mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ / doc_Srl = 9281482
질문

도와주세요

737 13

RX570 모델 휀(파워.그래픽카드.메인보드)이 기동했다가 멈추기를 반복하네요.메인보드가 불량해서인가 A/S수리했는데도 같은 현상입니다. 도와주세요. 어디가 문제인가요

seven7 2018.08.17 21:00
    gpu 팬만 돌아갔다가 멈췄다를 반복하는 것인가요?
  • ?
    파일 2018.08.17 22:42
    메인보드. 그래픽카드.파워휀이 돌았다가 멈추기를반복해요
    seven7 2018.08.17 22:50
    @파일
    처음부터 차근차근 다시 세팅 해보시는게 제일 좋을 것 같네요. 램 간섭만 일어나도 동일 증상이 나니까요.
    seven7 2018.08.17 22:51
    @파일

전반적인 사양의 (파워, 메인보드 등) 하드웨어 모델명도 알려주시면 도움이 될 것 같아요.

• ?
    파일 2018.08.17 23:35
    메인 파워를 다른 장비의 파워로 사용해봤는데 부팅이 되네요
  • ?
    파일 2018.08.17 23:35
    파워는 이상없는것 같은데
  • ?
    때굴때굴 2018.08.18 03:51
    메인보드, 메모리 두가지만 점검하세요~~ 보드 스피커가 있으면 확인이 더 쉬울텐데요..
    스피커 끼우고.. 메모리 빼고 우선 비프음 포스팅 확인 우선 소리가나면...
    메모리 cpu 확율을 버릴순 없지만, 가능성이 작으니 다른 메모리 빼서 장착해보심될꺼 같아요..
    그리고 보드 파워 단일로만 테스트 먼저해보셔요~~^^
    비트코인짤짤이 2018.08.18 08:25
    의외로 ssd의 불량도 많네요. 다른 기기에서 Ssd를 빼서 연결한후 테스트 해 보세요.
  • ?
    정왕동업자 2018.08.18 08:55
    보드교체하실때 CPU접촉 핀 이상없는지 확인한번 해 보세요
    살려는드릴께 2018.08.18 08:56
    메인보드에 동그라한 건전지 있잔아요 그거 뺐다가 다시 넣고 켜보세요.....
    반달얼굴 2018.08.18 09:12
    파워가 문제가 없다면 (파워불량시에도 그런 현상있더라구요) 램 CPU 재장착 메인보드건전지 빼서 바이오스 초기화 ---> 저는 이런걸로 그 증상 잡았어요
  • ?
    아리스토이 2018.08.18 09:15
    Cpu 교환 ㄱ ㄱ
    미남자TG 2018.08.18 10:23
    CPU 팬 이 돌다 멈추고 반복 하는 것은, 주변장치 정보를 얻어 오는 과정에서 장애가 생기는 것으로 보입니다.
    메모리, 주변장치, 라이져 등등 확인 해 보세요.

