mining custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ

1060 6gb 6way 채굴기

마이크로닉스 클래식2 700w +12v 싱글레일 듀얼파워 구성

(파워 1개당 3개의 gpu 전원 배분)

1원선 2전원 6+2 pci-e핀 2개의 그래픽카드에 8핀 연결

1원선 2전원 6+2 pci-e핀 1개의 그래픽카드에 8핀 연결 + 1개의 pci-e 6핀 라이저카드에 연결

1원선 1전원 4핀 ide 라이저카드에 연결 

-----------------------------------------------------------------------------------------------

1060 3gb 6way 채굴기

커세어 cx750 듀얼파워 구성

(파워 1개당 3개의 gpu 전원 배분)

1원선 2전원 6+2 pci-e핀 2개의 그래픽카드에 6핀 연결

1원선 2전원 6+2 pci-e핀 1개의 그래픽카드에 6핀 연결 + 1개의 pci-e 6핀 라이저카드에 연결

----------------------------------------------------------------------------------------------

두 파워 모두 1선 1전원이 한개밖에 없어서 1선 2전원을 꼭 써야 할수밖에 없을것 같습니다

위와 같이 구성하여도 문제 없을까요??

• ?
    한선에 PCI-E 6핀 2개를 말씀하시는거면 그렇게 연결하셔도 전혀 문제 없습니다. 애초에 그렇게 쓰라고 설계된 라인이니까요 ㅎ
  • ?
    @천리
    감사합니다! 6핀 라이저카드를 채굴기 하나당 두개씩 구매해서 남는 pcie핀을 다 써서 ide케이블에 부하를 줄여줘야겠네요
  • ?
    @뚜루삐
    PCI-E가 남진 않으실텐데.... 본문에 쓰신 구성으로 이미 4개를 다 쓰고 나머지 2개가 IDE 라이져카드면 가장 부하가 잘 나뉜거라고 보여지는데요~ 저도 4핀 라이져 도착하면 그렇게 바꿀 예정이구요...ㅎㅎ
    6핀 라이져카드는 어차피 SATA-6핀 젠더가 들어가서 오히려 4핀 IDE 직접 체결보다 안정성은 떨어집니다.
  • ?
    @천리
    아! 현재는 전부 4핀라이저카드를 사용중입니다 ide케이블 선 한쪽에 두개의 라이저4핀 전원을 연결한 상태라 부하가 걸리지 않을까 걱정되서 현재 놀고있는 pci-e핀에 6핀 라이저카드를 끼우려고합니다

