mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ
채굴

1060 3G하고 560 4G를 비교한다면

요새 RX 570이나 580을 구하기 힘들어져서 (6월달에 대량으로 풀린다는 소문이 있기는 합니다만)

대신 1060으로 하시는 분들이 늘었는데..

1060 6G라면 수긍이 가는데 1060 3G라면 차라리 560 4G가 더 메리트가 있지 않을까 하는 생각이 듭니다.

메모리도 560이 4G라서 메모리량에 따른 제한에 걸리지가 않고..

460에 비해서 560이 클럭도 올랐지만 또 다른 장점이 실은 프로세서 숫자도 늘어났습니다.

470에서 570이나 480에서 580이 클럭만 올랐던 반면 460에서 560은 클럭만 는게 아니라

스트림 프로세서의 숫자도 늘어나서 상당한 성능향상이 있죠..

해서 1060 3G보다는 460 4G가 더 메리트가 있는것으로 생각되는데 이에 대한

비교자료가 없어서 실제로는 어떤지 알수가 없네요..

다만 560은 구하기 어려운것도 아니고요..

그러니까 제 생각은 RX 570등을 구할수 없어서 1060으로 한다면 1060 6G로 가야지

1060 3G로 할바에야 차라리 560 4G가 더 메리트가 있을것이다라는 겁니다.

• ?
    1060 3G하고 560 4G를 비교하면 560 4G가 15만원정도하고 1060 3G가 25만원정도 하는군요.
    소비전력은 560은 75W정도고 1060 3G는 120W정도 하고요..
    성능은 560이 2.5 테라플롭정도고 1060 3G는 3.9 테라 플롭스네요..
    급수가 다른 제품이다 보니 비교하기가 애매한 부분도 있는데 560의 메모리 4G인것은 나름대로
    1060 3G에 비해서 메리트가 있지 않나 싶습니다.
  • ?
    560 메모리 대여폭 때문에 이더리움 성능은 매우 낮습니다.
  • ?
    메모리 비트 가 192 vs 128 인데
    이더채굴해쉬량이
    rx570 이 28정도
    1060이 삼성 22 하이닉스 17
    560은 예상컨데 13정도
    정도 될거 같네요
  • ?
    @기브쓰
    rx570 매물이 하나도 없을만 하네요.. 차이가 생각보다 크네요.
  • ?
    1060 3G의 메모리 대역폭은 192G/s 이고 560 4G 는 112G/s 이군요..
  • rx460 해쉬량 10~11정도입니다
  • ?
    @루이나느
    460에서 560이 되면서 스트림 프로세서가 14.3%가 늘었고 (1024대 896)
    클럭은 7.43%가 늘었네요. (1300/1210)
    성능향상도는 단순 수치로 보면 14,3% x 7,43% = 22,8% 가 늘었는데..
    실제 성능향상도는 15%-20%정도로 보는군요..
    그럼 위의 기브쓰 님이 예측한대로 13정도 된다고 보는게 맞을것도 같네요..
  • ?
    뭐 얼마까지 유지할지는 모르지만.. '되팔때'도 생각해야 할거 같아요....
  • ?
    전 이번에 일본의 아키하바라 가서 사파이어 570 4G 니트로 2개 사들고왔습니다.
    일본은 한국에 비해서 물건 구하기가 낫긴 하더군요.. 470도 여럿 봤는데 다른것도 사야해서 그냥 570만 2개 사들고 왔습니다.
    너무 많이 사면 AS도 걱정되기도 하고요..
    소비세도 여권 보여주면 면제되니까 생각보다 저렴하게 구입했네요.. 2만6천엔정도..
  • ?
    @크레이슈
    일본 현지 소비세는 여권 보여주면 면제는 되는데
    국내입국시 세관에서 기준에 그래픽카드 2개정도는 안걸리는건가요?
  • https://bitcointalk.org/index.php?topic=1934285.0

micron 4g 램 순정 기준 12.5 플래싱해서 14.xx 나온다고 하네요..
  • ?
    @초보광부러

그정도면 전력으로 비교하나 가격으로 비교하나 1060 3G에 비해서 제 예상대로 확실히 더 메리트가 있다고 봐야 할거 같은 생각이 드네요..

1060 3G보다는 560 4G가 더 좋은 선택이라고 할수 있을거 같습니다.

하지만 역시 저도 560 4G보다는 1060 6G가 더 좋은 선택이지 않나 싶습니다.

