mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

Rx470 3웨이 입니다

사진과 같이 아무리 조정해봐도, 그래픽 하나가 에러수가게속 나네요ㅠㅠ

라이져문제일까요?

그리고 아래 사진처럼 해쉬가 들쭉날쭉 20아래로 내려가고 다시 올라가고 마음대로 출렁이는데....

해쉬가 들쭉날쭉한 이유가 무엇일까요?ㅠㅠ

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    오버를 아예 풀어보세요.
    그니까 그 gpu만 원본롬으로 다시 쒸우고 해보세요.
    그때도 쉐어 에러 나는지 지켜봐야죠 모...ㅠㅠ
  • ?
    @일리케
    아, 원본롬을 씌우는 생각을 안해봤네요!
    희망이 생겼습니다, 해볼게여, 정말 감사합니다(^^)
  • 오버값 얼마 주셨는지요? 코어전압이 너무 낮아도 에러납니다
  • ?
    @잠적중
    1100/2000 900볼트 줬거든요,

그러다 안되는건 1050/1950 도 해보고, 1140/2100도 해보고, 볼트도 850해보다가 950도 해보다가 925도 했다가 진짜 아무때나 다 해봤거든여ㅜㅜ
  • @수집가
    950까지 줘봐도 똑같다면 저전압 문제는 아닙니다.
    다른카드빼고 해당카드 단독 구동해도 동일하면 파워 문제도 아니고 카드자체가 불량인거죠
  • ?
    @잠적중
    아, 다른카드빼고 테스트해도 문제라면 카드문제로 보면 되는군여! 수리 보내야겠습니다. 하나씩만 끼워서 가동시켜 테스트해볼게여!
    큰 도움 되었습니다(^^)
  • ?

원본롬 씌우고 재부팅했는데, 해쉬도 들쭉날쭉하고 에러도 게속 뜨네요ㅠ
    분명히 하드웨어 문제같은데, 파워를 바꿔볼까요?ㅜ20181017_141534.png

• 라이져 교체해 보세여
  • ?
    @대왕새우버거
    아무래도 라이져도 교체해보려구여, 다시 테스트 여러번 해봐야 될거같아여, 감사합니다ㅜ
  • ?
    그래픽 카드만 하나 단독으로 테스트 하시고 원본롬 하시고 라이저 바꿔보시고 여분 파워 바꿔보셔도 안되면 카드 불량일 확률이 큽니다.
    그리고 죄송합니다만 해당 모니터링 어플이 뭔가요? 무료라면 저도 좀 써보고 싶네요
  • ?
    @블럭체인랩
    Hiveos 라는 리눅스 계열 프로그램이구여, 3대까지는 무료사용이고 4대부터 한대당 월 3천원? 정도 아마 드는거로 알고있어요! 달러로 계산되는거라 원화로 약 3천원 정도면 대충 맞을거같아여!
  • ?
    메모리나 전압을 카드별로 개별로 줘보세요