ide케이블에 2전원 라이저카드를 모두 쓰는것보다는 사타-6핀 pci젠더를 쓰는 라이저 카드를 쓰는게 더 안정적이겠지요??
  • ?
    @뚜루삐
    아 전부 4핀이시구나... 그럼 말씀하신대로 노는 6핀 하나 6핀 라이져로 바꾸시면 딱 되겠네요.
    근데 사실 한 라인에 라이져 2개 연결해도 전선에는 부하가 안걸리는데 커넥터 품질이 저급이면 그것 때문에 녹는 경우가 있습니다.
    저는 1060이라 전력 조금 낮춘 상태로 전부 SATA-6핀 젠더로 6핀 라이져 쓰고 있는데 아직까지 커넥터가 과열된다거나 하는 경우는 없었습니다. 라데온 듀얼마이닝이라면 얘기가 달라지겠지만요~
  • ?
    @천리
    감사합니다! 현재 파워리밋 80주고 채굴기를 돌리고 있는 상태입니다! 이정도면 사타-6핀젠더를 쓰더라도 과열되지 않겠지요??
  • ?
    전은 왜 글쓰기는 안되나요 ㅠㅠ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
32111 채굴 burst 솔로마이닝 하시는 선배님 있으시면 조언좀 부탁드립니다 버스트코인 솔로 마이닝하시는 선배님들 있으시면 조언좀 부탁드립니다                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암... 2 0 562
민유민유
32110 채굴 570 8g로 8웨이를 만들려고 합니다 도와주세요 ㅎ 체굴기 만들려고 하는데 파워부터 이것저것 고민됩니다 우산 그래픽이 급해서 잡긴 잡앗는데 잘한건지도 모르겟고요 ㅠㅠ 보드나 파워 추천좀해주세요 570 8g로 8웨이갑니당 아님 육웨이가 날까요?? 이래저래 고민입... 2 0 687
슈퍼짱가
32109 채굴 모네로 채굴 도전? 희망회로 가동시켜도 될런지.   1060 ~ 1080ti 이나 470~580 그래픽 구하기가 너무힘들어서 모네로 쪽 알아보는데 560 14cu 2g 새상품이 13만원정도인데 750ti중고대비 성능이면 나쁘지않은거같아서 750w 1파워 8웨이정도 구성해볼려고합니다. 2대... 8 1 1362
얄봉이
32108 채굴 S9 몇대 돌리고 있는데 자꾸 죽네요!   통신, 전기가 같은 환경에서   L3는 그나마 좀 양호한 편인데 S9는 잘 죽어서 수시로 리부팅 해줘야 하는데 조금 힘드네요. ㅎㅎ   전기가 전압변동이 좀 심하고 서지도 가끔 있는데 이것 때문일까요?             ... 4 0 1047
우주비행
32107 채굴 동탄(화성) 채굴기 위탁 운영(채굴장대여) 문의 드려요. 와 ~ Antminer A3 너무 시끄럽네요. 위탁 운영을 해야 할 것 같아요. Antminer A3 두대를 맡기려고 합니다. 동탄, 오산, 수원, 용인 인근에 추천좀 부탁드려요. 3 0 1196
베지토
32106 채굴 음..글픽카드 직구 도와줄 수 있는 비지니스 구상 중입니다. 어떨까요? 안녕하세요.   여러글들 항상 읽고 도움도 받고 있는 초보 광부입니다.   저는 1080ti로 24대 정도 작게 하구 있어요.   대부분 글픽카드 가격이 한국이 프리미엄이 상당히 있는 듯 하네요.   대충 현지가격과 20-30... 40 0 1726
daventas
32105 채굴 여러분, 이 미쳐버린 세상을 위해 치얼스! 580 100만원시대가 도래했습니다 580으로 채굴기 맞추려면 거진 700-800정도군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 원금회수 안될거같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 6 file 0 1470
미쿠
32104 채굴 베가 FE 드라이버설치시 질문     드디어 ...뉴에그에서 주문한 FE가 와서 ...(미국에서 오프로드걸리고 오배송으로  상해푸동도가고......휴..)   기쁜마음에 설치중입니다만.. 기존에있던 베가64님과함께 돌릴려고 같이꼽고 부팅하는순간     AM... 7 file 0 767
호미질
32103 채굴 CPU채굴에서 쓰레드 설정질문이요.  -t 옵션에서..  -t (자신의 최대 cpu쓰레드수 =1) 개 만큼만 설정해주라는 글을보고..  저는 i7 쿼드코어 8 쓰레드여서 -7을 설정해 주었습니다.    그리고 CPU 온도나 점유율을 보니깐.. 너무 높게 나오는데.. (온... 2 0 1223
악어7788
