mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ / doc_Srl = 9909110

할줄아는게  윈도우 우분투 설치뿐이 못합니다.

nomp 개인 풀 을 만들어 보고 싶은데 가능할까요?(이건 뭐 인터넷 뒤적거려도 도통 뭔말인지 모르겠으니 ㅠㅠ)

대충 보니 비슷비슷 한거 같은데(인터넷 뒤져본바)

하루 강습 받는다 치면 개인풀  초보가 만들수 있을까요? 

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    Ragon!!! 2018.10.12 19:06

만들려고 맘 먹으면 만들수 있을겁니다.^^
    구글에 물어보면... 어지간한 것들은 대부분 나오더라구요

저도 솔로풀 만들어서 채굴중입니다... ㅎㅎ

• ?
    낙타 2018.10.12 20:46

리눅스에 대해서 공부좀 하고

코인 데몬에 대해서 공부좀 하고

지갑 데몬에 대해서 공부좀 하고

노드에 대해서 공부좀 하면 됩니다.

안되면 될때까지 하면 됩니다 ^^;

엥간한 코인들 풀 정보는 구글에 이미 너무나도 많은 정보들이 있어요.

• ?
    치이스케 2018.10.12 21:56
    공부하다 늙어죽을거같네요 ^^;
    young69 2018.10.12 21:58
    @치이스케
    하고싶은 하면서 산다는건 참 좋은거 아닐까요 ^^
    죽도록 하지마시고 재미있을정도나 하고싶을만큼만으로 시작해보시길 권합니다.
    어둠의곡괭이 2018.10.13 00:07
    노력과 의지만 있다면 nomp 아무것도 아닙니다. 응원합니다.
    알트탭 2018.10.15 18:19
    다들 하실수 있다고만 말씀해 주시는데...
    하실수는 있겠지만, 쉽지많은 않을것 같습니다.

설치후에 운영 하시려면 많은 공부가 필요하구요.

딱히 도움을 드리지는 못하지만, 응원하겠습니다. ^^
  • ?
    치이스케 2018.10.16 16:05
    삽질해서 겨우 yiimp 기본은 만들었습니다.
    여기서부터가 시작이네요.
    코인 등록하는법을몰라 본격적인 삽질을하고있네요 .

