mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

비트코인의 전용채굴기로 인해서 수익성이 악화되어 scrypt기반의 코인들로 저변이 확대되는 경향입니다

그래서 그런지 scrypt기반의 전용 채굴기가 두가지 소개되었더군요

하나는 fpga방식의 채굴기   http://www.cryptoindustries.com/?page_id=1450   여기는 다소 믿음이 안가네요 박스로 위장된것같아서

전기세가 무지든다고 합니다 한국에는 부적합.....

또 하나는 asic방식의 채굴기     https://twitter.com/ScryptAsic/status/413080257089269760/photo/1  800파운드 (138만원)

그래픽 카드를 수백만원주고 사는거 보다 낫지않나 싶어서 올립니다만 아직 구매했다는 얘기도 없고 제품에 대한 구체적인 사양도 없어요 사기일수도 있다는 생각입니다--------------사라는게 아니고 대비하시란 겁니다 무턱대고 수백개 그래픽카드로 공장

만들면 망할수도 있다는 겁니다

• ?
    위에껀 라즈베리파이를 이용해서 만들었군요. 껍데기만 보여주니 좀 그렇긴 한데 홈페이지는 이쁘네요 ㅋㅋ
  • 아래껀 그냥 그래픽카드 PCB에 쿨러만 얹어서 찍은 사진 같아 보이네요.
  • ?
    @이오육
    ㅎㅎ 그렇지않아도 트위터 댓글에 그런글이 있네요 아무 pcb위에 환풍기 올린 사진이 아니냐고 따지네요
  • ?
    그래픽카드는 다시 팔 수 있다는게 장점인거 같습니다.
    290x R9 5개월후에 70% 가격엔 팔 수 있지 않을까요?
  • ?
    @LTC코리아
    개인적으로 계속 gpu로 버티기 어려울 거란 전망을 보여주기위한 글입니다 비트코인이 그랫듯이 이제 스크립트 코인도 전용기 아니면 살기힘들어질거라는......두번째꺼는 25mh/s입니다 가격이 그래픽카드에 비해서 많이 좋지요
  • ?
    @독수리
    환전이 가능하다는 전제조건하에... 서드 코인으로 옮겨가면 계속 쓸 수 있긴 합니다.
    전용 칩은 그 코인만 캘 수 있는 반면 gpu는 다른 코인도 캘 수 있으니,
    전용 칩이 나오면 아직 나오지 않은 서드 코인으로 옮긴 후 환전하면 됩니다.
    보통 효율은 전용 칩이 나오면서 값이 떨어지므로 한동안은 그래픽카드를 쓸 수 있을 것으로 생각되네요..
    (사실 그래서 비트코인 규제 소문만으로도 모든 코인의 가격이 떨어지는 것이죠.. 불안감도 있지만 환전 과정에서...)

가상 코인 시스템이 이번 위기를 살아 넘긴다면요...
  • ?
    @은빛늑대
    라이트코인이후 대부분의 이종코인이 모두 스크립트방식입니다 그러니 전용채굴기가 라이트코인대상이 아니고 스크립트 커런시 전체 대상이란 것이죠 다른 코인으로 그래픽카드가 옮겨 갈수가 없는거죠
  • ?
    @독수리
    그렇군요.. 다른 코인은 캐보지 않아서.. ^^;
  • ?
    스크립용 Asic 은 자살행위죠, 단가가 않나오거든요. 지금 스크립이 의미가 있는 것은 전용기가 없어서 해시속도가 느려서이고, 전용기가 나올 투자라면 라이트코인 가격이 현재 비트코인 정도는 되어야 한다는게 문제 입니다.

