mining custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ
채굴

첫걸음부터..한수부탁드립니다..

이더 채굴에 관심갖는 늦각이 신입 입니다.

여기에 있는 글이나 자료를 대충 보았는데.뭐가뭔지 어리둥절 하기만 하네요..

1. 채굴은 장비를 갖추고 직접 관리하는것이 좋은가요?

2. 고수님들이 운영하고있는 채굴팀에 위탁하는것이 좋은가요?

3. 시험을 위한 장비를 서너대쯤은 직접 운영해보고 싶은데,그래픽보드를 포함한 장비는 어떤것으로 해야 효율이 최적인지,풀?은 어떻게하는것이 좋은지..도무지 모르겠어요...

4. 고수님깨서 갈켜주는데로 열심히 따라 가겠습니다...

5. 무엇부터,어케 시작해야 할까요? 고수님들 지도 바랍니다.

수업료는 성의것 드릴께요...도와  주세요...

• ?
    1.보통은 직접 채굴을 하시죠 여건이되면요여건이라는게(장비구입비용 장비를 돌릴수있는여건 전기용량문제 같은것을 해결하시면되겠죠 채굴기 1set당1kw정도소모한다고생각하시면됩니다 여러셋팅방법에의해 전력은 가감 될수있습니다)
    2.장비구입할여력은 있으나 장소를 즉여건에맞는 장소를 못구하면 위탁 운영도 할수있습니다만 위탁채굴장마다 조건이 상이하니개인적으로 여러군데 알아보시면됩니다
    3.보통은 크게두가지입니다
    이더리움채굴이 주목적으로 그래픽 카드를 AMD제 품으로채굴을 하느냐
    Zcash를주로 엔비디아 그래픽카드를 주력으로 채 굴하느냐에따라 장비의 방향이 달라집니다
    보드는 H81BTC 또는 TB250 btc보드 가 6way 보통 사용하는 보드입니다 그에따른 cpu는 소켓에맞는 씨피유중 전력이 낮고 가격이 싼것을 선택합니다
    보드를 선택하시고 그래픽카드를 선택하시고 그외에는 컴퓨터 기본구성과 같습니다 고용량 1파워할것인지 적당한용량 2파워를 구성할것인지결정하시구요
    하드디스크 선택하시고 그래픽카드 6장을 메인보드에 전부장착할수있게 라이져카드라는것을 그래픽카드갯수와 동일하게 구성하시면 됩니다
    4. 땡글에서 많은 선배님들이 궁금점에대해 잘 가르쳐주십니다
    5.컴퓨터조립이라든지 그런것을 전혀 할수없고 위험부담을 줄이실려면 업체에서 set로 구매하셔서 차근차근 접근하시는것도 한가지 방법입니다
  • ?
    @Re날7H

궁금한 점이 있습니다. 라이저가 PCIe x1 단자에 x16카드를 물려주는 용도로 알고 있는데요, 그럼 6way 구성시 기존 x16단자에 1개의 그래픽 카드를 바로 장착하는게 아니라 라이저를 통해서 장착해야하는 걸로 알고 있습니다. 굳이 보드에 기본적으로 붙어있는 x16단자 1~2개를 바로 사용하지 않고 라이저를 사용하는 이유가 있나요?? 그리고 라이저 카드는 특별히 추천해주실만한 제품이 있으신지요?

