mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
리눅스

라이트 코인 정보

출처 : http://xbitcoinx.com/LiteCoin_Guide/16713

라이트코인은 비트코인의 뒤를 잇는 암호화 화폐 중 마켓 거래와 채굴 풀이 가장 활성화된 암호화 화폐 2.0중 하나이다.

라이트코인은  블럭 생성 시간과 해쉬 알고리즘, 사용자 인터페이스가 일정 부분 변경된 Bitcoin-Qt 이며, 2011년 10월 7일 GitHub에 오픈소스로 처음 공개되었다. 

라이트코인 또한 비트코인의 핵심 프로토콜을 기반으로 하며, 작업 유효증명(Proof of Work)의 경우 비트코인의 SHA256 해쉬 알고리즘을 사용하지 않고, Scrypt라는 방식을 사용한다. Scrypt는 순차적 메모리 하드 기능(Sequential Memory-hard Function)인데, CPU나 GPU와 같은 칩 연산에 비해 메모리에 좀더 많은 가중치를 부여한다.

블럭의 생성은 매 2.5분(비트코인 블럭 생성 주기의 1/4)마다 한번씩 생성되며, 이것이 의미하는 바는 비트코인에 비해 4배 빠른 속도로 트랜잭션 승인이 이루어지는데, 트랜잭션은 6개 블럭 (대략 15분)에 의해 추가될 시 승인이 완료된다.

채굴 보상은 50 LTC(라이트코인의 단위)이며, 매 4년(84만개 블럭 = 비트코인 블럭수의 4배) 마다 보상이 반으로 줄어드는, 비트코인과 동일한 형태의 공급량 디플레이션 정책을 가지고 있다.

라이트코인 전자지갑은 현재 윈도우, 맥 OSX, 리눅스 및 Electrum 전자지갑의 안드로이드 버전이 공개되어 있으며, 라이트코인의 전자지갑 주소는 33자리의 숫자 및 알파벳으로 이루어져 있고, 주소 키의 첫 글자는 알파벳 대문자 L 로 시작한다.

비트코인 거래소 중 가장 큰 규모인 mtGox는 지난 2013년 4월 25일 라이트코인의 트레이딩 지원 계획이 웹사이트의 DDos 공격으로 연기되었다고 발표했다. 

2013년 6월 12일 현재 라이트코인은 369023째 블럭이 생성되었으며, 난이도는 650, 블럭생성 보상은 50LTC이며, 비트코인 대비 가치는 1 LTC 당 0.0217 비트코인, 시가 총액은 비트코인 기준 401,779 BTC를 기록하고 있다. 

라이트 코인.PNG

라이트코인 공식 웹사이트

litecoin.org

라이트코인 포럼 웹사이트

http://forum.litecoin.net/

라이트코인 채굴

라이트코인 채굴의 해쉬레이트는 KH/s(KilloHash/sec)를 사용하며, 채굴 소프트웨어는 주로 cgMiner를 사용한다. 

채굴 소프트웨어 cgMiner 다운로드
https://bitcointalk.org/index.php?topic=28402.0

라이트코인 채굴 가이드

https://bitcointalk.org/index.php?topic=117221.0 

라이트코인 채굴 하드웨어 해쉬레이트 비교

https://github.com/litecoin-project/litecoin/wiki/Mining-hardware-comparison

라이트코인 채광 풀 사이트 

give-me-ltc.com
wemineltc.com
coinotron.com

라이트코인 채굴 풀 상세 현황 참조
https://github.com/litecoin-project/litecoin/wiki/Comparison-of-mining-pools

라이트코인 거래소 사이트

btc-e.com
virtuex.com
bter.com

라이트코인 거래 및 지수 차트 사이트

http://www.ltc-charts.com/
http://www.cryptocoincharts.info/

디지털 화폐 채굴 현황 및 수익 비교

http://dustcoin.com/mining
http://www.coinchoose.com/

• 라이트코인님의 얘기를 들어보니
    비트코인만 관심을 가져봐야 경쟁자만 많은것 같아서
    이번 기회에 비트코인이 알려졌으니 다른 가상 화폐도 사람들이 접근을 할 것을
    고려해보면 다른 코인들도 관심을 가져보는것도 좋을것 같아서
    글 올려 봅니다.
  • 그리고 현재 비트코인의 아식 채굴기 같은게 없기 때문에 그래픽 카드로 밀리지않고 채굴
    하실수 있다고 하네요
  • ?
    좋은 정보 감사합니다. 공부할려니 만만치 않네요.. 에구..
  • @justin_kr
    저도 비트코인이란걸 알게 된지 일주일정도밖에 안됫어요
    여러 글 많이 보시면 대충 비트코인의 틀은 잡히더라구요
    열심히 공부하세요 ^^
  • 어서 라이트코인 채굴부터 해봐야하는것 아닐까요?

