mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

만약 채굴기에 600만원 들여서 1000만원 벌면 열심히 해야겠죠? 

지금 비트코인 1BT당 900~1000불 가정하면 대충 이정도 버십니다. (600G가 4,650불짜리 기계 기준임)

오늘부터 채굴 가정하면 한달만에 기계값은 나오죠 . 그리고 3달까지 1000만원 버시겠네요.

문제는 3달뒤부턴 난이도 올라가면서 채굴량이 급격히 떨어져서 

3달뒤부턴 다음 3달간 뽑아야 약 200만원으로 버는돈이 급락하죠.

500만원 미만짜리는 사양이 더 낮아서 결국 투자비 2배 뽑고 끝나는 거 같습니다.

왜냐하면 지금도 더 높은 사양의 채굴기와 공장화 때문에 채굴 경쟁에서 밀릴 수 밖에 없습니다.

결국 엄청투자하시거나 안하시거나 둘 중 하나를 선택하시는게~

다른 관점에서 볼까요? 지금 코인 가격을 900~1000불/BT당 가정해서 그런거니까요

만약 2000불까지 코인 가격이 오르면 계속 투자를 해야겠죠?

저는 논란이 많지만 비트코인의 적정가치는 바로 채굴하는데 투자되는  비용이라고 생각합니다.

따라서 코인 가격은 계속 오를 것 같습니다. 건승하십시요~

만약 제 계산이 맞다면 3달뒤 비트코인 가격은 1500불입니다. (기계값 빼고 50%벌어야 채굴한다는 가정으로 계산)