6웨이일때

ex) 코어 1075 1075 1100 1100 1100 1100 / 메모리 2000 1950 1950 1950 2000 2000

이런식으로요~
  • ?
    @nomad3
    개별적으로도 다 조정 해보긴 했었거든여, 일단 지금 추측은 파워로 추측되는데..그이유가 해쉬가 그래픽카드 2개가 해쉬가 출렁거려서
    추측이지만 파워를 교체해봐야 되지 않을까 생각중입니다ㅜㅜ
  • 라이저에 연결되는 usb3 케이블 불량도 꽤 있더군요
  • ?
    @불바다
    아 usb같이 생긴곳과 연결된 케이블이 보드랑 연결되는선 말씀이시군여, 참고할게여! 답변 감사합니다^-^
  • @수집가
    저는 채굴기가 하루에 한번씩 다운되어 엄청 삽질하다가 결국, 그 케이블 달랑 하나 교체후에 시스템이 완전 정상화 된 경험이 있어요~~
  • ?
    @불바다
    글쿤여, 답변 감사합니다^^
    오늘 최종 제가 확인한 결과는 해당 gpu하나가 문제가 있는거 같아요, 왜냐면 다른 gpu랑 라이져에서 뽑아서 교체해봤는데 역시나 해당 gpu가 꼽힌 라이져 위치에서 에러가 나더라구요, 물론 하나씩만 꼽아서 테스트도하니 똑같이 문제가 있었구, 문제의 gpu를 빼고 2웨이로하니까 해쉬오류도 없고 안정적으로 돌아가네여(^^)
    Gpu문제로 저는 결론내게되었습니다. 편안한 밤되세요^^
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77951
김광부
71093 채굴 트래블룰 반환관련 미치겠습니다         환장하겠네요 이거 보통 힘든게 아니네요             5 file 0 857
평택특공챌린
71092 트러블 3060ti 2팬 3팬 질문이요~   3060ti 2팬이랑 3팬 온도차이 많이 나나요??   가격은 10만원정도 차이인데 온도차이가 미미하면 2팬가려고 하는데 고민되네요 ㅠ   컬러플 불칸 3팬 vs 이엠텍 스톰 . 아수스 듀얼 oc , msi벤투스           13 0 3246
초보채굴러123
71091 채굴 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 0 216
초보채굴러123
71090 채굴 날씨가 많이 더워지긴했네요..... 겨우내(겨우내라지만한대는 1월 넘어 완공...) 원룸 방안에서 같이 살던 녀석들이 같은 세팅기준으론 이제 한번씩 파업을 하네요...   방안도 이제 좀 시끄러워지고 잘때 조금씩 더워지던데, 전력다이어트 한번 해보... 6 1 384
얀드앙
71089 채굴 T-rex miner LHR 78-85% 해제 소식 리눅스 윈도우 모두 사용 가능합니다 티렉스 디스코드에서 다운로드 가능하구요   하이브 쓰시는분들은 비행시트에서 티렉스마이너로 교체하신뒤에   하이브쉘에  miner stop ; killall -9 t-rex ; echo $? ; cd /tmp... 73 12 6600
멜번
71088 질문 H81 btc보드   이걸로 셋팅을하는데 3개까지는 잘인식되고 4개꼽으면 2~3개가 0해시뜨면서 다운되네요. 그래픽불량은 아닌거 같은데.. 몇시간을해도 3웨이이상을 못만들었네요. 보드불량인지...뭔지... 가입한지는 오래됐는데 캐... 1 0 276
아이두
71087 질문 마풀어에서 빗썸으로 이더리움 송금 문의드려요. 마풀어에서 빗썸으로 이더리움 송금 문의드려요. 1년동안 마풀어에서 소소하게 이더리움을 채울하니 이더가 3.6개정도 모였는데요. 지금 트래블룰 때문에 한번에는 전송할 수 없는 건가요..ㅜㅜ 100만원 이하는 가능... 9 0 484
subinny
71086 질문 [소형 채굴장] 추가 배기 환풍기 위치 질문 드립니다. 고수님들 조언 꼭 부탁 드립니다!!     안녕하세요   소소하게 소형 채굴장 운영 중입니다 . 현재 구도가 하기와 같이 되어 있고, 배기 환풍기는 정면으로 봤을때 그림입니다.   - 그림에 소질이 없어,, 그냥 평면으로만 ^^;;     이번에 외부 온도가 ... 8 file 0 463
Lewi
71085 질문 삭제한 글입니다 삭제한 글입니다 file 0 80
초보채굴러123
