mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
채굴

FPGA 기반 라이트코인 마이너..

비트코인이 겪었던 길을 라이트 코인도 비슷하게 따라가고 있는데요, 비트코인과는 달리 라이트 코인은 scrypt라는 알고리즘을 채택하고 있고, 이로 인해 기존의 비트코인 ASIC 마이너 방식으로는 효율적인 연산이 불가능합니다.

라이트코인에 사용되는 scrypt 알고리즘은 콜린 퍼시벌 이라는 아저씨가 고안한 것으로 대량의 고속 메모리 자료 전송을 요구하기 때문에 기존의 SHA-256 연산에 최적화된 비트코인 ASIC 마이너 들로는 효율적인 연산이 힘듭니다. 그리고 이 특성 때문에 라이트 코인용으로 FPGA와 ASIC 기반 마이너를 개발하는게 힘들며, 또 결국 가성비 좋은 제품을 만들기가 어렵게 됩니다.

하지만 조금씩 FPGA 기반 라이트코인 마이너 개발 소식이 들려오고 있는 것 같습니다.

LTCgear라는 회사에서 공개한 제품을 보면, FPGA 기반으로 5와트 소모에 50 kHash/s의 성능을 보여준다고 합니다. 가격은 미화 50불 정도고요.

cryptoindustries라는 곳에서는 역시 FPGA 기반으로 제품군에 따라 1~10 MHash/s의 상당히 고성능 제품을 개발 중에 있다고 합니다. 이게 좋은 가격에 실현되면 그야말로 채굴수준이 확 상승되겠지요.

아직 실제로 시장에 풀린 제품들이 아니라 어디까지 실성능을 보여줄지는 모르지만 비트코인이 겪었던 채굴난이도의 급상승이 라이트코인 쪽에도 이제 멀지 않았다는 생각이 듭니다. 내년 상반기에 상당한 변화가 예상됩니다.

• ?
    시간과 돈의 경쟁으로 보여요
  • ?
    돈과 시간을 부어넣어서 좀더 선점하려는 경쟁인것 같군요
  • 제 생각에도 초반에 누가 얼마나 많이 들어가는가의 문제네요.

일단은 일반 서민들도 접근할 수 있는 싼 방법부터 찾아서 해봐야겠네요.

이런 기계들 들어오기 전에 일반인들도 좀 가져야 코인들이 더 널리 퍼지죠.

지금은 업자들이 너무 집중적으로 캐서 소소한 서민들이 비트코인을 접하기 힘들어서 비트코인의 앞날이 더 어두워지고 있습니다.

