mining custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ
채굴

[초보용] 블럭을 찾을 확율

솔로 마이닝을 하시는 분들이 가장 궁금한게 과연 블럭을 찾는데 얼마의 시간이 걸릴까?

라는 것입니다. 그쵸?

아래 그래프틑 그랜드 코인에 700kh/s 를 넣고 난이도를 5.08을 넣었을 때의 그래프 입니다.

먼저 블럭을 발견할 확율은 100%에 근첩할뿐 100% 라는 개념은 없읍니다,

만약, 무지 막지 하게 운이 않좋으면 영원히 걸릴수도 있습니다.

대충 블럭을 발견할 확율을 50%:50%로 분다면 6시간 정도후가 되는 거구요,

만약 블럭을 한시간 만에 찾았다면 대충 10% 확율을 잡은 것이 됩니다.

만약 블럭을 12시간 만에 찾았다면 대충 85% 확율에 잡은 것이구요.

https://www.litecoinpool.org/calc

이 사이트에서 해당 그래프를 얻으실수 있습니다.

잡답으로 잡코인의 비애는 꾸준히 채굴을 하는 사람이 많이 않고 들어왔다

나갔다 하는 분들이 너무 많아서 난이도가 일정하지 않다는 점입니다.

예를 들어 아침 9-10시 경에는 네트워크 해시 속도가 400-500M 정도로 난이도 4-5 정도에 있다가

11시 되어가면서 네트워크 속도가 700M 정도까지 올라가서 난이도가 7로 올라가다가

사람들이 우아 난이도가 높아서 재미 없어... 하고 쑤우욱 빠져서

11시 반이 되면서 300-400M 정도로 떨어져서 난이도가 4 정도로 떨어지고

그럼 ~  오호라 ~ 난이도가 떨어졌네요? 하면서 다시 해시를 하고 그럼

난이도가 또 올라가고....

현재 기준으로 그랜드 코인은 고정적인 네트워크 속도가 300-400M 정도 이고

400M 정도가 유동적으로 들어왔다가 나갔다가 하는 상황입니다. ^^

이러다 보니 사실 일반적인 확율 계산이 더욱더 어려워지는 것이 잡코인의 어려움 입니다.

