mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

겨울전에 이더 채굴 보상을 3 -> 1로 낮추는 방안이 논의 되고 있습니다.

캐스퍼, 샤딩 등

이더리움 차기 기술 도입 일정이 예상보다

3년정도 늦추어져...

도입 이유는

생각보다 채굴로 인한 인플레이션이 높아,

이더리움 가격 방어가 어렵다고 하는군요.

관건은 채굴 보상 하락에 따른

가격 상승이 가능할 것인가인듯 합니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 50 242 58409
김광부
공지 키보드 추첨 이벤트(0522-0528) 결과 발표 9 update 9 329
ESN경매
공지 ESN 5월 리포트 3 file 12 342
ESN운영
공지 땡글 경매! 멀티 고속 충전기USB-PD PPS/QC3.0 140W (1명) (~6/4) 13 updatefile 24 852
ESN경매
공지 게시판 캐시 적립 정책 변경 안내 (2019/12/20 시행) 37 update 12 1715
관리자
공지 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 12 6 4205
땡글개발자
48234 채굴 6.7만원 rx570 12way 튜닝 결과       https://www.ddengle.com/mining/9708381       예전에 돌아가도록만 셋팅하고 다른 일 하느라 못 만지다가 이제야 튜닝까지 끝냈네요.             12way 총 2대 셋팅했는데요.           고장 : 0     작동 :... 27 7 2108
bestbester
48233 채굴 Radeon Software Adrenalin Edition 18.10.1 Now Available!     오늘 나온 amd 새드라이브 설치해서 테스트 해보니 속도향상이 약 3~4%  되네요   속도가 잘나오고 안정적인거 같음 vega56, rx580  테스트                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게... 2 3 536
채린이7
48232 채굴 이더탈출버튼 발싸!     라고 적으면 로켓쏘던데.. 당분간 칼리랑 ESN에 반반넣어놓겠습니다...                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트... 4 file 0 1698
큰크니
48231 채굴 엘야가 갑자기 폭등함   2000프로에 비하면 껌이지만    200프로 폭등함    안좋은 소리를 많이 듣던 코인인데      오늘같이 폭등하면 위아더 월드죠 뭐 ㅋㅋㅋ             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 ... 8 0 801
소박하게캐자
48230 채굴 (해결)우분투 amd 채굴 드라이버 ethminer no OpenCL platforms found 뜰 때 AMD Radeon 470입니다. OS: Ubuntu 18.04   ethminer 실행시 no OpenCL platforms found가 떠서 채굴이 안 되었는데   삽질 끝에 amd 드라이버 깔 때 ./amdgpu-install --opencl=legacy,pal 로 해결했습니다.        ... 1 878
돈벌레
48229 질문 코인 채굴의 원리 및 방법이 궁금합니다. 안녕하세요, 얼마 전 입문하게 된 코린이입니다.   비트코인이 pow 원리로 채굴이 되며,gpu로 주요 코인들을 채굴 가능하다고 알고 있습니다.제가 궁금한 부분은 아직 잘 알려지지 못한 pow기반 채굴 코인을 개인이 ... 2 0 512
채굴삐뽀
48228 질문 vga 하드웨어 불량 가능성이 있는지 궁금합니다.   vga 1장이 말썽이네요.   고수님들 조언을 좀 얻고자 글을 올립니다.   1. 증상   중고로 구매한 vga 장착 시 느낌표 에러. 코드 43 정확한 고장 확인을 위해 라이저 카드 미사용. 동일 슬롯에 다른 그래픽 카드등... 6 file 0 1360
나다
48227 채굴 전기요금 주택용/가정용/교육용/농업용/일반용/ 요금.         땡글 선배님들 재미로 봐주시면 감사합니다.   이더는 계속 떨어지고 잠도 안오고  해서 웃고싶어서 올려봅니다~   *전기요금은 비슷할수도 있으나 저는 전문가가 아닌점을 미리 말씀드립니다.*             ... 8 file 1 1618
