mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
채굴

메인보드 슬롯 최대한 활용하기.

첫 번째 사진을 보시면 PCI-E x16 2개 PCI-E x1 2개 PCI 3개가 있습니다.

두 번째 사진을 보시면 라이저라고 저걸 이용하면, 메인보드에 바로 꼽지 않고 전문 채굴 사진에서 보았던 것 같이 본체 밖으로 빼서 달 수가 있더군요... 파워가 문제인 것 같습니다만...

집에 남는 그래픽카드 있으면 저렇게 연결해서 쓰는것도 괜찮은 것 같습니다.

newkid님의 서명

블로그 - http://ireland08.tistory.com/

Attachment
첨부 '2'
  • ?
    pci-ex x1 슬롯에다가 x16짜리 그래픽카드를 달아서 돌리면 마이너 성능하락이 많을까요?
  • ?
    아까 포럼에서 봤는데 pci-ex x1 을 x16으로 올렸는데 별 차이가 없다네요.
  • ?
    @newkid
    저도 초보적인 지식으로 판단해봤는데 그럴거같은 기분이들어서 물어봤습니다

어차피 그리드 컴퓨팅같은게 큰 메모리 버스를 요구하는게아니니깐요

연산 능력만 필요한거죠..

그러면 비싼 메인보드사서 그래픽카드 줄줄이 달필요도없겠내요-_-;

어디 창고에 썩고있는 메인보드나 아니면 고물상에서 사온 만원짜리 메인보드도 저런 케이블 사용하면 여러개 그래픽카드 한번에 다는건 충분히 가능하겠내요
  • 이미 많은 광부(?)들이 케이스도 없이 줄줄이 연결해서 채광 중이더군요. ^^
  • ?
    정말 좋은 CPU와 메모리와 메인보드는 필요없더군요

제일싼 메모리와 PCI-E 슬롯 엄청 많은 메인보드면 된다고 합니다 ㅎ
  • 어차피 그래픽카드에 비해서 다른 것들은 저렴(?)하니까요. ^^
  • ?
    그냥 연결만 하고 그래픽카드 드라이버만 잡아주면 되는건가요?
    크로스파이어 기능은 이용하는거 아닌가요?
  • ?
    @분홍몸매
    크로스 파이어 안 하는게 더 낫다는 의견들이시네요 ㅎ
    저도 그냥 안하려고요 ㅎ
  • ?
    @newkid
    안녕하세요. newkid님:) 혹시 크로스 파이어를 안하는 이유가 뭔지 여쭤봐도 될까요~?
  • ?
    @브래래기
    다른 분들이 안하는게 더 낫고 하시는데요? ㅎㅎ
    자금이 부족해서 아직 크파는 못 해봤습니다 ㅠ
  • ?
    그래픽카드를 여러개 꼽으면 전력공급에 지장이 있을것 같은데 그건 어떻게 해결하는지 궁금하네요. 유명한 ASRock 마이닝 전용(?) 메인보드는 추가 전력공급 커넥터가 메인보드 상에 있던데...
  • @Re:br:ix
    750W로 모자르면 1000W로, 파워 1대로 모자르면 2대로 커버하면 되죠.
    꼭 케이스 안에 다 집어넣을 필요없이 밖에 빼놓아도 되고 아니면 오픈 케이스로 꾸며도 되고요.
  • ?
    검색해보시면, 파워 2대 병렬로 연결해서 사용하는법 나와있더라구요
  • ?
    채굴에 대한 열정이 넘치싶니다. 개조까지 하실려구. ㅎㅎ
  • ?
    라이저 케이블 직수입말고 한국에 파는데가 있을까요?
  • ?
    @kyleee
    아직 그것 까지는 잘 모르겠습니다 ㅠ

