mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

안녕하세요 코윈입니다 ^^

중국 채굴기 시세를 보고 싶으시면

www.taobao.com 이라고 치시구여

검색창에 avalon asic miner 라고 치시면 주루룩 나옵니다.

물론 여기엔 사기꾼도 존재합니다.

(상인이 사기꾼일 경우도 있구요..구매자가 사기꾼일 경우도 있습니다.)

밑의 어떤분이 춘절대비해서 채굴기 가격이 떨어진다고 해서 약간 갸우뚱했는데

오늘 이유를 알게되었습니다.

현재 아발론 칩이 28nm인가가 나오기 시작해서 배포가 시작되었습니다.

또한 현재쓰이는 55nm(?)칩 생산량이 12월에 인도되었습니다.

따라서 지금 채굴기 생산 공장에서는..

(채굴기 생산공장이라고 하니까..거창하지만..

실제로는 아발론칩을 넘겨받고

거기에..마더보드기판달고 전원장치달고 랜카드달고 팬달고

그리고 Cgminer 프로그램 설치한후에..

소비자에게 판매될때까지 자기들이 운영하다가 적당한 구매자가 나타나면 판매하는 곳을 공장이라고 흔히 부릅니다.

하지만 경우에 따라서는 자신은 그저 채굴업자일뿐인데 생산 공장이라고 하는 경우도 있습니다.

구모델로 채굴을 하다가 신모델이 나오고 적당한 시점이 잡힐때에

구모델을 재빨리 팔아치우는 겁니다...

이런곳도 생산공장이라고 블러핑때립니다..ㅡㅡ;;

속아 본 경험 있습니다. )

하여간 공장이던 채굴업자던 간에

현재 공장에서 가동중인 채굴기를 빠른시일안에 처리할 필요성이 생긴것이지요.

여기에..예...설날동안 쉬는 곳이 많기떄문에 당연히 엎친데 덥친격으로 된것이지요.

대략적인 믿을만한곳의 가격이

현재9800원 정도에 상품을 taobao에 올리기 시작했습니다.

아발론 2세대칩 200G상품입니다.

한국돈으로 환산할때는 현재 환율로는 대략 57로 나누면 됩니다.

대략 172만원 나오네요.

물품인도일은 1월7일입니다.

(이 가격보다 싼곳도 찾으실수있지만..

물품 수령이 가능한곳인지는 저도 모르겠습니다.

위의 가격은 제가 거래하는 3곳중 한곳의 가격입니다.

단골(?)이기때문에 먼저 연락왔습니다..^^

위의 공장은 파워로 1300W를 달아줍니다... )

그리고 오늘 개인이 전화가 오기도했습니다.

200G를 샀는데 이렇게 씨끄러울줄 몰랐다...

집에 아기가 있어서 어떻게든 처리하고 싶다구여

얼마에 팔꺼냐고 했더니 120만원 부르더군요..ㅡㅡ;;;

살수 있을지 없을지는 모르겠습니다..ㅎㅎ

1월달에는 채굴기 시세가 적어도 중국에선 하향곡선을 이룰것임은 틀림없습니다.

제 경험상으론 대략 2달에 한번씩은

대량으로 물건 처리하는 주기인듯합니다...

어찌보면 저야..그 물건 주워서 고철소 운영한다는 느낌도 듭니다..^^

ps : 아 저는 무역업자입니다.

건축관련 부자재 중국에 판매하고 있습니다.

혹 관심있는분 쪽지주십시요 ^^

연매출액은 꽤 됩니다.

소매상은 사절입니다.^^

ps2: 거듭말씀드리지만

소음과 열 장난아닙니다..ㅡㅡ;;;;;;

각오하고 하셔야합니다.

• ?
    .
  • @좋은비트코인
    ㅎㅎ 건축 부자재 관련으로 쪽지달란거였는데여..ㅡㅡ;;;;
  • ?
    전 중국에서 타오바오샾을 하고 있습니다. 얼마전에 비트코인을 알게되어 이리 저리 틈을 찾고 있습니다. 여기 게시판 들어와서 보니 중국관련 사업하시는분이 정말 많다는걸 세삼 느낍니다.
  • ?
    @무대뽀드리머
    은근히.. 많으세요 ㅋㅋ
  • @무대뽀드리머
    ㅎㅎㅎ 4년전까지 저도 대련에서 타오바오샵 운영했었습니다.

왕관달고 포기해버렸는데...ㅠㅠ...