연쇄삽입마1
48226 채굴 bsx 급등 하네요       Bsx 가지고 게신분 축하드립니다.                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ ... 7 file 1 633
persetn1
48225 채굴 ELLIOT COIN 업데이트 질문드려요 최근에 업데이트가 되어 글을 남긴적이있는데  한분께서 답글을 달아주셔서 해보았으나 아직도 지갑이 동기화가 되지않아   다시 한번 질문드려봅니다 -------------------------------------------- 지갑설치된 폴더... 3 0 260
zxcasd
48224 채굴 gpu채굴러분들께 궁금합니다. 현재 이더리움 채산성이 암담한 상황인데요.  문제는 더 큰악재가 기다리고 있다는 것이 안타깝습니다. 10월말 이더리움 하드포크 진행하면 채굴량이 1/3 줄어듭니다. 즉 가격폭등하지않는한 고스란히 수익률 30퍼감... 5 3 960
resister
48223 채굴 skein dgb 풀 추천부탁드려요       현재 마풀허에서 캐고있어요   슈퍼노바풀이 다음으로 해시가높던데   갯수차이가있나해서 여쭤봅니다   왓투마인기준 20퍼?는 낮게캐지는거같아서 질문드려요                 ------------------------------... 0 407
따라가기
48222 채굴 채굴이 그래픽카드에 영향에주는거 같긴하네요 1070ti 모델 하나 샘플로 pc업글용으로 샀었는데 당시 금액은 시세대비 나쁜 가격은 아니였는데,   3d프로그램 돌리는 중 노이즈가 발생하네요.   그 외 간간히 화면깨지는 증상이 생기네요.   사실 테스트 하고 사기... 5 0 1548
리환아빠
48221 질문 이게 정상일까요 비정상일까요?     정상이라 생각 되면 추천    비정상이면 비추 해주세요...       e 라는 코인이 있는데 s라는 거래소 지갑이...   해시 51% 공격에  거래소 지갑이 털림... 8월중순경?    총 거래소 2곳중 1곳 털렸다고 함 ..(30... 24 16 1509
모니콩
48220 채굴 클레이모어 마이너 명령어 질문 1번 그래픽카드만 제외 후 채굴하고싶은데요. 지원되는 명령어있을까요? 클레이모어 11.8버전입니다. 2 0 567
개땅개
48219 채굴 hiveon pool 출금이 안되는데ㅠㅠ hiveon pool 출금이 payouts라고 써있는데... 채굴한지 24시간 넘었는데(어제 점심 이후로 시작했거든요), 0.1eth 넘게 채굴했는데 unpaid balance에만 있고 payouts가 안되어있네요ㅜㅜ   출금시간이 오전9시33분인... 2 0 268
수집가
48218 질문 중국산 RX470 4G 엘피다 (ZRT 라는 데서 제조한 듯) 전압 다이어트하다 토하겠음 듣도 보지도 못한 중국산 RX470 4G 엘피다 (ZRT 라는 데서 제조한 듯)카드를 셋팅하는데.. 정말 토나오겠어요.     - 윈도우에서 드라이버를 못잡음 ㅋ  --> 우분트에서는 잘 작동 - 램 클럭 2000으로 하면 죽음 --> ... 6 file 0 1085
미친곡갱이
48217 채굴 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 file 1 449
개땅개
48216 채굴 엔당 암당 질문드립니다. 안녕하세요. 레벨2 된지 얼마 안된 뉴비입니다.   요즘 채굴에 관심이 생겨서 (매우)소소하게 채굴도전을 해보려고 하지만, 공부해야될것이 너무 많더군요.   일단 암당은 롬플래싱서 부터 여러가지 복잡한게 많아서 ... 12 0 553
소음기
48215 채굴 네이버검색 순위에 비트코인     검색순위에 비트코인 들어가봤더니 좋은소식은 커녕...아프네요ㅜㅜㅜㅜ지금 같은 시기에 앓는소리 밖에 안나오네요 진짜                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시... 1 1 1102
달리는투싼
Board Pagination Prev 1 ... 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 ... 2686 Next
/ 2686
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