mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
채굴

일이 점점 커지네요..

이젠 그래픽 카드 3장 꼽으면 바이오스 못가고 바로 이렇게 뜨네요..

ㅜㅠ 그래픽카드랑 라이져랑 위치랑 다 바꿔봤는데 3장째부터 계속 이러는..

• ?
    자뗴고 1장만 꼽고 정상부팅후 드라이버 잡는지 확인하시고 그다음 끄시고 다시 1장추가 이후 반복 해보세요
  • ?
    @데몰리션
    2장까진 잘잡고 3장째 꼽으면 저러네요..그래픽 카드 라이저카드 꼽는 위치 다 바꿔봐도 변함이 없는..
  • ?
    라이저 카드 불량 의심 갑니다
  • ?
    @카오린
    낮은 확률로 보드자체 슬롯이 불량일수도요 간혹나오기도합니다.
  • ?
    @데몰리션
    ㅜㅠ 슬롯문제는 아닌가봐요.. 어디든 2장은 다 인식하는..3장이 어떤 조합으로든 꼽으면 바로 저화면인
  • ?

희귀한 경우라서 아는분이 없으신가 보네요..ㅜㅠ

• ?
    2장만 꼽으면 윈도우까지는 들어가지나요??
  • ?
    @데몰리션
    네..윈도우 들어가져요
  • ?
    보드가 몬가요?? 요즘 껀가요?
  • ?
    @데몰리션
    Asus prime h270-plus 요
  • H270 보드면 그래픽카드 다빼고 바이오스 업데이트부터 하세요
  • ?
    @파이리
    바이오스 업뎃하고 꼽느데 이래요..ㅜㅠ
  • ?
    마이크로 소프트 기술문서 찾아보니 하드쪽문제인듯하네요 레이드 설정됫는지 확인해 보시고요

해동보드 아마 pci e 슬롯버젼 조정 가능할겁니다. 2.0으로 낮춰서도 해보시고요

혹시 그래픽카드 몇장은 직접꽃고 하시는지요??
  • ?
    @데몰리션
    하드 레이드는 미설정이고요.

Pcie gen1 이고

직접 꼽은건 없어요.
  • ?
    혹시 부팅모드 uefi 로 설정되있으면 레거시 모드 로 바꿔서도 해보세요
  • ?
    @데몰리션
    그래도 그대로네요..ㅜㅠ
  • ?
    윈도우 초기화 하고 다시 시작해야겠네요..ㅜㅠ
  • ?
    asus h270 plus 와 조택 1060 6way 조립 시 저도 겪었던 문제입니다. 3개까지는 인식이 잘되다가 추가할수록 맛탱이가 가더니 결국엔 부팅불가상태가 되더라구요. 별짓 다해봤지만 3개이상 죽어도 인식안되길래 일단 되는만큼만 꼽아놓고 내장그래픽으로 부팅 후 장치관리자에 잘 잡히나 확인 후 나머지 한번에 추가하고 재부팅 후 드라이버 하나하나 수동으로 잡아주니 6way전부 인식되더라구요. 저랑 같은 경우이실지는 모르겠지만 일단은 내장그래픽 활성화하시고 진행해보세요.
  • ?
    @오이맛캔디
    초기화 중이에요..ㅜㅠ 첨부터 내장그래픽 부팅후 바이오스 업그레이드 바이오스 설정 그래픽 카드 다꼽고 드라이버 잡아줘야겠네요..ㅜㅠ
    6대 인식까지 갔었는데..다시 시작이네요.
  • ?

h270 plus보드 바이오스 업데이트 후에, above4g 해준후에, pci gen1 설정하는데가 두군데 있더라구요 , 두군데 다해줬습니다.

저도 거의 이틀밤을 세우고 세팅했는데,  정말 ㅋㅋㅋ 힘들더군요..

• ?
    @눈이
    Gen1 3군데 였던것 같은데..ㅜㅠ 바꾸면 안될걸 바꿨으려나요..ㅜㅠ above 4g가 혹시 어느 메뉴창인지 아세요..해줬었는데 다시 할려니 어디서 잡아줬는지 기억이 안나는..ㅜㅠ
  • ?
    아참 그리고 h270 plus에 m2 ssd 보드에 장착하면, 그래픽 6개 인식 못한다네요 일반 사타하드로 교체하니 바로 인식했다고 하는..

혹시나 해서 올려봐요 ..
  • ?
    @눈이
    일반 ssd에요. 감사합니다
  • ?
    동일증상을 찾아 보았는데 , 그런 에러 겪으신 분들이 좀 있네요....

비슷한 사례)

Activity: 1

View Profile

Mining problem with rx570 when more than 3 cards are plugged in.
    May 20, 2017, 06:25:55 PM
    The system boots fine and can mine with 3 cards but when I put 4,5 cards, the system

fails at booting with error code" Blinitializelibrary failed 0xc00000bb."

keyboard doesnt work as well. But all the fans run fine.

