mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ / doc_Srl = 9394587

겨울전에 이더 채굴 보상을 3 -> 1로 낮추는 방안이 논의 되고 있습니다.

캐스퍼, 샤딩 등

이더리움 차기 기술 도입 일정이 예상보다

3년정도 늦추어져...

도입 이유는

생각보다 채굴로 인한 인플레이션이 높아,

이더리움 가격 방어가 어렵다고 하는군요.

관건은 채굴 보상 하락에 따른

가격 상승이 가능할 것인가인듯 합니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    윤마이닝 2018.08.27 00:28
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    크림메일 2018.08.27 00:42 Files첨부 (1)

암울합니다.

• ?
    기쁨주고 2018.08.27 07:19
    @크림메일
    엑쵸틱이네요

저도 4마리키워봤어요
  • ?
    아시아광부 2018.08.27 06:31
    3년이....늦어진다고요????.......???....
  • ?
    소연파파 2018.08.27 07:59
    어디서 3년 늦추어진다고 하는지요. 근거를 제시해주세요
  • ?
    홍장군 2018.08.27 10:35
    @소연파파
    이더리움 그룹에서 발표한 로드맵이 근거입니다.본래 작년 하반기 적용예정이었던 기술들이 2021년까지 연기되었습니다.
  • ?
    소연파파 2018.08.27 16:41
    @홍장군
    읽어보니 2019~2021년사이에 적용예정이라네요. 3년 뒤라고 확정된 내용은 아닙니다.
    치나 2018.08.28 12:23
    @소연파파
    원래 2017 년에 하기로 했으니 2020 에 하면 3년 맞네요 2019에 하면 2년이고요 2021년에 하면 4년이네요 대충 3년맞네요
  • ?
    소연파파 2018.08.28 14:25
    @치나
    2019년부터 적용가능 하다하니 3년은 아닌거죠. 대충은 뭘까요
  • ?
    전생에농부 2018.08.27 09:02
    가격이 세 배로 올라주면 만사형통이네요ㅎㅎ
  • ?
    오레오 2018.08.27 10:04
    채굴보상도 줄어들고 가격도 떨어지면 망하는거 아닌가요?
  • ?
    초당3장 2018.08.27 11:13
    수량이 무한인게 이제 크리티컬한 영향을 주려나요..음.... 걱정입니다..
    지전 2018.08.27 12:57
    이더 종말은 GPU 채굴 종말이나 마찬가지 일듯.
    마이닝컨설팅그룹 2018.08.27 14:01
    이럼 망한 건데...
  • ?
    채린이7개월 2018.08.27 16:44
    이더 채굴량이 줄면 이더계열 말고 다른거로 사람들이 또 몰리면 거기도 채산성 줄고 같이 다같이 망하겟죠?
  • ?
    짜장 2018.08.27 18:08
    채굴기 팔아서 이더를 지금 사놔야하는거군요
  • ?
    갤찌 2018.08.28 04:41

채굴로 인한 인플레이션? 동의하지 않습니다.

개잡코인 백서써서 ico하고 모금한 이더 현금화 하기위해 이더 덤핑하는 스캠코인 사기꾼들이 이더값 박살내는거죠.

작년가을에 난이도 하락하고 가격폭락이 왔었나요?ㅋㅋ 전혀요.

• ?
    리환아빠 2018.08.29 09:37
    잼있는건 POS전환하면 가격 급등할껍니다. 줍줍하세요.
    채굴자체가 힘들어진다는건 결국 희소성이 높아진다는 거고 가격상승에 영향줍니다.
    POS전환은 양날의 검이 되겠죠. 채굴량은 줄지만 가격은 급등하는 형국이 올거에요.

