mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
채굴

라이트코인 왜 이리 폭등하죠?

금마님의 서명

이더리움 주소 : 0x2c916346213e9a0c2a6339a0f0edaa678a98fbec

Zcash(ZEC) 주소 : t1W1qcnDoJ82y67B8RkQ9frP5NRteuKo5TP

ESN 주소 : 0x99Aa463EC032AC3586FA11bD7C52B3E9E9931D20

Attachment
첨부 '1'
  • ?
    영화 작전이 생각나네요
  • 너무 부담스러워요.. 아직 목표치를 못모았는데.
  • 차트를 보니 하루 사이에 2배 폭등했네요. 역시 작전이 의심스럽네요.
  • ?
    거품아닐까요 조만간추락할듯
  • ?
    하루 사이에 2배라니 ,,,
  • ?
    비트코인 따라 거품이 일어난게 아닐까 합니다.
    아직 제대로 된 채굴기도 나오지 않은 상황에서 거품이라고 볼 수 밖에...
  • 채굴기가 안나와서 가격이 오르는게 맞겠죠 사람들이 비트코인을 구하려는데 비싸니까 비트코인과 몇대몇 비율도 바꿀수 있으면서도 싼 라이트코인에 분산투자하려는 듯 한데....여튼 비트코인가격도 그렇고 어떤 경제학교수님 말대로 이런식으로 급등하는건 가상화폐의 장점하나를 붕괴시켜버리는 치명적인 단점인 듯하네요... 저처럼 채굴하시는 분들에게는 절대 나쁜 소식은 아니지만
    솔직히 말해서 개인적으로는 가상화폐가 천천히 텀을 두고 차분히 가격이 올라서 사람들에게 안정적이고 투자할만한 대상이라고 인식되었으면 합니다.... 먼가 불안하네요 중국사람들이 그렇게 몰빵하듯이 투기한다는데 앞으로 대공황이 올지도....
  • 그런의미로 거래소에서 코인을 몰빵하듯이 사서 중장기적인 이익 보시겠다는 분들 뜯어말리고 싶습니다. 주식도 그런경우에 망할 확률이 높으니까요.
  • 현재 가격이 오르는 가장 큰 이유는 일단 채굴하는 사람들이 가격이 오를거라고 보고 그다지 내다팔지 않고 있다는 점이 가장 큰 거 같습니다. 채굴하지 않고 투자처럼하려는 사람은 그 중 얼마 안되는 물량을 서로 돌리고 있다고 봐야할 듯 합니다. 채굴기가 나오면 가격이 어떻게 될지모르겠네요
    물량이 초반엔 확 풀리지 않겠지만 어느순간 채굴량 수준을 넘어가면 이제 그 때부터가 전쟁이겠죠
  • ?
    중국인들 때문에 급등한다면 한국인들과 성향이 비슷하다고 할수도 있겠군요 단지 한국인들은 중국인들에 비하면 그야말로 새발의 피같은 인구(수)정도라 표시가 안 날뿐.
  • 중국에서 부동산 투기 붐은 ....설명할 필요도 없겠죠. 일본도 그러다 망했고 한국도 망했고 중국도....망할까요? ㅎㅎ
  • ?
    @jake
    중국인들의 지금 모습이 10-30년전의 한국인 자신들의 모습을 보는것 같다고 생각이 들수있을거 같아요
    하지만 부동산 투기 열풍도 그렇고 그 정도는 한국에서보다 더 심할수 있겠죠
  • ?
    아직 상한가가 더 위일 것이라고 대부분의 사람들이 기대하고 있기 때문이겠죠...
  • 중국인들 투기 성향은..과히 대단................
  • 들쑥날쑥. 보통의 주식거래보다 더 등낙이 크네요.
  • 중국넘들은 무지하게 노력하고 있군요.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77949
김광부
22513 채굴 방금 S9 한대 주문했습니다. 이거 도착하면 비트만 캘겁니다. 제가 코인판을 처음 기웃거린 이유는 경제적인 이유보다도 정치적인 이유가 더 컸었습니다. 국가 통제 화폐에 대한 불신과 더불어서, 비중앙화 화폐가 잘 될것이다가 아니라, 잘 되었으면 좋겠다 혹은 잘되어야한다라... 8 3 2008
카이거
