mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

다나와 중고장터 기준으로 조사해 보았습니다.

https://litecoin.info/Mining_hardware_comparison

마이닝 자료는 여기 참조했고요.

(그래픽카드명, 마이닝(kH/s), TDP(전력, W), 쉐이더수, 중고가격, 비고)

1. 5970, 750~800, 295, 3200, 15~16만원, 매물이 거의 없음

2. 6990, 850, 375, 1536x2, 25만원, 매물 거의 없음

3. 7950, 617~730, 200, 1792, 21~26만원

4. 7970, 522~760, 250, 2048, 26~36만원

5. 280X, 570~760, 250, 2048, 31~36만원

6. 290, 770, , ,41~43만원

7. 290X, 882, 300, 2816, 신제품 구입하는 거랑 차이 거의 없음

가성비로 따져볼 때 5970이 최고네요. 그런데 6990과 함께 매물이 거의 없다는 게 흠.

5970 같은 것은 GPU가 2개라서 저 정도가 가능한가 봅니다.

참고로 가장 비싼(백만원 넘는) 7990은 1125~1325kH/s 입니다.

중고 가격은 70만원짜리가 하나 보이네요.

290의 경우 최대전력(TDP)과 쉐이더수가 빠져있습니다.

중고 그래픽카드 구입하실 분 참조하세요.

금마님의 서명

이더리움 주소 : 0x2c916346213e9a0c2a6339a0f0edaa678a98fbec

Zcash(ZEC) 주소 : t1W1qcnDoJ82y67B8RkQ9frP5NRteuKo5TP

ESN 주소 : 0x99Aa463EC032AC3586FA11bD7C52B3E9E9931D20

• ?
    하드웨어 중고거래에서 가장 큰 리스크가...

