mining custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ
채굴

현재 뭘캐야할까요?

조만간 채굴기 구매해서  다음주면 본격적으로 캐기시작할텐데요  엔당 1060  6way이구요  뭘캐야할카요? 이더 캐야하는가요? 게시판둘러보니  zcash이야기도많고  이더클래식이야기도있고 뭘캐야채산성이좋나요? 그리고  보통 한달에 한대기준  얼마나버나요?  고수님들좋은의견부탁드립니다

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
31353 채굴 이더이룸 프로그램중 "겟코인"이라고 아세요??       이더리움 공부좀 하려고 검색 한 결과 마이닝풀허브 프로그램은 검색하면 많이 나오는데 "겟코인"이라는 프로그램도 있는데 정보가 없네요 아시나요? 괜찮을까요?                 ---------------------------... 0 1028
채굴하자으
31352 채굴 시아테크 가이드라인 제시 했네요.               위 가이드 라인을 따르지 않을경우에, 봄쯤 소프트포크로 A3 사용못하게 한다는 것 같습니다.   가이드 라인 내용만 봐서는 큰 문제가 없는것 같습니다만   우지한이 그렇게 양아치 처럼 장사를 해왔었... file 1 1269
cowxxz
31351 채굴 A3 받으신분 있나여ㅜㅜ 벌써 트랙킹 넘버 받으신분도 있으신데...전 이메일이 없네요ㅠㅠ 10 0 1246
수여산나뭇잎
31350 채굴 요즘 일반게시판에서 장사를 하려는 사람들이 꽤 보입니다. 일단 아래글처럼 노골적으로 판매한다고 쓰는 사람도 있고....   "부품이 좀 남았는데 어떻게 하면 좋을까요?" "하다 안돼서 팔아야겠네요 ㅠㅠ" "이런 제품이 있는데 얼마에 팔면 좋을까요?"   이런 식으로 교묘하게... 32 16 4567
천리
31349 채굴 1060 6g 1way 도움을 받아서 sol값을 알아 냈는데... 높은건지 낮은건지^^;;; 채굴 어린이에게 도움을 주셨으면 감사하겠습니다^^                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤... 6 file 0 869
용돈버는풍이
31348 채굴 라데온 램바이오스 질문드립니다. 반년만에 조립 할려니 힘드네요 ㅠㅠ 라데온 램타이밍 조절할려고 하는데 도스창에서 명령어를 까먹었습니다 ㅠㅜ (해당폴더 이동해서 프로그램이름 그래픽카드번호 롬번호 이건거 같은데 ㅠㅠ 기억이 안납니다 ㅠㅠ)... 4 0 396
깔끔쟁이
31347 채굴 오토스위칭 채굴 vs 단일 채굴 NVIDIA 계열에서만 테스트해봤습니다. 테스트 시간은 48시간 정도. 멀티풀 마이너 vs ZCLASSIC 단일 채굴을 비교해 봤는데.   ZCLASSIC 단일 채굴했을때의 효율이 30% 가까이 더 좋네요. 다른 분들은 어떠신가요?    ... 13 0 1828
후니짱
31346 채굴 12way 구성중에 도움을 청합니다. 하루하루 선배님들의 도움을 받아 조금씩 해결해가곤 있지만 아직 갈길이 머네요   구성은 tb250 pro 12웨이 보드 CPU G3930 RAM 4G SSD 128G 1050ti 12개   가상메모리는 C: 2기가, D: 50기가 잡아놨습니다. 바이오... 2 file 0 999
아이비스1
31345 채굴 채굴 초보입니다. 1060 6g 1way로 제트캐시 채굴 해봤는데요 이게 정상인가요?   다른분들은 280~300나온다는거 같은데 제가 수치를 잘 못보는것 같아서요..                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.  ... 6 file 0 1091
용돈버는풍이
31344 채굴 온도가 낮으면 낮을수록 좋은건지요?   안녕하세요? 문의좀 드립니다. 오늘 춥다고 해서. 어제 밤에 창문을 조금만 열어 두었는데. 아침에 와서 보니..gpu온도가 창가쪽 20도, 가장 먼곳이 30도 정도.입니다 더 열어 두어도 상관없는지요? 생수병이 얼어... 7 0 1233
