mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
채굴

6way 카드 배치를 바꿔서 시도

한셋 완성후 580은 너무커서 기존방법은 부담 스럽네요

이 방법은 어떨지 지금 시작합니다 ㅎㅎ

(5 개 + 1개 = 2열)

별 문제는 없겠죠? 

해보고 결과 올리겠습니다

rx580  

prime h270

850wx2

4g/ g3930

• ?
    아래쪽 카드에서 나온 열기가 위쪽 카드로 간다는 점만 빼면 괜찮은 구성이네요 ㅎㅎ 그래도 1개 층이면 문제없을듯 하네요~
  • @천리
    열기 배출구가, 한쪽이라 괜찮을꺼라 생각햇는데, 좀 더 고민해봐야겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    @yuna
    근데 하나만 놓으시는거면 문제없으실거에요~
  • ?
    @yuna
    그래픽카드가 옆면으로 열기 배출이라, 위아래 있는 카드 2장은 딴 카드 보다 온도가 높을듯..특히 하단은 한쪽이 막히기 까지해서
  • ?
    @모방랑자
    아 맞네요 아래쪽이 막히니 라이져쪽으로 열기 전달이 많이 되겠네요.. 일단 작성자님이 해보시고 결과 알려주시면 좋을듯!
  • @모방랑자
    네 조금씩 걱정이. ㅠ_ㅠ.. 밑에쪽 이 한쪽이 뚤려서, 그나마 시원한 바람으로 보강이 될 가능성은 없을까요?
  • ?
    @yuna
    소음 문제없다면 케이스용 쿨러 싼거 하나하나 해주시는것도 나쁘진 않을듯..강제 배기 시켜주는거죠. 돌아다니는 3천원짜리 140밀리 팬 달아줘봤는데, 파워소음에 묻혀서인지 별 소음 없더군요.
  • ?
    @모방랑자
    온도보시고 걱정되시면 그렇게 해보시면 좀더 개선 될거에요. 쿨러 고정이야 케이블타이로 ㅎㅎ
  • ?
    다른 의견으로 만약 여러대를 구성하실 예정이시면 프로파일을 직접 주문하시는 것도 좋은 방법입니다. 기존 케이스에서 가로봉 4개의 길이만 늘려서 제작하면 되니까요~
  • @천리

의견 고맙습니다. 보통 어디서 주문하면 될까요? 가격적으론 매리트가 있겠지요? 전 직접 가서, 5.5 만에 구매햇습니다

• ?
    @yuna
    네이버에서 프로파일 검색해보시면 길이까지 선택해서 구매가능 합니다. 쓰시는 케이스정도가 합판해서 3.5정도 견적나온다고 알고있어요. 합판이랑 프로파일 다른데서 구매하고 모서리부분은 직접 세공하셔야 할수도..
  • ?
    @yuna

프로파일 검색해보시면 제작업체가 많이 나옵니다. 거기서 2020 규격으로 직접 길이를 입력해서 주문해야 하구요, 기존 케이스 각 바의 길이를 재신 뒤 긴 가로봉의 길이만 카드 하나 더 들어갈만큼 늘려서 입력하시고 Inner bracket도 기존에 들어가있는 개수만큼 같이 구매하시면 됩니다. 위로 쌓으실 생각이 없으시다면 세로봉 길이를 튀어나오지 않게 줄이셔도 무방합니다.
    합판이나 아크릴판은 따로 구매하셔야 하구요~

저는 가로 길이 1150mm로 6웨이 2대 들어갈 프로파일 제작하는데 개당 28000원 정도 든듯 하네요.

• @천리
    네이버에서 프로파일이란게 어떤의미신가요? 그냥 검색의 의미인가요?
  • ?
    @yuna
    네네 맞습니다 검색하시면 프로파일 제작해주는 업체들이 많이 있어요
  • ?
    혹시 저 상태에서 파워는 어찌 배치하실 생각인지..한쪽에 두대 몰아 넣으면, 선정리, 무게 불균형, 소음 등이 우려되네요.
  • @모방랑자

일단 아래로 구성하려 합니다. 노느니라 아직 시작 안했습니다 ㅎㅎ;

바람은 오르쪽으로 나옵니다. (들어가는건가;; )

• ?
    크게는 문제 없으실듯..아니면 라이저 없이 1장은 메인보드 장착도 방법중에 하나일듯..라이저 케이블에 간섭이 없다면요..
  • @모방랑자
    헛. 그생각은 못햇는데 ㅎㅎ. 근데 580이 너무 커서, 보드에 꽂으면, 다른 슬롯이 가려버리네요 ㅠ
  • ?
    @yuna
    ㅜㅠ 그럼 어쩔수 없네요. 전 라이져카드 내일 수령하러가는데..gtx1070은 가능할수도 있어 보이긴 하는데, 해봐야 알겠네요.두께는 크게 차이 없어서..흠