So far I've tried:

1. updating the bios to the latest version
    2. complete reinstallation of windows 10
    3. adding more RAM
    4. disabling secure boot

My system's setting is:
    Asrock B250 Pro4
    EVGA1000W
    some kaby or skylake celeron
    8GB RAM
    32GB ADATA SSD
    5x 570 sapphire pulse.

달려있는 해결책
    1)
    Re: Mining problem with rx570 when more than 3 cards are plugged in.
    May 23, 2017, 03:08:54 PM
    Run linux. Problem solved.
    Sula91
    Newbie
    *

2)

Re: Mining problem with rx570 when more than 3 cards are plugged in.
    May 23, 2017, 03:36:55 PM
    Solution found (worked for me!):
    Go to bios, preferably with one gpu and enable Above 4g decoding in Advanced options.
    After connecting 4 GPUs OS launched fine
    Pages: [1]
  • ?
    @쿠당코당
    흠 제가 어보브 4g를 키고 바이오스 저장안하고 나갔으면 이럴수도 있겠네요..감사합니다. 이번엔 더 확실히 확인해봐야겠네요.
  • ?
    저도 설치 하다가 몇개 땜에 개고생하다가
    컴퓨터 As하는분 불러서 고쳤어요 ㅎㅎ
    진작에 부를걸 했네요 24시 출동이아 새벽 2시에 오심 ㅋ
  • ?
    @하니팡

ㅋㅋ전 어제 ssd날려먹었어요..소프트웨어적인 문제도 아니고..ㅜㅠ 물건 떨궈서 맛이간.. 케이스에 자국나서 as도 못보낼듯..

