mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

20131220_151823.png hhh.png

xfx유저들에게 희망을!!

걱정이 많았습니다만 저 개인에게도 희망이 보이는 수치를 얻고 있습니다. 

어제까지만 해도 xfx는 죽어도 700대에 걸쳐서 변화가 없었습니다만

https://forum.give-me-coins.com/index.php?p=/discussion/473/xfx-r9-280x-low-hashrate/p1

이곳의 부엉이 친구의 config를 참조했더니 위와같은 720대!!! 돌파가 있었습니다. 

너무 막연하게 수치를 바꾸다 보니 지치더라고요. 그래서 그냥 잘 된다는 친구들 설정을 참조하면서 해보자고 생각했는데 

이 친구의 설정값이 정말 나이스한 것 같습니다. 

# 컴이 달라서 적기 힘들지만 대략 핵심은 워크 사이즈 128(그간 256으로 함) 동시성 11200 엔진 1040( 1005에서 무려 35올리고 안정화한 결과 - 추가로 코어를 더 올리고 안정화하면 현재 아수스 1100에서 안정화한 것 같은 효과가 나올 것으로 기대) 메모리는 둘 다 1500 파워튠 +20 

# 헌데 WU라는 게 실제 5초 그리고 순간 속도보다 실제 억셉트되고 리젝트와 오류 포함 분당 능률 해쉬레이트를 의미한다고 생각하고 있는데(고로 더 중요한 수치) 이건 사실 좀 변수가 더 큰 것 같고... 후에 다른 추가 옵션들(스캔타임이랄지 간격이랄지 뭐 등등의 옵션)을 일단 5초랑 순간속도 잡고 설정해줘서 더 높힐 수 있으면 높혀야 겠다고 생각하고 있습니다. 관련해서 팁이 있으면 리플로 알려주시면 감사하겠습니다.

############ 추가

cgminer --scrypt -o ltc.give-me-coins.com:3333 -u cms332.1 -p ㅎㅎ -g 2 -I 13,13 -w 128,256 --thread-concurrency 11200,19000 --gpu-engine 1040,1100 --gpu-memclock 1500,1500 --gpu-powertune 20

제가 적용중인 것으로 앞쪽 설정이 xfx입니다.

그건 그렇고......

단독으로 xfx만 돌리면서 느끼는 건데 쿨러는 정말 정숙하네요.. 3000알피엠에서도 거슬리는 소리가 안나고 좋습니다.

다렉쿠탑은 제꺼만 그런 건지.. 흔히 드라이기 소음과 흡사... 알피엠도 더 낮게 도는데 말이죠 ㅋㅋ

여하튼, xfx는 정말 조용함 감동임..

xfx는 그 후웅웅~ 소리라면 아수슨 푸아앙~ 푸덜덜덜( 간혹 방열판 떨림 )

• ?
    쿠우님 축하드립니다. ㅋ
    근데 링크에 부엉이 친구 셋팅값은 쿠우님이랑 전혀 다르던데 쿠우님꺼로 써봐야되나요?
  • @wdpark
    잠시만요 채굴컴에서 배치 복사해서 보여드리겠습니다^^ 붕엉이 친구 배치 말고 confg링크 따로 있습니다.

추가로 여기서 약간씩 변경하면서 750대 만들려고 노력중인데요. wdpark님도 해보세요+_+
    어차피 칩도 같은 거 설정값만 잘 찾으면 될 것도 같습니다.
  • ?
    @쿠우
    넵 ㅋ 쿠우님꺼 보고 한번 해봐야겟네요 ㅋ 기다리고있습니다.
  • @wdpark
    혹시 배치 기다리고 계신거에욬? 저 위에 추가로 적어뒀습니다;;
    ㅈㅅ 리플로 적으실 걸 생각하고 계셨군요;; 제 잘못임... ㅠ
    부엉이 친구는 메모리 클럭을 1498로 했던데 1500도 별 차이는 없네요.
  • ?
    @쿠우
    ㅋㅋ 댓글로알려주실지알고기다렷어요
  • @wdpark
    헐ㅋ 어디 갔다 오신거에욬.. 전 위처럼 720~30대는 안정화 본 것 같고요. 이제 저 나름대로 오버/다운클럭하면서 삽질아닌 삽질을 하고 있습니다. 더 좋은 결과 나오면 추가로 알려드리겠습니다.
    굉장히 수작업으로 하나하나 결과를 보면서 조절하는 건 큰 인내심을 필요로 하네요 ㄷㄷ;;
  • ?
    @쿠우
    ㅋㅋㅋㅋ 불금이자나요 열심히야근햇죠 ㅋㅋㅋㅋ 와 그정도도충분한속도같으신데 더미세셋팅들어가시려구요 ㅋ ㅋ 저는 그정도만되도 충분히 만족하갯어요 ㅋㅋ
  • @wdpark
    보고 싶었어요 :_;) 은근히 답글 안달리고 썰렁하니까 슬펐음...
    그러셨군요 ㅋ 더미 한 개만 있어도 됩니다.( 아... 더 미세... 더미 세팅... ㅋ; )
    흠.. 그... 아수스가 성능이 너무 발군인지라 상대적인 속도차가 극대비로 보이는 현상이 있네요.;;;
  • ?
    @쿠우
    헛 들어올땐 맘대로지만 나갈땐 아닙.. ㄷㄷㄷㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ더미세셋팅이군요

