mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

혼자 찾아보고 공부하다가 간단한게 의문이 들어서요

선배님들에게 도움을 요청 해요..ㅜ

블록이란 개념과 블록체인이란 개념을 공부하던중

블록은 약 10분마다 생성이 되고

새로운 블록의 해시값을 찾은 노드가 그 블록생성권을 얻는다는 것은 알고 있는데

여러 해시파워를 통해서 소위 말하는 1등으로 찾은 사람이 현재 반감된 12.5의 비트코인을 가져가지 않습니까?

그럼 그 블록을 같이 캐던 다른 사람들은 그냥 소소한 양의 비트를 찾아가는(캐가는)것인가요?

혼자 공부를 하다보니 이게 맞는건지 틀린건지

정확히 모르겠어서 결국 이렇게 질문을 남깁니다.

틀린점이 있으면 지적해주시고 

말씀해 주시면 너무 감사하겠습니다.

• ?
    제가 이해하기로는 winner takes all 입니다. 발견한 사람만 갖게 되는거죠.
    하지만 소규모 채굴에서 그렇게 한다면 확률이 너무 떨어지니 마이닝풀이란 곳에서 공동채굴을 합니다. 그중 누군가가 블록을 발견하면 공동채굴장애서 노동한 비율로 배분해서 나눠갖는거죠.
  • ?
    @두부계란
    앗 그런 개념이었나요 ㅜㅜ
    답변 너무 감사합니다.
    휴 공부하면서 모르는게 너무 많아서 걱정이네요
    대규모 채굴,작업장에서는 여러대를 돌리니 그중 하나가 발견하면 이득을 취하는 원리 겠군요
  • @철수찰스
    저도 알아가네요~~^^
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
32171 채굴 롬플래싱 문의입니다.   안녕하세요     RX470 롬플래싱 문의드립니다.   보통 PBE로 에딧할때 코어 메모리 램타등 다 설정하시고 롬플래싱 하시고 바로 사용하는게 좋을까요   아니면 PBE로는 램타만 조정하고 나머진 애프터버너로 세팅하... 2 0 676
아스테
32170 채굴 전기 관리 잘 해야 겠습니다. 현재 전기 계약이 30A에 일본이니 100V 라서 최대 사용 전력이 3000W 입니다.   파워가 도착을 안해서(+오배송으로 반품까지) 1080ti 3웨이, rx580 3웨이를 현재 가동중인데 어제 부터 차단기가 내려가더라구요. 분명... 7 0 1674
royaloak
32169 채굴 요즘 채굴이 잘 안되나요???   요즘 채굴이 잘 안되나요???   잘 못캐는거 같은데 . 재부팅 하면 괜찮은가여?  어디서 본거 같아서                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각... 4 0 1045
꿍꾸따
32168 채굴 투자받았습니다   안녕하세요 채굴 시작한지 2달향해 달려가는 채린이 cointool.kr 제작자 연비형폭주족 입니다   투자자는 다름아닌 저희 엄니입니다.. 어찌어찌하여 미수령 보험금이 1000만원 정도 생겼는데.. 이야기를 하다 보니.... 22 1 2075
연비형폭주족
32167 채굴 지금 이 시점에서 1060 3기가 6웨이 4대를 추가하는건 어떻게 생각하시나요 안녕하세요   부업에 힘을 좀 실어주려고 1060 3기가 6웨이 4대를 추가하려고 합니다. 현재로썬 가성비가 제일 좋은듯 합니다.   지금 이 시점이 되게 애매하다고 하는데요.. 이더가 곧있으면 3기가로는 못캔다고해서... 2 0 800
사진용
32166 채굴 채굴기 중고로 파시는분 없나요? 개인채굴장 하고 있는데요.. 몇대만 더 사고픈데.. 중고 가격이 넘 어이없이 올라오네여~ 적당한 가격에 파시는분 없나요?? 5 0 1097
회원가입왜케안됨
32165 채굴 초보] 도와주세요 ㅜㅜ 컬러풀 h81 btc 랜을 못잡아요     윈도우를 깔고 랜을 잡을려는데 랜이 계속 없다네요 3dp넷 도 깔아보고 cd롬 설치해서 cd온걸로도 설치 했는데 안돼요                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레... 5 0 434
난데고레야
32164 채굴 이더리움 채굴량 이거 괜찮은건가요..?         1060 6gb * 5way ..(메인보드가 5개밖에 안들어가네요 확인못했는데..ㅠㅠ) 6개는 사놓고 1개는 노는중./..   이 정도입니다..           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제... 4 file 1 1252
내꺼야
