mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

소소하게 시작 해볼라고 하는대요...

사파이어 280x 한장을 살것인가...아니면 7850 두장을 살것이냐...고민중인대요...

어떻게 하는것이 좋을까요??? 

• ?
    280 한장이요... 전력소모생각하면 그냥 한장끼는게 좋아요
  • ?
    @한삽에한코인
    그렇군여~ 감사합니다~ ^^
  • ?
    @Gizmo_j
    그런데 가격적으로보면 7850 2장이 더싸긴 하네요
  • ?
    참고용 분석결과

1. 비용
    다나와 최저가 기준으로 7850은 두개해서 32.6만, 280은 35.3만
    2. 해쉬율은
    - 411*2=822 / 780 kH/s로 7850이 높고 (최고해쉬율 기준)
    - kH당 가격은 159/172원으로 7850이 낮습니다.
    3. 소모전력
    - 최고치기준으로 130*2=260 / 250으로 280이 좀 낮습니다.
    - 그러나 W당 해쉬율은 3.2/3.1로 7850이 높습니다.
    <결론>
    - 성능면에서 7850 2개가 더 낫습니다.
    - 관리면에서 2개면 관리가 불편 또는 장착할 메인와 케이블, 전원선 등이 더 필요하지만
    - 소소하게 한다면 메인보드 1개에 다 들어가므로 7850을 선택
    - 미래의 확장을 생각한다면... 280이 낫겠습니다.
  • ?
    @302
    무조건 추전댓글 이네요 ㅎㅎ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
23971 채굴 채굴장 신설 질문입니다.   약 20대정도 구동을 할건데 그냥 공실 구해서 증폭시켜달라고하면 되나요? 따로 허가같은거 받아야되는거로 아는데 아닌가요? 서울 제 집 주변에 공실이 나와서 (1~2층) 거기에다 하려고 합니다 기본 5kw 들어와있... 10 0 1200
Hanul_
23970 채굴 혹시 군포에 있는 채굴장에 채굴기 맡기신분 계신가요? 위치도 가깝고 해서 한번 맡겨볼까하는데    난생 처음 맡기는 채굴기 위탁이라서 조금 겁나긴 하네요   코X이님의 소유하신 군포 채굴장인데 혹시 맡기신분이   계신다면 어떠한지 한번 여쭈어보고 싶습니다^^ 6 0 984
U.T.L
23969 채굴 GpuMiner kx failed 1 에러 해결법 안녕하세요 땡글 고수님들   오늘도 좋은 휴일입니다. 다름이 아니라 최근에  GpuMiner kx failed 1 에러를 경험했었고   해외 포럼과 땡글에서 자료를 찾아본 결과 몇가지 해결법을 정리해서 감히 알려드리고자 합니... 2 3 1621
U.T.L
23968 채굴 바이오스타 Tb250 셋팅 문의드립니다       20대 똑같은사양으로 하드카피 로 셋팅했습니다 2대만 똑같이 안되네요 웃긴건 그래픽카드 다빼면 부팅됩니다 아시는분 계신가요? 바이오스 셋팅에서 18개보드는 마이닝 모드에서 6x 가 나오는데 똑같은 보드인... 6 file 0 1090
인연이파파
23967 채굴 원격 온오프 시스템 문의드립니다. 채굴장에 이번에 채굴기 여러대를 임대놓고 보니 다른 분들중에 온오프를 봤는데 메인보드 power 켜주는 2핀선꼽는 부분에 선을 연결하고 그선들이 모두 한컴퓨터안에 들어가서 랜선같은걸로 연결되있었습니다. 그리... 3 0 833
이더광부
23966 채굴 이 cpu,그래픽카드사양으로도 채굴이 가능할까요?     안녕하세요.   질문이 있습니다   6 대 는 16시간    40 대는 24시간    전부다 사양은 같습니다.   채굴이 가능할까요?   냅두는게 더 이득일까요?                                     ---------------------... 22 file 0 1104
고구마용
23965 채굴 모니터링 전용 모니터 추천 부탁드립니다.             현재 ethOS기반의 채굴기를 다수 돌리고있습니다. OS특성상 웹 모니터링은 간단한 상태만 알 수 있고 각 GPU의 채굴현황을 파악하기위해서는 각 채굴기에 모니터를 물려야합니다. 현재 24인치 큰놈으 쓰... 9 0 976
Veilside
23964 채굴 모네로 cpu 배치 파일좀 부탁드립니다..         안녕하세요  기존에 cpu채굴로 모네로 캐고있었는데 컴터 새로 깔면서 잘기억이 안나네요 자세히좀설명 해주실분 부탁드립니다 ㅜㅡ 마풀허 에서 어떻게 받는지도좀 부탁드립니다               ------------... 1 0 875
great9999