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 47 240 57921
김광부
공지 [땡글운영위] 이사진 구성원 변경 공지 8 file 13 814
땡글운영위
공지 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 3 4 1711
땡글개발자
공지 개인 정보 유출에 따른 사과문 54 file 8 3583
땡글개발자
48358 채굴 모네로 네트워크 업그레이드(하드포크) - CryptoNight V8(CNv2) 모네로 네트워크 업그레이드(하드포크) - CryptoNight V8(CNv2)가 성공했나 보네요. 하여, 변경된 해시 성능이 있어 올려봅니다. 아래 표 참고하세요.   1. 결론 - 채굴 성능은 장비에 따라, 편차가 좀 있음 - RX, VE... 17 file 9 2968
마이닝컨설팅그룹
48357 채굴 마이닝풀허브 모네로하드포크 지원되나여?   하드포크한다고해서 붙여놨는데 지금까지 블럭을 한개도 발견 못했네여(2시 30분경 1개는 발견했넹) 몇시간동안 풀전체가 1개도 발견 못한다는것이 맞는지 다른풀들은 잘 발견하던데 이번 하드포크에 기대를 했는데... 1 793
삐삐
48356 채굴 스크린 한판 치고 모네로 마이너 교체 하고 이제 집에 가네요. ㅊ   워... 팀뷰어로 접속해서 눈빠지게 했네요..쩝 공장에서 얼어 죽을뻔 했습니다. ㅠㅡㅠ   모두 하드포크 대비 잘 하시고 감기 조심하세요. 9 file 1 586
어시스턴스
48355 채굴 Graft AMA와 모네로 하드포크 개발진(Dan과 Slava)과 AMA(Ask Me Anything)를 한시간 조금 넘게 진행하였습니다. 커뮤니티 멤버들의 열성적인 제안과 참여로, 디스코드쪽 멤버가 만든 봇으로, 디스코드와 텔레그램을 연결해서, 동시에 텍스트로 진... 17 12 1096
Abies
48354 채굴 모네로 채굴 잘 되나요? 이번에 하드포크하면서 750ti들을 마풀허에서 빼고 supportxmr풀로 바꿨습니다.   해시값이 20%정도 날라갔네요 ㅠㅠㅠㅠ   그리고 풀에서 아직 하드포크에 대한 조치를 취하지 않았는지..    채굴이 안되는거같습니... 1 file 639
베지밀A
48353 채굴 그래픽카드 없이 부팅하면 윈도우 잘 나오는데, 그래픽 카드(RX 580)만 꽂으면 블루스크린 뜨는 현상 재발 고수님 부탁드립니다. 그래픽카드 없이 부팅하면 윈도우 잘 나오는데,  그래픽 카드만 꽂으면 블루스크린 뜨는 현상 재발 고수님 부탁드립니다.   여름에 한두장 빼 놓았던 그래픽 카드 날씨가 쌀쌀해져서, 두장 더 꽂았는데, 인식이 잘 안... 10 file 1951
--
48352 채굴 모네로 V8 해시 하락을 대비한 단기적인 해결법   1685555 블럭부터 하드포크 되어서 다들 대응을 하셨을 텐데 대부분 분들이 해시 하락을 겪고 있는 듯합니다.   저도 해시하락을 겪었고 이리저리 테스트 해보았고 그래도 땡글에서 도움을 많이 받았는 지라 일단 ... 7 file 3 1189
채선굴
48351 채굴 750 Ti. xmr-stak-win64-2.5.1로 돌려 보세요.     https://github.com/fireice-uk/xmr-stak/releases     xmr-stak-win64-2.5.1 로 돌려 보세요. 750 Ti.  해시   80% 수준으로 복구 되는 듯.                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게... 10 1 1411
미남자TG
48350 채굴 hbcc 메모리 세그먼트 비활성화 해도 소용이 없네요. 두 종류의 베가가 있는듯 합니다.   효과 있는 베가와 없는 베가.. 3 1681
hep
48349 채굴 모네로 하드포크이후 채굴량 많이 늘었나요 ?   모네로 하드포크이후 채굴량 많이 늘었나요 ?   다들 전보다 해시가 떨어졌다고만 하시네요 ..   570 580 모네로에 물려야 할지 고민되네요   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 ... 2 728
이더광
48348 채굴 EOS 사이드 알트코인 전부 법적 폐쇄인가요?    EOSIO, EOS Force, EOSC 뭐 요런것들~~~~~~    폐쇄되었네요~~~   원래 이름 가져다쓸때 이미 승인받고들 사용하는거 아닌가요? 아님 그런거 없이 그냥 써도 되는건가요?    비트골드, 비트캐쉬, 이더클래식, 기타... 8 2 788
Orabunny
48347 채굴 암만봐도 베가는 그지같은 카드네요     해시 하락 원인을 찾긴했는데 10프로 정도 하락은 어쩔수가 없나보네요 어처구니 없게도 hbcc 끄면 정상이 됩니다 아행행 테스트 하다 장비가 70프로가 꺼졌네요                 ------------------------------... 11 file 1063
루이나느
48346 리눅스 채굴용 리눅스OS 마이닝우분투 모네로 하드포크 지원 채굴용 OS. 마이닝우분투가 또 업데이트 되었습니다.   변경 사항은 다음입니다.   1. 메타버스(ETP), 칼리(CLO) 지원 강화 2. 레이븐코인(RVN), 마이크로비트코인(MBC) 지원 추가 3. 모네로(XMR), 에이치닥(HDAC) 신... 8 5 1016
유우
48345 채굴 모네로 해시 반토막 난 VEGA 계열 쓰시는 분들 참고하세요!!!   베가 사용하시는 분들 중 하드포크 이후 해시가 반토막으로 나오는 분들은 HBCC 메모리 세그먼트 off 해보세요. 하드포크 전 90~95% 수준으로 해시 회복 될꺼에요.                     --------------------------... 6 1261
RacingDNA
48344 채굴 모네로 V8 하드포크이후 GTX660 헤쉬 50프로 하락이네요 정상인가요?   HASHRATE REPORT - NVIDIA | ID |    10s |    60s |    15m | ID |    10s |    60s |    15m | |  0 |  167.1 |  167.1 |   (na) |  1 |  158.9 |  158.2 |   (na) | |  2 |  166.5 |  166.4 |   (na) |  3 |  16... 4 711
Fox_man
48343 채굴 모네로 하드포크 이후 750Ti는 완전 망했네요. 50~60% 수준으로 하락.     모네로 하드포크 이후 750 Ti는 50~60% 수준으로 하락 했네요.   AMD 470, 480, 570, 580은 90% 수준 보이는 듯 하구요.     이제 750 Ti는 써먹을 데가 없네요. CryptoNight v7 지원 해 주는데, 알아 봐야 겠네... 13 1 1269
미남자TG
48342 질문 모네로 쓰레드 나누기 기준 하는법이 따로 있나요? 계속 이더만 캐다가 한번 모네로 캐볼려고 하는데 쓰레드나누기가 이해가 안되네요. 기존 올려진 내용 보면 864 8 이런식으로 숫자를 쓰는데 그래픽의 코어클럭이나 램에따라 바꾸는 공식이 있나요? 만약 줄인다 하면... 2 1 465
불광불급ㅋ
48341 채굴 모네로 하드포크후 SRBMiner 1.6.8 풀에서 리젝 될시 수정 사항   기존 start.bat파일은 모네로v7버전을 캐고 있는 겁니다   start.bat를 편집 하셔야 해요.start.bat 맨마지막줄에 SRBMiner-CN.exe --config\Confing-normalv7.txt에서  normalv7에서 7를 8로 수정 해주시면 됩니다... 1 525
cksdlekt
48340 채굴 모네로 하드포크 된거 같네요                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ -----------------------------... 3 744
호법
48339 채굴 베가 크립토나이트 V8은 해시가 많이 떨어지네요. 크립토나이트 헤비 쪽으로 돌려야 할 듯 합니다.   드디어 베가가 크립토나이트의 왕좌에서 내려오는군요. 7 644
hep
Board Pagination Prev 1 ... 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 ... 2643 Next
/ 2643

