mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
채굴

(내용무)

크림메일님의 서명

" 성공한 사람의 과거는 비참할수록 아름답다! "

" 내가 헛되이 보낸 오늘은 어제 죽어간 이들이 그토록 바라던 하루이다. "

“ 꿈처럼 덧없이 짧은 인생 집착 벗어나 멋있게 살자 ”

(一切有爲法 如夢幻泡影 如露亦如電 應作如是觀 ; 일체유위법 여몽환포영 여로역여전 응작여시관)

• 크림님의 새로운 시도를 열렬히 응원하겠습니다. 용기에 큰 박수 보내드립니다.

짝짝짝

• @더라
    감사합니다~
    ㅎㅎ 근데 그냥 의욕만 가지고 해보는거여서 많은 벽에 부딪칠것 같긴 합니다.
    한번 해보는데까지 해보려고요..
  • ?
    @크림메일
    집사가 되시면 됩니다 으흐흐흐
  • @네미시스
    이미 집사여서...ㅎㅎ
    공부하는 집사가 되렵니다~
    (음...책장은 어떻게 넘기지?)
  • ?
    @크림메일
    구글에게 물어보면 됩니다 크크
  • @네미시스
    앗! 고건 몰랐네요~
    감사합니다~
  • ?
    크림님 글을 볼때마다 느끼는 건데
    참 긍정정인 마인드를 지니신것 같습니다
    그래서 그런지 글 읽고 나면 저도 모르게 여유가 생기는것 같네요 ㅎㅎ
  • @야매로
    ㅎㅎ 과찬의 말씀이십니다.
    이전에는 안되면 말지 했는데, 요즘은 안되면 될때까지 하자라고 다짐을 하려고 합니다.
    감사합니다.
  • 땡글에서 활동하시는 열정으로 다른 일도 하신다면 반드시 성공할 것입니다 후에 질문하면 가르쳐주실 거죠? (한국어 맞춤법 검사기 사용했는데.......)

• @abcoin
    감사합니다.
    제가 가르쳐드릴 레벨이 될지는 모르겠지만, 아는 범위에서 열심히 하겠습니다.
    ㅋㅋ 한국어 맞춤법 검사기 드디어 쓰셨군요..
    전 이번에는 아침 먹으면서 급하게 쓰느라고 한국어 맞춤법 검사기를 돌릴여유가... ㅠㅠ (죄송합니다~)
  • @크림메일
    괜찮아요 저도 맞춤법 틀려도 잘몰라요^^
  • @abcoin
    그래서 abcoin님께는 글을 안심하고 쓸수있는것 같습니다..ㅎㅎ
    정말 감사합니다~
  • @크림메일
    하 하 하 하 하 (안심은 등심만큼 좋지요 ~~: 아저씨 개그)
  • @abcoin
    ㅋㅋㅋ 아재 개그 넘 좋아요~

참고로 안심이 더 좋습니다~ㅎㅎ
  • @크림메일
    ㅎ ㅎ ㅎ ~~~ ^ ^
  • 굿 럭..
  • @neoneo
    땡큐입니다~
    neoneo님도 굿 럭입니다~
  • 아침... 적도 근처에 뜨는 뜨거운 태양 때문에 자연스럽게 깨는 것이 아니라 공사장 중장비 소리 때문에
    강제로 일어 납니다. 사무실에서 슬쩍해온 커피한자... 그리고 어제 사 놓은 또우장(콩물) 과 요즘 자주 먹는
    롱바오(만두)를 대워 먹습니다. 아침을 무조건 먹어야 하는 한국 종특.... ㅎㅎㅎ

전화가 여유 있게 카페 들어가면 어제 사고 났던 물건들 목록이 있습니다.
    진행사항들 직원님이 올려 놓습니다. 자.. 시작 입니다. 지금부터 전쟁이다...

