mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

어제 오후 4시쯤 꺼진 이후로 오늘 정오가 다 되어 가는데 채굴기 안켜짐. 이건 관리자가 없다는 뜻 맞겠죠?

집에서 돌리던 채굴기를 2주전에 채굴장에 위탁맡겼습니다.

3070Ti 4장, 3080 2장 해서 6way인데 다른 녀석들은 다들 온도 낮게 잘 유지되어서 걱정없는데

긱바 3070Ti 이글 한녀석만 온도가 높아서 써멀작업까지 했습니다. 

메모리 온도는 괜찮게 잡힌 것 같은데 코어 온도가 다른 녀석들 보다 높아서 살짝 걱정이 되긴 했습니다.

그래도 집에서 돌릴 때 실내 온도가 34도 됐을때도 코어온도 68도를 넘지는 않았거든요.

채굴장 환경이 집보다는 낫겠거니하고 맡겼는데, 날 더워지니 하루에도 몇 번씩 재부팅이 되고...

구글 원격데스크 톱으로 모니터링 해보면 3070Ti 이글의 경우 코어온도가 79도 거의 80도에 육박하네요.

게리드 써멀의 힘으로 메모리 온도는 98도 언더에서 유지가 되고 있구요. 근데... 코어는 미치네요. 

결국 어제 낮에 채굴기 꺼졌습니다.

카톡으로 꺼졌다고 시간되시면 부팅 좀 시켜달라고 말씀드렸는데...

답은 왔으나 반나절이 지난 지금까지 감감 무소식이네요.

말로는 24시간 상주라고 하고선... 채굴장 그냥 방치 아닐까요???

지금까지 본 적 없는 80도에 육박하는 코어온도로 짐작해 보건데...

낮에 채굴장 온도는 거의 45도는 될 것 같은 생각이 드네요. 

채굴장이 이 정도 온도이면 문제인 걸까요? 아니면 대부분 이정도는 된다일까요.

(추가글)

어제 오후 4시쯤에 채굴기가 꺼졌습니다. 채굴장 관리하시는 분께 채굴기가 꺼졌으니 시간되시면 부팅 좀 시켜달라고 글 남겼구요.

얼마 안있어. 네~라는 답도 왔습니다. 그런데 지금까지 채굴기는 꺼진 그대로네요.

집에서 잘 돌렸었고, 가장 온도가 불안한 긱바 3070Ti 이글도 코어온도 68도가 최대였고 한번도 문제된 적 없습니다.

24시간 상주한다고 광고는 해놓고, 맡긴지 2주만에 처음으로 채굴기가 꺼졌고(제 생각에는 채굴장 온도가 높아서 일거라고 봅니다.)

부팅 한번 해 달라고 부탁드렸는데 다음날 오후 12시가 다 되도록 채굴기가 켜지지 않네요.

채굴기가 고장났을까요? 고장 났더라도 현재 상황을 알려줘야 하지 않나요?

가서 채굴기 회수해야겠습니다. 다른 채굴장 알아봐야겠네요. 