• ?
    @질풍
    그래픽카드가 최소 2슬롯은 잡아먹기때문에 라이저를 사용 안하면 다른 슬롯을 가려버립니다
  • ?
    @CoinDozer
    그렇군요!! 답변 감사합니다!!^^
  • ?
    Re날7H 님
    답글 넘 감사합니다.
    황무지속에 희망의 빛을 만난듯 반갑네요..앞으로 계속적인 지도 부탁드려요...
    님은 어떻케 하고계신지요?
    아무것도 준비 안된 상태인지라... 장비를 구입할 수 있도록 도와 주실수 있나요?
    장소는,공장형태로 임대운영하는곳도 있다고 언듯 본거같은데..대당 월 3만원이라고?
    다시찾아 보려니 못찾겠어요..ㅋㅋ
    ..set 구매는 어떻케 하는지요??
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
32351 채굴 대형채굴장 파워리밋     보통 100% 주나요? 아님 한 80~90%정도 낮춰서 운영하나요?     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 ... 10 0 1869
spas
32350 채굴 대형채굴업자와 코인판의 미래   이번에 8월 1일 비트코인 하드포크 관련해서   비트메인이라는 비트코인 채굴기 만드는 회사가  이를   주도한다고 들었습니다.   뭐 명목상 블록사이즈를 두배 늘려서 속도라든가 여러가지를 개선한다고 하는건데 ... 8 1 2518
침팬치
32349 채굴 대형으로 운용하시는분은 애프터 버너 돌리시나요?       안녕하세요? 문의 드립니다. 저는 지금 6way 30대 정도 돌리고 있습니다. 버너를 돌리고 싶지만.가늘고 오래가자...라는 생각으로. 돌리고 있지 않습니다.(각각 셋팅하기도 귀찮고.혹시나 뻗을까봐;) 중대형으... 5 0 1024
다운샷
32348 채굴 대형 환풍기 하나 달았다고, 7도가 내려가네요               온도가 35도가 넘어서, 대형 환풍기 설치했는데 7-10도가 떨어지네요 ㅎㅎ 아 여름이 벌써부터 걱정입니다.   그래도 요즘에 채굴량이 살짝? 복귀되서 다행이네요   다들 온도관리는 어떻게 하시나요? ... 5 file 0 827
팜티
32347 채굴 대형 환풍기 준비완료   여름을 대비하여 큼직한놈으로 구입했습니다. (EK-800)   창문 손상없이 어떻게 하면 좋을까 고민하다가 놀고 있는 스피드랙으로 짠!   바닥에 벽돌좀 받혀주면 딱 맞겠네요..   유리창 뜯고 판넬 뜯어 옮기고 할일... 15 file 1 1045
고구망
32346 채굴 대형 채굴하시는분들 kvm 어떤거 쓰시나요? *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 4 0 1562
블루베리따로감
32345 채굴 대형 채굴장 준비하시는 분들 중 그래픽 카드(RX580) 필요하신분들 확인해 주세요.   안녕하세요?   저는 회사에서 진행하는 채굴장 구축 프로젝트를 담당하고 있습니다. 공장 계약 완료 했고, 채굴기 타입, 공조, 전기, 네트워크 등 전반적인 부분 체크하고 있습니다.   땡글 커뮤니티에서 올려주신 ... 16 0 1638
철쌤
32344 채굴 대형 채굴장 구축중! 안녕하세요 사이다입니다.   지인분이 이번에 공장을 얻으셔서 대형 채굴장을 구축하는중입니다.   소규모와 다르게 정말 알아볼게 많네요.   전기, 환풍, 부품수급, 네트워크 ㅠㅠ     공사는 진행되는데 그래픽카드... 55 file 4 9138
아웃사이다
32343 질문 대형 채굴자가 이더 POS 찬성한다고 생각하시는분들??? 비트억이더천이클백   이분이 대형채굴자들이 POS전환하는걸 찬성한다고 생각하는데 그러면서 하는말이 POS는 채굴자들이 지금 직면했고   이클이 대세라고 하더군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 14 0 1214
꾸구
32342 채굴 대형 채굴임대장 한곳 망한다는군요. 단도직입적으로 먹튀는 하지마시길 바랍니다. 좋은 이미지 주시고 떠나세요.. 채굴기 + 임대 승계 저렴한 가격에 나오면 주의를 요합니다. ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 ... 35 0 3933