23963 채굴 채굴기 10대 일반전기 요금 질문          일반 사무실 얻어서 채굴기 10대정도만 돌려보려 하는데 700와트파워 2개씩인 채굴기를 10대 = 시간당 14kW   그럼 계약전력을 15~20정도로 잡으면 되나요?               -------------------------------... 4 file 0 2143
구구공삼
23962 채굴 안녕하세요 고수님들 문의좀 드리겠습니다 ㅠㅠ   안녕하세요~ 처음으로 어제 처음으로 채굴에 입문했습니다. 1060 6g 6way 입니다. 해시속도가 좋지않아서 문의드립니다 삼성램이고 윈10 64비트 업데이트 끝까지 끝냈습니다. 하루종일 검색만하다 도저히 해결이 안... 10 file 0 602
걸배이
23961 채굴 노노스 파워 써보신분 있나요?   1600w 파워라는데 혹시 써보신분 있나요?                      ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡... 5 0 906
깨달음
23960 채굴 xmrig gpu버전 다운받아서 실행했습니다 out of memory가 뜨는데 무슨 현상일까요??   검색을 해봐도 잘 모르겠네요..ㅜ gpu4가 out of memory가 뜨는데 그래픽 카드에 문제가 있는걸까요??                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은... 3 file 0 1670
70804웨이
23959 채굴 Xmrig 사용해서 750ti 7way구성했는데 cpu로 채굴하는같습니다 도와주세요 ㅠ   땡글 회원님들ㅇ 도움으로 지금 하드웨어 설치 끝내고 xmrig가 초보들이 사용하기에 적합하다고해서 사용중입니다 근데 그래픽 카드는 일을 안하고 사진처럼 cpu혼자만 일을 하는거같습니다 ㅠㅠ 혹 해결책아시는... 5 file 0 1198
70804웨이
23958 채굴 채굴 선배님의 고견 구합니다   안녕하세요 1달전에서야 가상화폐 채굴이 잇다는 얘기를 듣고 관심을 갖게된 다둥이아빠입니다   땡글도 우연히 관련 인터넷 검색하다가 들어왓는데요   우선 회원님들의 매너잇는 모습에  좀 놀라기도 했습니다   ... 15 0 1076
다둥이파파
23957 채굴 매인보드 16 pci에도 꽂아야지 6 way가 만들어지나요?     글픽카드가 너무 뚱뚱해서 이걸 넣으면 옆에 pci에 못꽂는거 같아서요... 어떻게 해야하나요?  다른분들은 모두 위에 6개 두신것 같던데  16 pci에 라이저 카드로 연결해도 괜찮나요??   질문만 해서 죄송합니다... 1 file 1 809
카이지묵시록
23956 채굴 해쉬파워가 5개중 두개가 약하게 나오네요...       컬러풀 1060 3g, 6g 각각 새로 추가했는데 혹시 왜이러는지 아시면 알려주세요 ㅜㅜ 감사합니다   앞에 두개가 15 씩 나와버리네요 나머진 19 정도.       컬러풀은 고주파 소리도 나내요.. 원래이런지 ㅜㅜ  ... 2 file 0 643
카이지묵시록
23955 채굴 H110M-HDV 보드에서 EUX1-04 라이저 확작카드 사용하면 5way이상 가능한가요? 라이저 4port 확장카드 구입하여 사용 해 봤는대요. 3way까지 밖에 인식이 안돼는군요. 그래픽카드는 1080ti 4장 1080 1장 있어요. 4way 이상 꼿으면 부팅중 버벅 거리다 바이오스 셋업화면 이나 부팅 메뉴 화면으로 ... 0 692
wkjgs
23954 채굴 엔트마이너 D3가 살아나네요     이맛에 채굴하나보네요 채산성 극악이라 겁나 욕먹던 D3가 슬슬 채산성이 좋아지네요. 그동안 소소하게 채굴해놨던 칸나비스가 100% 찍어주네요 이번참에 정리하고 중간계산 했더니 나쁘지 않네요.   그리고 개... 14 file 0 1722
Ragon!!!
23953 채굴 Nvidia 채산성 테스트를 위한 준비     채굴모니터링 솔루션을 제작중인 벌크입니다.   보다 알찬 정보를 제공하고자 엔비디아 제품별로 구매해서 설치하고 돌려보고 있습니다.   카드당 주간 차트정보 보여주면 좋을거 같아 구매했습니다.   제품은 잘... 27 file 23 8365
벌크
23952 채굴 듀얼 컨넥터 이렇게 했는데 갑자기 안돼네요. ㅜㅜ             700짜리 세개만 돌릴때 (하나만) 잘돌아가는대대두개 설치 하고 이렇게 하니깜 돌아가지 않네요. 점깐 팬 돌아가다가 멈춰버려어요           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 ... 8 file 0 746
카이지묵시록
Board Pagination Prev 1 ... 2568 2569 2570 2571 2572 2573 2574 2575 2576 2577 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