어차피 비트코인은 해봐야 채산성이 너무 낮을테니,,,
  • @쌍둥아빠
    저도 그렇게 생각해서 라이트 코인으로 갈아탈려구요
    비트코인 난이도가 엄청난 속도로 빨리올라가더라구요 ㄷㄷ
  • ?
    @쌍둥아빠
    저두 채산성 때문에 라이트코인 알아보고 있는 중입니다만, bufferhacker 님이 링크 걸어주신거 읽고 있는데 영문이라 한글처럼 확 와닿지가 않네요.
    대충 비트코인을 기본으로 그런갑다 정도만 이해 할 뿐입니다.

라이트 코인 채굴 하시는분은 많이 없나보네요.
    관련 글이 거의 없네요.

계속 구글링 중입니다. ㅋㅋ
  • ?
    @justin_kr
    넵~ 저도 함 구글링 하고 있는데 .. 결국 최소 그래픽 카드 짱짱한 것 포함해서.. 70정도는 투자해야할 듯하네요. 그나저나 인터넷은 무료라고 해도.. 전기료가 문제인데 라이트코인 번것 보다 전기세가 더 많이 나가면 어쩔까? 걱정 중입니다. 글들을 읽어보면 향후 수개월 내에 라이트코인도 채산성 악화되어서 수익률이 많이 낮아질 듯 한데.. 빨리 함 덤벼 볼까요?;; 원체 소심마인드라;;; 다들 어떻게 생각하시는지요? 제가 너무 조급한것은 아닌지 모르겠습니다.
  • ?
    @이승재
    이미 여러분들 하고 계시네요;; 이미 전 마이 늦은듯 합니다. 다른 분들 잘 되시나 모르겠네요~~
    밝은 녀석님 말씀대로 라이트코인도 만만치 않아보입니다. 알면알수록~
  • @이승재
    공감.
  • @쌍둥아빠
    2021년 현재 2013년이 늦었다고 하시면.ㅜ.ㅜ
  • ?
    좋은글 감사합니다 ㅎㅎ
  • 채굴기 이야기가 스멀스멀 나오고있네요ㅜㅜ

가장 이상적인 채굴은,

개인채굴 수준에 많은 채굴자 같은데..