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 50 242 58292
김광부
공지 ESN 500만 블록 기념 이벤트 결과 발표 12 file 9 234
ESN운영
공지 일회용 손소독 티슈 추첨 이벤트 (2명) (~2/27) 11 file 14 311
ESN경매
공지 게시판 캐시 적립 정책 변경 안내 (2019/12/20 시행) 19 5 347
관리자
공지 가칭 "땡글 지갑" 베타테스터를 모집합니다. 36 file 18 1410
땡글개발자
공지 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 10 6 2917
땡글개발자
10436 채굴 그래픽 카드 불량...?(동영상 유) 라이저 연결 아니라 긴슬롯 연결이라 라이저는 아니고... 다른 메인보드 연결해두 인식을 못하구... 파워나 메인보드 바이오스 문제도 아니구... 이건 글픽카드 불량밖에 답이없죠? 글픽카드 불량 확률이 1000분의 1... 7 file 0 1415
다프트펑크
10435 채굴 크레이모어 듀얼 채굴 이게 과연 이득일까? 문득 생각해봅니다. 저는 엔당임에도 이더를 캐고있습니다.   테스트는 이더만 캐보다가 듀얼이 대세인것 같고 다들 듀얼로 세팅하는것 같아서   저도 그냥 듀얼로 캤는데   싱글로 캘때는 19Mh/s 나오던게 듀얼로 캐니까 18.5Mh/s비슷하... 13 0 2271
짜장
10434 채굴 이더 아니면 zcash? 1060 6g 8way 2대로 이더를 계속 캘까요. 아니면 zcash를 캐서 모이면 이더로 자동환전하는게 나을까요.? 현재 시세대로면 어느게 더 유리하다고 생각하세요? 7 0 1935
아인해인아빠
10433 채굴 아직은 그래픽카드하고 보드가 이슈 이고..딱히 다른 곳에 더 이슈가 있다면 ..케이스하고 쿨링 업체 등이   지금 시장에 나오는 오픈 케이스로 보면  일반 pc 시장의 케이스 업체가 5만원 이하로는 만들기는 어려울 것 같아서 시장성이  없다고 볼 것 같아서 제작을 안 하는지.... 소음하고 쿨링을 함께 겸비한 케이스가 나... 4 0 961
그래서말인데
10432 채굴 10세트 돌리고 있는데...열기가...장난아니네요...ㅠㅠ 앵글짜서 10세트 돌리고있는데 지금은 선선해서 온도가 60도선에서 잘돌아가고있는데   폭염이 오는 여름에는 70도를 넘을거 같습니다...공장용선풍기를 돌리고 있지만...   여름에는 어찌해야할지....고민이 많네요.... 8 2 2227
STORM
10431 채굴 1070 4way 채굴기를 만들고 있습니다+강변 테크노마트 쇼핑 안녕하세요 광부 선배님들   지금 이 채굴광풍이 마치 서부개척시대나 골드러쉬에 버금가는 현상에서 비록 늦었지만 조용히 작게나마 채굴을 시작하게  되었습니다 기존에 사용하던 델 웍스테이션에 지인에게 빌린 GT... 5 0 2580
악당태권V
10430 채굴 pow가 유지된다면 앞으로 채굴작업은 어떻게 될까요? 이더를 예로 들면   전기세를 이더로 내는 날이 오면 이더를 사용해서 이더를 버는....?   그리고 만약 정부가 독점으로 채굴을 하게 되거나 복권판매허가처럼 채굴허가권 같은게 생기지 않을까요...? 3 0 1515
ForceFormer
10429 채굴 DGB 이거 아주 웃기네요 ㅋㅋㅋ 가격이 반토막이 났습니다.   그런데 채굴량은 그대로거나 조금 늘었을 뿐이네요.   제가 기억하기로 가격 오르기 전 이 가격대일때   지금 캐지는거에 2.5배 정도 캐졌거든요.   그런데 값이 반토막인데도 채굴량이 ... 1 0 1921
다크핑거
10428 채굴 코인 채굴을 배우자에게 알리셨나요?   사실, 저는 가상화폐 자산이 만원도 안되서 "참 쓸데없는 걱정 했구나..." 합니다만.   여러분들은 어떤가요?  얘기 하셨나요? 몰래 채굴하고 계신가요? 6 0 1471
사이버광부
10427 채굴 그래픽카드 전원공급 6핀 vs 8핀 질문이 있습니다. 안녕하세요~! 초보 채굴자입니다.   그래픽카드들을 보다보니 전원공급이 6핀인 경우가 있고 8핀인 경우가 있더군요(6 or 8핀도 있는것 같고)   언듯 생각하기에 8핀이면 전기를 더 많이 사용하는건가? 싶어서 살펴보... 6 0 4058