• ?
    궁금해서 찾아봤습니다만

노오버 에서 11~12사이 이고,
    오버클럭 좀 해야 14~15 입니다

560 시리즈들은 대부분 6pin 달려서 나오는것 같구요
    노오버상태에서 최대 소비전력은 약 80w 수준이라고 하네요
    오버하면 대충 10w는 더 소비할 것으로 보이네요

1060 은 최대 소비전력이 120w이지만 이건 부스트클럭까지 고려한 소비전력입니다
    일반적으로는 100w 이하입니다
    대체적으로 gtx시리즈가 소비전력이 좀 더 낮습니다

가성비로는 .. 뭐 570 1개 살꺼 560 2개도 괜찮다 싶으면 사시긴 하겠네요
    메모리 대역폭 얘기는 알고리즘에 따라 달라서 뭐라 얘기하긴 어렵네요
  • ?
    @galcon
    기브스님이 적어주신 대로 1060 3G를 하이닉스시 17 삼성램시 22의 성능이 나온다고 보면..
    560이 13이면 괜찮은 결과인것으로 생각이 들기도 합니다. 일단 발열도 더 적을게 틀림업고
    전력소모도 더 적으니 더 적은용량의 파워로도 커버가 가능하기도 하고..
    사실 좀 비교하기가 애매하기도 하고 별 차이가 없는거 같기도 하네요..
  • ?
    @크레이슈

보드 cpu 램 하드값등 기타 부품값 빼면 그럴수도 있겠네요. 무한 장소와 무한 전기도 필요하고요.

그리고 1060이 이더 채굴 종료 대비도 한 몫하고요.

Zcash가 2.5배정도 더 나오네요.

이 정도면 사람들이 왜 1060가는지 답 나오죠.

570,580이 가능하면 그리로 가겠지만요.