22512 채굴 컬러풀 1250w 쓰시는 분들 질문     듀얼파워로 쓰는데 이번에 컬러풀 1250w로 바꾸려합니다   6핀 케이블 숫자는 넉넉한데 길이가 궁금하네요   일반적인 채굴기 구석에 장착해도 끝에서 끝까지 케이블이 닿을까요?                       --------... 13 0 1287
김혁
22511 채굴 음... 잼나는 구려...       소소하게 zcoin zcash 채굴하는데요  조금씩 모아놓았다고... 가격뜨는거 확인후에 매매사이트로 옮겨서 매매하면 은근 솔솔... 하군요 ㅎㅎ    몇만원 이지만...    기분은 솔솔~    다들 홧팅^^   zcoin 난이... 6 0 1437
모리스군
22510 채굴 쌩광부의 빡치는 24시간 12일 18:00 - 빗썸 다운 - BCH 담가놓은거 확인불가 19:00 - 발만 동동 구름 21:00 - 간헐적인 빗썸 접속으로 BCH 매도 걸어놓은거 확인완료 - 다행이다. 휴~~ 22:00 - 출금신청 24:00 - 입금확인 - 천만다행 13일 01... 10 0 1914
쌩광부
22509 채굴 일부 비트골드풀중단 채굴풀중에 오늘 새벽에 유일하게 됬던 풀인데요 지금보니 이런글이 올라와있네요   전송이 가능한지 조차 의심되네요 ㅡㅡ;;   https://gpugold.com   Due to issues with the block chain we are suspending mining... 6 0 1956
akai
22508 채굴 그냥 이더나 계속캐는게 낫겠네요~   슈퍼노바 사이트는 무슨 접속도안되고 새로고침 엄청해야되고 지금 채산성도 엄청 떨어진거 같은데 잠시동안 이더 안캐고 골드 캐본다고 시간날린거 같네요ㅋ 그냥 이더나 꾸준히 캐는게 나을꺼 같네요~           ... 5 1 1721
이더광부
22507 채굴 btg.suprnova.cc 접속도 안되니, 채산성을 알수가 없네요. ㅋ   btg.suprnova.cc 접속도 안되니, 채산성을 알수가 없네요. ㅋ   다른 채굴러 분들 접속되나요?   상황이 궁금한데...    뭘 알아야.. ZEC로 다시 갈아 타던지 하지 원~~                     ---------------------... 9 0 1412
미친곡갱이
22506 채굴 flypool에서 ZEC 채굴중 채굴기 몇대중 한대만 유독 바로 cmd 창이 닫히는 증상이 발생합니다. 안녕하세요...채굴 초보 입니다.   제목대로 flypool에서 zec을 채굴중입니다.   마이너 프로그램들 파일이나 세팅이 워커 이름 말고는 모두 같은데요...유독 한대가...마이너를 실행시키면 cmd창이 생겼다가 바로 사... 5 0 820
toto
22505 채굴 삥섬에 이어 개미풀(D3)도 서버 다운이네요. 머. 하루이틀도아니고.. 무뎌지긴했는데.. 오랜만에 아는 형님과 고기먹으러 나가려는데, 알람이 울려서.. ㅠㅠ 세컨풀.. 써드풀이 있으니 문제는 아니지만, 뒷끝이 안좋아서 대기중입니다.   설마 장시간 섭따는 아... 0 772
논동초보
22504 채굴 전 다시 제트 이더로 돌아가야겠습니다..하하하 몇일은 해보려고했더만 이건 너무 ... 이더 제크 채굴량 반...           덕분에.. 7월~지금까지 나스를 통해 한번에 마이너 버전업등하려고했던거    비골로 바꾸려고 하면서 한꺼번에 할까해서  이제야 업데이트했네요...ㅎㅎㅎ   마이너 업데이트 편해졌습니다..ㅎㅎ          ... 3 0 1428
장그미이이
22503 채굴 음... 0.075 --> 0.03 --> 0.01 까지 떨어졌네요..이렇게되면 제크나 이더 캐는게 훨씬좋겠네요;;ㅎㅎ               ㅎㅎㅎ....         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ --------------------... 7 0 1710
