mining custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ
채굴

산업용 전기로 돌려야 하는 이유

http://cyber.kepco.co.kr/ckepco/front/jsp/CY/J/A/CYJAPP000_N20131121.jsp
전기요금 계산기입니다.

주택용인지 산업용인지 등에 맞춰 선택하고 월 시스템 사용량을 계산해서 입력하면 됩니다.
500W x 4대 x 24시간 x 30일=1440kW

주택용(저압)은 907,860원 나오네요. 일반용(갑) I은 계약전력을 최소 4kW로 할 때,
12월 기준 179,120원이 나오네요.
(일반용이란 표현이 흔히 말하는 산업용이란 의미네요)
4대 기준이니 10대나 그 이상이면 가정용은 누진세 때문에 몇 배가 더 나오게 됩니다.

금마님의 서명

이더리움 주소 : 0x2c916346213e9a0c2a6339a0f0edaa678a98fbec

Zcash(ZEC) 주소 : t1W1qcnDoJ82y67B8RkQ9frP5NRteuKo5TP

ESN 주소 : 0x99Aa463EC032AC3586FA11bD7C52B3E9E9931D20

• ?
    산업용 전기를 쓰려면 상업용 빌딩이나 오피스텔에 입주하면 되나요?
  • 일반 가정집이나 아파트는 산업용 신청을 못하죠. 대가족할인 같은 제도가 있기는 합니다만.
    분류 보면 일반용이 흔히 말하는 산업용이네요. 영업용 건물에서 사업자등록증에 제조업으로 분류가 되면 신청이 되는 듯 합니다.
  • @금마
    아앍 꼭 제조업이어야 되나요.. 어머니 가게에서 돌리면 되겠다 싶었는데... 까다롭군요.
  • @쿠우
    가게면 일반용일 듯 싶은 데요.
    최초에 전기공사면허업체 통해서 신청을 하게 되어 있는 데 그 때 처리되었을 듯 하네요.
    제조업 부분은 업종 예를 들다가 들어갔는 데 표현이 잘못되었네요.
    업무용, 영업용, 제조용, 주택용 등 업종에 따라 각각 다를 듯 하니까요.