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 46 240 57490
김광부
공지 탑마이닝 쌩광부님 땡글운영위 합류 13 file 25 8328
땡글운영위
공지 땡글 회원 / ESN 홀더분들을 위한 땡글인의 밤 공지 38 file 6 11750
ESN홍보
공지 [Air Drop 이벤트] 게시판을 신설합니다 31 file 2 56984
땡글운영위원회
47816 질문 미국 EVGA 그래픽카드 한국에서 A/S되나요? 혹시 경험 있으신분들 답변 부탁드립니다 9 2872
MoonsTech
47815 채굴 전에 ASIC 해시보드 나간거 물어보신분 보세요~ 전에 밑에 글에서 ASIC해시 보드나간경우 물어 보셨는데 제가 딱 그런 기종이 2개 있어 참고 드립니다.   xxxxxxx  로 뜨는게 무조건 해시보드 나간게 아니구요 해시 사망하면 아예 3개의 해시보드가 있다면 고장난건... 6 file 821
jayooga
47814 채굴 3900으로 12웨이 구성되나요 3900이나 3930으로 12웨이 구성되는지 궁금합니다 5 1 648
초보광부들1
47813 채굴 미국의 셰일가스 개발과정과 현황에 비춰보는 블록체인과 암호화폐의 미래 대개 인간은 항상 1차원적이다. 암호화폐가 오늘 얼마 올랐지? 얼마 더 오르면 팔까? 얼마 더 내릴면 살까? 1~2년안에 다 망하고 없어지는거 아닌가? 등등 다 망하고 없어지는 확률이 전혀 없는것은 아니다. 인간이 ... 2 file 8 1710
GentleTongue젠텅
47812 채굴 BIOSTAR TB250 btc 메인보드 후기 기존에 기가바이트 H110-D3A모델을 주력으로 하다보니 다른 제품쓸때마다 고난의 시간들이 있네요. ASROCK 13way짜리도 힘겹게 했었고... 메인보드 바이오스 업뎃 > 하나씩 인식, 시간이 상당히 오래걸리죠.   이번에... 15 2 1571
리환아빠
47811 채굴 비골 채굴량이 얼마나될까요? 1060 3기가 10대로 비골 채굴해볼까 합니다. 하이닉스램입니다.   하루 채굴량이 얼마나 나올까요? 와투마인에도 안나오네요.        6 985
amar
47810 채굴 채굴 지금 수익괜찮은 알트코인     없어요! 한 10가지 종목 채굴중인데 다 거기서 거기   사람들이  바보가 아니라서 구글링 조금만 해보면   다 캘 수 있죠.. 신생코인이고 기존코인이고 해시는 금방 이더 수익에 비슷해집니다.   심지어 장외코인... 2 2 1917
채굴왕매왕
47809 질문 Dag 오류 질문드립니다       그래픽 카드는 GTX 1050 Ti 4기가 사용중입니다 Dag 오류가 뜨네요 현재 이더리움 채굴중인데 윈도우 10 운영체제 사용중입니다. 해결방법이 뭐가 있을까요?                   -----------------------------... 5 file 1064
도와줘요
47808 채굴 에프터버너 팬 풀림 안녕하세요~^^  혹시 에프터버너 팬 풀림 현상 깔끔히 해결하신분 계세요? 1080ti 6way 제조사 섞여서 그런가 계속 오토로 풀리네요ㅠ 얼마전까지 잘되던 Start,설정 -tt 도 먹히질 않네요.. 4 440
Escrider
47807 질문 채굴시 에러내용 조언 좀 부탁드립니다. 윈도우 64비트 입니다.  원래 이더랑 esn 등 채굴 잘하다가 마이크로 비트 한번 돌렸다가 다시 esn으로 돌리려 하는데 계속 사진과 같은 에러가 뜹니다. 멀 설정해야 할까요 ㅜㅜ         5 file 382
redshark
47806 질문 12way 1대 구성하려 하려하는데 메인보드의 램은 4GB로 충분 한지요?   gpu 12way 구성하려 합니다.   메인보드의 램은 4gb로도 충분한지요?                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트... 10 584
이제는무엇을
47805 질문 현재모은 채굴기부품들 및업는부품들 ... 현재 채굴기 조립하려고  부품모으고있어요  그래픽 580 3장 메인보드:H110PRO BTC   업는부품:라이저카드 메모리카드 ssd 전원파워 온오프  운영체제:(우분투.윈더우.유닉스)고민중  채굴기케이스.... 업는부품들 추... 3 645
SKY2020
47804 질문 안녕하세요 채굴관련 기초 질문이 있어서 글올려요~       안녕하세요 채굴관련 기초 질문이 있어서 글올려요~   pow방식에서 nonce값에 맞는 해쉬값을구해서 블록생성 권한을 가져오잖아요?? 그런데 이 과정에서 이 hash값은 어디에 저장되어 있는 것이고 nonce값과 해... 294
hitmybush
47803 채굴 요즘 피씨방 업체들이 땡글 장터 장악..                 요즘 피씨방 그래픽 카드 업그레이드 붐인데..    여기서 채굴 카드 헐값에 사서  피씨방 업그레이드하는데  사용하나 봅니다..   채굴카드는 쏟아져 나오고  이를  피씨방에서 싹쓸이..       -----... 12 1 1650
채린이7
47802 질문 지금 MBC코인 캐고 있는데 유망한 알트코인 추천 부탁드려요.           지금은 GTX1060~1070 5대 정도로 소소하게 알트 코인들 위주로 캐고 있습니다.   유망한 알트 코인들 알고 계신다면 소개 부탁드리겠습니다.   (지갑 및 풀 사이트도 알려주시면 감사하겠습니다.^^)       ... 13 1 919
핑핑퐁
47801 질문 @쌩광부님       질문좀드립니다. 탑마에서 clo캐고있는데요 해시그래프가 최근 급격히 상승해서 그날은 채굴량이 현저히 낮았는데 해시가 많이 떨어진 때 채산성계산사이트에서 평균1만개인데 그날은 9천개 지금 많이떨어졌는... 5 387
SIC
47800 채굴 안녕 하세요 채굴 전기 요금 계산   안녕하세요   여름에 전기가 너무많이 먹어서 계산한번 해보려는데 잘안되서..   200k 가 계약전략이고   RX570 6way 4G 대당 9월 16일 기준 코드 연결 전기 측정 -> 750W 먹습니다.   일반용 고압을 사용하고 있구... 2 729
비트코인촙자
47799 채굴 기억 저 너머에서 온 파워 여름 시작쯤 정신잃은 녀석을 서울로 보냈는데 오늘 집에 가보니 와 있네요.  몇 달 지난듯... 새걸로 왔어요. 한미마이크로에 땡큐  하나 보냅니다~   3 file 719
기쁘고좋고
47798 질문 유우님 우분투 설치파일 오류 비도 오는데 마이너분들 고생이 많으십니다   요몇일 삽질하다가 유우님 마이닝 우분투를 보고 설치해보려고 하는데 시작부터 삐걱대네요   이미지를 USB에 담아 부팅만 하면 되는건 알겠는데   제 노트북에서 그게 ... 407
밀밭나그네
47797 채굴 top마이닝풀 확인좀 부탁드려요. -삭제 채굴량 확인완료                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ -----------... 4 454
믿음곰
Board Pagination Prev 1 ... 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 ... 2623 Next
/ 2623