32163 채굴 1060 하이닉스인지 삼성인지   질문좀 드리겠습니다..   1. 1060 하이닉스인지 삼성인지  중요한건가요??   2. 어떻게 하면 하이닉스인지 삼성인지 알 수 있을까요???.........ㅠㅠ                   ------------------------------------- 꼬... 19 0 862
내꺼야
32162 채굴 컨테이너 채굴 환풍기 설치 갯수 고민 입니다. 경험자 분의 조언을 듣고싶습니다.   안녕하세요   3X8컨테이너에 채굴장을 만들어 환풍기도 설치하려고 합니다.      EK-3500이나 EK-4000 둘중에 어느걸로 몇개나 설치해야 여름철 고민없이 보낼수 있을까요?     1  2  3      1  2 4  5  6      3 ... 4 file 0 1567
슈퍼블루
32161 채굴 [질문]aeon 채굴중인데... 안녕하세요. 집에서 컴퓨터할때 재미삼아(?) 돌려볼려고 CPU로 xmrig.exe로 minergate .... aeon 채굴하는데요.   일단 gui 프로그램에서는 많이 나와야 60h/s인데 이건 460 h/s 까지 나오니 신기해합니다.   근데 신... 6 file 0 1588
그냥웃지요
32160 채굴 dcri에 대해서 문의드려요. 안녕하세요. 현재 기가, 사파이어 rx570 사용중에 있습니다.  기본 옵션만 주고 해시 27.8 ~ 29(메모리에 따라 다름) 정도 나오고 있습니다. 그런데, 이더 단일모드로 채굴할 경우에도 dcri 값에 따라서 해시량이 차... 3 1 1231
헬로123
32159 채굴 답변 많은 분들이 주셨는데 안잡혀요.. 다시 설명 드리자면 월래 멀쩡한건데 오픈형에서 밀폐형으로 바꾸면서 이런 문제가 생겼어요 단순히 윈도우 재설치 하면 해결될 걸로 알았는데 와 이거 너무 힘드네요.. 거의 일주일 잡아 먹었는데 오늘은 10시부터 ... 15 file 0 939
몰라용
32158 채굴 인식이 왜안될까요?                         ------------------------------------- 암드 들어가서 500시리즈 다운 받고 했는데 왜 나머지 4장들이 인식이 안될까요? 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판... 2 file 0 393
jeach
32157 채굴 고수님들 질문좀 이더 + 시아 듀얼 채굴 지금 채굴기로 이더 시아 듀얼로 채굴중인데 이더만 캐고 싶은데 편집에서 어떤 명령어를 삭제 해야 하는지 모르겠구요 이더+시아랑 이더만 캣을경우 이더 캐는양의 변화가 있는지 궁금합니다 5 0 809
나는야컴알못
32156 채굴 devfee 혹시 이게 정상인가요..? 안녕하세요 zcl 캐고 있어용 어제부터 devfee가 많이 찍히기도 해서.. 궁금해서 여쭈어 봅니다.. 보통 저렇게 여러번 찍혀도 문제 없는건가해서요.. 항상 감사니다! 1 0 698
이로마
32155 채굴 xmr 쓰시는 분들~~~!!       xmrstak.com 가셔서 본인의 그래픽카드에 맞는 설정값이랑 오버값 찾을 수 있기를 바랍니다~~!!                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 ... 0 631
antattack
32154 채굴 밀폐형케이스 VS 오픈케이스 질문드립니다. 기본적으로 환풍이 잘 안되는 곳에서.. 밀폐형케이스 사용하면 온도 잡힐까요? 사무실 환경에서 채굴중인데 지금은 문 다열어놔서 오픈형케이스 써도 딱히 온도가 높거나 하지는 않습니다. 곧..봄이오고 여름이 올텐... 6 file 0 1983
켄신임다
32153 채굴 560 2기가 지금 현시점 구매 무리일까요 이더 횡보가 걱정이 되서 560 50대 정도 돌려 모네로 캐보려는데 무리일까요 DAG사이즈 금방 차버릴까 걱정되서요 조언을 구합니다 4 0 812
재민아빠에요
32152 채굴 siacoin 입금이 안되고 있는 듯..   안녕하세요. 얼마전부터 채굴 중인 초보 채굴러입니다.   miningpoolhub에서 채굴 중인데  이더+시아 채굴 중이거든요.   그런데 마이너 로그에는 분명 시아도 채굴 중인데 miningpoolhub에는 sia 거래 내역이 27일... 3 0 709
bestbester
Board Pagination Prev 1 ... 2158 2159 2160 2161 2162 2163 2164 2165 2166 2167 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