개인 정보 유출에 따른 안내

개인정보 유출에 따른 사과문

https://www.ddengle.com/board_free/11420106

8월20일 땡글 해킹사고 경과 보고

https://www.ddengle.com/board_free/11420345

로그인이 안되시는 분

https://www.ddengle.com/board_free/11420465
8월18일~20일 해커에 의해 땡글 사이트에서 땡글 회원님들의 아이디 및 비밀번호가 유출되고 있음을 발견하였습니다.
더이상 피해가 발생하지 않도록 조치된 상태이나 일부 사용자의 개인정보가 유출되었으며, 해커는 추가적으로 사용자 정보를 불법적으로 공개하겠다고 합니다.
  • 최근에 접속한 사용자의 경우 ID와 비번이 유출되었을 가능성이 높습니다. 최대 비번을 꼭 바꿔주시기 바랍니다. (특히 8월부터 8월21일까지)
  • 최근에 접속하지 않은 사용자의 경우에도 해커는 사용자 정보를 입수하여 그 일부 정보를 불법적으로 공개하였습니다.
  • 해커에 의한 사용자 도용을 방지하고자, 최근 수개월간 비번 변경을 하지 않은 약 1만8천명의 사용자를 이용정지시켰습니다.
이 글을 보시는 땡글 유저분은 자신이 계정이 정지된 상태라면 [email protected] 혹은 [email protected] 으로 메일주셔서 자신임을 간단히 인증하여 다시 계정을 활성화시키는 해킹 안내메일을 받으시기 바라며, 혹은 기존 계정 삭제 요청을 해주시기 바랍니다.
Close