업자들이 너무 독점하지 않고 더 넓게 사용될 수 있는 방법이 있으면 좋겠지만 이상일 뿐이겠지요.
  • ?
    @쌍둥아빠
    그나마 라이트코인은 실제로 일반인이 조금만 시간을 투자하면 1코인이라도 만져볼 수 있는 것 같습니다. 비트코인은 트레이딩이 이제 유일하게 수익을 낼 수 있는 단계로 접어들었고요...
  • @Nabulas
    수요일날 꼭 채굴해보겠습니다.
  • @쌍둥아빠
    비트코인 > 라이트코인
  • @쌍둥아빠
    아 옛날이여~~~.
  • ?
    비비큐 코인 (만든 사람도 아마 먹는 바베큐를 떠올리면서 만든것같은 즉 진지하게 생각하기보다는 비트코인 오픈 소스를 토대로 일종의 재미로 만든것같아 보이는)까지도 비트코인,라이트코인과 같이 그래도 시장을 형성할지는 모르겠군요
    비비큐코인이 지금 라이트코인과도 가치 차이가 많이 나는것 같군요
  • 저희에겐 라이트코인이나 제2의 기타 코인들도
    가치가 있다고 평가하는데,
    문제는.. 다른 사람들에게도 같은 작용을 하는지,
    저평가 되어있는 상황인지, 그게 문제입니다.
  • ?
    라이트코인 miner 도 나오기 시작하는군요.. ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다..
  • ?
    비트코인은 SHA-256방식이고
    scrypt 방식은 라이트코인이라는거죠?
    그럼 SHA-256방식의 다른 코인들이 무엇이 있을까요?
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77833
김광부
21554 채굴 채굴기 구입 직전인데 적정한 가격대 여쭙니다.   시세 변동이 커서 정확한 금액은 예측이 어렵겟지만 눈탱이만 피하자 생각하빈다. 다른건 평균적이라 보고 그래픽카드 6way 기준만 놓고 보면 1060과 p106 적정한 가격 문의 드립니다. 위의 기준으로 하는 이유는 ... 7 0 1567
경산
21553 채굴 ASIC D3 X11 채굴 풀 질문드립니다.     안녕하세요 며칠전부터 D3를 돌리고 있는데... ㅠ 다른 알트코인을 캐야하나 고민중입니다.   일단 알트코인 채굴전에 알아보고 있는데요...   채굴풀을 어디를 사용해야하는지 잘 모르겠습니다. 몇몇은 알았는데... 12 1 2923
Ragon!!!
21552 채굴 1060 3g 삼성기준으로 이더리움 한달 채굴량이 어떻게 되나요? 1060 3G 삼성기준으로 제트캐시 한달 채굴량도 궁금하네요^^   전문가분들이나 채굴하고계신분들의 답변부탁드립니다^^       * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 ... 6 0 2669
이더리움캐쉬
21551 채굴 제가 생각하는 채굴 규모별 이더리움 풀 활용 팁     안녕하세요. 맨날 질뮨만 하다가, 이제 저도 약간의 정보는 공유 하고자 노력 하고 있습니다.   나름 처음작성하는 팁글인만큼 , 부족한 점 있으면 바로 알려 주시면 감사하겠습니다. 저 또한 여러분과 이런 정... 4 file 1 3574
메르시
21550 채굴 BCC 채굴 관련 질문 드립니다 현재 antpool 이나 viabtc 같은 BCC 채굴 풀을 보면  모든 BCC 해시가 BTC로 옮겨 간 모습이 보입니다.    BCC 를 채굴하려 BCC Pool에 마이너를 물렸음에도 BTC를 채굴하고 있구요 ..  현재 BCC 채산성이 안나와서 ... 0 795
우욱자
21549 채굴 150만원으로 하루에 10000원 뽑아낼 수 있나요?       친구 말을 들어보니 얼핏 가능할 꺼 같긴 한데...   약간 이게 친구랑 내기한 주제라   흠 이게 사실성 있는지 모르겠네요..   106 6웨이가 155에 파는겅 딱한번 중나에서 보긴 했네요...   보통 여러분은 현재... 16 2 3137
메르시
21548 채굴 삼성전자에서 공개한 스마트폰 채굴기 드디어 삼성이 나섰습니다.   삼성전자, 갤럭시S5 40대로 저전력 비트코인 채굴 장비 시연   "삼성이 최근 샌프란시스코에서 열린 개발자 콘퍼런스에서 오래된 스마트폰을 활용해 비트코인 채굴 장비를 만들었다"며 .... 12 file 0 6906
땡글IN
21547 채굴 채굴기가 하나 뻗었는데 이런증상은 첨이라           일단 은갈치 네개 물렸었고    오늘와보니 꺼져있길래요. 파워를 넣었더니   웅하고 다시 켜지더라구요.   와트툴 켜고 클레어모어로 돌리는데 그 뭐야 본격적으로 해쉬나오기 전에 갑자기 툭하고 꺼지더라... 15 0 1240
민서아빠23
