board_free custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

안녕하세요!!

ESN 운영위입니다! 

땡글 회원 / ESN 홀더분들을 위한 첫번째 밋업 일정과 장소가 확정되었습니다! 

운영위가 출범한다고 했던 것이 엊그제 같은데 감회가 새롭습니다. 

앞으로 나아가야 할 일이 더 중요하기에 가능한 한 참석하시어 땡글과 ESN의 미래에 귀한 의견과 함께 하는 자리가 되었으면 합니다. 

-  공   지 -

1. 일    정 : 7/13(토) ~ 7/14(일) 1박 2일 일정

2. 장    소 : 에코그린타운 (경기 용인시 처인구 양지면 죽양대로2071번길 26-11)

3. 회    비 : 3만 원(술, 고기 등 식비 포함)

4. 준 비 물 : 간편한 복장

5. 밋업목적 : 활동 내역 발표와 회원 간 단합

6. 밋업주제 : 운영위에 묻는다(운영위 소개, 활동 내역 발표 및 ESN 로드맵 소개, ESN과 땡글 발전 방향에 대한 토의, 질의응답 등)

7. 오시는길 : 별도 약도 참조

8. 별도문의 : 외박이 부담스러워 가족이 함께 움직이셔야 하시는 분, 초대장 필요하신 분

9. 참석신청 : 댓글로 참석 신청

* 한정된 장소로 인하여 부득이 참석인원을 선착순으로 제한할 수 있습니다.

댓글로 참석 신청 부탁드립니다. 
예시) 참석신청 : 참석

참석 신청 시 교통 편, 귀가 편, 인원 파악 등의 이유로 대중교통 이용 여부, 외박 불가로 당일 귀가 여부, 출발 예정지 등은 쪽지로 별도 문의드리겠습니다. 