어떤쪽 하시나요?
  • ?
    @코윈
    현재는 가방과 여성용품하는데 저도 올해 정리 하려고 계획중입니다. ㅎㅎ
  • ?
    @코윈
    라이트코인 채굴기 하나 추천해주세요~~
  • @무대뽀드리머
    라이트코인 그거 글올라온거 보니까..

상품 시연하는자리에서 인민페로 500원에 판매했다고 하네요

그런데 사용후기 올라온것 보니까..
    무쟈게 복잡해서....정말 날고 긴다는놈들도 눈물 쏙 빼놓는다고 하더라구여..

결론은 쫌 더 기다리면 비트코인처럼 해서 나올꺼다...기다리자..뭐 이런의견이 대세인것 같습니다.

영국에서 파는 칩은..ㅡㅡ;; 가격이 장난 아니라서..
    이걸 믿어야해 말아야해 하는 느낌이 들고여...

상반기안에 안나올까요?

중국애들의 인해전술을 믿습니다 ㅎㅎ
  • ?
    @코윈
    채굴기가 양산되면 난이도가 올라가지 않을까요? 비트코인처럼
  • @무대뽀드리머
    라이트코인은 그래도 4배니까요...

물건을 산다는것은..
    언제 어떤가격으로 어떤방식으로 산다는것에 따라 다 틀리니까요...

타이밍을 맞추는게...키포인트가 아닐까 합니다.

굳이 코인계의 no.1이 될 욕심이 없다면..

적당히 따라가면 안될까 하는 생각이 듭니다.

더구나...그래픽카드 방안 가득 있는 채굴장보고있으면...

걍 포기하고 싶어져서리..ㅎㅎㅎ
  • ?
    @코윈
    올해 난방을 그걸로 해볼까 생각중입니다. ㅋㅋㅋ
  • ?
    @코윈
    현재 투자 금액 대비 비코의 수익율이 두배가 넘습니다.
    물론, 난이도 증가율도 두배가 넘어서 결국은 실 투자 단가가 나중에 비슷하다는 점은 있습니다.
    라코/스크립이 돈이 될꺼라고 생각이 된다면
    채굴기 개발해서 팔고자 하는 사람이 한둘이 아닐꺼라 생각합니다.
    최소한 기존에 비코 채굴기 개발업자들도 이미 블루프린트는 이미 가지고 있고
    FPGA 테스틑 정도는 이미 마쳤을 꺼구요,
    그리고 ASIC 르로 가기 전에 주판 튕겨보고 아직은 아니라고 생각하기 때문에
    구냥 있는게 아닐까 생각해봅니다.
    사실 CGMINER 코드하고 GPU쪽의 CL 소스 포고 기겁을 했습니다.
    기존의 비코 칩의 버스 속도를 대폭 올려서 해시하고 외부에 암으로 스크립돌리면
    충분히 가능할 것 도 같아서요.. 그럼 스크립쪽도 또한번 맛이 가는...
    그런 상황이 될까봐서 ....ㅆ
  • 메리트가 잇네요
  • @나무꾼
    오늘 제가 구매한것은 172만원 짜리입니다. ㅡㅡ;;;

노파심에 혹시 몰라서 제가 구매한 가격만 남기고 글 수정하겠습니다.

또한 실제로 중국에서 판매되는 물품을 한국으로 가져가기 위해서는 경비가 소요됩니다만
    한국처럼 퀵서비스로 보내는것이 아닌이상..ㅡㅡ;;;
    비용추가는 불가피하겠지요..

아 제 글이 분란을 낳을까봐 좀..ㅡㅡ;; 꺼려집니다.
  • @코윈
    별말씀을....
    오히려 좋은 정보 감사 드립니다.
    국내에선 그런 정보 접하기가 힘들기 떄문이죠

중국 현장에서 접하는 소식이 정말 알짜배기 소식이니 자주좀 올려주시면 감사하죠
    님의 글은 그냥 그렇다는 소개 글인데 분란이 일어날 여지가 없죠..

앞으로도 좀올려 주시면 많이 감사하겟읍니다.
    추후 저도 추가 하려고 준비 하고잇는데 도움 주시면 더욱 감사하고요 ^^;
  • @나무꾼
    에고 감사합니다.

그냥 비트코인하는 한국인들이 좀 모여있는것이 너무 좋습니다.
    (쥔장님께 감사합니다 ㅎㅎ)

그래도....어떤일을 하던지...마진이란부분은 따라붙는것이니..
    너무 뭐라고 하는것도 아닌것 같다는 생각도 합니다...

