mining custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ
채굴

이거 빠져드는군요...

20131130_1336578.jpg 제 시스템이 몇년전 구형컴이라

Intel Core i7-965 Extreme Edition, 3.2 Ghz 

Asus Rampage III Extreme

RAM 20471 MB 

AMD Radeon HD 6850  (1 GB)

REVOLUTION85+ ERV1250EGT

3년전에 풀뱅크 다 채워보잔 욕심으로 산건데...돈이 없어서 그냥 저렇게 잘쓰는데

메인보드와 파워가 너무 과한데....

그래픽 카드 4개 꼽을수있고 파워도  1250w정격 , 최대 피크출력이 1500w 이니까 

마이닝 머신으로 셋팅하기엔 최적인거 같아서요

거기다 다들 걱정하시는 전기가 산업용 사용할 수있습니다.

(계약전력이 얼만지 아직모르지만..)

그래픽 카드 선택이 문제인데

여기서 메인보드 자체가 그래픽 카드를 4개까지 꼽을수 있으니까요.

배속은 싱글 16X, 듀얼 16X 2ea, 트리플 16x 8x 8x 쿼드 8x 8x 8x 8x 지원이네요

크파로 묶지 않고 단일로 돌렸을때 제 속도가 나온다와 배속과 상관없다 란 리플도 보았습니다

대충 검색해보니 5790 4개 때려박는게 가장 효율이 괜찮을거 같던데..

5790가격이  중고 15만 정도에 형성인데....매물이 없는상태이고 ㅠ.ㅠ

추가로 총알을 최소 60~100정도 투자해야된단 소린데

투자비용 회수기간이 몇개월? 아니 이걸로 정말 돈이 될까?

아 머리 아픕니다.....^^

풀로돌고있는 6850이 지금 평균 159kh/s 를 찍는데 이거보면

아 어릴적 3d 벤치마크 점수놀이에 열내던 시절생각에 막지르고싶고..ㅠㅠ

스투시님의 서명

채굴 8년차 초보입니다.

아직 원금 복구중입니다.

Attachment
첨부 '1'
  • 헉! 저로선 환경 자체가 많이 부럽네요.
    투자비용 회수는 한달반이면 되지 않을까 싶네요.
    100 기준으로 전기세 빠진다고 보면.
  • ?
    저 당시에 사셨다면 굉장히 고급으로 마추셨네요.. 우와.
  • 파워가 ㄷㄷ 하네요. 마이닝용 시스템에서 파워의 비중과 가격을 무시 못하니 좋은 시작점이 되실 듯.. 4way바로 ㄱㄱ하셔도 되겠어요. 게다가 계약 전기라면 당연히 해야죠! 전용 채굴기가 나오기전까지이니 중고 5000번대가 가채비 (가격대비 채굴비 ㅋㅋ )가 좋다지만 중고로 다시 되판다는 측면까지 고려해서 금마님 추천대로 280x가 가장 좋은 선택이 될 것 같다고 생각합니다. 이미 as도 끝난 가채비 좋은 제품들 중고로 쓰기에 부담되고 되팔기도 애매한 포지션이니까요. 저는 만약 시스템을 맞춘다면 투파워 구성을 고려해봐야 겠네요. 단일 파워가 안정적이겠으나 가격대가 800~1000대 이후론 넘사벽이 되는지라 ㄷㄷ
    800~1000w짜리 두 개라면 애즈락에서 나온 비트 코인 보드 사고 라이저 카드 사서 6개 돌리면 짱 먹을 듯..
    ( 제대로 알게된지 얼마안되었지만 저도 빠져들고 있습니다.. 아직 재미로 접근하는 수준이지만요^^ )
  • @쿠우
    재미로 분석해볼 때가 가장 재미있을 때인 거 같아요. 저도 그러고 있어서 공감이 가네요. ^^
  • @금마
    아래 글에도 적었지만 초딩때 보물 찾기하던 기분이 들어요.^^ 지도들고 지형 지물을 파악하면서 말이죠. 설레임..
    여러 어려움도 있기에 사실 이로써 이득을 볼 것이라고 아직 장담은 못하고 있지만서도 새로운 패러다임을 알아간다는 의미에 있어선 확실히 소득이 있다고 생각합니다.
  • @쿠우
    세대간의 차이를 넘어서 서로 배려하고 소통하는 게 보기 좋네요. ^^
    저도 나름 경력이 된다면 생각했었지만 나이가 들수록 더 조심하게 되더군요.
    서로 간의 차이를 인정하고 상대방의 장점을 좋게 평가하고 의견 개진에 배려가
    섞인 행동이 바로 올바른 정보 공유와 토론 문화의 시작이라고 봅니다.
    성채하시길! ^^
  • @금마
    말씀 감사합니다.^^ 성채하십시오.
  • 금마님 글과 리플이 참 도움이 많이 됩니다.
    확 달려버려 하다가도.. 한번 더 생각하네요.