약도 참조 - 자가용 이용시

에코그린타운 대중교통이용시.gif

약도 참조 - 대중교통 이용시

에코그린타운 자가용이용시.gif

2,365
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
18671 자유 10 이더를 처분합니다. 펑   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글... 12 3 2057
소년
18670 자유 해외거래소 쓰면 강제존버인가요?         크립토피아랑    바이넨스 사용하려하는데   usd로전환이 안되는것 같아서요   그냥 대하락장오면 빠르게 라이트코인으로 바꿔서 빗썸으로 보내고 빗썸에... 2 0 1151
알라쟈르
18669 자유 CNX 코인 1,000개 CNX 코인 1,000개가 마이이더월렛에 공짜로 들어와 있어요. 검색을 해봣더니 SCAM coin 이니 주의하라고 하네요. 현재  hitbtc와 yobit에서 거래 가능한 것으로 ... 1 0 1465
부자아들
18668 자유 nxt 에어드랍 관련 문의드립니다             엔엑스티보유하고 있는데 에어드랍하면 이그니스0.5준다는데 받을려면 그냥계좌로 들어오나요 아니면 지갑을 따로만들어야 하나요 ?           -----... 0 1460
BTCETC
18667 자유 거래소에 물렸네요.....   트레이딩하다보니 코인에 물린것도아니고 거래소에 물렸네요.... 세상에 이더 송금이 하루 500만원 제한이라니 참 할말이 없네요.. 명확한 승급 기준도 공개하... 8 4 1566
앗쏴
18666 자유 [비트데이즈] 12월 27일! 오늘의 주요 암호화폐 뉴스입니다. 국내   1. 비트코인, 게임머니 통해 도약?...게임사들 가상화폐 바다에 뛰어들다 : 게임사들이 신규 사업 모델로 암호화폐 시장을 겨냥하고 앞다퉈 관련 사업을 ... 15 14 5456
비트데이즈
18665 자유 빗썸 출금지연시 뭘해야하나요 ㅠㅠ   어제 출금했는데 왜이리 안오죠 ㅠㅠ 뭘해야 빨리 받을 수 있을까요ㄴ이ㅑ로재ㅑㅗㄹㄴㅇㄹ               ------------------------------------- 꼬리말 * 게... 3 0 867
쌈바춤춰
18664 자유 NXT는 내일 스넵샷인데 왜 떨어지죠? 내일 스넵샷으로 알고있는데 왜 떨어지죠? 떨어지는 양도 엄청나네요? 찾아봐도 악제도 없는데요 ... 8 0 1384
무소
18663 자유 대화하는 땡글을 위해서는 예의가 필요합니다. 최근 신규회원이 많이 늘어나서 땡글의 분위기를 다시 한 번 전달하기 위해 글을 씁니다. -------------------------------------------------------------------... 21 28 2215
쌍둥아빠
18662 자유 운영자는 블라인드 하지않습니다. "왜 블라인드 했냐?!" 라는 항의 쪽지가 너무 많이 와서 다시 공지합니다. 블라인드 관련 공지 링크입니다. https://www.ddengle.com/service_notice/2212174 ---... 1 14 2211
쌍둥아빠
18661 자유 미국에서 '비트코인'을 디지털 담보물로서 [매집]하고 있는 기업이 있나요?     암호화폐 거래소 인가를 받으려면 은행에  자본금 '5억?'을 예치해야 하는 것처럼     블록체인 비즈니스를 시작하려는 기업의 입장에서  (글로벌 유통망 혹... 3 0 816
딜레탕뜨
18660 자유 첫 채굴 코인 추천해주세요. 안녕하세요. 트레이딩만 하다가 채굴에 관심보이게 된사람입니다. 원래 이더를 채굴할까했는데... 내년 6월 부터... ㅠㅠ 그리하여 채굴기 1대 부터 채굴하다 원... 4 1 1109
라코
18659 자유 SegWit2X 하드포크 공개 (B2X 지급)   BTC 개발팀 Ceo '잡 톨로우'가 공개 발표하였습니다.   12월 28일의 "501,451 블록"에서 4MB로 확장된  'B2X 하드포크'가 결정되어  당일 블록 이전까지의 소유... 6 2 2306
천부도
18658 자유 이더리움클래식 출금오류 겪으신 분 계신가요??           이틀전에 해외거래소 쿠코인에서 업비트로 이더리움 클래식을 전송신청했는데 신청하자마자 저렇게 뜨더니 계속 아무 정보도 안뜨네요ㅠ 거래소 자체 ... file 0 659
슥삭셕
18657 자유 2017년 12월 27일 수요일 아침을 열어주는 책속의한줄 2017년 12월 27일 수요일 아침을 열어주는 책속의한줄 짥은글 보시고 어떠셨나요? 공유와 좋아요를 눌려주시면 지인들도 이글을 보실수 있습니다. #책속의한줄 #... 3 file 3 404
넬슨조수영
18656 자유 VGA 구입할만한곳 없을까요? 이엠텍 HV나 일젯 1070TI 60장 정도 구입하려고 하는데 인터넷은 주문하는대로 취소당하네요;;; 지방이라 서울로 올라가 보기도 힘들고.. 서울 올라가도 시간이 ... 2 0 1212
거기가
18655 자유 모네터리 어제 모네터리 오르길래 40만원780층에 넣어뒀는데 550까지 떨어지더니 오를생각을안하네요ㅜㅜ 지금이라도 빼는게 현명한걸까요?ㅜ 0 417
돈아이주니
18654 자유 트레이딩용컴퓨터를 따로장만하려합니다. 개인지갑용도 따로 둬야하나요? 안녕하세요, 초보트레이더입니다. 땡글에도 글은 처음올립니다.  땡글에서 해킹, 보안 관련 글을 검색해보다 이렇게 도움을 구하려 글을 올리네요.    ICO를 최근... 15 0 1382
상상송
18653 자유 아두이노 배우고 싶어요..     안녕하세요...   아두이노로 PC 전원 제어 가능한것 같은데요...   초보가 아두이노를 배울려면 어떤 책을 봐야 할까요...   책 추천좀 해주세요....        ... 8 0 933
세인
18652 자유 지갑 주소 문의 드립니다.   업비트 하다가 지갑 주소를 봤는데요.   각코인별 지갑주소 말고 하나로 된것은 없는건가요?   예를 들어 비트코인 지갑주소에 다른코인 넣어도 되는건지 궁금... 1 0 495
NOHJIN
Board Pagination Prev 1 ... 2161 2162 2163 2164 2165 2166 2167 2168 2169 2170 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