21546 채굴 7850 모네로 채굴 하시는 분들 전력 정보좀요...     7850 좀 구해서 8웨이좀 만들어 볼려는데요    해쉬값은 대충 아는데    전력값을 정확하게 측정해보지 못해서요    6웨이시 얼마나 나오는지 알수 있을까요??? 8웨이는 얼마나 나오나요?                   ----... 3 0 1036
소박하게캐자
21545 채굴 30a누전에 몇 sq 써야 3대 안정적인가요?     요번에 전기공사좀 할려고하는데요..   rx570 6way 3대씩 30a 에 물릴건데 몇 2p 몇 sq정도면 안정적일까요?   답변 갑사합니다.                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용... 4 0 909
인큐러스
21544 채굴 RX570 28.4 찍었네요 ㅎㅎㅎㅎ https://www.ddengle.com/miningbitcoin/3347704   위는 어제 상황이고요... 어찌어찌해서 26까지 셋팅하고 테스트 삼아 돌려놓고 밤에 12시에 집에갔는데    집에가서 확인해 보니 죽어있음... 그냥 그러겠거니 했는... 16 file 0 3394
마인
21543 채굴 750ti, 1080ti 고민중입니다..         이제 채굴 2일된 뉴비 입니다. 고수님들이라면 어떤 선택을 하실지 궁금합니다.   750ti 4.6에 업어와서 우선 7대 설치 했습니다.   1080에 비해 훨씬 효율적인것 같는데요..   전기세 없고, 운용할 수 잇는 ... 21 file 0 2096
채굴왕곡괭이
21542 채굴 P106 이엥텍펠릿 수리처아시는분         3개월안됐는데 구매한곳이어딘지 기억이안나서요ㄷㄷ 그냥이옘텍으로보내면될까요?               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판... 5 0 1019
하움
21541 채굴 PIRL 해쉬 장난 아니네요       마이너풀에서 방금 보니까 300Ghz 가 넘어가네요. 거래소 상장 말고 무슨 이슈가 있을까요? 큰 의미는 없겠지만 가격도 많이 올랐네요               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 ... 6 0 1452
미스타미스터
21540 채굴 삼성이 심상치 않네요 http://it.chosun.com/news/article.html?no=2841891&stand   이젠 하다하다 버려진 휴대폰으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   자기들이 asic 만들긴 싫고 1타 2피 하겠다는걸로 보이는데요?                       -----------... 10 0 2915
김기계
21539 채굴 ELLA 코인 채굴!! ELLLA 코인에 대한 간략한 정보는 아래와 같습니다. 낭만작가님 댓글을 가져왔습니다.   1GH 이상만 되도 어느 정도 채굴이 될 것으로 예상합니다.   웹지갑 생성 : https://ellaism.github.io/ellawallet/   거래소 ... 51 2 4259
쪼리
21538 채굴 수익 분기 계산 시 채굴기 중고 처분도 고려 하나요?   음 이게 사람마다 다른거 같아요.   1. 나는 이 채굴기가 사망할때까지 끌고 가겟다! 그러므로 계산에 포함시키지 않는다!   2. 나는 적당히 하다가 답없으면 손절하고 나올꺼다. 적어도 내가 산 가격의 70% 정도에... 8 0 1092
메르시
21537 채굴 이더리움 채굴시 글카별 온도와 팬스피드가 안뜹니다...       버전은 9.7 사용하고 있고 드라이버는 라데온 블럭체인 드라이버 사용중입니다.                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시... 7 file 0 810
메르시
21536 채굴 제트캐시 파워사용량 표시되는 명령어 좀 알려주세요.     플라이풀에서 제트캐시 채굴중입니다.   파워사용량 표시되는 명령어 좀 알려주세요.   전에 본것 같은데 아무리 검색해도 안나오네요.       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제... 4 0 684
제로사랑
21535 채굴 rx460 찾으시는분....   RX460 2G 모네로용입니다.   오늘 소량입고되었답니다.                         17 0 1115
짜장
Board Pagination Prev 1 ... 2689 2690 2691 2692 2693 2694 2695 2696 2697 2698 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