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
23571 채굴 라이저카드 아무거나 써도 되는 걸까? 채굴기 조립하면서, 처음에는 이것 저것 비교도 해봤습니다 - 그래픽카드 보호기능 - 가장 최신버전   기타 이런 문구로 유혹을 해서 무엇인가 다른가 ? 해서.. 구매해서 사용하다가   나중에는 싼거 그냥 사서 쓰고 ... 13 0 1589
미친곡갱이
23570 채굴 1950x 모네로 채굴시 질문드려요   10 쓰레드까지는 게임은 무난하게 하는데 16 쓰레드를 주면 컴퓨터가 조금씩 힘겨워 하는데... 어떻게 하는 방법이 없을까요?16코어 32쓰레드인데 너무 힘들어 하는거 같아 고민입니다.    * [   *      { "low_pow... 6 0 1306
모네로천국
23569 채굴 비골 vs zec 1060 하이닉스 인데요 어떤게 더 좋을까요?   왓투마인 보니까 비골이 더 좋다고 나와서 마이닝풀허브에서 비골 테스트 삼아 돌려봤는데   ZEC 보다 채굴량이 못한거 같은 느낌이네요.... 저만 그렇게 느끼는건가요? ... 4 0 1498
예진사랑
23568 채굴 게이밍 박스로 채굴? 해보신분?       게이밍 박스라고 나오는 제품으로 채굴 해보신분?  계시나요?    usb -c Thunderbolt 3    별개 다 있네용 ~ ㅎㅎ                아마도 땡굴에 계실듯...?    ------------------------------------- 꼬리말 ... 1 0 923
모리스군
23567 채굴 컴퓨터 도움 부탁합니다. 8way로 조립해서 잘 사용하고 있는 한대가 있습니다. 이번에 채굴하는 코인을 바꾸려고 부팅되면 자동 실행되는 값을 바꾸고 다시 부팅했습니다.  그런데 컴퓨터를 어떻게 바꾸든 항상 같은 화면에서 시작됩니다. 파... 7 0 572
나야잠만보
23566 채굴 RX570중에 6핀 전원을 사용하거나 아예 사용하지 않는 카드는 뭐가 있을까요? 기가바이트 570과 파워컬러 RX570은 찾아보니 8핀 보조전원을 사용하는듯 싶네요.  물론 또 다른 모델이 있을수 있겠지만...   아무튼 혹시 사용하시는 RX570중 6핀 보조전원 1개나 아예 사용하지 않는 모델에는 어떤... 6 0 4216
일리케
23565 채굴 1060 3g 이더캐기엔 괜찮을까요?   1060 3g (삼성램) 입니다   이더캐기에 괜찮은지 여쭙고 싶어요   지포스계열이라면 zcash 계열이 맞다고는 하는데   한달계산해보니 이더와 빗골간에 50만원이 차이나네요                     ------------------... 3 0 1263
와퀴
23564 채굴 amd compute mode 한방 설정기 안녕하세요 메케메케입니다.   만날 눈팅은 하는데 글을 써보는건 처음입니다    블록체인 드라이버를 쓰다가 이제 AMD 공식 사이트에서 받을 수 없어서 compute mode가 생긴 그 다음 버전인 17.10.2 드라이버 버전을... 42 file 41 17833
메케메케
23563 채굴 채굴 꿀맛은 이제 끝인강.ㅜㅜ 잠시 1주일  BTG로 꿀 좀 빨았는데 이제 채산성 원래데로 왔네요. ㅋ BTG에  몰빵했는데 .   다시 좋은 시절이  오래가길.                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭... 6 0 2191
미친곡갱이
23562 채굴 오늘 모네로 채굴 잘 되시나요? 채굴량 급격히 감소 -.,-(;       모네로가 급등한 이유에 해쉬가 몰렸는지 어제에 비해 20%도 채굴량이 안되는듯 한데 다른분들은 어떤가요?   다른걸 캐야하나도 싶고 ㅋㅋ             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시... 11 0 1225
일리케
23561 채굴 쌩초보 채굴기(6way) 사려합니다. 고수님들 추천 좀 부탁드립니다.   트레이딩만 하다가 이제 채굴 좀 해보려 합니다   알트코인 캐볼려 하는데요   채굴기는 깔끔하게 채굴장에 맡기기로 했습니다 다   근데 채굴기를 사려는데 뭘 사면 될까요??   검색결과 6way 말고는 잘 모르겠습... 7 0 1044
꾸아리
23560 채굴 채굴장 오픈하려고합니다. (생초보) 안녕하세요. 이번에 채굴장을 차리려고 많은 정보를 찾고 있습니다.   사실 이쪽에 커넥트가 없어서 많이 어렵습니다. 지역은 천안아산 지역이고 근처에 많지 않아   현재 진행중이신 채굴장에 큰 타격을 입힐만하게 ... 11 2 2469
SSOP
23559 채굴 아파트 상가내에 있는 사무실인데 몇와트까지 가능할까요 아파트 상가내에 있는 사무실인데 몇와트까지 가능할까요   전에 신한은행 atm가 있던자리라던데...   승압하려면 공사해야 겠죠?         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 ... 4 file 0 1492
수민현모아빠
23558 채굴 30평 배치도 그려보았습니다. 조언부탁드려요!   안녕하세요 선배님들! 충북 청주에 거주중인 초보티 벗어나보려 애쓰는 후배입니다. (__) 30평 배치도 그려보았습니다.  배치도를 다 그리고나니 문제아닌 문제가 생겼네요 계획은 30평인데 수정되어 40평으로 건물... 8 file 0 1786
폭탄나라왕자
23557 채굴 채굴에 입문 해보려고 합니다 !         안녕하세요 채굴에 입문해보려는 초보입니다... 다름이 아니라 요새 비트코인 이더리움 등 채굴에 관심이 가서 이것 저것 공부 중인데 공부 삼아 채굴기를 하나 조립해볼까해서 글 남깁니다   진기세나 소음 ... 4 0 1016
기호곰
23556 채굴 이더리움 캘꺼아니면 1060 3g로 추가해도 괜찮겠죠..? 빌려쓰고있는 뽑기방이 오늘 문의해보니 5에서 10K까지 승압된다고 해서...   동생넘과 1060 6way 4대 준비중인데.. (기존은 제꺼 1080 7개 돌리는중이었습니다.)   굳이 6g짜리 필요없지않나싶어서요..   gpu-z 봐도... 3 0 1474
성인등급수퍼스타
23555 채굴 전기 견적 부탁드립니다.(60kw 모자분리, 내부배선)       안녕하세요 오늘 드디어 계약했네요.^^   60kw(3상고압) 모자분리하고 내부배선(차단기 26개, 콘센트 2구 26개)하려고 하는데요...   아직 견적을 받지는 않았는데요...   대충 어느정도 견적금액이 나올까요..... 8 0 1356
Ragon!!!
23554 채굴 칼라풀 1250 파워에 1080ti 몇 way가능한가요?     5way 가능한가요?   애프터버너 세팅값 공유 부탁합니다.   메인보드 이것저것 주워서 채굴기 만들었더니 5way한계인것들이 몇개 있는데 700 파워를 두개씩 연결했더니 남는 파워도 아깝고 슬롯을 남기자니 그것... 7 0 1377
모츄스
23553 채굴 이더채굴중 빨간글씨 메세지가 무엇인가요? 안녕하세요. 이더를 채굴중에 빨간글씨가 자주 나옴니다. 왜그런건가요?                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코... 7 file 0 1091
바람도리2
23552 채굴 비골 btg 질문이 있어요~ 제가 BTG 캐고 있는데요~   3일정도 캤는데.. 왜 비트렉스에 zec로 쌓이는거죠? ㅠㅠ 포트번호바꾸고.. 마이닝풀가서 BTG로 다 변경했는데 ㅜㅜ                   ------------------------------------- 꼬리말 * ... 5 0 1039
바티
Board Pagination Prev 1 ... 2588 2589 2590 2591 2592 2593 2594 2595 2596 2597 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