두 달 정도 뒤에는 시도 해 보려고요 ㅎ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77837
김광부
22357 채굴 btc 해쉬 폭락!       bch로 해쉬 다 이동한듯 합니다 해쉬 폭락과 함께 블럭생성타임 많이 길어지면서 전송시 컨펌에 시간이 많이 지연되고 있음 btc 난이도도 폭락할듯                 ------------------------------------- 꼬... 2 1 2083
qwert
22356 채굴 소비자의 힘                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ -----------------------------... 2 file 1 1185
BTC개조하여가정용
22355 채굴 오류 메세지 문의             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ ------------------------------------- file 0 349
나는나다다
22354 채굴 골드 테스트 채굴 오픈시 전환 인지 없어지는건가요? 슈퍼노바 테스트 채굴   정식오픈시 없어지나요   아니면 전환을 해주나요?. 궁굼합니다ㅎ               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판... 2 0 729
나는나다다
22353 채굴 BCH와 HTC의 해쉬레이트가 거의 동급으로 되었나보네요..   결국 이런 상황까지 왔네요.   자본주의 사회는 역시돈인가 봅니다.   우지한이 돈을 약속하니 죄다 저기로 가게 되네요.   저걸 보면 비트가 얼마나 더 곤두박질 칠지 보이지가 않네요. 적당히 내려갔으면 합니다... file 0 1293
먹고빼고
22352 리눅스 무엇이 문제일까요...? 1060 6way 1대 RX570 6way 1대, 총 2대 사무실 뒤 공간에서 돌리고 있습니다.   1060은 ethOS로 잘 돌리고 있습니다... 제가 끄기 전에는 별 무리없이 잘 돌고 있네요.(자리 배치 때문에)   RX570은 윈도우에 셋팅해... 3 0 866
마인
22351 채굴 파워서플라이 채굴사용은 a/s 보증 제외     위에 말처럼 보증이 안된다면 어떠한 근거로 채굴용으로 사용했는지 알까요?   파워에 로그가 남나요?                      ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * ... 10 file 0 1211
고고고고
22350 채굴 비트골드 오픈인가요??     다들 너무 조용하시니 비트골드가 열렸는지 궁금합니다.     날이 추우니 채굴기 온도도 좋네요.           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 ... 6 0 1911
악어왕엘리베이터
22349 채굴 비캐 정말 엄청나네요.     요 며칠 동안의 폭발적인 상승세로 인해서 비트코인의 해시가 비캐로 엄청나게 몰리고 있네요. 얼마전까지만 해도 antpool에서 비트코인과 비캐의 해시가 10배 가까이 차이가 났었는데 지금의 불과 2배 정도밖에 ... 1 2 2036
zerotax
22348 채굴 채굴 새내기 질문 드려요   비트코인캐시는 채굴 안되나요?? 채굴방법이 안올라와있네요? 장비 스펙이 고사양이라 엄두를 못내는건지요?                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등... 3 0 689
오라라
22347 채굴 안녕하세요 고수님들 DAG EPOCH 에 대해 묻고싶습니다   이더리움의경우 DAG EPOCH 라는게 일정블록마다 증가해서   나중엔 4G GPU로는 채굴이 불가능하다고들었는데 (물론POS전환이 빠르면 관계없겠지만요)   혹시 다른 코인들도 똑같이 적용되는건지 궁금하네요   비트... 10 0 1651
브라운스틱
22346 채굴 비트캐시골드 채산성 어떤가요??     이더보다 괜찮으면 넘어갈까하는데 빗골채굴하시는분들 정보공유부탁드립니다~                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에. ... 2 0 2622
요요두쵸
22345 채굴 dag 패치가 안댔나?     이건 왜나오는건가요 ㅜ ㅜ   패치파일받아서 실했는데요 파운드 여러개나오고 석세스했다고나왔는데요ㅏ                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 ... 7 file 0 2163
낙동강똥꼬
22344 채굴 이런 증상의 원인은 왜 일어나나요...? 선배님들의 도움이 절실히 필요합니다.ㅠㅠ 나이스 해시를 통해 채굴을 하고 있습니다.   가상메모리도 부여했습니다.   테스트때 돌렸던 750ti 6way 입니다.   해결할 수 있는 방법좀 알려주세               ------------------------------------- 꼬리말 * ... 3 file 0 862
채굴왕곡괭이
22343 채굴 채굴 라이져 불량 적은제품있나요? 혹시 요즘엔 새로나온 라이져가있나요? 예전에 산거 쓰는데 너무 불량이 많아서  다른걸알아볼려고하는데 불량적은 제품 추천좀해주세요,.                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게... 10 0 771
블루베리따로감
22342 채굴 d-3오버클럭방법좀 알려주실분   대쉬 d-3오버클럭이 가능하다고 하는대 열심히 찾아보고 2틀동안 노력해봐도 안되서 이렇게 글을 남깁니다 오버클럭아시는분 좀알려주세요 꾸벅                     ------------------------------------- 꼬리말... 2 0 657
친구야힘내
22341 채굴 오류 메세지 문의요 메세지 번호가 20 이 아닌 50 입니다   골드 파일 압축 풀려고 클릭하면 압축이 안풀리고   저 50 오류 메세지 틉니다 해결방법좀 부탁드려요   80 메세지는 64 그 파일 설치하여 해결해습니다   이번80  메세진 다른... file 0 438
나는나다다
22340 채굴 조텍1060 이엠텍750ti 속도가 이상해요     이엠텍 750ti는 1개만 속도가 저럽니다 ㅠㅠ    조텍 1060 6gb 는 1개만 속도가 좋구요 (메모리 오버를 줄여도 마찬가지요 )                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내... 5 file 0 1252
고고고고
22339 채굴 원격조종을 하려고 팀뷰를 사용하는대.. 일부 화면이 깜둥이로 나와요       다른 팀뷰는 잘나오는대   유독 한대가 그러더라구요.. 원인이 뭐일까여?                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.  ... 4 file 0 706
건스
22338 채굴 이더+시아 vs 이더+시아,모네 멀티알고리즘..승자는 뭘까요?     오늘 문뜬 든 생각인대요 요 이더 싱글 채굴이라면 이더 모네 멀티알고리즘이 수익이 더 좋을꺼같은데 이더+시아로 한다면 이더+시아만 계속 채굴하는게 모네로 수익이 이더 싱글보다 수익이 좋아져도 이더+시아... 3 0 1051
대인배
Board Pagination Prev 1 ... 2649 2650 2651 2652 2653 2654 2655 2656 2657 2658 ... 3771 Next
/ 3771