mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
우선, 장난감이라도 어느정도 성능은 내야겠죠?
그래서 기준을 1기가 이상으로 생각해봤습니다.

이리저리 봤는데, 30만원 5기가헤쉬짜리 채굴기가 좋은거 같더라구요.
하지만 요놈 usb연결에 전압도 다시 들어가는 놈이라네요.
전기세 크리 으악! 가능성 있습니다.(전월치 대비 5.1%더 나오는건 기분탓입니다.)
또한 대게 채굴기 내부를 자랑스레 올리는데, 요놈은 속에 어떻게 되어있는지 모릅니다.
단순히 Usb채굴기를 덕지덕지 붙여넣었을지 모르죠.

이베이에서 본 다른건,
2기가헤쉬에 20만원입니다. 하지만 요놈은 단순한 usb입니다. 성인남성 엄지 두개정도 크기죠.
애는 이상하게 가격이 다 다르네요. 최하 150$대 입니다. 제가 이베이를 못해서는 절-대 아니라고 생각하고 싶네요.
RED FURY Bitfury USB ASIC 2+Gh/s: Bitcoin Miner 6-7x Faster than Block Erupter
이베이에 나온 애 이름입니다, 한번 봐보시길.

근데, 저렇게 단일 usb이면서 기가 단위를 못넘기면, 차라리
채굴기 검색하면 나오는 퍼랭이 300 메.가.헤.쉬Mh/s 아식usb 를, 여러게 사용하는게
나을듯 싶기도 합니다. 공동 구매의 목적에도 안성맞춤이구요.
5개나 7개 usb포트에 연결해 사용하면, 1기가헤쉬 쉽게 넘기때문이죠.
업그레이드도 간단하구요.

일단, 아이패드/폰이라 번역도 안돌아가고.. 해서 열심히 알아보기는 하지만,
마음에 드시는 가격이나, 최대 가격정도, 혹은 이런것도 있다. 혹은 질문들 주시면 감사하겠습니다.

아. 지금의 속도경쟁과 시세로, 1기가헤쉬가 월 만2천원 소득이라네요.
넵. 무조건 적자입니다. 1년 돌리면 원가인데, 그때되면 속도 경쟁에서 뒤쳐집니다.

혹시몰라서, 추가로,
메가/기가/테라 헤쉬는 채굴속도입니다. 메모리 단위와 같구요,
약1000메가=1기가
약1000기가=1테라 입니다.