아수스가 성능좋은것 같아요 저는 발열을 못잡아서 아수스 다운클럭해서 쓰고있어요 ㅋㅋㅋ
  • @wdpark
    어허허... 'ㅇ';) 비누가 어디 있더라..

전 지금은 둘 만 연결해서 그것도 아수스는 연장해서 혼자 둬서 그런지 아수스 온도가 더 착하네요. 슬슬 이제 나머지 카드들 설정값 찾고 전체 조립해야 할 듯..
    요즘 파워 터지는 일들이 많아서 완전 부담되네요;; 6way할 건데 말입니다.
    나머지 카드 두 개는 요즘 카드 가격이 뒤숭숭해서 280x 새것을 살지 290 중고 40에 살지 고민이네요.. 290은 못해도 800초중반 나오는 것 같더군요.
  • ?
    @쿠우
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 시간이 되면 미세셋팅 하고픈데 그럴시간이 안나서 650정도면 그냥 돌려버려요 속안썩이고 ㅋㅋㅋ 근데 지금 문제는
    90도를 넘는 녀석들이 있어서 ㄷㄷㄷ
    2way로 하고있는데 한대가 꼭 열이 많이 나내요 케이스를 쓸수밖에 없어서요 ㅋㅋ

그리고 쿠우님 혹시 그래픽 별로 cgminer돌리는법 아나요?/

그래픽 2개면 0번 1번 cgminer를 각각 돌리는거요

그래픽 아에 다른놈을 쓰는데 각각 돌려야 되겟더라구요
  • @wdpark
    안해봤지만 추측해서 되리라 생각하는 방법을 적자면요.

같은 컴에 cgminer 폴더( 기존 폴더 전체 복사 다른 폴더에 만들어 둠) 두 개 만들어 둔 다음에요.
    서로 다른 배치 파일을 각각의 폴더에 넣어서 각각 사용하는 방식...
    ( 기존 cgminer 안의 배치를 실행하여 하나의 cgminer를 실행하는데 장치가 0으로 제한됨 )
    ( 새로 만든 cgminer 폴더안의 배치 파일을 실행하여 새로운 cgminer를 실행하여 추가로 1번 장치로 제한된 cgminer가 실행됨 )

배치에서 장치를 제한하는데 방법(핵심)은 -d 0
    식으로 -device(풀로 쓰면 이게 맞을 듯 )를 0번(xfx)으로 제한하는 것이고요.
    만약 1번 장치라면( 저의 경우 아수스 )

배치에 -d 1번으로 해놓고 사용하면 됩니다. 배치 옵션을 같이( 기존 둘 다 적용하던) 써도 되요.
    장치만 제한 지정하면 해당 배치 옵션만 적용 되니까요. 아마 위처럼 하면 되지 않을까 싶네요.

ex ) cgminer --scrypt -o ltc.give-me-coins.com:3333 -u cms332.1 -p ㅎㅎ -d 0 -g 2 -I 13,13 -w 128,256 --thread-concurrency 11200,19000 --gpu-engine 1040,1100 --gpu-memclock 1500,1500 --gpu-powertune 20

