mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
채굴

첫걸음부터..한수부탁드립니다..

이더 채굴에 관심갖는 늦각이 신입 입니다.

여기에 있는 글이나 자료를 대충 보았는데.뭐가뭔지 어리둥절 하기만 하네요..

1. 채굴은 장비를 갖추고 직접 관리하는것이 좋은가요?

2. 고수님들이 운영하고있는 채굴팀에 위탁하는것이 좋은가요?

3. 시험을 위한 장비를 서너대쯤은 직접 운영해보고 싶은데,그래픽보드를 포함한 장비는 어떤것으로 해야 효율이 최적인지,풀?은 어떻게하는것이 좋은지..도무지 모르겠어요...

4. 고수님깨서 갈켜주는데로 열심히 따라 가겠습니다...

5. 무엇부터,어케 시작해야 할까요? 고수님들 지도 바랍니다.

수업료는 성의것 드릴께요...도와  주세요...

• ?
    1.보통은 직접 채굴을 하시죠 여건이되면요여건이라는게(장비구입비용 장비를 돌릴수있는여건 전기용량문제 같은것을 해결하시면되겠죠 채굴기 1set당1kw정도소모한다고생각하시면됩니다 여러셋팅방법에의해 전력은 가감 될수있습니다)
    2.장비구입할여력은 있으나 장소를 즉여건에맞는 장소를 못구하면 위탁 운영도 할수있습니다만 위탁채굴장마다 조건이 상이하니개인적으로 여러군데 알아보시면됩니다
    3.보통은 크게두가지입니다
    이더리움채굴이 주목적으로 그래픽 카드를 AMD제 품으로채굴을 하느냐
    Zcash를주로 엔비디아 그래픽카드를 주력으로 채 굴하느냐에따라 장비의 방향이 달라집니다
    보드는 H81BTC 또는 TB250 btc보드 가 6way 보통 사용하는 보드입니다 그에따른 cpu는 소켓에맞는 씨피유중 전력이 낮고 가격이 싼것을 선택합니다
    보드를 선택하시고 그래픽카드를 선택하시고 그외에는 컴퓨터 기본구성과 같습니다 고용량 1파워할것인지 적당한용량 2파워를 구성할것인지결정하시구요
    하드디스크 선택하시고 그래픽카드 6장을 메인보드에 전부장착할수있게 라이져카드라는것을 그래픽카드갯수와 동일하게 구성하시면 됩니다
    4. 땡글에서 많은 선배님들이 궁금점에대해 잘 가르쳐주십니다
    5.컴퓨터조립이라든지 그런것을 전혀 할수없고 위험부담을 줄이실려면 업체에서 set로 구매하셔서 차근차근 접근하시는것도 한가지 방법입니다
  • ?
    @Re날7H

궁금한 점이 있습니다. 라이저가 PCIe x1 단자에 x16카드를 물려주는 용도로 알고 있는데요, 그럼 6way 구성시 기존 x16단자에 1개의 그래픽 카드를 바로 장착하는게 아니라 라이저를 통해서 장착해야하는 걸로 알고 있습니다. 굳이 보드에 기본적으로 붙어있는 x16단자 1~2개를 바로 사용하지 않고 라이저를 사용하는 이유가 있나요?? 그리고 라이저 카드는 특별히 추천해주실만한 제품이 있으신지요?