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
32311 채굴 그래픽카드 추가 문의드려요.     현재 gtx 1080 2way가 돌아가고 있습니다만   gtx1080 4장을 추가 구매해서 6way를 구성하려고 하는데요   전원끄고 4장 라이저카드와 연결한다음에 다시 키면 자동으로 나머지 4장이 잡히나요?   아니면 한장씩 ... 8 0 745
채굴까꿍
32310 채굴 용팔이는 용팔인듯요.     며칠전에 주문 결제했는데 재고가 없다고 환불해 준다고 하네요. 근데 확인해보니, 며칠전 보다 가격 올려서 팔고 있네요. ㅎㅎ 자기들이 가격을 책정해서 올려놓고, 입금까지 받았으면서도 지켜보다가, 몇만원 ... 47 4 2441
던체
32309 채굴 바이오스 어떻게 잡아 주시나요? rx480이랑rx580 쓰는중인데요 이건 500시리즈만 다운받아야 할지 400시리즈도 같이 다운 받아야 할지 모르겠어서요 자동찾기해서 다운 받는게 좋을까요? 7 0 539
jeach
32308 채굴 Hdmi 더미 (headless) 알리 제품 원격지 접속 시 해상도 문제 gpu 해쉬 값 하락 문제로 구매 하였습니다. 잘 되야 할텐데요... 사용해 보신 분 있으신가요? 9 file 0 1427
광화문77
32307 채굴 공장단지채굴   공장단지에서 산업용전기로 사용하면 불법이라고하는데 일반전기로 채굴하면 되지않을까요 ?? 금액이 차이가많이나나요 ?                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시... 14 0 1768
kiyoung89
32306 채굴 마이닝풀허브 부분 출금가능한가요? 마플허에서 다른 지갑으로 일부만 보내고 싶은데 방법이 있나요? 전액출금 또는 자동출금 외에 방법을 잘 모르겠습니다. 4 0 760
나다
32305 채굴 XMR-STAK 실행 문제로 질문 드립니다.           우선 처음 해본다고 말씀드리고 싶네요. 네이버 블로그를 검색해서 정보를 얻고, xmr-stak_devfee0 블로그에서 이파일을 받아서 CPU채굴에는 성공했습니다. 그래픽 카드가 560TI  인데요. 구형이지만 조금... 2 file 0 855
루나틱돈
32304 채굴 모니터연결 없이 크롬 원격 해상도도 낮고 느리네요         더미 없이 해상도 높이는방법은 전혀 없을까요? mstsc에서도 더미 있어야 해상도 높일수 있나요?   경험해보신분~               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 ... 4 0 980
김김김2
32303 채굴 cpu내장그래픽을 사용하면서 2 ;;;       그림이 잘 안보이실꺼 같기는한데 그림판을 잘 몰라서 ;;   저렇게 뜨면서 온도가 안보이더라구요   현재 cpu내장vga를 사용하고 있고 모니터는 메인보드에 연결된 상태입니다                 --------------... 3 file 0 1071
shiningaries
32302 채굴 gtx 1080 6way 애프터 버너 설정 질문 드려요.   gtx 1080 6way를 각각 다른 그래픽카드로 구성을 하였는데요, 애프터버너에서 어떤식으로 설정을 해주어야 할까요? 각각 다른 설정값으로 설정해주어야 하나요 ㅠㅠ 어렵네요                     ----------------... 5 0 955
채굴까꿍
32301 채굴 내부아이피 주소가 자동으로 바뀌기도 하나요?     오늘 아침에 ethman을 보니 간만에 한대가 뻗었길래 원격접속 해보니 에러를 뿜뿜 하고 있더라구요. 그래서 리붓해서 오버클럭을 좀 내려 주고 정상 가동 확인했는데 ethman에 계속 뜨지 않아서 한참 확인해봤더... 4 0 779
대사리이장님
32300 채굴 모두들 식사는 하셨습니까 궁금한게있어서 여쭙습니다.         100만원에 채굴기한대 만들기 목표로 5~6만원 대의 중고 그래픽과 5웨이 꼽히는 775소케 메인보드, e7800 cpu, 2기가램, 160기가 중고하드(ssd아님)  마이닝케이스 (26000원) 라이져카드,  그래픽 보조전원 ... 30 file 0 1839
존나나
32299 채굴 윈10 32비트 프로 설치해도 6way인식 될까요? 안녕하세요 매번 질문만 드려서 죄송합니다. 채굴기 1060 6g 6way 1대를 새로 os설치하려고 합니다. 하필 지방 사무실에 64비트 os를 놔두고 와서 현재 32비트만 있는 상태입니다. 32비트랑 64비트랑 무슨 차이가 있... 6 0 684
바니데블
32298 채굴 이더 채굴중 오류 오버값하나도안주고 바로실행해도 뜹니다 ㅠㅠ 제발도와주세요 머리터질꺼같아요 살려주세요 4 file 0 647
popopopopo
32297 채굴 이더 듀얼로 캐다가 시어없애려고 모드1뒤에 넣고 배치파일 실행햇는데 실행안돼요   뒤에 - mode1 넣고 배치파일 저장후 실행햇는데 실행안돼요 전에 알집에서 트로이목마로 삭제당한후 다시 마이너가서 처음부터 해서 잘되엇느데 뭐 가 문제일까요                     ---------------------------... 4 0 758
푸른꿈
32296 채굴 295x2 채굴시 온도조절   일전에도 글은 올렸는데 팬부문이 아리까리해서 다시 올려봅니다;;   (위 사진은 다른분의 같은제품사진입니다. 제꺼는 집에 컴터에 달려있습니다 -0-;)   라데온 사파이어 R9 295x2 제품이고 저런식으로 120mm외장... 12 file 0 798
둘둘치킨
32295 채굴 채굴장 급기 팬 질문 드립니다.       급기 팬을 돌리시는 분들은 반대로 설치하는 방법 외에는 없나요?   3군대 업체정도 전화해보니 공업용팬은 반대로 달거나 (모터가 건물 밖으로)   +- 반대로 달아서 거꾸로 회전시키는 방법을 말하더라구요 (... 5 0 767
슈퍼블루
32294 채굴 채굴량 변화 궁금증이요   검색해도 잘 못찾겠습니다 ㅠㅠ 왜 시간대별로 변화가 생기는 거에요? 토탈해쉬 차이생기면 이런가요? 시간대별로 난이도가 바뀔거같진 않아서용 4 file 0 733
sosiria
32293 채굴 싱글전환 실패 땡글인님들 도움 부탁드립니다 7 file 0 871
빽스윙
32292 채굴 라이저카드 전원에 PCIE 그래픽카드 전원 연결 가능한가요? 안녕하세요 항상 눈팅만 하는 초보입니다.   이번에 무전원 그래픽으로 채굴기를 제작하려고하는데   그래픽카드가 무전원이라 파워에서 그래픽에 꽂는 보조전원 2개(PCIE)가  남습니다.   라이저카드 전원에 PCIE 그... 10 1 1176
점퍼스23
Board Pagination Prev 1 ... 2151 2152 2153 2154 2155 2156 2157 2158 2159 2160 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