신청서류에 사업자번호와 업종, 업태 등을 적는 부분이 있어 그 분류와 신청에 따라
    실사 후 계약이 이루어집니다.
  • @금마
    오오 그렇군요. 무슨 코인이란 얘기만 듣다가 엊그제 가입하고 관련 정보를 얻다보니 갈수록 솔깃해집니다.^^ 잘 될지 모르겠으나 가게가 영업용 계약 전기로 누진요금 부담이 없다라면... 계약 용량만 다시 계산해서 갱신하고 돌린다면... 나도 코인 부자'0')!!
    허나 개인적으론 수입이 없는지라 손벌리기가 많이 힘든데 전기 요금에서 어느 정도 해방이 된다라면 부모님을 설득해봐야 겠네요.답변 감사합니다. 갠적으론 코인 알아가는 재미가 있네욬.. 어릴적 보물 찾기시 느꼈던 감정과 골드 러쉬하던 옛 사람들의 마음 같은 거 아닐까 싶네요 ㅎㅎ
  • @쿠우
    혹시 모르니까 일반용인지 계약 사항을 꼭 확인해보세요.
    즐채하세요! ^^
  • ?
    가정에선 답이 없네요
  • 위 글 내용 중 계약전력이란 하루 15시간x30일 기준으로 최대 사용 예정량을 정하는 겁니다.
    최소 4kW일 때, 4kWx15시간x30일=1800kW가 나오죠.
    그러니까 1800kW를 넘지 않으면 정해진 요금비율대로 계산이 됩니다.
    이걸 넘으면 초과분 차이만큼 할증이 더 붙게 됩니다. 아마도 250%인가 그럴 겁니다.
    그럴 경우 다시 재계약해야죠.
  • @금마
    좋은 정보 감사합니다. 역시나 가정용은 부담이 크네요. 가족 모두에게 설명과 납득이 수반되야 하지 혼자 좋은 거라고 했다가 쫓겨날지도..ㅋ 태양광을 알아봐야 하나... ㄷㄷ
  • @쿠우
    280X 5대로 돌릴 경우 월 몇백 수준은 벌이가 될 것으로 봅니다.
    다만 가정에서 돌린 다면 그 중 상당 부분은 전기비로 나갈 것이고
    적자일 수도 있겠죠.
    일반용(산업용)이 가능하고 대수가 늘어날 수록 더 이득입니다.
    역시 투자를 해야 수익이 커지게 되는군요. ^^
  • ?
    상업용 전기를 사용하면 저렴한 전기료가 나온다는것은 압니다만,
    어디서 사용해야 하는징.. ㅎㅎ
  • @justin_kr
    결국 개인이 집에서 혼자 돌릴 수는 없고 아는 사람끼리 뭉쳐야할 때가 올 거 같네요.
    주변에 그런 지인이 없다면 여기 사이트에서라도 찾아보심이 어떨까요?
    물론 신뢰를 쌓기 위해서는 오프 상태의 만남 및 상대의 커리어를 포함한 정보 교류가 있어야겠죠.
  • ?
    아...어렵네요......전기세....집에서는 전기세가...^^;
  • 역시 전기세는 공통의 문제인가 봐요. 게시글의 조회수가 높네요. 뿌듯! ^^
  • ?
    어느 회사에 조그만 자리를 알아봐야겠군요...
  • @츠간
    이왕이면 PC방도 좋을 듯. 친구나 지인 중 PC방 하시는 분 계시면 금상첨화겠죠. ^^
  • ?
    PC방 전기세 기준은 어떻게 적용됩니까??
  • @울산돌고래
    소규모 아니면 일반용으로 신청했겠죠. 소규모 중 주택용으로 된 경우도 있습니다.
  • ?
    PC방은 일반용으로 보통 30K 이상 사용하고 있어요
  • ?
    David님 글에 보면 태양광 얘기도 나오는데 과연 이래서구나 싶군요.
  • 현재 채굴은 일반용 전기를 사용해야만 합니다. 산업용 전기를 사용하면 불법이라는군요. 채굴을 막지는 않지만 합법적으로 산업화시키지는 않는듯 합니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
21133 채굴 채굴중... 주소를 바꾸면 ? ...     이더를 풀에서 채굴해서 .. 폴로닉스로 보냈는데 ..    요즘은 폴로닉스에서 거래를 잘 안하다 보니 .. 코빗이나 빗썸 주소로 바로 바꾸려고 하는데 ..    여기서..질문요...  제가 1이더가 되면 폴로로 보내게 ... 6 0 992
타자맨
21132 채굴 6way 작동시 윈7도 가능 한가요 Asrock H81 pro btc 사용하는데 이전에 5way로만 사용 했었습니다. 주말에 6way할려고 하니 마지막 6번째 카드가 장치관리자 등록은 되는데 물음표에서 인식을 못하네요. 패처패치는 되어 있는데도 안됩니다. 윈도우7... 8 0 1177
서산당진
21131 채굴 요청자료]컬러풀 1250W 1개 ONLY 소비전력=1000W==>3000솔   - PSU colorful 1250w 1ea only   - 80/100/100 (power/core/ram)   - ZEC (EWBF)=3000솔   - 80ti 4ea / 970 1ea   - 1000W=4.8a x 210v   결론==> 80%셋팅(3000솔) 으로 PSU 1개면 충분할듯 (1주일후 결과 공유) ... 11 file 1 1679
kenny001
21130 채굴 확실히 좀 이상한데요... https://www.ddengle.com/index.php?mid=miningbitcoin&page=2&document_srl=3294594   어제 글 올리고 잘 돌고 있을거라고 생각했는데 해쉬값이 뚝 떨어지지는 않았지만 뭔가 미묘하게 제대로 퍼포먼스를 못... 7 file 0 1823
마인
21129 채굴 전력 관련 질문 드립니다.     현재 1060 6way, 1070 6way 채굴용 장비 제작 및 세팅을 끝내놓은 상태 에서 15대로 시작 후 최종 40대정도 까지 채굴 진행 하려고 합니다.   전기 공사를 다시 하려고 하는데 선 두께나 메인 배전반 암페어를 얼... 1 file 0 801
은과금
21128 채굴 라이젠1700 이나 스레드리퍼 1950X 사용하시는분들~?     안녕하세요.   현재 소소하게 1080TI 와 스레드리퍼1950X 로 채굴을 하고 있는 사람입니다.     저는 설정을 잘못한건지 뭔지 아무튼... 16스레드를 못돌리고 10스레드만 돌려서 800~900 해쉬가 나옵니다.     다... 7 0 2369