https://bitcointalk.org/index.php?topic=355268.0

실제 제품입니다.
  • ?
    @mkimid
    님이 보여준건 38kh/s라고 나와있어요 위에 제품은 최소 1mh/s랍니다 비교가 안되죠
  • ?
    @독수리
    칩이 최대 65khps 0.45Wh 이걸 8개 심으면 5Wh 소모 전력에 500khps LTC 또는 50Wh에 16Ghps BTC를 캘수 있죠. 그리고 실제 제품화 되어서 개발 샘플링이 되는 유일한 제품입니다. 칩에 160 BTC 모듈하고 4개 LTC 모듈이 있는데, 이것을 LTC 전용화 하면 32 LTC 모듈이 될수도 있구요.
    그쪽에 줄을 대보니까 둘다 뜨기에는 들어가는 돈이 억단위라서 곤란하고 아직 LTC 가격이 BTC에 비해서 메리트가 부족하다 입니다.
    뭐 시간이 가면 50W 미만에 500~1000khps 정도가 나오겠지만 아직은 너무 이르다는 점이고 또한 개발들은 하고 있겠지만 아직은 개발샘플링 조차 않되되고 시간이 좀더 많이 필요한게 현실인 것 같습니다
  • ?
    10월 이후로 아무 업데이트가 없네요. 웹사이트 열자 마자 회사가 망했나요....
  • ?
    이제 라이트코인도 asic 채굴기가 판매가 되면 일반 PC로는 채굴이 힘들어 지겠네요
  • ?
    @hachirok
    지금은 상관없고 내년 초에 그렇지 않을까 예상합니다 물론 비트코인이 주저않지 않는다는 가정하에 말입니다
  • ?
    @독수리
    주져앉고잇네요ㅡㅜ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
23831 채굴 채굴 입문자 질문올립니다. 뒤늦게 나마 관심을 갖고 광부가 되고자 장비를 주문하였습니다. 내일 장비가 올텐데 직접 조립하기로 해서 걱정이 앞섭니다..     몇 가지만 여쭤볼게요.   1. 운영체제 윈도우10을 하는것 같던데요. 정품이 꽤 비싸... 1 0 472
seighse
23830 채굴 ETN 풀서버 테스트중... ETN 풀서버 테스트중입니다.   요새 etn 서버가 자꾸죽어서 걍 만들어서 테스트중입니다. ㅎㅎ   마이너가 아직 얼마 없어서 아직까지는 안죽었는데요...    블럭은 하루에 1개는 준다고 뜨긴하는데 정확한 주기는 모... 38 0 2308
리넬
23829 채굴 이더 채굴하는데 에러메세지가 반복적이네요 선배님들 조언좀요 이더 채굴하는데 이런 메세지가 1대에서만 반복적으로 나타나고 해쉬값도 들쑥 날쑥하네요 선배님들 어떤 문제 일까요? 조언좀 부탁 할게요. 처음 보는 아이피예요  달​​                     ----------------------... 11 file 0 723
타로스
23828 채굴 도움좀주실분 !!!!! 부탁드립니다!!!   눈팅만하다가 처음글을써봅니다 !!!! 컴퓨터에 관해선 포멧정도만할줄아는 사람이구요!! 채굴을 하고싶어서 오늘도 집에pc가지고 모네타인가 시도하다가 눈만뻘개지고 실패했습니다! 메모장 뭘수정하라는데 도저히.... 27 0 980
은수아빠
23827 채굴 Zcash랑 모네로 채굴하시는 고수님들 계신가요? 이더리움 설정값은 잘 알겠는데   아무래도 채굴초보라서 모네로랑 제트캐시는 얼마나 세팅값을 정해야 될지   잘 모르겠습니다 ㅠㅠ   참고로 그래픽 카드는 GTX 1060 3GB 입니다.   바쁘시겠지만 세팅값좀 공유해주... 3 0 1294
U.T.L
23826 채굴 1080ti 도와주세요..파워문제인것 같은데 모르겠습니다..           3930 // 8G // biostar btc pro // 삼성850ssd // 겔럭시1080ti 8way // 컬러플 1250 두개   ZCASH 채굴용입니다. 어제 처음 조립을하고 3장까지 하나씩 드라이버 인식후 시험가동을 했는데 온도조절을 잘... 9 0 1032
폭탄나라왕자
23825 채굴 기가바이트 460은 오버해도 해시가 별로네요^^;;     기가 460 윈도포스 4기가인데   쉐이더 언락해서 1024개 만들고 오토 램타 했는데도 모네로 300해시밖에 안나오네요^^;; 제가 뭘 잘못한걸까요??   사파이어 560 2기가 유전원은 알려주신대로 오토 램타하니 410 ... 11 file 0 895
흡배기를잘하자
23824 채굴 Zcash 채굴 요류 질문입니다.   안녕하세요. 마이너는 EWBF miner을 다운받아서 bat파일은 아래처럼 만들고 실행했는데... miner --server asia.equihash-hub.miningpoolhub.com --user xx.zcoin --pass x --port 20570         해결방법 좀 가르... 2 file 0 636