• ?
    저같은 경우에는 내장그래픽 IGD disable하고 나서 정상적으로 돌아왔습니다.
    이것때문에 3way에서 4way로 갈때 계속 인식 안되다가 IGD 끄고 bios 저 메세지 없어지더라구요..
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77952
김광부
32173 채굴 채굴을 접어야하는시기인지       채굴을 접어야하는시기인지 제가캐던코인이 계속하락하고 요즘 도통 캐지질않네요.....                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제... 13 0 2474
랩하는선비
32172 채굴 컴알못 발열 펜속도 전력 질문 드립니다 안녕하세요 선배님들 채린이 인사 올립니다. 1.그래픽카드 최적온도가 몇도정도에서 써야할까요? 2.펜속도높을수록 전기 많이 잡아먹는거 아닌가요?? 3.그래픽카드 온도 높을수록 전기 많이잡라먹나요? 4. 펜속도로 ... 1 0 459
나도간다앙
32171 채굴 롬플래싱 문의입니다.   안녕하세요     RX470 롬플래싱 문의드립니다.   보통 PBE로 에딧할때 코어 메모리 램타등 다 설정하시고 롬플래싱 하시고 바로 사용하는게 좋을까요   아니면 PBE로는 램타만 조정하고 나머진 애프터버너로 세팅하... 2 0 676
아스테
32170 채굴 전기 관리 잘 해야 겠습니다. 현재 전기 계약이 30A에 일본이니 100V 라서 최대 사용 전력이 3000W 입니다.   파워가 도착을 안해서(+오배송으로 반품까지) 1080ti 3웨이, rx580 3웨이를 현재 가동중인데 어제 부터 차단기가 내려가더라구요. 분명... 7 0 1674
royaloak
32169 채굴 요즘 채굴이 잘 안되나요???   요즘 채굴이 잘 안되나요???   잘 못캐는거 같은데 . 재부팅 하면 괜찮은가여?  어디서 본거 같아서                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각... 4 0 1045
꿍꾸따
32168 채굴 투자받았습니다   안녕하세요 채굴 시작한지 2달향해 달려가는 채린이 cointool.kr 제작자 연비형폭주족 입니다   투자자는 다름아닌 저희 엄니입니다.. 어찌어찌하여 미수령 보험금이 1000만원 정도 생겼는데.. 이야기를 하다 보니.... 22 1 2075
연비형폭주족
32167 채굴 지금 이 시점에서 1060 3기가 6웨이 4대를 추가하는건 어떻게 생각하시나요 안녕하세요   부업에 힘을 좀 실어주려고 1060 3기가 6웨이 4대를 추가하려고 합니다. 현재로썬 가성비가 제일 좋은듯 합니다.   지금 이 시점이 되게 애매하다고 하는데요.. 이더가 곧있으면 3기가로는 못캔다고해서... 2 0 800
사진용
32166 채굴 채굴기 중고로 파시는분 없나요? 개인채굴장 하고 있는데요.. 몇대만 더 사고픈데.. 중고 가격이 넘 어이없이 올라오네여~ 적당한 가격에 파시는분 없나요?? 5 0 1097
회원가입왜케안됨
32165 채굴 초보] 도와주세요 ㅜㅜ 컬러풀 h81 btc 랜을 못잡아요     윈도우를 깔고 랜을 잡을려는데 랜이 계속 없다네요 3dp넷 도 깔아보고 cd롬 설치해서 cd온걸로도 설치 했는데 안돼요                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레... 5 0 434
난데고레야
32164 채굴 이더리움 채굴량 이거 괜찮은건가요..?         1060 6gb * 5way ..(메인보드가 5개밖에 안들어가네요 확인못했는데..ㅠㅠ) 6개는 사놓고 1개는 노는중./..   이 정도입니다..           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제... 4 file 1 1252
내꺼야
32163 채굴 1060 하이닉스인지 삼성인지   질문좀 드리겠습니다..   1. 1060 하이닉스인지 삼성인지  중요한건가요??   2. 어떻게 하면 하이닉스인지 삼성인지 알 수 있을까요???.........ㅠㅠ                   ------------------------------------- 꼬... 19 0 862
내꺼야
32162 채굴 컨테이너 채굴 환풍기 설치 갯수 고민 입니다. 경험자 분의 조언을 듣고싶습니다.   안녕하세요   3X8컨테이너에 채굴장을 만들어 환풍기도 설치하려고 합니다.      EK-3500이나 EK-4000 둘중에 어느걸로 몇개나 설치해야 여름철 고민없이 보낼수 있을까요?     1  2  3      1  2 4  5  6      3 ... 4 file 0 1567
슈퍼블루
32161 채굴 [질문]aeon 채굴중인데... 안녕하세요. 집에서 컴퓨터할때 재미삼아(?) 돌려볼려고 CPU로 xmrig.exe로 minergate .... aeon 채굴하는데요.   일단 gui 프로그램에서는 많이 나와야 60h/s인데 이건 460 h/s 까지 나오니 신기해합니다.   근데 신... 6 file 0 1588
그냥웃지요
32160 채굴 dcri에 대해서 문의드려요. 안녕하세요. 현재 기가, 사파이어 rx570 사용중에 있습니다.  기본 옵션만 주고 해시 27.8 ~ 29(메모리에 따라 다름) 정도 나오고 있습니다. 그런데, 이더 단일모드로 채굴할 경우에도 dcri 값에 따라서 해시량이 차... 3 1 1231
헬로123
32159 채굴 답변 많은 분들이 주셨는데 안잡혀요.. 다시 설명 드리자면 월래 멀쩡한건데 오픈형에서 밀폐형으로 바꾸면서 이런 문제가 생겼어요 단순히 윈도우 재설치 하면 해결될 걸로 알았는데 와 이거 너무 힘드네요.. 거의 일주일 잡아 먹었는데 오늘은 10시부터 ... 15 file 0 939
몰라용
32158 채굴 인식이 왜안될까요?                         ------------------------------------- 암드 들어가서 500시리즈 다운 받고 했는데 왜 나머지 4장들이 인식이 안될까요? 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판... 2 file 0 393
jeach
32157 채굴 고수님들 질문좀 이더 + 시아 듀얼 채굴 지금 채굴기로 이더 시아 듀얼로 채굴중인데 이더만 캐고 싶은데 편집에서 어떤 명령어를 삭제 해야 하는지 모르겠구요 이더+시아랑 이더만 캣을경우 이더 캐는양의 변화가 있는지 궁금합니다 5 0 809
나는야컴알못
32156 채굴 devfee 혹시 이게 정상인가요..? 안녕하세요 zcl 캐고 있어용 어제부터 devfee가 많이 찍히기도 해서.. 궁금해서 여쭈어 봅니다.. 보통 저렇게 여러번 찍혀도 문제 없는건가해서요.. 항상 감사니다! 1 0 698
이로마
32155 채굴 xmr 쓰시는 분들~~~!!       xmrstak.com 가셔서 본인의 그래픽카드에 맞는 설정값이랑 오버값 찾을 수 있기를 바랍니다~~!!                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 ... 0 631
antattack
32154 채굴 밀폐형케이스 VS 오픈케이스 질문드립니다. 기본적으로 환풍이 잘 안되는 곳에서.. 밀폐형케이스 사용하면 온도 잡힐까요? 사무실 환경에서 채굴중인데 지금은 문 다열어놔서 오픈형케이스 써도 딱히 온도가 높거나 하지는 않습니다. 곧..봄이오고 여름이 올텐... 6 file 0 1983
켄신임다
Board Pagination Prev 1 ... 2161 2162 2163 2164 2165 2166 2167 2168 2169 2170 ... 3774 Next
/ 3774