계속 채굴기가 나오네요ㅜㅜ
  • ?
    라이트코인도 만만치 않네요... ㅡㅡ;;
  • ?
    이때나왔군요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
21753 채굴 일렉트로니움 Starting process 이후로 아무것도 안되네요             윈도우32 비트이긴한데 마이닝 프로그램 유럽에 해놓고 지갑주소넣고 스타트했는데 Starting process 이후로 아무것도 변하지를 않네요 해쉬값도 안나오고 도움주실분 ㅠ           --------------------... 4 0 1346
예술로달려
21752 채굴 일렉 난이도 ;;;; 하루만에 몇백배 오르네요                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ ------... 2 0 1099
방사능
21751 채굴 Buzz coin POS관련 질문입니다 선배님들~  안녕하십니까? 아침 날씨는 좋았는데.. 지금은 먹구름에 비가 조금씩 오고 있습니다. 다름이 아니오라.. 땡글에서 선배들의 Buzz coin POS를 보고 저도 60만개정도 사서 지갑에 넣어놨습니다. 10만개는 지... 0 954
마스터훈
21750 채굴 어제 어느분이 1050샤           어제 어느분이 1050샤 쿠팡에 싸게 떳다고 글올리신거 보고 가서 보니 15만원에 팔길래. 아 나도 열여섯개 삿서 8way 두개 만들어봐야지 해서 오늘 사려고 들어가니............. 어느 큰손님이 싹 쓸어가... 14 file 0 1641
네오카인드
21749 채굴 일렉트리움 가격은 똥값인데 난이도는 왜케 급하게 오르나요...     설마 다들 저몰래 캐시는거 아니죠??           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ ----... 7 0 2605
대왕새우버거
21748 채굴 Bitcoin gold TESTNET 은 아무런 가치가 없습니다.       Testnet Coin은 현실적인 가치가 없다고 합니다.                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니... 3 file 0 1339
땡글IN
21747 채굴 역시 리또속.....   또 가격이 하락하는 군요 ....   몇일간 225~230원 대를 유지하길래   아 이제 바닥을 다지는 건가 ??   하고 어제 226원에 매입 했는데 ....   했는데.....   오늘 더 떨어지네요 ㅠ____ㅠ   아 리또속..... 아~~~... 6 0 1075
4친구
21746 채굴 앤트풀 지갑주소로 그냥 X썸 지갑주소 넣어도 될까요? D3 앤트풀에서 돌리기 시작했는데 지갑 다운받기 귀찮아서 그냥  X썸 지갑주소로 지정해놨습니다.   별문제 없으려나요?                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 ... 2 0 920
대사리이장님
21745 채굴 https://eupool.electroneum.com 마이닝 풀인데 가입 방법을 모르겠네요^&^     https://eupool.electroneum.com 마이닝 풀인데 가입 방법을 모르겠네요^&^                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.... 4 0 910
중심
21744 채굴 usb 타입 연산장치는 마이너 돌릴수없나요?? usb 타입 연산장치를 사면 인식을 어떻게 하는건가요?? CPU에 더해져서 인식하는건지 아니면 개별 드라이버랑 프로그램에서 지원해줘야되는건가요?   다름이 아니라 인텔에서 usb타입으로 나온 연산장치사서 cpu처럼 ... 0 663
akai
21743 채굴 Electroneum 채굴입급 주소 만드는 방법좀~ㅜㅜ     Electroneum  채굴입급 주소 만드는 방법좀~ㅜㅜ                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니... 0 1004
중심
21742 채굴 이런경우는 왜 발생할까요...               요즘들어서 이런 형상이 발생하네요   보통은  gpu가 에러나서 멈추면 해당 gpu 이름이 없어지거나  위와같이 설정값이 어두워지거나 그랬는데..   요즘들어서는 gpu가 7번으로가고 내장 hd가 올라오네... 1 file 0 690
튼튼이
21741 채굴 d3 보드하나가 작동 안하네요 ㅜㅜ;   수리를 보내면 한참동안 일을 못하겠지요?   antminer 수리 경험있으신분 조언 부탁합니다.   ㅜㅜ; 참 절망스럽네요                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레... 4 0 951
김무경
21740 채굴 비골 언제부터 채굴 가능한가요???     안녕하세요.   저는 그냥 소량으로 채굴을 하고 있는데요.   zec 만 캐고 있었는데, 이번에 비골이 나온다고해서 한번 도전해보려구요.   혹시 언제부터 채굴시작 가능한지 아시는분 계신가요????     그럼, 오늘... 0 874
요르한
21739 채굴 마플허 계정 탈퇴가 가능한가요??           마플허 계정 탈퇴가 가능한가요?             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ ... 0 422
양천구빨때
21738 채굴 우왕 asic 은 소음이 후덜덜하네요   몇달전에 충동구매한 d3가 와서 셋팅하고있는데 우왕 소음이....     비행기 이륙하는줄 알았네요 조용한 저의 채굴장이 ㅠㅠ   연장선이랑 랜선 긴거좀 사다가 구석방에 별도로 쳐박아야 겟어요                  ... 7 1 1152
대사리이장님
21737 채굴 채굴장 전기세 오리궁뎅이님 채굴장에 7850 6way 한대를 맡길려고 하는데 한달에 전기세가 얼마나 나올까요?                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주... 2 0 1735
오직이더
21736 채굴 이제 비골이 저의유일한 희망입니다       너라도 좀 어떻게안되겠니 ㅠㅠ 제발 초반에라도 팍팍나와주렴  ㅠ                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 ... 4 0 1574
프로마이너
21735 채굴 골드 아직 안캐지는건가요?? 풀활성화 되고 그렇다던데..         지금 제트캐시 캐던거 몇개 골드쪽 돌려볼까하는데    돌려보신분 계신가요?               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   ... 1 0 1047
장그미이이
21734 채굴 지금 asic 장비사서 비트코인 돌리기엔 늦었을까요? 비트코인 채굴현황이 궁금합니다     지인이 채굴장을 운영하는데 몇개 보내볼까 생각중인데..   이제 500만개정도 밖에안남은것같던데 채굴현황어떤가요?   그리고 2x 하드포크되면 2x는 0개부터 다시 시작인가요? asic 채굴이구요?    감사합니다!!... 3 0 1349
브라운스틱
Board Pagination Prev 1 ... 2679 2680 2681 2682 2683 2684 2685 2686 2687 2688 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