1,450
Attachment
첨부 '1'
  • 열많은 ti랑 3080이고 6웨이인데 당연히 열이 많죠. 여름이고 낮다 라는 고정관념을 버리시는게..
  • 3080ti 얼마전까지 레이븐 코어 83도 넘아가서
    이더로 전환 해쉬는 100~106 코어 65 메모리106 최대
    하고있습니다
    참고하세요
  • 돈줘가면서 신경쓰이고 스테레스 받으신다면 집에서 돌리시는게..
  • 써멀작업이 잘못된거 같네요?
    코어부분은 완젼밀착이 되어야하는데..
    메모리 써멀때문에 살짝 공간이 뜬듯합니다?
  • ?
    일단은 이해는 어려울듯해요 ㅎㅎ
  • ?
    정상적으로 메모리 써멀패드 작업하면 코어쪽 온도는 올라갑니다.
    열평형 때문에 메모리 10도 빠지면 코어는 3도 정도 올라간다고 생각하시면 됩니다.
  • ?
    그래픽카드 코어 온도는 90도까지도 크게 문제 되지는 않습니다... 납이 녹는 온도가 200도 이상이니... 자꾸꺼지는 문제는 오버클럭을 너무 많이 줘서 그런거 같구요... 여름에는 오버클럭을 많이 낮추시는 걸 권장드립니다... 그냥 순정으로 돌리는 게 꺼졌다 켜졌다를 반복하는 것 보다는 좋을 수 있습니다... 저희 애들은 메모리 온도 80~90도 코어온도 60~70도 채굴장 온도 35도 유지 중이며 꺼지는 놈들 없이 잘 돌아 갑니다~ 성굴하세요~^^
  • ?
    @화니야
    납이 녹는 온도 생각하시면 냉납현상 옵니다;;
    꼭 오버값이 아닐수도 있죠
  • ?
    채굴장 온도 문제는 저정도로 영향 가지 않습니다.
    채굴시 GPU코어 써멀구리스는 보통 6개월안에 말라버립니다.
    그중 제가 제조사별 써본 바로는 하급 카드들이 제일 빨리 굳습니다.
    그중 기가바이트 이글 , 게이밍oc 제품들이 코어온도 정션온도가
    조금 높게 측정 됩니다.
    쿨링이 좋은편이 아니며 히트싱크시스템도 2000번대랑 같다고 보시면
    됩니다.
    그리고 정상적이었던 녀석들도 장시간 새워뒀다 돌려도 수분기가 빠져서 고체 현상으로 써멀구리스 수분이 날라갑니다.
    긱바 어로스마스터를 제외한 제품들은 하급은 온도가 높게 측정 되며
    정상적인 판단을 하실거면 써멀 작업후 지켜보셔야 하며
    써멀작업 후에도
    온도가 안잡히는 그래픽카드 위치 변경이 필요 할수 있습니다.
    제일 좋은 방법은 후면에 팬설치 해서
    백플레이트 열기 바로바로 빼주는게 가장 좋은데
    이것 역시 전기가 들어가고 소모품이죠..
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77838
김광부
74997 채굴 채산성 수익률 계산기에 조금 변화를 주었습니다. 안녕하세요? miningcalc.kr 운영자입니다.   일과 후 조금씩 업데이트 하는것이 만만치 않습니다 ^^;;   그러다보니 가독성과 디자인은 아직 멀고 먼 이야기 인것 같습니다. ㅠㅠ   인터넷 서핑을 하다가 보니 그래픽... 61 30 4947
myeva
74996 채굴 타오바오 채굴용품 정리 (라이저, 듀얼파워커넥터 등) - 훨씬싸게 채굴용품 구입하기 전 급할때 빼고는 전부 타오바오에서 채굴용품 주문해서 사용하고 있습니다. 한국에서 사는게 훨씬 비싸고 오래된 제품을 파는경우가 많아서 말이죠. 거의 몇십만원치 산거같네요 지금까지.   개인적으로 구입해보고 ... 42 file 30 6983
tuss
74995 채굴 소형 채굴장 구축기 #1.5       일단 지난번 소형 채굴장 구축기 #1 - https://www.ddengle.com/miningbitcoin_voted/5031123 에서 말씀드린대로 이번주말 금토 날밤까며 마무리 및 기본셋팅후 잠깐 다시 업데이트 드립니다.   완성전 공정률 ... 85 file 30 14982
네오카인드
74994 채굴 PoS (Proof-of-stake)방식의 오해 저도 그랬지만 일반적으로 PoS(Proof-of-stake) 방식은 일종의 지분만큼의 이자 지급 방식이라고 생각했었습니다.   현재 메이저 거래소 상장되어있는 PoS 코인(예, QTUM)은    제가 자본이 없는 관계로 초 대형 고래... 50 file 30 8340
낭만작가
74993 채굴 채굴=이더리움 이렇게 생각하시는 분들이 아직 많네요. 이더리움이 채산성 순위에서 항상 윗부분을 차지하고 있지만, 채굴할 수 있는 코인은 이더리움만 있는 것이 아니에요.   이더리움 난이도가 상승하거나 시세가 폭락하면 작년과 비슷한 글들이 올라오네요.. (ex 이대... 31 30 9862
그로소
74992 채굴 안녕하세요! 중국에서 채굴하고 있습니다.     안녕하세요 우선저는 중국에서 채굴을 시작하게 된 사람이고요.    중국에서 채굴 준비하시는 분들께 조금이나 도움이 됬으면 하는바람과 또 타지에서 고생하고 있는 제 자신을위해 몇글자 적어봅니다.   베이스... 38 file 30 10972
TERRI
74991 채굴 Vega 8 Way 모네로 채굴 세팅 (언더볼팅, HBCC 활성화) 1. 롬 플래싱 RX VEGA 56 언더볼팅 모네로 채굴 (1800H/s@130W) https://www.ddengle.com/miningbitcoin/3370258     2. 배치 파일 내용 cd %~dp0 timeout /t 5 devcon.exe disable "PCI\VEN_1002&DEV_687F" time... 57 file 30 11949
