mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
채굴

280x 4way 초보구성 후기

3주전에 왠지 비크코인하면 돈벌겠다 하다가 다 알아고 포기 ㅠㅠ

그러다 라이트코인 발견하여 한번캐보자 했습니다

컴터에 원래 욕심이 많아서ㅠㅠ 더싸게할수있었는대

CPU:G320 6만원

램 DDR3 4G 4만원

하드 중고 250기가 1만원

메인보드ASRock Z87 Extreme4 19만원

케이스:  IN WIN GR ONE USB 3.0 13만원

파워 Antec  HCP-1300 PLATINUM 2  44만원

라데온 R9 280X OC D5 3GB Dual-X  36 X4 145만원

케이블 PCE 연장 8개 PCI TO PCI-E카드 2만원(\

현금이없어 카드로다샀음니다

연차12 X 2일 24만원 용산X2   기름값3A만원 

합계 245만원

CPU RAM HDD 메인보드 케이스 중고로 사셔서 한10만원 그팩픽카드새거사세요 120만원정신건강에 좋아요

파워는 돈아끼시면 안될거같아요 특히 전문가아니시면  30만원 기타 연장선 5만원 현금이면 160만원이면 만드실거에요

저는 한 CAM00002.jpg제목 없음.jpg 일주일 돌려보고 팔아야겠어요 수지타산이안맞네요ㅠㅠㅠ

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77953
김광부
25093 채굴 오오 1080ti 3way 해시드랍 해결했습니다!   역시 동일증상 해결글이 땡글에 있었습니다.   적당히 오버해서 750 sol 정도에 맞췄습니다. 여러 고수땡글님들 감사합니다                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제... 10 file 0 1359
yhn1475
25092 채굴 코인 팔아서 gpu 업그레이드 하려는데 말입니다. 오늘 라코가 무지하게 펌핑되서 홀가분하게 다 팔았네요. 이전까지 모네로 캐서 여기저기 돌리다 홀라당 날려먹기 일보직전까지도 갔었는데... 라코 때문에 살았네요 ㅋㅋㅋ   암튼 코인 모두 정리하고 와이프에게 40... 16 file 0 1481
일리케
25091 채굴 우지한이 antminer L3 가격 올리는것 봐라     라코 올랐다고 일주일 사이에 50% 가격 인상해버리네 옛날 D3 하고 같은 류인듯.                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판... 5 0 1586
qwert
25090 채굴 임시로 집에쓰던 1080 다시 채굴장 보내고 1060 3기가 한개 샀더니.. 삼성램이네요...ㅋ    게일 1060 3기가제품이었는데  동생넘 채굴기 조립해줄라고 이걸로 골랐더니 컴퓨존에 재고2개 뜨네요..ㅠㅠ 어쩔수없이 컬러풀꺼로 주문은 했는데..   다시 채굴붐이 일어나는건지 1060 3기가 ... 3 0 1158
성인등급수퍼스타
25089 채굴 오버에 대한 궁금한점이 있습니다 오버하시는 분들보면 코어값을 -100 즉 마이너스 백주시는 분들이 있던데 플러스 백을줘야 더 성능이 높아지는거아닌가요? 7 0 505
미미미
25088 채굴 유효쉐어? 보통 몇정도되야 캘만한가요         Z캐쉬나 이더리움 기준으로요 .. 아직입문단계입니다                ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 ... 0 505
YNYNYN
25087 채굴 (그래픽카드 팬오류) 8WAY 설치 완료. 그러나 문제가 있습니다.   메인보드 : Asrock H110 Pro BTC+ 그래픽카드 1080TI 8장 파워 1250W 플라티늄 2개(듀얼)   질문입니다.   그래픽카드 현재 8장 모두 인식이 된 상태입니다. 그러나 문제가 있습니다. 윈도우화면에 진입하면 그래픽... 5 0 887
꼼지
25086 채굴 채굴기 입문자입니다. 교육받고싶습니다.         안녕하세요?? 저는 22살 채굴기에 입문하려고 하는 학생(현재 군인신분)입니다. 강원도 거주중이고, 원주 채굴장이나 강릉 채굴장 혹은 서울, 경기권에서 교육가능하신분들은 댓글달아주시면 감사하겠습니다.... 17 0 1359
갓성호