하지만 오랫만에 뭔가 찾아보고 생각해보고 오랫만이네요
    최근엔 게임을 해도 3일안에 질려서 안하는데

뭔가 두근거리고 신나네요.
  • @스투시
    감사합니다.
    저도 시행착오하기도 하고 왔다갔다하기도 하지만 초보라서 다 이해가 가는 면이 있다고
    생각됩니다.
    제가 배우고 얻은 것을 잘 가공하여 더 많은 가치로 만드는 게 서로간에 좋다고 보여지고
    그렇게 행동하고 있어요. ^^
  • ?
    저도 오랜만에 두근두근하네요 땡글 사이트 덕분에 ㅎㅎㅎ
  • 와 정말 준비가 잘되셨네요^^
  • ?
    지금은 페컴인데 그당시에는 어마무시한 본체이네요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
22591 채굴 750ti 모네로 채굴시 config 알람 해결이 않됩니다.ㅠㅠ 고수님들의 도움이 절실합니다.   회사 컴퓨터의 그래픽카드가 750ti여서 모네로 테스트 해볼려구 하는데 아래와 같은 에러가 뜹니다.   에러 내용은   json config parse error<offser 119>:invalid escape chartact... 9 0 1182
나는아빠다
22590 채굴 ETN 은 Nvidia괜찮나요?       음. 캐보려고하는데;;ㅎ                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ --------... 9 0 1263
장그미이이
22589 채굴 숨어있는 알트찾기 파티원모집       조금 고생하고 귀찮더라도 남들이 모르는 가치있는 알트를 찾아떠나실분들을 찾습니다. 서로 정보도 공유하고 해쉬도 모으고 그랬으면 하는데...관심있으신분있나요?                 ------------------------... 28 3 1610
90감자
22588 채굴 쪼리님 ELLA 마이닝풀 코인지급이 안됩니다.     어제 점심때를 마지막으로 지급이 안되고있네요 저 포함 4분이 캐고 계시는데 다른분들도 마찬가지로 어제 점심때를 마지막으로 코인지급이 없네요                   ------------------------------------- 꼬... 1 0 543
뮤지
22587 채굴 채굴장 오픈!         취미로 소소하게 한 채굴이 개인 채굴장까지 오픈하게 만드네요...   오늘 사무실 알아보고... 내일 계약하기로 했습니다. ^^   월세도 적당하고.. 무엇보다 공장지대라 그런가...   별다른 액션없이 산업용 ... 22 3 2607
Ragon!!!
22586 채굴 1080ti 8way 마추시는분들 파워어떻게 마추시나여? 1080ti 8way 마추시는분들 파워어떻게 마추시나여? 1250 + 2000 2개쓰시나여? 3개쓰시나여? 다른분들 사진 올려노으신거 보면 파워 2개로 사용하시던데 어떻게 조합하시는지좀 알려주세요                       ----... 13 0 1840
흙잎
22585 채굴 TRX TRON 코인에 대해서 아시는 분 있나요?   TRX TRON 히트빛에 상장된 코인인데 아시는 분~!! 채굴 코인은 아닌것 같고~음'                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판... 6 0 3391
중심
22584 채굴 비트코인 골드 히트빛 주소로 채굴 하면 입금되나요?   비트코인 골드 히트빛주소로 채굴 하면 입금되나요?                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤... 4 0 931
중심
22583 채굴 AMD GPU Rom 수정 문의 (전력 제한) RX460을 사용중인데 Afterburner 사용이 불편하여 Rom을 수정하고자 하는데 Core Clock 과 Memory Clock 부분은 어느곳을 조절할지 알겠는데, 전력제한 부분은 어디를 만져야 할지 잘 모르겠네요.   -20% 정도 주고 ... 4 0 1196
Hanz