kevin+
32341 채굴 대형 선풍기... 사진상 선풍기는 14인치 16인치 42인치네요 크기 비교해 보셔요^^ 현재 온도 관리에 여려가지 방법이 나왔죠 고압송풍기 3~5만원짜리 여려대 돌리거나 대형 선풍기 여러대 등등 에어컨을 이용용하거나 덕트공사등등 ... 27 file 3 4672
스투시
32340 질문 대형 냉장고 안에 채굴기 넣어보신 분 계신가요?     제 건물 지하에 냉장시설이 있는데요. 대형 냉장 저장고로 보시면 됩니다. 어제 저녁에 들어가 봤는데요.. 외부사이즈는 측정 불가고 내부에 들어가서 자로 재어보니 가로 3M 세로 5M 높이 2.5M 정도의 냉장 창고... 17 0 981
응사마
32339 채굴 대한민국은 아직 호구도 많고 떼돈 벌기도 쉬워요. 모카XX 인지 하는 카페에선 지금 한달에 이더리움 0.3~0.33 정도 채굴되는 기계를 1대당 450~480 선에 파는듯 하더군요. 추측해보면 1060 모델일거 같은데... 정확히는 모르겠습니다. 헌데 기계만 그렇게 파는게 아니... 16 4 1733
행복한㉾리집
32338 채굴 대프리카는 너무나덥습니다 ㅜㅜ 휀을 열심히 돌려도 듀얼에서80도넘기는 뿔딱들이 보이네요 다그런건아니고 중간중간에 그렇군요 헌데 클모어에서 숫자키 눌러서 듀얼을 꺼도 온도는 안내려가고 오로지 전체싱글을해야내려가는군요   Ttli----... 20 1 1424
Re날7H
32337 채굴 대프리카 폭염주의보 발효 [네이버 실시간온도 34도] 대구에서 소규모로 채굴을 하고있습니다. 이제 더위와의 전쟁이 시작된듯합니다. 배기에 신경을 쓰긴했는데 잘버틸지~~~   채굴장 내부를 공개해봅니다 1층 8평 [61세트] - 환풍기 4대 / 선풍기 2대 https://www.yout... 7 0 1064
그랜드
32336 채굴 대통령 청원글 조건 되서 답변해야되는 청와대... 과연   뉴스 발췌 했습니다.   한번 읽어보세요.   http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=001&aid=0009805479                     -------------------------------------... 4 0 1509
너구리맛전기
32335 리눅스 대충 적은 초보의 다크코인 마스터노드 설치방법... 그냥 참고만 하세요... 다크코인 마스터노드 설치방법입니다. 참고로 저는 리눅스 잘 몰라요... 아주 초보입니다. 간신히 로그인 정도만 할줄 안다는...TT 고로 리눅스에 대해서 여쭤보면... 답을 못드립니다... 그나마 해외 가이드보고 따... 14 file 7 10659
프리즘볼
32334 채굴 대충 며칠 이야기 나오는것들 정리 하면 그냥 개인적으로 열심히 눈팅 해보고 답글 달아준것들 종합해보니   대충 이런 상황인것 같네요.   1. 어... 이제 뭐 캐면 전기세 감당 가능한가요? ---> 현재 전기세 감당 가능한것 없습니다.....   2. 그럼 이제 어... 4 5 2176
호갱광산
32333 채굴 대충 나무 2호기 입니다 인텔 펜티엄 G3220 (하스웰) (정품)     56,400 ASRock H81 BTC  디엔디컴   72,000 삼성전자 DDR3 4G PC3-12800 (정품)     40,600 Sandisk Extreme Z80 USB 3.0 (16GB, SDCZ80-016G-A75)   26,500 ... 16 2 1413
스투시
32332 채굴 대충 나무 280x 3way -- 2.2Mh/s 시스템 1호 ver1.0 입니다             피스로 이렇게 고정시키면 각목이 두꺼워서  HDMI 포트를 가려서 못쓰게 됩니다 어짜피 안쓰는거 DVI만 안걸리면 됩니다       전 그나마 각목이 짱짱해서 피스 하나로 저 육중한 무게를 버팁니다 긴거 ... 28 file 1 1237
스투시
Board Pagination Prev 1 ... 2149 2150 2151 2152 2153 2154 2155 2156 2157 2158 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