mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

안녕하세요, 얼마전 가입해서 눈팅만 하고 있던 유경아빠입니다.

제가 오늘 소개해 드릴 사이트는 ltc래빗이라는 사이트 입니다.

'뭐 토끼처럼 열심히 파자는 뜻에서 래빗이라네요..ㅋㅋ'

일단, 이 사이트의 특징은 초보자들에게 상당히 편리한 장점들을 여러가지 제공하고 있습니다.

1. 채굴 전용 리눅스 기반 OS 제공

저는 지금까지 집에서 gtx760으로 깁미코인즈에서 소소하게 채굴중이었는데, 사실을 와이프한테 고백(?)하고..

좀 더 규모를 키워보고 싶다하니 자기 회사 사무실에 한대 갖다 놓으라고..전기는 사무실 전기 써도 된다해서..

중고로 라데온7950을 주문하여 채굴용 컴을 한대 맞추고 있는 중입니다. 24시간 풀로 돌릴 생각을 하니

안정성 때문에 윈도우보다 리눅스가 낮겠다 싶어서 구글에서 리눅스와 라이트코인으로 동시에 검색하니...

'딱 이게 뜨더라구요..'

역시 먼저 아이디어를 내서 구체화 한 사람들이 있더군요..

사이트에 들어가서 확인을 해보니, 군더더기 다 뺴고 운영체계를 USB에 설치해서..

부팅을 USB로 하면.. 바로 채굴 전용 OS가 떠서 아이디와 패스워드만 치면..

최적의 설정값으로 채굴이 시작되도록 미리 세팅을 다 해놓은 그야 말로 차려 놓은 밥상이더군요..

OS용량도 800M 정도 밖에 안되고.. 복잡한 배치 파일 세팅 같은 것도 필요 없습니다.

그냥 풀에 가입하고, 운영체제 내려받아서 USB에 깔고, 부팅을 USB로 한다고 하면.. 기존에 깔려 있던 윈도우와

멀티 부팅이 되서.. 기존 운영체제에는 전혀 영향없이 바로 채굴에 들어갑니다.

아직 제 채굴기를 조립중이라 확인은 못했는데, 하드디스크 없이 USB로만 가동이 된다면..

전용 체굴기 조립을 할때 하드디스크는 빼고 해도 될 것같습니다. ^^

참, 전용 OS는 라데온 그래픽카드가 있어야 작동합니다..

사이트에서 추천하는 카드는 7950, 7970, 280x는 그냥 아무 수정없이 돌아가고

나머지 카드는 컨피그를 좀 만져야 한답니다.

제 gtx760은 부팅은 되는데, 채굴에 들어가지 못하더군요.. 조립중인 채굴기가 완성되면

동작화면을 캡쳐떠서 올려보겠습니다.

2. 미리 설정된 마이닝 프로그램 제공

CG마이너, CUDA마이너 같은 툴을 배치 파일을 일일히 만들어 놓아서.. 아이디 패스워드만 바꿔 넣으면

채굴할 수 있도록 해놓았더군요.. 물로 개인 설정에 맞춰 최적화를 하긴 해야 하지만,

툴을 가동도 못해서 에러부터 뿜어져 나올때는 초보 입장에서는 도움이 되긴 하죠..

3. 홍콩서버의 존재

서버가 북미나 유럽에 있는 경우, 아무래도 핑값이 떨어져서 그런지 채굴중에 리젝트 되는 비율이 어떨때는 10%가 넘었는데..

어제밤에 홍콩서버에 들어가서 채굴시켜 놓고 아침에 보니 1% 안쪽의 리젝트 비율을 보이더군요.

아무래도 가까운 곳의 서버가 나은 듯 싶습니다.

4. 경제성 부분

이곳 pool은 pps의 방식입니다.

깁미코인즈같은 큰 pool은 pplns라는 방식으로 돈 계산을 하고, 여기는 pps로 하는데..

가장 큰 차이는 pps는 쉐어를 제출할때 마다. 무조건 돈 계산을 해서 주는 방식이고,

pplns는 N값이 찰때 까지 쉐어를 모아놨다가 발견되는 블럭의 돈을 나눠서 주는 방식인가 합니다.

정확히 돈 계산이 되는 매커니즘은 모르겠는데, pps는 고아블럭을 발견해서 풀이 돈을 못받아도

마이너한테는 돈이 지불되는 것이고, pplns 방식은 극단적으로 고아블럭을 발견해서 코인을 못받으면

작업자들한테 돈을 안나눠준다고 하더구요..

고아블럭의 비율이 통계적으로 2% 정도라 하더군요..

암튼, PPS방식은 풀이 고아블럭을 찾아도 작업자들한테 보상을 하기 때문에

채굴량당 수수료를 징수해서 버퍼를 쌓아놓고 운영해야 한다고 하더군요..