22582 채굴 [베가56] cast xmr 마이닝풀허브 접속 방법 공유 . 4 4 967
무카무카
22581 채굴 가상화폐 끝판왕.. 생각했는대 드뎌 걸렸네요// 돈이 돈을 알아. 결국 여기까지 가는군요..           수원지검 안양지청, 가상화폐(비트코인 거래소 가장 불법도박 환전소 적발   가상 화폐거래소를 불법 도박 자금 환전소로 운영한 일당이 검찰에 무더기로 검거됐... 4 0 2477
건스
22580 채굴 비트메인의 새상품 sophon 뭔가요??? 채굴이야기는 없는듯 한데..   우지한.. 너란 x은 참말로...   새로나온 개미 채굴기쯤일거라고 생각했는데...    아닌거 같기도 하고    알파고를 사란이야기인지도..                             ------------------------------------- 꼬리... 9 file 0 1073
김무경
22579 채굴 지금 이더리움 캐는데..       이더리문 캐는데.. 지금은 제트캐쉬 캐서 환전하는 게 좋은가요? 제트 가격이 올라서 질문 드립니다.               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 ... 8 0 1619
머즐
22578 채굴 flypool 에서 zcash 마이닝하시는분 게신가요?   다름이 아니오라 마이너가 죽었을때 알람해주는 프로그램만들었는데 간단히 테스트좀 해주실 회원님계시면 감사하겠습니다.    플라이풀 사용하시는 회원님... 부탁드립니다  윈도우10은 테스트해서 윈도우7 이나 ... 1 file 0 723
제이스
22577 채굴 그래픽 오버에 대해서 질문입니다. 그래픽카드 메모리도 메모리클럭  >  램타 인가요?   일반컴터 메모리는 클럭을 최대한 올리려고 램타를 조금 풀어주기도 하거든요.   채굴 그래픽 메모리는 클럭보다 램타를 조여줘야 되나요? 아니면 클럭 최대한으... 1 0 428
대인배
22576 채굴 지금 zec 난이도가 엄청 낮아졌네요???             지금 같은 난이도만 유지해주면 정말 햄볶을꺼 같아요 ㅎㅎ;;;           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호... 4 0 1638
믹네코이
22575 채굴 환풍기 소음 데시벨 관련해서 안녕하세요.   환풍기 제품설명보면.. 데시벨이 나와있는데요.   가성비를 제외하고 조용하게 운영하고 싶을경우..   만약 40dB짜리 10개를 설치하는것과... 80dB짜리 5개를 설치하는것.   똑같은 소음이 발생하나요?... 5 0 1158
마카롱
22574 채굴 최신 Geforce 388.13 / P106 애프터버너 인식되네요..   그동안..   382.xx 버전만 인식했던 애프터버너 가 이제 388버전이 인식이 가능하네요..                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제... 1 file 0 1024
건스
22573 채굴 뒤늦게 일렉 한번 캐볼라구요 ㅋㅋㅋ       한대 돌리고 있는데 보통 돌리고 얼마정도 지나야 지갑으로 반영되나요?   2200솔이면 하루에 몇개나 캐질라나....                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 ... 17 0 997
소박하게캐자
22572 채굴 S9 채굴?? 선택은 개인의 몫 ㅎㅎ 요즘들어 S9으로 채굴을 하시는 분들이 많아져서 반갑네요 ㅎㅎ   하지만 개인채굴의 문제점이 있습니다. 바로 고장 ~~!!!!  전 S9두대 돌리고 있고 담달 L3 도착하는데 S9 중 한놈이 말썽이네요 해쉬가 6000~10000 ... 5 0 1736
macbugy
Board Pagination Prev 1 ... 2637 2638 2639 2640 2641 2642 2643 2644 2645 2646 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