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 48 241 58074
김광부
공지 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 4 4 2201
땡글개발자
47492 질문 이거 사기인가요?         MSIP-REM-PCV-1N471P101 이게 적합성평가인증 등록번호라는데 검색이 안되네요....이거 사기인가요? 아니면 제가 잘못찾은 건가요..?               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 ... 9 1844
흑곰짜응
47491 채굴 CryptoDredge 9.0나왔네요 8.3보다 확실히 빨르구요.  특이 사항은 cryptonightV7이 추가 되었군요.   확실히 빠르긴한데 xmrig-nvidia 돌릴때처럼 버벅뎀이 생겨서 채굴하면서 따른 일하긴 좀 힘들고 왠지 잘뻗을거 같기도 합니다   1 1 634
비트프레드릭
47490 채굴 채굴 전기세가 매달 다를수있나요?     순수 전기세 여름 첫달 43만원 두째달 50만원 셋째달 53만원   여름 인상전 전기요금이 33만원대였거든요   이렇게 전기세가 계속 다를수있나요?   요금 폭이 너무 큰거같아서요 ㅋ 13 1339
당무사랑
47489 채굴 [무료나눔] h110 6WAY 보드 드립니다. 바이오스타 H110 6WAY 메인보드   메인보드 소켓 핀이 휘어서 알리에서 소켓 구매해서 장착하려고 하다가   일단 기존 소켓을 뺀찌로 잘라내다보니 장착 하는데에 필요한 공구라던가 기술이 없어서 구석에 박아두고 ... 18 3 954
이제는무엇을
47488 채굴 [직구] GPU 해외 직구시 물량 제한?   4개 정도는 문제 없습니다.   8개라도 문제 없을겁니다.   대신 관부가세를 (물건가격 + 배송료)가 200$ 이상이면 내야 되기 때문에   많이 싼 편은 아닐겁니다.   그리고 그걸 개인 사용 용도가 아닌 판매 목적으... 10 878
이제는무엇을
47487 채굴 간만에 이더 300불대 복귀!!! 빨리 경쟁력 회복하길!!! 안녕하세요.   최근 계속 300불 문턱에서 좌절을하던 이더가 오랜만에 300불을 넘어서서 아주 조금 안도의 한숨을 쉬고 있습니다. ㅠㅠ 300불도 말도 안되는 금액인데, 300불 됬다고 이렇게 기쁠줄이야~ ㅠㅠ   계속 ... 9 file 3 831
크림메일
47486 질문 LEDGER NANO S 지갑 주소..... 안녕하세요... 소소하게 채굴하고 있는 채린이 세인입니다. 많은 도움을 받고 있습니다.   레저 나노 S 사용중인데요...  최근 레저 라이브 업데이트 되고 나서..... 지갑주소가 계속 바뀌드라고요..... 먼저 사용하... 3 595
세인
47485 채굴 Vega56 도 많이 싸졌네요. 뉴에그 $399.99 Vega 56 도 많이 싸지긴 했네요. 뉴에그에서 신품 $399.99 짜리 모델들이 속속 등장하는군요.. 북미분들은 $20 리베이트 받고나면 $379.99가 되는 모델도 있군요.     최근에는 이더캐서 모네로로 바꾸곤 했는데, 직... 12 file 964
크림메일
47484 채굴 Antminer R1 LTC 1.29MH/s -> 1.715MH/s 오버하기(비트메인 타기종 응용가능) 안녕하세요. 이전 비트메인에서 판매하는 제품은 1.29MH/s 였는데 최근 1.715MH/s 제품을 판매하고 있습니다. 잘하시는분은 ssh r[email protected] 들어가신후 cd /etc/config         vi cgminer 가 있으니 참고하... 5 file 6 1133
kevin+
47483 질문 l3 창고 보장중이신분~         파주,일산,인천,김포,서울 쪽 창고에 L3 보관중이신분~ 필요하니 장터 판매자분들 도 안계시네요~ 장터 삽니다 에 글 올려놨습니다. 오늘 보고 못구하면 아랫지방 내려갔다 와야겠네요.               ------... 4 1011
치이스케