그래서 이곳은 채굴량당 4.5%의 수수료를 처음에 매기는데..

실제로 돌려보고 비교해보니..

기본적으로 리젝되는 비율이 적고,   작업쉐어당 단가가 높은 편이라

수수료를 제하고도 같은 시간을 돌리고 깁미코인즈에서 작업했을 때 보다

더 많은 수입이 들어오더군요..

그리고 중요한 것은 추천인 제도를 운영합니다.

추천인이 가입하면, 추천인인이 작업한 량은 100% 추천인에게 주고,

소개를 한 사람에게 추천인이 작업한량의 3.5% 만큼을 보상으로 주는 제도라고 합니다.

소개한 사람이나 추천인이 같이 100이라는 작업을 한다고 했을때.

4.5%의 수수료를 제하고 3.5%의 추천인 보상을 받으면..

수수료는 1%를 내는 것이 되고., 추천인이 2명이 되면.. 돈이 남습니다.. ㅋㅋ

일단 깁미코인즈 처럼 실시간으로 채굴량이나 수입이 바로바로 업데이트 되지는 않지만,

몇시간 돌려보면 채굴량 비교가 될테니 한번 가입해서 돌려보세요..

상당히 편리하고 재미있는 곳입니다.

https://www.ltcrabbit.com/#af5erv

(이게 제 추천인 링크입니다. 정보가 유용하셨다면, 이 링크로 가입부탁드려요.. ^^;)

유경아빠님의 서명

래빗풀 가입링크  https://www.ltcrabbit.com/#af5erv 

트위터 ID: sylph93me (BitDaddy)

라이트코인 기부주소:  LLCdSJCAjJsFbwCwAzCLseDRKUpukRcFVt

맥스코인 기부주소 : mT8iYwKCKmGDHUmFDQGXzz18BiU7vYAuVb

• 링크 눌러도 찾을 수 없다고 뜨네요.
  • ?
    저도 안들어가집니다. 직접 주소를 처야 들어가지네요.
    근데 체굴용 PC를 맞춘다 하면 하드값을 아낄수 있으니 정말 괞찮은데요?
  • ?
    오옷! 좋은정보 감사합니다!!!
  • ?
    오호 한번 테스트해봐야겟네요 감사합니다~
  • 아..저용 OS라 상당히 메리트 있어 보이네요 그런데 원격부분이라던지 그런것도 가능한지요 초보라 궁금해서 여쭙습니다.
  • 원격문제가 좀 걸리네요....
  • 원격문제는 사이트에 이렇게 나와있습니다.

8.Watch your mining rig status remotely
    ◦You can watch your rig mining status through annother PC located in your local network. Open the following URL in your browser:

http://YourRigIP:8080

Please replace YourRigIP with the IP address of your mining rig. You can find it in the upper left corner of the desktop (see screenshot above)
    ◦You can connect to your rig by SSH (Port 222, Username root, Password rabbit):
    Linux: open terminal and enter "ssh root@YourRigIP -p 222"
    Windows: use the SSH client Putty to connect to the rig.
  • ?
    실시간 채굴 확인이 안되는게 최대 단점이네요 훔...
  • 그럼은 저도 불편한 점인데, 채굴한 쉐어 만큼은 계산해서 들어오는것 같아요..
    어제 밤에 잘때 돌려 놓고 오늘 아침에 일어나 보니, 깁미코인즈에서 돌렸을 떄 보다..
    리젝된 것도 적고, 계산되어 들어온 양도 많은 것 같아서.. 일단 깁미 코인즈에서 돌려놨던 코인들을
    다 지갑으로 뺐고.. 여기서만 돌려볼려고 합니다.
    채굴량 비교는 동일 시간대 비슷한 해쉬레이트로 두번 돌려보면 비교가 될 것 같습니다.
  • ?
    @유경아빠
    저는 홍콩 서버에 붙여서 잠시 1시간정도 테스트를 해봤는데 속도가 덜 나온느거 같네요~
  • 저도 어제 이 사이트를 알게 되어 밤 9시 부터 10시까지 잠깐 돌려보고, 12시에 켜놓고 아침 7시에 확인해봤는데.. 아무래도 규모가 작은 풀이라서 그런지 실시간으로 해쉬레이트가 막 올라가고, 코인이 들어오는게 확인은 안되는데.. 7시간 정도 돌려놓고 결과치를 보니까.. 깁미 코인즈에서 밤에 돌려 놓고 잤을때 보다 더 들어온 것 같더라구요..
  • 오늘까지 테스트 해보면서 확인해보니, 호주 서버가 더 쾌적한 경우가 있더군요.. 홍콩은 중국쪽에서 접속하는 사람들이 있어서 인지 접속이 안되거나, 반영이 느리게 되는 경우가 있는데.. 호주는 인구가 적은 지역이라 그런지.. 상당히 쾌적하게 들어가더군요.. 참고하시길~
  • ?
    제가 생각했던 컨셉의 풀이랑 비슷하네요 ㅎㅎㅎ
  • @토마스123
    저도 USB 부팅을 언급했던 때 이런 생각을 하고 있었는 데 리눅스까지 ...
    제 컨셉과도 비슷하군요.
  • ?
    원격지원이 된다는 말씀이신가요~?
  • 상당히 재미있을 수 있습니다. 회원가입하시고.. 추천인 링크 만들어서 주위에 소개하시면.. 3.5% 만큼 들어오는데.. 중요한 건 본인이 직접 채굴하는 해쉬레이트 범위 내에서 추천인들의 채굴량을 인정해주는 겁니다. 즉 나는 안캐고 소개만 해서는 들어오는 양이 0입니다. 함께 풀을 키워 나가면서.. 수익을 쉐어하는 형태라고 보시면 됩니다..
  • 원격은 동일 네트워크 내에서는 아이피 치고 들어가면 되는 것 같습니다. 외부 네트워크에서 들어오려면.. 공유기 DMZ 세팅을 한다던지 해야 할 것 같구요.. 일단, 파워 서플라이가 아직 안도착해서.. 제 7950 채굴기를 가동을 못해서..전용 OS를 구동해서 확인은 못했지만,, 설명만 보면 원격접속이 되는 것으로 보입니다.
  • 전용OS 설치는 상당히 쉽습니다. 윈도우 설치의 10분의 1정도도 안걸립니다. 800M짜리 이미지 받아서 2G짜리 USB에 프로그램으로 풀어놓고, 바이오스에서 부팅 순서를 USB로 맞추고 부팅하면 바로 실행되도록 되어있습니다. 기존 설치된 운영체제에 전혀 영향을 안주니.. USB가 있고, 라데온이신 분들은 한번 실행해보세요..
  • ?
    Config 셋팅에서 깁미코인즈 아이피넣으면 깁미코인으로 연결되나요?
  • ?
    저도 오늘 막 7950이 도착했던 참이라 흥미롭습니다.
    그런데... 전 채굴기로 가끔은 PC로도 써야하는지라 좀 망설여지네요. 어차피 USB 부팅이라면 괜찮겠지만서도..
    한번 돌려볼까요. 안정성이 더 좋다면야 상관은 없어요. 풀이야 여러가 쓰더라도 상관없을 것 같으니.
  • 채굴할때만 USB부팅해서 돌리고, 끝나면.. 다시 재부팅해서 윈도우 들어가고 하면 될거 같습니다.
  • ?
    @유경아빠
    유경아빠님 시간 있으실때 셋팅 방법같은거 올려주실수 있나요?
  • @분홍몸매
    부팅 순서를 기본적으로 USB를 첫번째로해서 꽂아두면 USB로 부팅하여 리눅스 OS 상태에서 채굴 시작하고 컴퓨터 쓸 일이 있으면 다시 껐다켤 때 USB 뽑으면 두번째 부팅 순서인 하드 부팅하여 윈도우가 뜬다는 말씀이신 듯 하네요. CMOS에서 부팅 순서 설정하여 조절이 가능한 쉬운 방법이네요.
  • ?
    리눅스만 되는건가요???
  • 아니요.. 전용OS는 필요한 사람만 선택해서 쓰면 되는 거고,, 풀 이용은 다른 풀이랑 같이 cgminer나 cudaminer 같은 프로그램을 접속해서 돌립니다..
  • ?
    그러킨 해도 그냥 수수료 0%인데 가서 캐는게 낮지 않나요 ㅎㅎ
  • 수수료 부분은 내 PC에서 해쉬레이트가 예를 들면 160을 찍는데, 풀 대쉬보드에서 보면 130으로 나오고, 중간에 리젝트 되는게 한 10% 정도 나온다고하면.. 수수료가 0%라고 해도.. 기본적으로 중간에 세고 있는 부분이 있다는 거죠.. 제가 깁미코인즈에서 캘떄 이런 느낌이었습니다. 사용자가 몰리는 시간대 정도에서는 해쉬레이트가 떨어지고 리젝 비율이 올라가고.. 뭐 그러면 0%가 무슨 의미가 있겠습니까..
  • ?
    저는 별도의 config 설정이 필요한듯 하네요... 채굴은 안되고 빨간화면만 ㅋㅋㅋ
  • ?
    cgminer에서의 속도는 660인데

rabbit사이트에서 워커에 해쉬보면 100이상 높게 나오는데 사이트에서 문젠가요??
  • ?
    문제가 있네요 ㅠ..
    USB로 들어가려면 부트에러 나오네요 ㅠ..
    이거 어찌해결을 해야할지..
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.