이미 전 주인이 마르고 닳도록 GPU를 갈구었다는 조건이고... 수명이 그만큼 얼마 안남았다는거죠

물론.. 능력자라면 수리해서 쓰시는분들 계십니다 ㅎ

그렇지 않은 일반유저라면 그걸 감안하시고 구매하시면 좋겟죠
  • 그리고 중고의 경우 AS가 불가능한 경우도 있습니다. 구입 시 영수증이나 기타 증빙 서류가 있다면 훨씬 좋을 듯 합니다.
  • 중고는 수량만 있으면 대량 구매해도 좋을텐데요 ㅎㅎ 물론 고장나기 직전일지 모른다는 생각이 듭니다만
  • ?
    5970 아마존 가격이 정말 무시무시하군요... 라이트코인의 영향이려나요... ㅎㅎ
  • ?
    으하하하 5970 내일 15만원에 삽니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @newkid
    혹시 다나와쪽이신가요? 제품 하나 있던 거 예약으로 바뀌었더군요. ^^
  • ?
    코인 채굴을 위한 연산 성능이 스트림프로세서와 비례하지 않네요.
    이런 상황이면 몇세대 전 듀얼 GPU 카드가 짱먹겠네요. 일단 가격이 저렴하니까...
    그리고 저런 하이엔드급 중고면 오히려 상태는 걱정 안해도 되요.
    어줍잖게 피방에서 굴러먹던것보다 훨씬 더 관리가 잘되있으니까요.
  • 와우 그렇군요 많은 도움됐습니다.
  • 최대전력(TDP)과 쉐이더수를 추가하였습니다.
  • ?
    좋은 정보네요 ㅎ
  • 제 생각도 중고 그래픽카드는 한계수명이.....^^;
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77838
김광부
22457 채굴 초보입니다. 도와주세요   제가 진짜 초보인데 모네로 채굴 프로그램을 함 깔아볼려고 합니다. 자꾸보니 용어는 이제 조금 알게되어 그 용어로 검색을 해보니 너무나 많은 정보는 있는데 도대체 어디서 부터 접근해야 할 지 감이 안 잡힙니다... 2 0 605
오징어땅콩
22456 채굴 20,838,255 kh/s --> 4.1 BTG/Day   계속 떨어지네요 ㅎㅎ 처음 5정도였는데  점점 유입되나보네요..                      ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 ... 9 0 1230
장그미이이
22455 채굴 그래픽 전원 문의     그래픽 전원연결법이 잘못되었나 해서 글올립니다...   현 그래픽카드가 p106 입니다   보통 그래픽카드을 보면 그래픽 전원6픽과 라이져 전원 6핀이 있습니다...   현재 저는 그래픽 전원 6핀에 파워에서 나오는... 4 0 494
튼튼이
22454 채굴 슈버노바 1시간 가량 채굴결과 슈퍼노바 BTG 1시간 정도 돌린거 같은데..   컴펌 난게 없어서....일단 번거 earning 0.01527798이네요.   24시간(0.01527798 * 24) 기준 약 0.36667152 BTG 라고 생각하면 될거같아요.  (1060 6way + 8way)   물론 ... 6 0 1591
드로이얀
22453 채굴 블록체인드라이버 질문좀드릴꼐요ㅠㅠ     원래 6웨이 해시값이 159였는데  갑자기 137~138에서 유지되고있습니다 따로 만지거나 조작은하지않았습니다 인터넷 검색하다보니 블록체인드라이버를 설치하여 해시값이 잘나오시는분들이 있으시드라구요 그래서... 3 0 1242
이더리움만캠
22452 채굴 비골, 지갑 문의합니다.   하드웨어 지갑으로 만드려고 했더니. 지갑동기화 시간이...   혹시 바로 입금받을 수 있는 거래소나.. 지갑동기화 시간이 얼마나 걸리는지 좀 알려주세요                       ---------------------------------... 0 658
양교주
22451 채굴 제발 제대로 돌아가는풀좀 알려주세요 아무풀도 제대로 안되요 ㅠㅠ               슈퍼노바 웹안됨.. 비골사이트에 나온 각종풀 사이트 병맛상태;; 페이아웃들어가보면 아무것도 안뜨고;; 풀해쉬만 몇메가씩뜨네요;; 도무지 어디에 가서캐야할질 모르겠어요;; 쪼리님 풀도 아직이신건... 11 0 1046
프로마이너
22450 채굴 과연..몰리는 비골 vs 조금 빠질 제트 뭐가 좋을려나..ㅎㅎ       전.. 일단 비골로;;ㅎㅎ                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ --------... 3 0 1120
장그미이이
22449 채굴 슈퍼노바 엄청나게 느리군요.       정상작동하는 워커 볼려고 얼마나 기다렸는지 ㅠ_ㅜ   이제 일보러 가야겠습니다...                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제... 3 file 0 877
대왕새우버거
22448 채굴 비트코인골드(BTG) 28 KSol/s 하루 예상 채굴량 워낙 큰 고래님 많이 계셔서 아래서 쭈그러져서 채굴중입니다.  28 KSol 기준 하루에 약 8.5 BTG 예상됩니다. (초반이라 넷해시 변동이 크니 또 변하겠죠) 그래도 이정도 수준이 제법 유지된다면  제2의 채굴붐이 올... 26 file 1 4941
낭만작가
22447 채굴 s9 풀은 어떤게 가장 나을까요 s9 한대를 받았습니다. 어떤 풀에서 돌리는 것이 가장 좋은지 선배님들께 여쭤보려고요 어떤 분은 Viabtc 이야기 하시는 분도 계시고 어떤 분은 antpool 이나 나이스해쉬풀 이야기 하는 분도 계시던데 선배님들이 알... 1 0 845
성공합시다
22446 채굴 초보입니다. 노트북으로 이더리움 ? 채굴돌려보는데요 속도대비 채산성있는건가요? 이게 노트북으로 돌려보는건데...노트북은 기가바이트 p56으로 그래픽카드는 gtx1070 입니다.   이게 전기세 대비 속도로 봣을경우 채산성이 있을까요? 오늘 처음 돌려보는데...정말 모르겠네요~                    ... 11 file 0 2168
봉담형
22445 채굴 슈퍼노바 BTG 마이닝 중입니다. 1060 6GB 6way 8way 각 1대씩 진행중입니다.   1시 5분부터 시작하다보니...양은 많지 않네요.                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주... 3 file 0 1507
드로이얀
22444 채굴 amd r9 nano btg 채굴이 안되네요..해결책 아시는분..부탁드립니다.. amd r9 nano 4기가 제품입니다.   별짓 다해봤는데... btg 마이너 실행시키면 0해시만 신나게 뜨는군요... 설정해볼건 다해본거 같은데.. 가상메모리도 16기가 이상으로 잡아놨습니다.. 혹시 원인아시는분..있으시나... 1 0 498
꾸향
22443 채굴 BTG] 채굴 시작 11월13일 13시   - 풀: https://pool.miningspeed.com   - 지갑: https://btgwallet.online/   - 기존 제크해쉬-->BTG로 이사                                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제... 5 file 0 1629
kenny001
22442 채굴 서버에 문제가있는건가 으악! 슈퍼노바 풀 가입이안대네요 --;;     왜 슈퍼노바 풀가입이안댈까요 ..   서버문제인가 로봇이아닙니다 그림인증이 먹통이네요 아무리클릭하고 확인해도 틀렷다고만하네요 --                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시... 4 0 533
she
22441 채굴 지금 비트코인골드 (비골) 실제로 페이아웃되신분 계신가요?         실제로 페이아웃되신분 계신가요?   슈퍼노바는 웹이 안들어가지고, 나머지 풀들은 영 별로인거같은데 어딜가야할지몰라서요         http://btgpool.pro/ 지금여기에 물려있는데, 블럭 미성숙 블럭이 111개... 5 0 1326
프로마이너
22440 채굴 왜자꾸이러는지.....         cx750 커세어 입니다...여러번 이러내요...   다른분들도 이런 경우가 잇는가요????!!             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시... 13 file 0 1418
튼튼이
22439 채굴 gpu gold 풀에서 채굴이 되고있는거 같긴한데... 문제는 채굴된코인이 언제 입력된 주소로 넘어가는지 설정하는법이 없더군요 다른풀같은경우엔 일정량 이상되면 자동 이체라던지 수동이체라던지 있는거같은데  보통 이런풀은 어떻게 이체하는지요?                 ... 0 794
라쿠니
22438 채굴 이공간에 채굴어떤가요? 15평정도 사무실이고 랙에다 설치해서 채굴 할려고 하는데 1층에 남향이고 창문만 열수있어 열에 취약하네요 입구문은 열수 없구요 창고식ㅋ 조언좀 부탁드립니당               -----------------------------------... 7 file 0 1128
곰대빵
Board Pagination Prev 1 ... 2644 2645 2646 2647 2648 2649 2650 2651 2652 2653 ... 3771 Next
/ 3771