올해 5월에 구입한 에어컨은 벌써 냄세가 납니다. 에어컨 청소 아져씨 섭외만 1주일 걸렸습니다. ㅅㅂ

3-4일이면 완료 된다던 중국내자법인 아주 질질 끌고 있습니다. 편하게 할려고 에이젼시 섰는데. 그냉 내가 할 껄... ㅅㅂ

아이스크림 땡깁니다. 아래 마트에서 아이스크림 삽니다. 아줌마 또 신났습니다. 나마 보면 그... 초급회화에 나오는 모드로
    급 변신을 합니다. 니~~ 하오... 니~~ 야오 션머.... 이 아줌마 하루 행복이 저와 노는 것 인듯 합니다.
    저거.. 저거... 뚜오치엔... 그냥 현지 스타일로 합니다. 아줌마 삐질까봐... 니~~더~~ 파인~~ 전~~ 하오 한번 해 줍니다.
    그럼 이 아줌마 바로 광둥어로 씨부립니다. ㅠㅠ

어제 샘플로 가져온 전동킥보드 아주 병 맛 입니다.
    아 ㅅㅂ... 이걸 왜 돈주고 샘플을 사냐... 그래도 주행 테스트 나갑니다. 40대 덩치큰 넘이 작은 전동킥보드 타고 달립니다.
    노면의 충격이 그대로 허벅지를 통해서 3번 4번 척추에 들어 옵니다. 노면 스캐너 입니다.
    브레이크는 살인무기 수준 입니다.
    옆에 포르쉐, 벤츠, 아우디 빵빵 거립니다. ㅅㅂ 여기 중국 맞아..?

사무실 가서 샘플 테스트 완료 했다고 하고 슬쩍 전동킥보드 바꿔 옵니다.
    어제 입고된 신상 1200W를 봐 놨습니다. 요거 좀 나갑니다. 택시, 오토바이, 자가용 다 필요 없습니다.
    목숨걸고 달려서 그렇지 요넘이 짱 입니다. 충전하면 60Km 주행 가능합니다. 아싸 가오리..

어제 파손된 택배 처리 합니다. 물류사장 전화해서 이렇게 저렇게 진행된다 이야기 합니다.
    결론... 우린 사진 다 찍어서 포장강화 해서 보냈느데 결론은 우리도 1/n 부담을 해 달라는 것 입니다.
    그래라... ㅠㅠ

오늘도 헛소리 하는 인간에게 전화를 받고 애효 합니다....
    공짜로 일해 달라는 인간 전화에 아... 합니다.

오늘 나온다던 BL스피커 샘플은 아직 안나왔습니다. ㅅㅂㄴ 1달동안 샘플 만드냐...
    오다 넣었던 BL스피커 5k중 1k만 먼저 만든다고 합니다. 바로 한국에 보고 합니다.

인증하나 또 성공... IPx4 방수도 진행... 이빨에 누런 니코틴이 자랑인 우리 중국 사장님 온다고 합니다.
    이넘 한번오면 몇시간 놀다 갑니다. 사무실 말고 근처 식당에서 만나자...
    그리고 어제 지 마무라가 이혼하고 싶다고 한 이야기를 들어 주어야 합니다.
    난 누구지... 여긴어디... 나 한국사람 아니었나.. 너 중국사람 아니니...

가서 루비통가방 하나 사라... 한국이나 중국이나 마찬가지다... 헬스장 끊어라... 너 인격 너무 좋다...
    좋은데... 좋긴한데.. 니 마누라도 여자다... 헬스 끊어라...
    담배 한갑에 8천원짜리 피면서 머리는 3000원짜리 짜르지... 미용실 비싼데 가라... 집에 공항에서 구입한
    향수 하나 있다... 줄께....