32102 채굴 바이낸스,비트맥스,빗겜 채굴   바이낸스와 비트맥스 빗겜에서    제공하고있는 추천인 서비스로 하여금   야금야금 비트코인을 벌어들이고 있는데  어찌보면 무자본인 사람들에겐 채굴기보다는 효율이 좋은거같네요.                         ---... 0 755
비티이더썬
32101 채굴 채굴기를 떠나보내며 채굴계에 작년 5월달에 입문하여 작년 10월쯤에 중고로 업어온 고마운 녀석을 오늘 친구에게 인계하기로 하였습니다.. 수십일동안 별탈없이 묵묵히 챠굴만 해준 고마운 녀석 친구에게 가서도 앞으로 고생해주렴 7 file 2 2077
친구
32100 채굴 하루하루 그래픽카드 가격이 올라가네요.   채굴을 위해 구매하려고 했는데 하루전 26만짜리가 지금 30만원... 4만원이나 올랐네...ㅎㅎ                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제... 9 0 1943
올빵넷
32099 채굴 사파이어 rx480 8gb 온도 원래 높은가요? 안녕하세요. 사파이어 rx480 8gb 순정상태에서 이더를 캐면 30분도 안되서 90도가 넘으면서 채굴이 안됩니다. 그래서 전압 gpu 920/ram 960 tdp 90으로 하고, 클럭은 1100/2000에 원클릭으로 사용중인데 팬속도 70% ... 3 0 1241
올닉스
32098 채굴 1070 ti 6웨이 제트캐시 캐려고합니다. 사실 이더생각하고 있었는데 효율이 안좋다하더라구요 제트캐시를 추천해주시던데 제트캐시 24시간기준 얼마나 캐는지 정보가 없어서 질문드립니다. 오늘도 좋은하루 되시고, 답변주시는분들에게 미리 감사의 말씀 올... 2 0 896
사진용
32097 채굴 1060 6g 파워가 딸리는건가요??? 그래픽 카드가 없어서 힘들게 구한게   PALIT 1060 6G 6way 2세트 만리 p106-100 6way 3세트 있습니다.   세트당 보드 H 81 파워 마크II 700W 2개 삼성램 19200 4G CPU G3260   설치는 했고 마이닝풀허브로 제트캐시... 24 0 1974
용돈버는풍이
32096 채굴 Claymore's v10.6 사용중인데 리모트 메니저먼트가 또 나오네요... ㅠㅠ   Claymore's Dual ETH + DCR/SC/LBC/PASC GPU Miner v10.5 사용중일때   Reote mangement : read-only mode. command miner_file ignored. Remote IP: 185.62.188.88    답변 해주시 선배님들 감사 드립니다. 해당 ... 4 0 1217
세인
32095 채굴 오픈형 케이스는 어디다가 클러로 달면 온도를 더 낮출수가 있을까요? 날이 추워서 딱히 꼭 필요한건 아닌데,, 지금 140밀리 쿨러가 3개가 생겨서 궁금증이 폭발해서요,,   두대를 돌리는 중인데 하나는 방안 하나는 추운 베란다인데,, 방안은 57도정도인데,, 베란다는 오버팍팍 땡겼는데... 9 0 1074
호호홓
32094 채굴 마풀허 DevFee Accepted share 혹시 시간당으로 체크해보신분..? ZCL 캐는데,   어제 밤부터 DevFee Accepted share 메세지가 꽤 많이 뜨고 있네요...   이렇게까지 많이 뜨질 않앗는데, 뭔가 잘못되었을까요..?                   ------------------------------------- 꼬리말 * ... 1 0 812
이로마
32093 채굴 1060 6gb 6way 하이닉스 이더 113헤쉬 나오는데 맞나요? 1060 6gb 6way 하이닉스 이더 113헤쉬 나오는데 맞나요? 80/ -100/500 이렇게 세팅했어요 21 0 1566
도우너2
32092 채굴 1050ti ETN 확신이 서지않는 부분이있습니다. 각 커뮤니티에서 보고 짜맞추기로 만든 배치파일입니다. 1050ti 에 맞춰 제데로 설정한건지 확신이 서질않습니다. 수정해야하는 부분이있는지 한번 봐주시면 감사하겠습니다 . (_ _) 꾸벅.  "gpu_threads_conf" :  [ ... 10 file 1 1611
사실잘모름
Board Pagination Prev 1 ... 2161 2162 2163 2164 2165 2166 2167 2168 2169 2170 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