• 계산이 맞지 않더라도, 1500때 풀어야 한다는 말씀이시네요.
    맞습니다. 역시 가격은 시장->가격<-채굴자 가 정하는거네요 ㅎㅎ
  • ?
    1000만원 이상장비도 별의미 없어보이네요.
  • ?
    맞습니다. 기다려야 하는 시점마다 장비가 달라서 일괄적으로 말씀드리기 모하지만
    최신 장비 올라온거 보니 테라급 1000만원 이상짜리 사면 1G당 3~4$이 비용인 거구
    500만원짜린 1G당 8$이 비용인거라 모 당연히 경쟁이 안된다는 거겠죠 ㅎㅎ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
23491 채굴 나이스해쉬 벤치마킹                 750ti 를 돌리고있습니다.   근데 ccminer에서는 280 h/s 가 나오는데요 나이스해쉬로 측정해보니 100대가 나오네요 --;; 근데 풀에서 측정된값을 보는데 나이스해쉬의 값이 맞을지도 모르겠다는 생... 0 752
개미채굴자
23490 채굴 일복이 터진건지 ...... -_-       엔당것 외엔 그래픽 카드가 없어서 배치를 엔당것만 만들었는데 어쩌면 암당 배치파일을 만들수있을것 같네요. 장비를 추가를 할려고 한다는데 대빵이...   암당으로 넣을려고 하는군요... 피곤해질것 같은 예... 8 3 1190
혈견휴
23489 채굴 RX460 8way 성공후 12way 도전 실패    rx460 8way 조립하고, 전부 인식된거 확인하고, 노란 느낌표가 생겨서    atikmdag-patcher 패치 해주고 재부팅 해주니 정상적으로 돌아갑니다 전력제한 - 20주고, 3700해쉬 나오네요      문제는 12way 구성시, ... 10 0 1528
iiiooopp
23488 채굴 1080ti 슈젯. 적정오버값 도와주세요ㅜㅜ           6웨이 사서 돌리는데...계속 다운되네요...   애프터버너 적정오버 아시는분 도와주세요ㅜㅜ             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제... 22 0 3140
제이2
23487 채굴 비트메인 구매중 질문드립니다.         주소밑에 하단 택스아이디 = 고유통관번호 인가요?   ,hs코드,vat,ein,impoter no.= 아예 모르겟음   이건 몰 입력해야대는건가요   택스아이디는 감이 잡히긴 하는데..      ------------------------------... 2 file 0 751
킴박수
23486 채굴 비트골드 EWBF 개발자 수수료 2% 나가지요?   골드 채굴에 정신빠진 엔당이라 개발자 피가 얼마 나가는지 신경도 안쓰고 EWBF로 안정화 시키고 한가해지니 갑자기 개발자 수수료가 2%란 생각이 들어 좀 과하다는 느낌입니다.    EWBF 지난 글들을 검색해보니 수... 2 0 1588
멀티트레이더
23485 채굴 모네로 지갑 과 풀 질문이요!   mymonero 에서 지갑 발급 받고 minexmr 이풀에서 발급 받은 지갑으로 하면 최소 출금 5xmr이 아니라 0.5xmr 부터 가능 한가요?                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제... 4 0 724
초보연습생
23484 채굴 DHL로 비트메인 공홈 구매 해보신분.. 통관관련     제가 한 통관부호로 S9 11월 20-30배치 13.5T 와 12월 1-10 배치 14T 를 각각 한대씩 구입했는데요   뜬금없이 12월 1-10배치가 더 먼저 쉬핑되었다는 메일을 받았습니다.   그 다음날 11월 20-30 배치 쉬핑 메일... 5 0 1083
투리
23483 채굴 s9 개미풀 초보라, 잘돌아가는지 봐주세요         10분단위는 미친듯이 올랐다 떨어졌다하구요, 시간당th/s 만 적당하면 된다고 검색해서 봤는데요   문제는 빨간줄에 저것들중 stale 과 dupe 에 숫자가 있는데 제가 검색해본 분것에는 저것들 둘다 0 으로 표... 2 file 0 962
후덜덜
23482 채굴 채굴중 다운현상     DDU로 드라이버 지우고 최신드라이버 깔고 절전모드도 끄고 오버쿨럭아니고 순정설정입니다  라이젠카드도 다 교체해봤습니다 모니터 연결 안해놓으면 한 5시간 돌다 저화면 떠잇거나 윈도우가 다운되어있습니다 ... 17 file 0 1519
참치짱
23481 채굴 Zec Miner 0.3.4b 에서 2개그래픽카드중 하나만 돌릴수있나요?           Zec Miner 0.3.4b 에서 2개그래픽카드중 하나만 돌릴수있나요?   1070 2개가 꼽혀있는데   하나만 제트를 캐고 하나는 게임하려고 합니다   혹시 하나만 돌릴수있게끔 명령어가 있는지 궁금합니다         ... 2 0 774
와퀴
23480 채굴 채굴질문관련 제안드립니다 @쌍둥아빠 님 많은 입문자분들이 들어오셔서 설명없이 질문하는 분들이 많습니다. 그분들이 질문을 하고싶어도 뭘 말해야 도움을 받을수있는지 모를거같은데(저도 그랬었습니다.)   그래서 질문 양식 샘플 하나를 꼬... 0 521
김기계
23479 채굴 갤럭시 p106 12way 구성중인데 그래픽드라이버와 애프터버너 관련 질문 드립니다.       cpu g3930 램 삼성 4기가 보드 바이오스타 tb250 pro (12way) 파워 마이크로닉스 850W듀얼 파워 그래픽카드 갤럭시 P106 OS 윈도우 10 대충 사양은 이렇습니다.   1.증상이 그래픽카드 12장을 다꼽고 드라이버 ... 10 0 1847
정언아빠
23478 채굴 suprnova 핀번호 기억이 안나는데요 어떻게해야죠? 채굴할때 설정한 비밀번호는 알고 있는데 지갑에서 송금할때 이 번호는 아무리 넣어도  아니라고하고 다른거 이것저것 넣어도 아니라니 참.. ㅠㅠ; 전혀 기억은 안나고 미치겠네요.  4 Digit PIN 등록할 때 선택한 번... 0 445
바닥에살아도하늘을보는광부
23477 채굴 클레이모어 9.8 & 10.1 or 10.2 amd계열 rx 4xx 인콜렉트 감소/준수한 안정성 rx 5xx 잦은프리징,0해쉬,롬 만지지도 않은 순정또한 불안정한 다운증상  (특정시기의 카드는 50%가 30시간이 채안되 프리징,리붓,해쉬0)   nvdia 계열 그냥 잘되더군요.... 14 0 1896
kevin+
23476 채굴 잠을 못자겠습니다. 시작한지 보름된 뉴비로 1080ti랑 1060 750ti 몇대 돌리고 있습니다.   형님들께서 트레이딩도 겸하는게 좋다는 조언에 금손을 만들고자   어제 옆동네(트레이더스게시판)에 놀러갔다가 큰맘먹고 코인을 좀 사봣드랬... 19 3 2492
채굴왕곡괭이
23475 채굴 suprnova 비트코인골드     컨펌안되는듯 한데 다들 이상없으신가요? 오전10시부터 안주는듯한데요                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트... 7 0 1329
감성이더
23474 채굴 마플허...로긴 실패가 계속해서 뜨는데...우짜야 할까요?   지난주부터 마플허에 로그인 실패가 간간히 뜨다 오늘은 3번이나 올라왔내요. 이전에 OTP를 활성화 해놓기는 했지만 왠지 찜찜한데 이거이 어케하면 될까요?                     --------------------------------... 6 0 453
허벅쥐
23473 채굴 1080ti 4 way 게임겸용 ㅎㅎ... 이렇게 구성했는대 조언 부탁드립니다! 안녕하세요 벌써 오후7시입니다. 좋은 하루 되셨는지요? 여러 고수님들의 고견을 들어 하나하나 구성중입니다!. 아래처럼 구성했습니다!. 여기에 케이스 하나만 더 하면 된다면 밀폐형 케이스 추천 및 변경해야한다면... 19 file 0 1446
yhn1475
23472 채굴 재공지-Antminer D3 사용땡글님 동참 합시다.   대쉬 장비 D3 가지고 있는 땡글님들 호옹 좀 해 주세요.   현재 Antminer D3 X11 알고리즘으로 수익성이 많이 낼수 없기 때문에 새로운 알고리즘으로 해시가 가능한 펌웨어 업데이트 청원을 하고 있네요.     https... 3 1 1253
디비디
Board Pagination Prev 1 ... 2592 2593 2594 2595 2596 2597 2598 2599 2600 2601 ... 3771 Next
/ 3771