그리고 퍼질러 잤습니다. 늙은거 생각 안하고 철야 했습니다.
    그리고 일어나서 요로고 있죠.^^
  • @이지스샵
    헉! 장문의 내용을~
    첨부터 끝까지 잘 읽었습니다.
    무슨 영화나 드라마의 스토리 같습니다~
    힘들게 열심히 생활하시는듯 하군요~ 화이팅 입니다!!!
    내용을 읽으면서 저는 나름 천국에 있는듯 하네요...ㅎㅎ
    불평없이 공부도 열심히 하면서 살도록 하겠습니다...
    감사합니다~
  • 새로운 도전은 언제나 화이팅입니다
  • @베리슈잉
    감사합니다~.
    손해볼 것 없는 무작정 공부여서 한번 열심히 해보려고 합니다.
  • ?
    좋은글 잘읽었습니다.... 새로운열정을 불태우시는군요 ^^ 근데 크림메일님 나이가 대략적으로라도 어떻게 되시는지요? 40대? 이신가요? 50대 이신가요?
  • @살려는드릴께

아직 젊다고 믿고 있습니다. ㅎㅎ
    얼굴도 동안이라고 생각하고요...
    아들하고 같이 있으면 형제냐고들 합니다. (솔찍히 제 착각입니다.)
    발동 걸렸을때 불태워 봐야지요..

• ?
    @크림메일
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저하고 비슷하시네용 ㅠ.ㅠ
  • 뭐 제 개인적인 생각이지만 앞으로 다가올 미래는 하드웨어의 개발에 관련한 일은 점점 접하기 힘들어지고 개발된 하드웨어를 기반으로 제조하는 모듈형 소프트웨어 시장이 활발해 질 듯 합니다 제가 말하는 모듈형 소프트웨어란 여러 모듈로 된 소스들을 합쳐 내가 필요한 소프트웨어를 만드는 개념이죠 컴퓨터 조립하듯이 부품사서 꽂으면 끝나듯이요
    그래서 3D 프린팅 기술과 모듈형 소프트웨어가 합쳐져 개인 제품 제조 시장이 나올수 있지 않을까 10년후 예상해 봅니다
  • @Assaravia

그렇겠네요...
    진짜 10년후에는 어떻게 세상이 변해있을지 참 궁금합니다.
    암호화폐들도 앞으로의 신기술에 잘 접목이 되어서 실생활과 밀접하게 활용되면 참 좋겠네요.
    10년후에도 이렇게 커뮤니티 활동을 할수 있을지도 궁금해지는군요...

그런데 과거를 생각하면 10년이 금방 지나갔으니까.. 이 후의 10년도 금방 올것 같습니다.

• ?
    @Assaravia
    요즘에는 조선부품에도 3D프린터를 사용한다네요 ㅎㅎ
  • @올닉스
    3D 프린터가 앞으로도 더 활설화가 될거라고 생각합니다.
  • ?
    잘되시길 바랍니다 !!!!
  • @올닉스
    감사합니다!!! ㅎㅎ
  • 멋시십니다. 응원합니다.
    화이팅~~~~~~~~~!!
  • @지나니
    감사합니다.
    이야기를 미리 해버리는편이 어느정도의 프레셔도 받고, 포기하지않을 원동력도 될것 같습니다.
    화이팅 해주셔서 고맙습니다~!!
  • 굿럭투유 입니다.

삶에 여유와 젊음이 느껴집니다.
    나이가 들어가니 새로운 도전이 점점 힘들어지더군요.
    육체의 나이가 늙어서가 아니라 정신적인 나태함과 익숙해져버린 생활 습관이 도전을 막더군요.