mindjem
74990 채굴 [나눔]AMD롬플래슁도우미를 나눔합니다.   안녕하십니까.  장비마켓입니다.   AMD 롬플래슁을 하실때 쓰시는 atiflash 자체 UI의 불편함때문에   (화면에 3개만 표시되거나 초보자에게는 낯선 command-line 입력등)   자체적으로 만들어 사용하는 도우미 툴... 27 file 30 13558
장비마켓
74989 채굴 [후방] 이더리움의 눈물       이더리움이 비트코인을 제칠 것만 같았던 그 날 2017년 6월 13일, 이 날 이더리움은 비트코인을 시총에서 단 6.3% 차이로 따라잡았다. 이때까지만 해도 이더리움의 시총 1위 등극은 아무도 의심하지 않았다. 모... 38 file 30 12538
유우
74988 채굴 [ASIC 대시(DASH) 채굴] 헬 체험기(사용기)   안녕하세요~?   그간 땡글에서 많은 정보를 얻어가고 도움을 받아 소소히 채굴하고 있음에도 그때그때 감사 인사를 드리지 못했내요~ 이 글을 빌어 땡글에 소중한 글을 올려주시는 모든분께 감사드려요~   저도 소... 51 file 30 13539
초쿄
74987 채굴 채굴장 소개합니다.-추가 이미지입니다.(채골당)   추가로 사진을 원하시는 분들이 계셔서 올립니다.      비용적은 부분을 언급드리면 채굴기 장/ 채굴기 케이스/  공조시설 을 별도로 하시는 것과 제가 만든것처럼 장에 채굴케이스와 공조가 붙어있는 것이 비용적... 111 file 30 17588
런투윈터
74986 채굴 P106-100 마이닝 드라이버 잡는법 못 잡으신분들 위해서 정보드림합니다.   저만 제 시스템에서 잘 되는것인지 모르겠지만 드라이버가 안잡혀서 블루스크린, 바이오스 진입실패 등등 2~3일 고생한것 같습니다. 원인은 드라이버가 안맞아 반강제적으로 잡혀도 3개~4개 잡히며 느낌표뜨거나 새... 29 30 20452
민비님
74985 채굴 [노하드 직접 만들어보기 2편] 1 편 내용에 연결해서 보시면 됩니다.^^   지난번 올려 드린 내용에 추가하여 올려 드립니다. 지난번 내용은 윈도우 원본을 연결해서 세팅하고 부팅하는 과정을 설명 드린내용입니다.   똑같은 보드/그래픽카드를 가... 20 file 30 6650
Warp
74984 채굴 비트코인, 이더리움 4000만원 2017년도에 도달 할 수 밖에 없는 이유 - pt1 총 4부작이고요. 반응 좋으면 내일 2편 올리겠습니다. 좋아요 정말 각박하네요. 정보만 보고 그냥 가시면 저는 언제 5렙이 될까요?  ㅠ.ㅠ 좋아요 누르시면 이더 4천만원까지 갑니다. ^^   https://www.youtube.com/w... 49 30 12538
무좀약
74983 리눅스 1060 12장 테스트 모드.. 에즈락 13GPU보드 1060 3G 그래픽 12장 윈도우에선 인식 문제로 우분투로 테스트하니 작동은 하네요 마무리로 셋팅 설정하고 이미지 떠야겠네요   ps.좋아요 구걸은 비밀입니다 40 file 30 6317
하양이엔젤
74982 채굴 채굴기 제작기 입니다 ( 하네스 제작용 부품 및 공구) 하네스 제작용 부품 및 공구   하네스 제작을 직접 해보고 싶으신 분들이 상당히 많이 계십니다. 하고 싶으셔도 부품 품번과 공구 이름을 몰라서 못하시는 분들을 위해 링크까지 걸어 드립니다. 찾느라 힘들었습니다.... 23 30 10435
구름아빠
74981 채굴 엔디비아 그래픽 카드 hash//power >GTX Titan X 12gb Ethereum Performance 34mh base Ethereum OC Performance 35mh to 39.5mh Zcash Performance 660sol/s base Zcash OC Performance 790sol/s + 275w card max >GTX 1080Ti 11gb Ethereum Performan... 32 30 10013
DK
74980 리눅스 GTX 1060 리눅스 채굴 이번에 첨으로 1060을 구입해봤습니다.   MSI GTX 1060 OC 3GB 이고, 삼성램입니다. 개인적으로 리눅스를 좋아해서, 리눅스에서 채굴시도를 해보았는데요, 여러 삽질이 있었지만, 윈도우에서 애프터버너로 하는것과 ... 69 file 30 32220
네온
74979 채굴 채굴 마이너 프로그램 다운로드 모음 페이지 공유합니다. 안녕하세요 트래저입니다~!   요즘 듀얼마이닝이 급부상하면서 마이너들의 춘추전국시대가 펼처지고 있는 듯 하네요 마이너들이 서로 업데이트 경쟁을 벌이면서 채굴자들은 어떤 마이너를 쓸지 행복한 고민이 아닐 ... 22 file 29 3409
트레저
74978 채굴 [요즘상황2]쿠당의 믿거나 말거나....     안녕하세요?    쿠당입니다.    시시가각 변화하는 요즘 채굴시장 근황 한 번 정리해 봅니다.   항상, 하는 말....믿거나 말거나죠.^^ -----------------------------------------------------------------------... 47 29 1711
쿠당코당
Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 3771 Next
/ 3771