요르한
21127 채굴 ZEN 코인 채산성 변동 정리. 불과 5일전까지   20000 SOL 기준  9개~11개   급등후 3일전 6개   급둥후 2일전 4.5개   오늘 오전 3.5개   일주일도 안되는 사이에 채산성이 40프로 까지 떨어졌네요.   ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제는 지금도 왓투마인 최... 9 0 2318
더브롱스
21126 채굴 아우 아침에 농락 당했네요... -_-;; 새벽에 깨서 풀에서 잘 캐고 있나 확인 하고 있는데 0으로 뚝 떨어져 있음.   모니터링 페이지에서는 정상적으로 돌고 있는데 마이닝풀의 해쉬값은 0임   뭐지? 뭐지? 하다가 다른 유저들거는 정상인데 내 worker는 ... 6 0 1915
마인
21125 채굴 이더 시세 및 채굴전망 ===>흐림   이더교인으로 채굴=이더를 하지만   시세및 향후 전망은 흐립니다..   최근 비트를 거래 해보니 더욱 체급차이가 느껴지고요   왜 중국인들이 비트만을 고집하는지 체감하는 중입니다.,..   PS 빗골에 대한 기대감... 13 file 0 2853
kenny001
21124 채굴 요즘 무슨 코인 캐시나요?   안녕하세요.   1080ti 로 채굴을 하고있는  초보입니다.   요즘 MONA 다 ZEN 이다 핫한거같은데..   ZEC 에서 다른쪽으로 갈아타야 할런가 궁금해서 글 작성해 봅니다.   혹시 요즘 다들 어떤 코인을 캐시나요?    ... 11 0 1831
요르한
21123 리눅스 채굴기 맞춰볼려고 하는데 조언 좀 부탁드립니다.   거래소에서 조금씩 거래하다가, 요즘 채굴에 급 관심을 가지고 채굴기를 하나 마련해서 채굴장에 넣어 볼려고 합니다. 아래의 견적대로 맞추면 괜찮을까요? 리눅스 설치해서 Zclassic, Zcash 위주로 채굴해볼 생각... 8 file 0 1385
패트릭
21122 채굴 윈도10 에서 12웨이 안정화 시도 중입니다.   벌써 날이 새었네요 밤새 삽질했습니다.   바이오스타 12웨이 보드에 1060 8개 570 4개를 물려 인식은 성공했습니다만 클래모아에서 플랫폼 3옵션에서 돌지 않고 다운되네요  결국 암당과 엔당 분리해서 클래모아 2... 5 file 0 1772
디지마니아
21121 채굴 뻥! Sol/s솔은 아닌 듯 합니다.   젠~   멋지게 캐고 있습니다.   개발자가 비트코인골드(BTG)를 염두해두고 버전을 내놓은 것 같습니다.   정말 기대되는 마이너 입니다.   !! 성굴 !!                                   ------------------------... 6 file 2 2046
마이너핵초보
21120 채굴 나이스해시 0.009BTC 출금방법이 없을까요??  나이스해시 현재 채굴량이 0.009 BTC인데.. 비트골드 지급전에 인출하려고합니다.. 현재 적립은 개인 하드웨어지갑으로 설정해서 캐놨는데, 정책상으로는 0.01BTC 이상이어야 자동으로 patments가 된다는데..   혹시... 2 0 2149
심마이닝
21119 채굴 컬러풀 새로운 USB직결 보드 출시했네요. http://prod.danawa.com/info/?pcode=5564898&cate=112751 13.7만원   이미 일본에서 출시돼서 한화로 24만원정도에 판매중이라고 하는데요.   이 제품도 곧 출시되지 않을까 생각됩니다.                     -... 19 file 0 2946
광부광부
21118 채굴 채굴사업에 뛰어들려고 준비 중입니다.   안녕하세요. 이제 채굴사업에 뛰어들고자하는 초보자 인사 드립니다.   길게 말씀 드리면 읽기 싫어 하실까봐... 짧게 선배님들의 고견을 여쭙습니다.   대략 8천만원의 (준비금액 및 빌린돈 50%/50%) 비용을 사용... 28 0 3023
지니1세
21117 채굴 antminer 오버클럭 관리 안녕하세요. 골드마이닝입니다.   요즘 비트코인의 급격한 상승세로 S9의 인기가 마구마구 높아지네요..   따라서 1위의 채산성 L3+의 입지가 점점 약해지는데요..   이를 방어하고자.. S9은 하기힘들지만 L3+에서는 ... 13 2 4151
골드마이닝
21116 채굴 Gtx760 을 저렴하게 구하게 되서 말입죠.     이게 전원이 8+6으로 알고있고   구형이라 전기 꽤나 먹을텐데   8핀 하나만 꽂아도 돌아갈까요   모네로 생각중입니다     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질... 6 0 2244
vkillmor
21115 채굴 채굴 시작하려고 결정했습니다   최소 5년은 보고 하려고합니다 감가상각은 생각하지 않습니다 카드 죽을때까지 하려고 합니다     그래서  1080ti 로 가려고 하는데요 1070이랑 고민이 많이 됩니다   지금운영하고 계시는 분들의 의견을 들어보고... 31 0 2506
마카롱
21114 채굴 집에서 1080ti 한대 돌릴만 한가요? 집에서 사용하는 데스크탑에   1080ti 한대만 쭈욱 돌리면 어떤가요?   6way 가 아닌 그냥 1way 요...                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 ... 10 0 2802
와퀴
Board Pagination Prev 1 ... 2710 2711 2712 2713 2714 2715 2716 2717 2718 2719 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