크림메일님 진심 응원합니다.
  • @삽질맨
    감사합니다.
    솔찍히 어디까지 가능할지도 모르고 맨땅에 헤딩이긴 하지만, 땡글님들의 도움도 많이 받을성 싶습니다.
    정말 감사드립니다.
    앞으로도 잘 부탁드립니다.
  • ?
    크림코인이 나오는건 가요?ㅋ
  • @버들피리
    ㅠㅠ 크림코인은 이미 있습니다~ㅠㅠ

크림커런시는 그나마 남아있는 .com 크림 코인관련 도메인이어서 골랐고요, 크림풀은 살아있어서 잽싸게 등록했지요. (크림풀은 누가 등록했다 버린듯 합니다.)
    몇가지 쓸만한 다른 도메인도 등록해뒀는데 나중에 쓰려고 합니다.
  • 목표 잘 이루시길 기원합니다.
    좋은 글 감사히 잘 읽고 있습니다^^
  • @에이원
    감사드립니다.
    고수님들께서 많이 이끌어 주시길 바랍니다.
    앞으로도 잘 부탁드립니다.
    감사합니다. ^^
  • 저도 님처럼 코인판으로 종사 산업을 옮길 것을 생각하고 있습니다 한때 제 분야에 열정이 있었지만 아무런 권력도 없고 관료화된 조직에서 제가 뜻을 펼칠수 있는 여지는 아무것도 없더라구요 이젠 남들이 가지 않은(가지 않았다기 보단 덜 간^^) 길을 가보고 싶습니다 건승하시길 바랍니다~^^

• @INT
    감사합니다~
    INT님도 계획하시는 일이 잘 되셔서, 개척안된 분야에서 멋진 선구자가 되시길 바라겠습니다.
    함께 화이팅 입니다~
    감사드려요~
  • ?
    어느덧 중년
    같은 중년으로서 멋진 도전이시네요.
    응원하겠습니다^^
  • @롱테이크

ㅎㅎ 아직 젊은 중년이에요~
    감사합니다~

롱테이크님도 멋진 중년 파워를 보여주세요~

• ?
    중년엔 채굴이죠.
  • @비트프레드릭
    채굴은 기다림의 미학이고, 개발은 창조적 미학인 것 같습니다.
    채굴로 코인이 들어오는걸 기다리면서, 크리에이션도 곁들이면 심심하지도않고 참 좋을것 같아서요..ㅎㅎ
    그리고 제가 생각하는 거래는 쪼는맛의 미학인듯 싶습니다.
  • 우리모두 굿럭~~~
  • @탱자
    탱자님도 아름다운 복 넘치게 받으시길 바라겠습니다~
    감사합니다~
  • ?
    응원합니다^^ !
  • @광부4차전직
    감사합니다.
    열심히 해보겠습니다.
  • 와 크림님 채굴풀 만들면 해시 예약합니다^^ 소량이지만 ㅎㅎ

나이가 들수록 소소한 도전에 대한 만족감이 더 크게 느껴지는것 같네요.

고장난 문손잡이 하나 고치고나도 뿌듯해지고 ㅎㅎ

코인공부 응원합니다~

크림풀 이런건 아니죠~~~?ㅎㅎㅎ

• @☆크랭크☆

ㅋㅋㅋ 거기까지 갈수 있을랑까 모르겠습니다.
    아니면 아주 먼 훗날이 될지도요...ㅎㅎ
    우선 채굴풀은 크림풀 입니다.
    응원해 주셔서 감사합니다~
    열씸~히 공부해 보겠습니다.

• @크림메일
    과정이 중요하죠^^ 결과보단
    열심히 사시는 모습이 부럽습니다~ 화이팅!!
  • @☆크랭크☆
    감사합니다~
    크랭크님도 화이팅 입니다~!!!
  • 크림님 풀 만드신다고 소문나서 잠수하다가 왔습니다.
    응원드립니다..화이팅요!!
  • @엘카

헉! 엘카님 오랜만입니다. 반가워요~^^
    풀은 나중이고요, 우선 코인 하나 만들어보려고요. 
    앞으로 잘 부탁드립니다.

• @크림메일
    CCCoin 이 탄생하는군요....
    캐러 가주아~~
  • @엘카
    ㅎㅎ 이름까지 지어주시고~ 감사합니다.
    아마도 막히면 글 많이 올릴듯 합니다.
    감사드려요~
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.