장그미이이
22502 채굴 이상하게 비코골채굴만하면 화면이 freeze되요   rx470으로 Zec잘캐고 있는데요. 비골채굴만하면 화면이 freeze되고 재부팅도 안되네요 알고리즘은 동일한데 왜 그럴까요 ㅠㅠ                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭... 0 628
밥리
22501 채굴 채굴하는데 재부팅후에 팀뷰어 접속시 화면에 아무것도안보이네요.고수분들께 도움요청해봅니다ㅠㅠ 제가h110 DA3보드쓰고 내장그래픽활성중인데ㅠㅠ 모니터케이블을 빼고 재부팅하면은  팀뷰어화면이 시커멓게나오고 아무것도 안나오네요ㅠㅠ 혹시 다른방법이 없을까요? 그래픽은amd rx570입니다 ㅠㅠ               ... 8 0 978
bpnkk
22500 채굴 BTG 채산성 급격하게 떨어지네요...         2시간전에만에도 한시간에   0.4 캐던게   한시간전에 0.1 캐더니   현재 Last Hour 기준으로    0.044 네요...   말그대로 2시간사이에 10배 증가네요...-_-;;;   분위기 봐서 다시 이더로 돌리던가 해야겠... 8 0 1894
포테토나
22499 채굴 비트코인골드 채굴 명령어중에 intensity 설정값 몇으로 하시나요   https://www.ddengle.com/miningbitcoin_voted/3440723   낭만작가님 글을 보고   옵션을 -i 9로 해줬는데, 채굴기들이 뻗어서 원격 접속이 되다 말다 하는 증상이 생기네요.   거기다 채굴 시작하면, "리소스가 부... 1 0 1159
musq
22498 채굴 수퍼노바 BTG 채굴 제대로 되는건지?         안녕하세요.   수퍼노바에서 BTG 채굴 제대로 되는건지.. 영 찜찜하네요.   데시보드는 전혀 반응이 없고 Earnings 에는 숫자가 나옵니다.   데시보드에는 my balance는 0이고  Worker(데시보드에서) 도 표기... 7 file 0 1332
천사둥이
22497 채굴 BTG '체인 스플릿' 현상이 발생하고 있어서 우선 마이닝에 투자하지 말라는데. 슈퍼노바 메인페이지에 빨간글씨로 공지가 떠 있습니다. ' 현재 chain-split 현상이 발생하고 있다, 슈퍼노바 체인은 가장 긴 종류의 체인이기 때문에 보통은 문제가 없지만, 개발진쪽에서 잘못된 체인이라고 할수도 ... 8 0 1271
더브롱스
22496 채굴 BTG 팔지도 못하고, 이거이 어쩌라는 거냣     코인네스트도 입출금 계좌 생성을 막아놔서. .안되네요.. (지금 현재)   요빗도 안되고요..   크립토피아에 언넝갔더니.. 떡하니 이상한 코인이 ㅎㅎ   Bitgem BTG / BTC                       ----------------... 15 file 0 1941
미친곡갱이
22495 채굴 HIS 서비스센터는 어디인지 아시나요?   아무리 찾아봐도 없어서요. 앱솔루트코리아 홈페이지에가도 HIS 제품은 안보이고...   혹시 땡글 전문가님들 알고 있는분 계신가요?   항상 감사드립니다!                     ----------------------------------... 6 0 1715
이제출발
22494 채굴 7850카드 인식문제 클레이모어에서 7850으로 비트골드를 캘려고 하니깐 이번엔  C:\Users\DH\Desktop\Claymore.s.ZCash.AMD.GPU.Miner.v12.6 (1)>ZecMiner64.exe 袴袴袴袴袴袴袴袴袴袴袴袴袴袴袴袴袴袴袴袴袴袴袴袴袴袴袴袴袴袴袴敲 ? ... 3 0 771
오직이더
Board Pagination Prev 1 ... 2644 2645 2646 2647 2648 2649 2650 2651 2652 2653 ... 3774 Next
/ 3774