71084 채굴 톤 듀얼 채굴 그만둘까 했더니만.. 날씨 더워지면서 글카 비명 소리가 들리길래 일주일전 일부 엔당 듀얼 채굴 그만 두고 아예 듀얼을 그만 둘까 고민했죠. 채산성도 엄청 떨어졌었고..   BUT....시장은 좋지 않고 이더는 떨어지고 있지만..     어케 ... 9 file 1 1287
superdog
71083 채굴 날씨가 덥네요 3080 써멀패드 교체 좋은걸루 사세요~     안녕하세요 3080 몇개 가지고 있는 채린이입니다. 당연한 이야기 겟지만 최근 써멀패드 몇개 교체 해본결과 써멀패드 중에도 12k 전도율이 있고 15k전도율이 있더라구요 성능차이가 5도 이상 나는걸 보고 기존에 ... 7 file 0 876
bbbacker9
71082 채굴 온도가 높으면 청소한번 해보시는것도 방법입니다.    어제 좀 더웠는데  3070 온도가 좀 높더라구요 48~52도 찍히길래...  큰맘먹고 들고 나가서 카드 하나하나 에어로 불어주고 브러시로 털고 했더니  42~48도 사이로 낮아졌네요  카드들은 대부분 작년 8월 이후 청... 7 0 571
호호하하흐흐
71081 채굴 이더리움 넷해시 또 최고점 갱신, 왜죠?   왜죠??   POS가 코 앞인데요. 물론 최근 시세가 상승했긴 했지만...   넷해시가 주춤하고 내려갈 줄 알았는데,  주춤하는 듯 하면서 전고점 갱신하는 것 보면... 채굴자들은 아직 긍정적으로 보고 있는 것 같은데... 12 file 0 1214
_궁궁_
71080 채굴 작은 사무실 흡배기 위치 문의 날이 더워지다보니 기존에 그냥 창문만 열어놓고 쓰던 사무실을  간단하게  ek3000팬 1개로 배기를 조금 시켜주려고 합니다.   아래의 그림중 케이스1 케이스2중에 어떤것이 효율적일까요??   케이스 1은 뜨거워진 공... 9 file 1 386
채구리채굴
71079 채굴 급 뜨거워지는 날 대비 셋팅 변경 중입니당 ㅠㅠ     요즘 날이 갑자기 너무 더워저서   변경중입니당 ㅠㅠ   펜속도 50 → 75 메모리클럭 900 → 650    해시가 2~3씩 떨어졌지만 온도는 5~10 씩 떨어졌습니다  1해시가 아까운 새우채굴이지만 일단 살아야겠습니다 ㅠ... 10 0 553
zleeboyz
71078 질문 채굴장 문의드립니다 안녕하세요 채린이 뽀밍둥 입니다!  다름이 아닌 이번에 전기가들어오는 거주가 가능한 컨테이너를 구하게되었는데요.. 전기가 3키로 입니다. 궁금한점이있는데  1. 전기를 10키로로 올리고 사무실로 등록하며 24시간... 10 0 534
뽀밍둥
71077 채굴 이더리움 PoS 전환 첫 메인넷 섀도우 포크 적용 완료         코인데스크에 따르면 이더리움 첫 메인넷 섀도우 포크가 적용됐다. 이더리움(ETH) 개발자 마리우스 반 데 바이덴(Marius van der Wijden)이 공개한 자료에 따르면 섀도우 포크의 평균 블록 생성 시간(Average... 47 file 25 6138
지웅이
71076 질문 gminer2.91로 이더와 톤을 마이닝풀허브와 톤고래풀 듀얼채굴시     배치명령어가 어떻게 되는지 알려주세요 예전 구버전 gminer에서의 배치파일 명령어가 신버전에서는 안먹고 오류가 납니다                   7 1 453
kure
71075 채굴 1660s 롬플 성공 했습니다.   아직 안정화 하는중이라 좀 더 지켜봐야 할것 같은데   1660s 하닉 램 12웨이 얼마전에 신품으로 만들었거든요   글 찾아서 롬플 따라하니 잘됩니다 (팰릿 롬)   톤 듀얼 하려고 하니 오버값을 못먹는지 자꾸 에러... 18 file 1 1109
레알남자
71074 채굴 HIVEOS 롤마이너 3060LHR + AMD 혼종시 CCLK 명령어 안되는 증상 도움 부탁드립니다.   안녕하세요 땡글에서 열심히 검색하고 배워서  소소하게 가정에서 채굴돌리는 채린이입니다 항상 감사하게 생각하고 있습니다   다름이 아니라 혼합으로 돌리다보니 CCLK가 안먹히는 사례가 있어서 문제의 원인을 ... 3 file 0 261
용사리
Board Pagination Prev 1 ... 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 ... 3774 Next
/ 3774