라이트코인님의 서명

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
21891 채굴 라이저카드 전원선 질문입니다 라이저카드 전원 넣는거에 대해서 검색을 해보니 한 사타선에 두개이하로 라이저카드 전원을 넣으면 괜찮다고 하셔서 보조전원없는 560d를 사타선 하나당 두개씩 넣고 돌리고 있습니다 다오늘 사타선을 만져보니 손으... 4 0 1037
대인배
21890 채굴 라이저카드 어떤 제품 사시나요? 채굴기가 늘어나니까, 다양한 부품을 사용하게 되네요. 그래픽카드도 그 때마다 틀리고, 메인보드, 파워, 라이저카드 가 시기에 따라 ... 다 달라요. ㅜㅜ (불량, 장애 났을때 동일 부품이 아니다 보니, 좀 힘들어요)... 2 0 1199
미친곡갱이
21889 채굴 그 말로만 듣던 라이저카드 불량에 뒷통수 맞은 애기   채굴기 돌리는 그냥 평범한 직장인 입니다.   어느날 부터인가.. 글픽카드 하나가 채굴기에서 사라졌더라구요. (해쉬가 빠졌길레.. 먼가 했음. GPU0 ~ GPU4 까지만 보이더군요)   그래서, 퇴근하고 일단 채굴장으로... 5 1 2621
미친곡갱이
21888 채굴 나이스 해시 수수료가 몇퍼센트인가요?     비트코인으로 줘서 좋긴한데;;   음... ㅡ.ㅡ;; 많이 때먹나요?                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 ... 2 0 1699
쳐키라웃
21887 채굴 클레이모어 devfee 질문입니다.           안녕하세요. 570으로 이더리움을 현재 여러대 채굴하고 있습니다. 클레이모어 9.3을 쓰다가 지금은 10.1을 쓰고 있는데요 프로그램이 수수료를 받기위해 자동으로 풀을 전환하는데 us1.ethermine.org로 접... 9 file 0 1998
헬로123
21886 채굴 라이저 카드 USB 케이블 문제 채굴기 작동중 곤란한 부분이 USB 케이블 불량입니다. 라이저 카드에 별도로 케이블만 공급도 안되는듯 하고 케이블만 구입할려면 라이저 카드보다 고가인 경우도 있습니다.   60센티 케이블이 전부 필요한 것은 아니... 5 file 0 1646
차카게살자66
21885 채굴 채굴초보입니다 1060 6way이 적정가가 어느정도인가요   채굴장에맞길건데 문의넣어보니 1080ti보다  1060 으로 가라 235만원에 맞춰준다 하셨는데  초보라 적정가를 모르겠습니다  1.12빗코다쓸예정입니다  어떤게 좋은선택일까요?                      ---------------... 19 0 2233
ktt
21884 채굴 1080ti 추천좀 부탁드립니다 안녕하세요 얼마전 시작한 초보입니다 2번째 컴을 마추려는데요 장소와 전기가 협소해서 2개이상은 못할거 같아서 이번에 마추는건 1080ti로 마출려고 생각중입니다 그래서 인터넷으로 검색을 해보는데 싼건 96정도부... 11 0 1656
흙잎
21883 채굴 채굴전용 1800와트 구입테스트           파워가 좋아야 채굴기가 잘 되네요, 문제는 있습니다. 소음이 큽니다.                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에... 18 file 0 1561
차카게살자66
21882 채굴 모네로 난이도 하강!     모네로 난이도가 많이 떨어졌네요! 모네로 무슨일 있었나요?                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화... 6 0 2049
초보연습생
21881 채굴 rx570 6way 에프터버너 설정문제   안녕하세요.!   6way 인식성공시키고 버너를 켰는데...설정이 안되네요..   깔았다 지웠다 2번정도했습니다.   채굴은 됩니다...조언부탁드려요..             ------------------------------------- 꼬리말 * 게... 15 file 0 3201
인큐러스
21880 채굴 S9 채굴 현황좀 부탁드립니다..     11월달 3일동안  채굴량 3천비트 넘은적 있나요?   부탁좀 드리겠습니다...   꾸벅...                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별... 0 754
채굴지존
21879 채굴 Karbowanec 코인 도전해 봅니다.   ===================================================================================== 문제가 있어서 중단합니다. 죄송합니다. ===========================================================================... 18 4 1267
쪼리
21878 채굴 마이너 팬속조절 명령어 이거 맞지 않아유??    -fanmin 60 -fanmax 70   이러면 최소 60으로 돌아야하는거 아녀여??   근데 팬이 3~40으로 돌아요ㅠㅠ   고수분들 손길 항상 감사합니다.   꾸벅                     ------------------------------------- 꼬... 4 0 680
참참이
21877 채굴 조금 전에 채굴기 부팅이 안된다는 사람입니다 ㅜ ㅜ   자꾸 질문해서 죄송합니다ㅜ ㅜ 여전히 부팅이 안 되고 있습니다 도움의 손길이 간절합니다 여러분이 알려주신 여러 방법을 시도해봤는데요.. 일단 알아낸 건 여기까지입니다   1. vga를 제거하니 내장그래픽으론 ... 14 0 1501
김택스
21876 채굴 8way 관련 질문이요~~~헬프미 ㅜㅜ 장치관리자에서 8개 정상적으로 인식되었는데요. 마이닝에서만 7장 잡습니다. 중간에 뭐라 뭐라 handle erro 라고 흰글씨로 뜨고요.     클레이모어 쓰는데 일단 8장 인식은 다 한 상태이니 하드웨어적인건 아닌거 같... 3 0 897
깨달음
21875 채굴 요즘 시기에 채굴 할려는 동생이 있습니다.(내용 중 일부 후방. 시노자키 아이) 제 가게 인근에서 치킨집 하는 동생이 있는데, 솔직히 그렇게 친한건 아니고, 오다가다 인사정도하는 수준입니다. 제 가게에 채굴기가 4대 있는데 며칠 전 차 한잔 하러 와서, 제 채굴기를 봤었죠. 오늘은 뭔가 마음... 11 1 3323
레오아빠
21874 채굴 채굴기 조립했는데 모니터에 아무것도 안 뜨네요 그래픽카드만 없는 반본체 사와서 그래픽카드만 달고 전원 넣어봤는데 모니터가 무반응이네요   그래픽카드와 모니터 hdmi로 연결했는데 전원 켜도 입력신호 없음로 떠요 노트북과 연결하면 잘되는 모니터라서 채굴기... 15 file 0 2743
김택스
21873 채굴 일렉 종이 지갑 관런 질문 드립니다 선배님들~ 즐거운 금요일입니다. 선배님들의 도움에따라 일렉을 캐고 있습니다. 종이 지갑으로 만들어서 계좌를 넣었는데요.. 당최 어떻게 출금을 하는지 모르겠습니다 ㅠㅠ 어느분이 올린거 봤는데 이해를 못하겠습... 12 0 962
마스터훈
21872 채굴 하루동안 캔 일렉 너무 아깝네요 방법이 없겠죠? 오늘 내내 몇번 문의글 올려서 죄송해요 ㅋㅋ 이런 사정이 있어서요. ^^ 어젯밤부터 크립토피아 주소로 xmr 기반으로 일렉 돌렸는데  지금 확인해 보니 이만큼 들어 왔네요  혹시 이거 살려서 쓸수 있는 방법이 있을... 5 0 2150
바닥에살아도하늘을보는광부
Board Pagination Prev 1 ... 2672 2673 2674 2675 2676 2677 2678 2679 2680 2681 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