47482 질문 RX580 6WAY 채산성 하락.. 질문 올립니다..!       rx580 8g 사파이어 니트로+ 제품으로 6way 구성해서 7대 가동중입니다. 대당 해시는 186.7 정도이며 인코렉트 쉐어 가 조금씩 뜨긴합니다.  24시간 기준으로 1-2개정도 incorrect 쉐어가 뜹니다. 요즘 채산성이... 4 981
SIC
47481 채굴 메타버스 및 마이크로비트 궁금점 가끔 ETP 글이 있어서 가격 검색해보니 아래 그림과 같습니다. 메타버스(ETP)는 무슨 호재가 있나요. 다른 코인 다 떨구는데 혼자 상승곡선을 타네요. 하루 정도 캐봤는데 채산성이 이더보다 약간 떨어지는듯 하네요.... 6 file 850
아르떼
47480 채굴 Graft 하드포크 (9월17일 완료) Graft는 지금 현재 공급량이 너무 많고(하루에 백만개 이상), 수요가 못 따라가서, 가격이 계속 하락한다고, 공급량 커브를 아래로 낮춰서, 하드포크시점부터, 블럭보상을 반으로 줄이고 기간을 늘리겠답니다.(총 발... 10 3 773
Abies
47479 질문 요즘 예전 750ti처럼 가성비 카드는 뭐가있나요? 집에 뼈대만 있는 채굴기를 다시 부활시킬려고 하는데 8장으로 생각하고있습니다 (무전원)    ㅁㅏ지막으로 쓴 카드는 가정용세팅 수익이 집전체 전기세이상일때 100원이상이라로 나올때 이더로 rx560d 4g로 했는데 ... 15 1293
로스
47478 채굴 비트코인 노바 다음달에는 좋은소식이?     https://discordapp.com/channels/428851188817985547/428856542763286531   개발자가 열심히 개발중인데요, 뭔가 성과가 나오기 시작하나봅니다.   다음달에는 그레잇한? 뉴스가 있다는 메인개발자의 글이 디스... 8 file 3 813
귀요미
47477 채굴 ASIC으로 캘 수 있는 Equihash 마지막 보루? ㅋ ASIC 으로 캘 수 있는 Equihash 코인 조사 좀 해봤습니다. 아직 돈되는 코인은 그대로네요. ㅎㅎ BTG 를 제외하고, 쓰레기 코인들만 넘어 갔네요.. 생각해 보니 웃기네요. 그대로 있어도 되는데. ㅋㅋ    왓투마인 기... 7 file 3 1362
마이닝컨설팅그룹
47476 채굴 EIP-1234(블럭보상2eth,난이도폭탄12개월지연)이 통과된거 같네요. https://github.com/ethereum/pm/issues/55 https://github.com/ethereum/EIPs/blob/master/EIPS/eip-1234.md 몇일전 아톰님께서 말씀하셨는데 찾아보니 개발자들은 대체로 2eth표를 던질것같던데~3시간전 미팅이있었... 8 3 1051
kevin+
47475 채굴코인소개 gpu채굴 코인소개.(신규는 아닙니다.)       코인명 : ALHPANODE          심벌 : ALN         알고리즘 : Lyra2z          채굴방식 : pow+MN  500000블럭이후 MN+pos전환.         MN : 10k, 50k, 100k 별 보상 차등         출시일 :18년 3월         A... 14 7 2744
경구님
47474 채굴 채굴초보 형님들께 질문과 인사 드립니다!! 우선 제 방에서 돌릴꺼고요 제가 집에 한달에 10일 정도만 있는지라 현재 전기세가 적게 나옵니다. 그래서 채굴기로 300kwh정도만 나가게 채굴기 드려놓을려고 하는데 추천좀 부탁드립니다.    전기세 적게 쓸거라서 ... 2 2 440
hedgerous
47473 질문 LEDGER NANO S 로 리플을 전송 했는데..... 선배님들.....    비트팝(bitpop.net)에서 리플을 Ledger로 인출을 하였는데 몇일이 지나도록 안들어 오네요. 어디서 확인이 가능한지 링크좀 부탁드립니다.   인출(송금)이 성공적으로 실행되어 안내드립니다.코인종... 2 830
세인
Board Pagination Prev 1 ... 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 ... 2649 Next
/ 2649
PC debug / slots = 2 / size = 0 / random = 0