• ?
    @질풍
    그래픽카드가 최소 2슬롯은 잡아먹기때문에 라이저를 사용 안하면 다른 슬롯을 가려버립니다
  • ?
    @CoinDozer
    그렇군요!! 답변 감사합니다!!^^
  • ?
    Re날7H 님
    답글 넘 감사합니다.
    황무지속에 희망의 빛을 만난듯 반갑네요..앞으로 계속적인 지도 부탁드려요...
    님은 어떻케 하고계신지요?
    아무것도 준비 안된 상태인지라... 장비를 구입할 수 있도록 도와 주실수 있나요?
    장소는,공장형태로 임대운영하는곳도 있다고 언듯 본거같은데..대당 월 3만원이라고?
    다시찾아 보려니 못찾겠어요..ㅋㅋ
    ..set 구매는 어떻케 하는지요??
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
32353 채굴 EWBF 어뷰징 의심글을 봤는데 사실인가요? 마이너 바꿀려면 풀 자체도 옴겨야 하는건가요? 고수님들 의견좀 부탁드립니다 5 0 1715
Darksteel
32352 채굴 렙토 드뎌 마이너 정보 나왔는대.. 영 ㅋㅋ CPU 3가지 테스트중입니다     1. 제온 CPU 2. 3950X 3. 10900F   해시대비.. 채산성은 영                            1 file 0 1087
광산업체
32351 채굴 미국에서 구할 수 있는 밀폐형 케이스 찾는데 도움이 필요합니다. 안녕들 하시지요?   미국에서 혹시 밀폐형 케이스를 구입해 본 분이 계실까요? 타주에 사는 누나한테 채굴기 하나 조립해 보낼 예정인데 오픈형는 배송도 힘들고 보기에도 흉해 처음으로 밀폐형으로 조립해보려고 합... 1 0 636
무대매너
32350 채굴 hitbtc 출금 하는법 아시는분 알려주세요   hitbtc 출금 하는법 아시는분 알려주세요  정말 인터페이스도 그렇고 느리내요 잡거래소 느낌이 나요    전통 이있는곳 인듯한데 ..;; 영 별로내요    2단계 인증까지 하라고 해서 구글 otp 인증했구요         여... 3 file 0 694
뚝배기깬다
32349 채굴 프리징 현상.. 3060ti 6+ 2080it 1 총 7way하는데 15분~12시간 시간은 랜덤하게 계속 프리징이 걸리네요...바이오스도 건드려봤고 온갖거 다 업데이트하고... 마지막으로 ssd 포맷하고 다시 해보는중입니다... 이상 채린이의 주절주... 10 0 1008
요르릉
32348 채굴 채굴량 상태가 왜이럴까요....         채굴기 전부 일 잘하고있고   시장도 급등하고 있는데   채굴량이 심하게 줄어들었네요....   해쉬는 1200 입니다....   이더가격 올라서 기분은 좋은데   좀 찝찝한 이기분....              17 file 0 1150
카노사
32347 채굴 환풍기 컴플레인을 걸까하는데; 의견 좀 여쭤봅니다       제가 EKST-4050 모델을 구매했습니다   근데 광고지에 나오는 부분으로만 보면    설치규격이라고 표시한 파란줄도 그렇고 정의를 "구멍에 들어갈 사이즈"라고 표기를 해놨는데   구멍 사이즈를 450X450으로 ... 13 file 0 759
아이존
32346 채굴 6way 카드 배치를 바꿔서 시도 한셋 완성후 580은 너무커서 기존방법은 부담 스럽네요   이 방법은 어떨지 지금 시작합니다 ㅎㅎ (5 개 + 1개 = 2열)   별 문제는 없겠죠?    해보고 결과 올리겠습니다   rx580     prime h270   850wx2   4g/ g393... 19 file 0 2071
yuna
32345 채굴 일단 파워는 왔습니다 HSTNS-PD11 (DPS-1200FB A) 1200W 이래저래 잘못산 느낌이 많이나는.......물건 (110V에선 고효율. 220V는 ???) 25불 + 미국내 무료배송 + 한국까지 항공운송비 약 1.2만원     HSTNS-PD19 (DPS-1200FB 1A) 1200W 80P... 1 0 997
CoinDozer