비또매
23823 채굴 제트캐쉬 캐지고 있긴하나요? 계속이상태인데           ㅔ 트             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ -------------------------... 7 file 0 761
JCTR
23822 채굴 8way 고수님들 도와주세요..           1070 8way로 채굴중입니다..   자꾸 위에처럼 메시지 뜨면서 계속 프로그램이 재시작 됩니다    재시작되면서 드워프풀로 변경되서 캐집니다   10.2버젼 쓰고있고 가상메모리문제인가 싶어서 16기가에서 32... 2 file 0 824
카프록시아
23821 채굴 VEGA56 모네로 해쉬 하락문제질문   FX8300/16G/VEGA56-4Way/700Wx2   https://www.ddengle.com/miningbitcoin_voted/3042835   이분 글을 보고 세팅했습니다. 처음엔 개당 1800해쉬 정도 나와서 굳이 VEGA64 바이오스 입힐 필요없다고 생각했는데 한 ... 7 0 595
감자도싹부터
23820 채굴 크롬 원격 화살표 사라질 때.           크롬 원격 하다 보면 화살표가 사라질 때가 있습니다. 화면 아래 빨간 테두리 쪽에 마우스 커서를 갖다대고  마우스 왼쪽 버튼 클릭하면 됩니다.   화면에 커서가 안보이는데 어떻게 갖다대냐고 의문을 가... 2 file 0 730
레오아빠
23819 채굴 1060 3기가 6웨이 전기세??   일반 사무실 일반용전기 4K계약에서 현재 제크한대 이더 한대 돌리고 있고 이더용으로 낼 한대 더 조립하려고 합니다.   전에 어떤 분이 계산한게 있었는데 못찾아서요. 5k까지는 전화로 용량만 추가하면 된대서 낼... 2 0 1572
혁현서연
23818 채굴 S9 채굴량 궁금해 하시는 분들이 많으셔서...         14th 모델 현재기준   1일 채굴량  0.0028비트코인   1일 수익 33000원 수준입니다.     아시겠지만 엇그제 1300만원 넘어갔을땐  일 37000원 이였는데요..... 만약 낼모래 800만원으로 폭락하면.....   아시... 1 0 1636
네오카인드
23817 채굴 제트캐쉬 지갑만드는법좀 가르쳐주세요오늘시작할려니 막막합니다       네..그렇습니다 지갑을만드는 방법좀 가르쳐주세요.                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커... 6 0 1569
JCTR
23816 채굴 크롬 원격이 오류가 많나요? 안녕하세요.   팀뷰어 쓰다가 상업적 사용 의심 메세지가 귀찮아서   많이들 쓰시는 크롬 원격을 쓰고있는데요.   잘되다가 오늘 그래픽 카드 추가 해놓고 원격되는거 채굴기 앞에서   확인까지 했는데 집에 와서 하... 2 0 662
Borams
23815 채굴 Asic파워 관련   정품이 20만원정도 호환이 16만원정도인데 당연히 4만원차이면 정품을사는게 맞으나 호환이더 고성능이네요?호환이더 고성능에싸니까 고민되네요 고수님들의 선택은 어떠하신지요                     ------------... 9 0 742
Dtrading
23814 채굴 채굴할때 필요한 프로그램 안녕하세요 채굴할때 필요한 프로그램좀 가르쳐주셧으면합니다 일단 마이닝 풀 허브(https://zcash.miningpoolhub.com/index.php?page=account&action=pooledit)여기서 계정을 만들엇고요 그다음 지갑만들어야하... 4 0 1052
JCTR
23813 채굴 채굴 해보고 싶습니다.     안녕하세요. 제가 직접 채굴을 해보고 싶어서 그럽니다. 일반 PC로 채굴해보려고 하는데 GTX1050 으로 마풀허에서 채굴할수 있는 코인 추천 좀 부탁드려요.                   ---------------------------------... 1 0 612
비또매
23812 채굴 채굴장 구축 전 공장 인테리어 전 문의...   채굴장 구축 전 공장 인테리어 전 문의...   배기와 흡기를 밀폐룸을 만들어서 해볼까 합니다.   이런식으로 각 공간당 백대씩 넣어놓을까 생각하고 있는데   구조상 문제나 기타 문제가 생길만한 여지가 있을까요 ... 3 file 0 1175
규이지
Board Pagination Prev 1 ... 2575 2576 2577 2578 2579 2580 2581 2582 2583 2584 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