ComplexSYS
10426 채굴 이 보드면 최대 7개를 구동 시킬 수 있는거죠.. 최소 6개 쿨링 문제네요.   가격으로 치면 비싸기는 하지만... 라이져 2개만 사고 .전원 걱정 없고 ...한 번에 그냥  근데 가운데 있는 슬롯은 사용하기 쉽지 않을것같네요. 요즘 최소 슬롯 2개 잡아먹어서..그럼 최소 6개는가능한데요...   ... 13 file 0 1640
그래서말인데
10425 채굴 메인보드 파실분 없나요? 아니면 글카랑 교환이라도 그래픽카드는 여유가 되는데 메인보드가 없네요..ㅠ   메인보드 구할 수 있다면 50장 정도 구하고 싶습니다.   아니면 메인보드 여유되시고 글카 없으신분 교환 원합니다.   갤럭시 1060 3G 하이닉스(27만)에 메인보... 8 0 1127
민달이
10424 채굴 드디어 첫 테스트 채굴 시작했습니다. Gigabyte gtx1060 3g입니다.   1대가 일 채굴양이 0.07 나오더군요. 한달이면 2.1 10대면 21 이더네요.(현 시세로 790만원)   전기료가 월 6만원, 10대면 60만원 예상됩니다.   제 계산이 맞을까요...? 4달이면 원금... 20 file 0 2073
히즈커밍
10423 채굴 이 채굴기 케이스 사용해보신분 있나요? 가격이 따른거에비해 저렴한데 어떤가요?   링크입니다.   http://storefarm.naver.com/yangmall/products/2013558323?NaPm=ct%3Dj3svhvmo%7Cci%3Dad810c711e9fd0531d69ba339cc21f2985437a8a%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D29817... 14 file 0 4921
뚜뚜뚜앙
10422 채굴 rx580이 새로 들어오면... 현재 쇼핑몰들 가격만 본다면 30만 내외인데   요즘 중고가가 45만 내외...   새물량도 가격이 조정되려나요...   1070 중고가와 거의 맞먹는 요즘인데 ㅠㅠ   (1070은 그래도 원래 가격이 5, 60이라 가격방어랄까   ... 7 0 2012
엉쿨
10421 채굴 결국 난이도 조정이 들어가면 1060 3G는 좀 불안하네요.   가격이 좀 더하더라도 6g 로 가는데 맞는데... 3G는 진짜 얼마 안있으면 쏟아져 나오는 건가요? 아니면 다른 코인을 캐기 위해서 다시 투입이 될가요? 머리가 복잡해 지네요.    6 0 1800
그래서말인데
10420 채굴 구지 비교 한다면 RX580이 1070하고 비슷한 가격인데.. 이더 채굴시 성능도 비슷 한가요?   거의 구할 수없다는 제품이라고 해서요.  580은 생각도 안하고 있는데 혹시 이정도 비교가 맞는 걸까요? 그래픽 카드도 머가 잘 되는 채굴을 다시 해 봐야 하ㅡㄴ 건지...   12 0 2811
그래서말인데
10419 채굴 H81이나 TB250 보드 남는분 계신가요 보드를 못구해해요 고가보드를 넣기는 좀 그렇구 ㅠㅠ 남는 분 팔아주세요ㅎㅎ 12 0 961
해피한
10418 채굴 정부에서 헤커들이 요구하는게 비트 코인이고 이게 불법용도로 사용된다고 하면서 규제하는 것은 설마 하니...   그렇게 따지면 금도 그렇고 달러도 그렇고  근데 왜 하필  램섬웨어 아그들이 비트 코인 달라고 한다고 화폐유통을 금지 한다면.. 머 소설입니다.    3 0 1232
그래서말인데
10417 채굴 채굴용으로 제일 문제없으려면 일반용 전기 써야겠죠? 가상화폐채굴업..사업자 등록에야 못넣겠지만 일반용은 사용범위가 광범위 하니.. 20 0 2295
모방랑자
Board Pagination Prev 1 ... 2146 2147 2148 2149 2150 2151 2152 2153 2154 2155 ... 2672 Next
/ 2672
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