능하다면 가르쳐... 5 file 0 227
뚜미닝
75419 질문 gram 코인 채굴 hashrate.no에서 예상 채굴량이 나오지 않습니까? 근데 이게 채굴수수료 제하기 전인지 후인지 궁금합니다   아시다시피 gram의 채굴수수료는 30%~50% 잖아요? 1%인 코인들은 신경안쓰고 채굴했는데   gram은 어떻게 ... 5 1 1001
시티헌터2022
75418 채굴 HOOSAT 웹 지갑 출시     https://wallet.hoosat.fi/   가셔서 create new wallet 누르시고 만들면 됩니다.   복구 키워드 적어두는거 아시죠?     0 220
시티헌터2022
75417 채굴 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 1 104
제리3
75416 질문 12way 채굴용 메인보드 부팅 안될때 작년에 중고로 산 12way 채굴보드인데   전원을 넣으면 cpu팬이랑 그래픽카드팬이 잠깐 돌았다가 부팅이 안됩니다.   전원단자를 십자드라이버로 건드려도 반응이 없어요.    한 장 더 있는데 같은 증상입니다.   뭐... 7 file 0 444
시티헌터2022
75415 질문 오픈형 케이스에 메인보드 지지용으로 붙이는 서포트 구매처   아시는 곳 있으면 알려주세요. 알리에 시켰더니 너무 오래 걸리고 한국은 비싼데 밖에 안보이네요.   5 file 0 249
시티헌터2022
75414 채굴 fact0rn 마이너 신규 베타 테스트 1.05 입니다.     1. 기존 fact0rn 채굴 설명 1.1. PC선택과 채굴 : 2024-01-08 https://www.ddengle.com/mining/19548557 1.2. 개선된 채굴 프로그램 : 2024-01-11 https://www.ddengle.com/mining/19551677 1.,3. 개선된 채굴 프... 47 file 4 2005
꼬로미
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 3774 Next
/ 3774