어쨋던 200기가는....불타는땡크 라는것이 제 결론입니다..ㅡㅡv
  • ?
    @코윈
    28nm 로 가면 아무래도 동일 연산 능력 대비 소모하는 파워는 거의 30% 수준이니 그래도 뭔가 될것도 같아 보입니다. ^_^
  • ?
    @코윈
    정보 감사 드립니다. 사실 오늘 큐브가격이 0.6-0.7 비코 수준으로 떨어진 것을 보고, 이거 라코장비 버리고 비코 할까 하는 고민을 하고 있었습니다. 동일 가격 투자시 3-4배 정도의 수익이면 난이도 고려해도 오히려 이득이라는 계산 때문에요...
    하지만 차세대 장비들이 나와서 과연 무슨짓을 할지 기달려 봐야할 것 같습니다. ^^
    감사합니다.
  • ?
    솔찍히말씀드립니다.

요즘 고장제품회수해서 재납땜등등해서 신제품으로 나오는것들도 많다고 알고있습니다..

170이면 파워가 1500원이상하고 칩이 개당 40원돈하는게 160개들어갑니다...

원가만 해도 그정도합니다...

조심하시기 바랍니다....

저도 그런제품 150에는 쉽게구합니다...

하지만 한번팔고 마는게아니기때문에 그런제품 취급하지도않습니다..

차라리 중고를사는게 더낳다고 보지요...

중극에서는 그거를 雨版이라고합니다....그대로말하면 비버전...
  • ?
    아발론공장에 칩가격알아보세요 200G 보드당 20개씩 4개고요 4개가 계산기판하나로 통합되어요 ....

한대 160개들어갑니다...개당 8500원에 칩원가만 계산해보새요 ...

한대 칩비용만 136만입니다...ㅎㅎ 칩고장도안본금액이고요 ....그가격에 나올수있나 직접판단하세요...

아발론공장에 알아보셔도됩니다...ㅎㅎ
  • ?
    @몽쉘
    제 생각에는 초기 칩가격에는 대량의 개발비가 들어가지만 후에는 대량의 마진(?) 이 들어간다는 생각이 듭니다. 그래서 일반 사람이 칩을 사서 조립한다면 배보다 배꼽이 더 클것은 당연한 일이 아닐까 생각해봤습니다.
    하지만 끼리 거래하는 것은 사실 조금 황당한 가격이 아닐까도 생각해봅니다.
    저는 중국하고 거래하는 물목이 주로 배터리/파워소스 분야라서 이분야하고 거리는 있지만
    15년 정도 지나면서 중국을 잘 알아야 하는데, 오히려 중국은 워낙 어려운 나라
    라는 생각이 점점더 들기 시작합니다.
    ^^
  • 경험글을 올린것 뿐입니다.

기분 상하셨다면 정중하게 사과드립니다만.....
    약간 짜증이 나는것도 사실이네요

아발론회사야 그냥 칩만 파는곳이고...
    저로서는 1세대때부터 여기저기서 구매하면서 가장 좋은곳을 골라낸것 뿐입니다.

그리고 저는 물건을 파는 업자가 아닙니다....ㅡㅡ;;

이번 구정에 한국 들어갑니다.
    원하는분 있으면 그냥 원가+10만원 받고 팔겠습니다. 1대정도는요
    어짜피 비행기로 가면 1대정도 들고갈수있으니까요
    저야 업무때문에 자주 왔다갔다 합니다.

하지만 제가 무역업 하기때문에 DoorToDoor쪽도 빠삭하단것을 잊으신것 같은데....

나중에 현모임같은것 있으면 USB는 그냥 원가에 선물할겁니다.

아 나 원....
    잠자는 사자를 왜 건드리지?

거듭 말씀드리지만 경험담 올린것뿐이고..
    업자 아닙니다..기계 팔 생각 전혀 없습니다.

하지만....빈정상하면..꽤..짓궃어질수 있답니다......

건드릴 필요없는 사람은 건드리지 말아주세요....한국어 공부 좀 더하시구요
  • ?
    저도 코윈님은 여러분을워해 아시는 것만 공개한거라고 알고있습니다

저도 아는부분을 코원님 댓글 통해 알려드리는거고요

기분상할것도 업으니까요 코원님 이상하게 생각하지마시고

^^
  • ?
    감사합니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.