다운샷
31343 채굴 ASUS H270 PRIME PLUS 보드 무한부팅 문제 해결!! 6웨이성공 [개인적인 노하우] 안녕하세요?    H270 보드로 2대를 준비하고 한대는 어찌어찌 하다 보니 6웨이 성공했습니다.      그러나 2번째 조립은 이틀간 지옥의 연속이었습니다.    cmos 설정은 기본검색하면 다 나오는데.... 한가지 안나오... 20 2 2894
고래등같은귀재
31342 채굴 1050ti 해쉬값이 너무 안나옵니다. 며칠 눈팅하면서 클레이모어 듀얼마이닝 알게되고 공부중입니다.  일단 어떻게 굴리는 건지 시험삼아 해보고 있는데요.   이더리움 해쉬값이 1.6 이정도 밖에 안나옵니다. (시아는 16) 같은 카드로 이더 최소 12이상 ... 12 0 1498
와따리
31341 채굴 그래픽카드 불량 여부 확인 방법 있을까요? 그래픽카드로 인해서 재부팅이 너무많이 되는데 파워문제인지.. 그래픽 문제인지.. 알 방법이 없네요. 그래픽카드 벤치마크 돌리면 불량여부 확인할 수 있을까요? 생각보다 너무 소모적이네요 안정화시키는게... ㅠㅠ 12 0 4823
kohkoh135
31340 채굴 그래픽카드 1070 1080 차이 안녕하세요. 1070 1080 글카 비교글을 검색해 보니 가격 차이가 별로면 1080이 좋다라는 글이 있는데요. 지금 왓투마인서 이더 계산해보면 1070이 1080보다 더많이 캐지는걸로 나옵니다. 굳이 가격도 비싸고 이더도 ... 5 0 2162
동네한량
31339 채굴 전기 문의드립니다! 사무실을 알아보려 돌아다니다가 15kw 승압된곳을찾았는데요 별도 분전함공사없이 바로 콘센트에 연결해서 시작해도 별무리없는지싶어서요! 벽에 저렇게 빙둘러서 전부설치되어져있더라구요!ㅎ 11 file 0 913
광기코인
31338 채굴 요즘 이상하게 클레이모어 오류가 납니다 Socket was closed remotely (by pool) 오류..         #Socket was closed remotely (by pool) #ETH: Job timeout, disconnect, retry in 20 sec.   이렇게 오류나면서 안되는데요.. 이유를 모르겠네요.. ㅇ윈도우 업데이트 안했을댄 잘되다가 업데이트 이후 이런... 5 0 2374
노릿노릿
31337 채굴 환상을 가지고 있었던거 같습니다.   지금 뛰어들었을 때, 가성비가 좋은 1050ti 75개로 이더리움을 채굴 한다 했을 때,(100만원 유지 된다 가정하에) 하루에 10만원 수익 * 30일 = 300만원   그런데 전기료 100만원, 임대료 60만원, 기타 잡비 40만원... 57 2 4192
던체
31336 채굴 RX580 8G 6WAY VS 1060 3G 8WAY 비교부탁드립니다. 귀찮게 해드리는것 같아 직접 질문은 되도록 피합니다만  한참 검색해봐도 시원하게 답이 안나오네요   580은 이더리움 채굴로, 1060은 지캐시 스위칭채굴로 비교입니다.   일단 제가 내릴수 있는 결론은 일단 제작 ... 2 0 1418
잠적중
31335 채굴 이더리움 채굴에 관한 고수님들 조언 듣고 싶어요.   안녕하세요? 갑자기 이런 생각이 들어서 고수님들 의견 듣고 싶습니다.   코인베이스에서 이더리움 CAD $5 (한화 4,313원) 구입하면 이 시간 기준 0.00325445 구입하는데요, 가령 1060 6GB  1장으로 하루 24시간 가... 11 0 1021
채굴마니
31334 채굴 안녕하세요 이제 채굴에 뛰어들어보려는 초보입니다.(댓글로 한마디씩 도와주세요)   안녕하세요 28살평범한 회사원입니다. 혼자사는 월셋방이라 2~3대 정도 만들어볼 생각인데 조금의 도움이라도 받고싶어서 글 적어봅니다 지식은 전무합니다... 그래도 몇일의 고심끝에  제작해볼생각인데 그래픽카... 45 0 1419
촙굴러
Board Pagination Prev 1 ... 2199 2200 2201 2202 2203 2204 2205 2206 2207 2208 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