# 그리고 저 위에 제가 적은 배치 파일로 xfx 700 못 넘나요?;;
    그렇다면 진짜 컴터 환경마다 제각각인가 봅니다...

# 앗 지금 해봤는데 굳이 폴더로 구분할 필요도 없네요. 배치 파일만 각각 -d 0 으로 하는 배치 파일 하나와 또 다른 배치 파일 하나를 같은 폴더안에 더 만들어서 -d 1로 제한하고 각각 실행하면 되는 것 같네요.( 99.9%)
  • ?
    @쿠우
    -d 0 쓰고 0번그래픽쪽 코어클럭이랑 잡아주면 0번만동작한다는거죠? ㅎㅎ ㅋ 오늘도 이제끝나고와서 피곤해서 적용못해봣어요 ㅋ 월욜에나해봐야될것같아요 ㅋㅋ -d도 월욜날해볼게요 ㅋ 감사합니다
  • @wdpark
    바쁘신가 봐요+_+ ) 화이팅입니다! 편히 쉬십시오.
  • ?
    저는 vapor-x 로 같은 결과가 나왔는데요, xfx 최적화 값도 중요하긴한데, 이상하게 같이 물린 다른 그래픽 카드 값을 따라 가는것 같습니다. 항상 30정도 차이를 두더군요-.-;; 성능이 낮은걸 쓰면 최적화 된 값보다 또 떨어지는 값을 보입니다-.-;; 완전 따라쟁이 네요.ㅎ 발열과 소음은 정말 xfx 블랙이 좋습니다.
  • @f35720
    춫천! 아마 720님 글 맞을 겁니다. 도무지 600대에서 발전할 기미가 없어 아수스랑 공생하니 저정도 되어주네요 ㅋ 맞아요. 저의 경우 발열 해소는 아수스가 약간 더 난 거 같은데 xfx 소음은 정말 고풍량에서도 전혀 문제가 없네요^^ 720님 글보고 고민이 좀 되었는데.. 바꾸실래욬ㅋㅋ? 스티커도 안 땐 거 하나 더 있는데 말입니다.
    그건 안돌려 봤는데 잘 되겠죠;; 한 장 더 가져가시면 33.. 기분이다 32에 드림; vapor-x두장이면 서로 맞교환 ㅋ
    xfx는 새로운 바이오스가 나오지 않는한 더 나아질 기미가 안보이는 듯;; 다른 해외 스레드들 찾아봐도.. 저 정도가 최고인 듯..
    일주일 해보려고 했ㄴ느데 3일차에 쥐쥐치고 싶은..
    어제 수동으로 하루종일 설정값 찾으려고 한 게 ;;; 마지막이었으면 싶네요. 안오름 떨어지면 떨어졌지.. ㅠㅠ
  • ASUS랑 XFX 모댈명 부탁드려요~
  • @우유상자
    ASUS 라데온 R9 280X DC2 TOP D5 3GB

XFX 라데온 R9 280X Black Edition GHOST 2.0 D5 3GB

위 두 제품이에요.
  • @쿠우
    XFX가 0번이었죠?
  • @우유상자
    네 0번이 xfx입니다^^적용해보시고 결과 알려주세요~
  • @쿠우
    ㅎㅎ 네 감사해요. 근데 제꺼는 280이 아니구.. 7950 이라.. 속도가 느릴듯 싶어요 ^^a
  • @우유상자
    그러셨군요 ㅋ 전 280x 인줄 알았네요.
    기록 찾아보니 7950도 잘 설정하면 700대 나오네요. 헌데 280x랑 또 완전 딴판이지 않을까요?
    어쨌든, 좋은 설정값 찾으시길 바랍니다.^^
  • @쿠우
    쩝.. 무지 아쉽.. ㅠㅠ
  • @우유상자
    좋은 속도 나오는 적절한 세팅값을 찾길 바랍니다^^
  • 4일차에서 쥐쥐 더 올라가진 않는다에 한 표... 5초 평균이 고정적으로 730걸치는 게 기적적인 기록..^^
    760대 올리는 분이 있다면 테스트하며 모은 0.5 라이트 코인 젠부~ 기부함.. ㅋㅋ
  • http://www.holynerdvana.com/2013/11/litecoin-mining-with-r9-290-and-r9-290x.html?m=1

여기 보시면, 750도 엄청난거에요..
  • @calmlake79
    그렇군요+_+ 그냥 스트레스 살짝 받아서 팔까? 싶었지만 말씀대로 700~750 사이면 굳인 거 같아요.
    그냥 편히 돌릴려고요 ㅋ 요즘 290도 끌리네요. 요즘 중고 40에 간혹 올라오더군요. 280x 새거( 중고도 좀처럼 품귀 현상 때문에 안빠지네요 ) 살 바엔 290 레퍼도 900까지 가능하면 나름 살만한 듯.. 비레퍼가 곧 나온다니 가격이 280x 새제품 가격에 근접하게 내려오는 것 같습니다.
  • ?
    쿠우님 오늘 적용 해봤는데 적용시키면 cgminer가 실행되고 아무 변화가 없내요 쿠ㅜㅜ
  • @wdpark
    안타깝네요;; 아마도 저 설정의 ratio가 wdpark님에게 적절하지 않아서인 것 같아요.
    테스트해보니 +-1클ㄹ럭 차이로 황금 ratio가 틀어지곤 하더군요.이걸 가장 높은 클럭에서 찾는 게 포인트인 거 같습니다...
  • 오버 잘되고 안정적인 XFX 만족하는 브랜드에요

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.