32344 채굴 6700xt 8웨에 지마이너 10시간 테스트 입니다 메인보드  TB250 12웨이 cpu  g4400  메모리 4g ssd 120g  파워 에베레스트 1600w    지마이너 사용했습니다  피닉스 5.6 썻는대도 해시가 조금 오르락 내리락 하고 인코렉좀 많이 나오는듯 해서 지마이너 사용결과  ... 17 file 0 1587
띠아모르
32343 채굴 ZEC 채굴량이 갑자기 0이 되었습니다 ㅠㅠ 잘 캐지던 아이가 갑자기 3대 전부 이렇게 0로 뜨네요ㅠㅠ   혹시 아시는 분 계실까요???? 5 file 0 1231
Iamaboy
32342 질문 터틀코인 지갑찾는법질문           예전에 터틀코인 캐서 묵혀뒀는데   지갑들어가보려고하니 기억이 하나도 안나네요             daemon connect error 떠서   daemon 을 깔았는데 왜때문인지 연결도 안되고   도움!!! 요청합니다ㅜ   대체... 4 file 0 623
고양이는멍멍멍
32341 채굴 Nicehash 해시 대여 수익성 질문 드립니다.     일단  A: nicehash에서 해싱 파워를 빌릴때 드는 비트코인 값 B: 그 해시 파워로 벌어들인 코인 수치 C: 임의의 사용자가 Nicehash에 해시를 빌려주고 받는 댓가 D: 그 사용자가 직접 마플허에서 채굴했을때 얻는... 0 1145
메르시
32340 채굴 선배님들 전기 문의좀 드려봅니다 안녕하세요 땡글 선배님들 !   오늘은 전기문의좀 드려보려고 왔습니다 항상 많인 도움감사드립니다   제가 이번에 소호사무실에서 쫒겨나게 되어서 ㅋㅋ   급히 사무실을 알어보았는데 다행이 바닥에 랜포트2 개 220... 3 0 926
IT전문가6년차
32339 채굴 sia marlin 질문드립니다!       sia 마이닝을 1060  6gb 싱글로 테스트 중인대 역시나 한큐에 잘안됩니다.. 일하라는 vga는 놀고 cpu가 일하는 기현상이.. 설정값 오류인것같은대 검색해도 원하는 답을 찾지못했습니다 ㅠㅠ   괜찮으시다면 한... 1 file 0 442
caioklen
32338 채굴 결국 공조, 전력 부분때문에 위탁채굴이 답이라고 결론내린 입문시도자입니다. 안녕하세요 서울 거주중인 30살 먹은 평범한 직장인입니다.   비트코인 입문을 위하여 공부중 트레이딩보다는 채굴이 답이라고 생각하였고,    전문기술도 부족하고 본업에 집중하기 위해서는 1,000만원 정도 투자로 ... 8 0 2262
늴리리야
32337 채굴 채굴장을 한번 해볼까.. 하고 고민하고 있습니다.;;; 저 혼자서이고... 음 750ti 150-200대 정도로... 한번 해보려고 좀 알아보고 있습니다.; 그나마 전기값이 싸게 먹히는 750ti인데다..(페일오버만 되도 편하겠지만 안되는게 아쉽네요) 발열 문제도 꽤나 여유 있고... ... 5 0 1885
룬브론즈
32336 채굴 CDY 지갑 드디어 끝냈네요   빠르게 치고 빠지기...     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ ------------------------... 8 file 0 1122
실마릴
32335 질문 3WAY 작동불능 회원님들의 도움을 부탁드립니다.       B550 게이밍엣지 WIFI 보드입니다.   파워는 마닉 1050W 골드 풀모듈러 사용중입니다.    3090은 직결상태이고   3070은 그림처럼 두 슬롯에 009 라이저카드를 하나씩 연결하여 사용중입니다.   저 그림에 표시... 9 file 0 465
꿀같은주말
32334 채굴 에르고 채굴량 몰라요 그냥 돌려요 ㅋㅋㅋ (저는 카드 뿔딱이라 저전력만 가능 그냥 계속 돌립니다)   차라리 LHR로 저전력 이더 돌리는게 남겠군요 전세계 LHR카드 에르고로 모두 진격했음  ㅡㅡㅋㅋ   (해외 매우 유명 유튜버 "비... 14 file 0 1178
도토리버
Board Pagination Prev 1 ... 2149 2150 2151 2152 2153 2154 2155 2156 2157 2158 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