25085 채굴 h110 d3a +1060 6way 구성중인데 1장이 작동이 안됩니다 ㅠ 도와주세요!     제목 그대로 기가바이트 h110 보드에 1060 6way 채굴기를 구성하고있는데 gpu 인식 문제가 있습니다. 처음에는 2장만 잡히다 아예 안켜지다 별의별문제 바이오스 업데이트하고 한장씩 꼽아보고 리소스문제때문에 ... 4 file 0 1191
코인요리사
25084 채굴 부팅안됨 보드문제? 파워문제? 안녕하세요?  P106 6G 6way로 채굴하고 있습니다.  파워는 700W x 2EA 입니다.    그런데 그래픽카드 6개를 꽂으면 처음에 기가바이트로고만뜨고 다음화면에 검정바탕에 프롬프트만 깜빡이고 진행이 되지않습니다.  6... 9 0 1218
계속읽기
25083 채굴 채굴 상태 모니터링 하는 사이트 만들어 봤습니다 안녕하세요   마이닝 풀 허브 들어가서 마이너들 체크하는게 너무 귀찮고 느려서 한번 만들어 봤습니다.   http://mpmonitor.net   api key 를 붙여놓고 add pool 하시면 정보를 서버에서 받아와서 표시해줍니다.   ... 13 1 1735
컹컹컹컹
25082 채굴 전기요금 관련(사용단가 측정 및 계산) 어떤게 맞는지 질문 드립니다. 현재 꽤 넉넉한 공간에서 소규모로 채굴장을 운영하고 있습니다. 입주해 있는곳에 모자분리는 하지 않고 계량기를 달아서 건물주 사용량과 합산하여 내는걸로 되있는데요. 제가 기존에 전기요금에 대해 알기로는 전기... 4 0 1862
CHAOS
25081 채굴 rx 580 롬플레싱 질문입니다.   사파이어 펄스 4g 사용중입니다. 원터치로 롬플레싱을 했습니다 메모리는 1750 으로 설정 되어있고 해쉬는 25.9~26 정도 나옵니다 순정상태에서는 22~23 정도 나왔습니다. 다른분들 보니깐 많이 나오시는 분들은 30... 3 0 960
hadull
25080 채굴 1080ti 3way 시 2way 때보다 장당 해쉬값이 낮아졌습니다 ㅠㅠ..   안녕하세요 오늘도 좋은 저녁입니다!   질문이 잇어서 문의드립니다!   변경점은 아래와 같습니다   PCIE Cable 부족으로  그래픽 카드의 보조전원 8PIN 단선짜리 2개 -> 8PIN 2개 물려있는 케이블 1개로 교체   Zo... 13 file 0 1084
yhn1475
25079 채굴 초보채굴러입니다. 1070ti 6way 1070샤 6웨이 채굴중 Cpu는 꺼지지않고 그래픽카드가 주기적으로 (1~2시간)계속해서 다운이되는데 무슨문제일가요? 절전설정은 해 두었습니다.. (껏다키면 다시채굴시작하고요) 그리고 6웨이중 5개만 인식하는데 글카... 7 0 1553
TERRI
25078 채굴 VEGA 64.. 600W 파워 하나로 될까요 ? 우선 ㅠㅠ 600W 하나라서..   2WAY 구성하려면 또 파워가 어느정도여야할까요                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   ... 3 0 2434
왕닭
25077 채굴 증상 문의 모네로 30분 채굴하다가 화면이 검은색으로 순간 1번 껌뻑이면서, 제가 설정한 와트맨이 수치가 없지고, 초기화 되서 디폴트 값으로 바뀝니다. rx64는 갑자기 조용해집니다. xmr-stak-amd.exe 창에서 c 눌러도 반응이... 1 0 359
페이퍼스
25076 채굴 8WAY 설치중 질문드립니다...! 팬속도 관련       8웨이 설치중인데요. 컴퓨터 재부팅만 하면 그래픽카드중 1개 혼자 팬을 최고속으로 돌리는 놈이 있습니다-. -   그래픽 드라이버는 설치되었는데요 MSI 버너로 팬속조절해도 최고속으로 돌리는것 같네요-. -  ... 1 0 429
꼼지
25075 채굴 nano풀 사용방법좀 부탁드립니다... nvida 3웨이로 이거저거 혼자서 테스트하고있는데......... 1. nano풀은 어떠케하는건가요? 마이닝플허브랑 틀린가요? 2. 그리고 지금은 ccminer를 사용하고있는데 소프트는 다른걸사용해야하나요? 3. 모네로나 이클,... 1 0 1039
오딧세이
25074 채굴 [질문] 현직 두바이 입니다. 채굴 선배님들 아래 채굴기 한국에 비해서 어떼 보이시는지요?   https://uber.ae/uber-pc-bitstriker-mkii-profissional-gpu-mining-system.html   한화로 400만원정도 되는데  P106-100 8대로 나오는 해시가 이더 :... 9 0 1105
뮤즈8
Board Pagination Prev 1 ... 2515 2516 2517 2518 2519 2520 2521 2522 2523 2524 ... 3774 Next
/ 3774