mining custom_top_html:no
dynamic position = TOP
채굴

사무실 채굴기 샘플?

위 사진과 같이 현재 gts 1060 3개를 설치 가동중에 있습니다

뚜껑설치시 암도 모르죠 채굴기인지 ㅋㅋ

atx보드 중에 3개를 사진과 같이 끼울수 있는 보드는 없습니다.

m-atx 보드 + 라이져 카드를 활용해서 마지막 3번째 그래픽카드를 설치하시면 됩니다.

근데 이렇게 하니 열이 좀 많이 발생을 합니다.

그래서 지금 측면에 쿨러 설치하려고 합니다.

또 그래픽카드를 추가코져 3.5인 드라이버 자리 제거후 거기에 2개정도 추가 설치하려고 하는데 생각보다 잘 안되고 있습니다.

선 정리가 너무 안되네요..조금더 큰 케이스면 편할텐데 거의 없어서..

암튼 사무실용으로 쓰실분들은 참고하세요.

• ?
    혹시 파워 몇짜리쓰시나요??혹시 파워설정은...??어떻게쓰시나요
    저도 1060 2ea 600W짜리로 쓸까하는데 궁금하네요
  • ?
    @밤브

그래픽카드 2장이면 그냥 파워 600W 달고 100%로 돌리셔도 됩니다. 그래픽 한장당 풀로드시 120W 정도 소모합니다

• ?
    @천리
    500W도 가능 할까요 한장 풀로땡기면 120*2=240+(하드+메인보드+잡=150) =>490 이면 불안하겠죠? 파워리밋 걸면 가능할런지...
  • ?
    @밤브
    채굴만 하실꺼면 500(80%)도 충분합니다.
  • ?
    @친구
    감사합니다 ^^
  • ?
    @밤브

제 6웨이는 100% 로드 시 그래픽카드 외에 잡다소모전력 총합이 100W 정도 나옵니다.
    근데 가격 차이가 얼마 안나서 그냥 여유있게 세팅하시는게 좋습니다. 파워는 24시간 풀로드 하면 죽을 확률이 높아지는데 죽을때 혼자 안가고 다른 부품하고 동반자살 하는 경우가 있어서 재수 없으면 만원 아끼려다가 수십만원 날리는 경우가 생깁니다.

• ?
    @천리
    핡....혹시 전력 총합GPUZ에서 확인하시나요..
  • ?
    @밤브
    아 저는 전기요금 측정기 치면 많이 나오는 그 제품 콘센트에 꽂아놓고 실측전력 확인합니다~
  • ?
    @천리
    아 프로그램으로 확인하는게 아니였군요... 감사합니다^^
  • ?
    파워는 제일 싼 700w(80%) 짜리입니다.
    이 파워로 4개까지 연결가능합니다. (제가 하루 시험했더니 되네요.)
    그래픽카드 1개 더 설치하려고 짱구 굴리는 중인데.. 채력 방전중..
  • ?
    500w(80%) 최저가 35,070원 - 그래픽카드 2개 연결
    600w(80%) 최저가 42,240원 - 그래픽카드 2개 연결(3개도 가능할듯) : 연결짹 부족할 듯합니다.
    700w(80%) 최저가 56,500원 - 그래픽카드 4개 연결
  • ?
    @친구
    혹시 파워 100%땡기면 파워 내구도 낮아지기도 하나요....?
    보통 80%으로 사용하긴하는데 100%으로 장기간 사용가능할까유...
  • ?
    @밤브
    100미터 전력질주 속도로 마라톤 못하듯이 그러다가 시스템 세트로 죽을수도 있어요.
  • ?
    @호수
    그렇죠?? 혹시나 해서 ... 답변 감사합니다 ^^....70~80%으로 고정해야겠네요..
  • ?
    @밤브
    80프로도 80plus정도는 인정된 파워쓸데..아니면 70퍼정도도 불안할수가 있어요.
  • ?
    @모방랑자
    아........................음...세팅을 그럼.....어떻게 해야 적당할지...후...ㅠㅠ
  • ?
    @밤브
    완전 싸구려 아니면 왠만하면 80 plus는 통과한걸로 적혀있습니다.싸다고 뻥파워 같은거 안사시면됨
  • ?
    @호수
    싸구려 뻥파워가 아닌이상 요즘나오는 파워는 다 안전장치 달려서 나옵니다
  • ?
    카드끼리 너무붙어있는거 같은데 온도는 괜찮나요?
  • ?
    @뚜뚜뚜앙
    온도 77도 정도 유지하는중입니다.
  • ?
    열이 빠지나요?ㄷㄷㄷ
  • ?
    @무협매냐
    열은 대충 정리됩니다
  • ?

1070 8g, 1060 6g 구성으로 돌리고 있는데 열하고 소음때문에  카드한장 추가하는것도 어렵더군요. VGA 2장+파워의 열기는 둘째치더라도

팬 소음이 문제입니다. 케이스를 닫아놓구 쓸수밖에 없으므로 닫아두었는데 근처 열기가 느껴집니다.

배기 쿨러도 풍량이 괜찮은걸로 바꿔서 팬속 조절해서 돌리고 있구요.

사무실에서 채굴하는것은 생각외로 어려운것 같습니다. T-T

• ?
    @쿠레나이
    3웨이 2개 가동중입니다 ㅎㅎ 온도때문에 팬속도 70정도하면 소음때문에 지금 140mm 팬 주문했는데 설치해보려고요 ㅎㅎ
  • ?
    @친구
    3웨이2대라니 괜찮은 구성 같습니다. 저는 2웨이 2대라서 약간 아쉽지만 사무실이 작아서 신경쓸부분이 많네요. 140미리 팬이면 효율이 좋을것 같습니다.^^
  • ?
    @쿠레나이
    당초에는 5웨이 구상하였으나... 잘 안되네요
  • ?
    참고해야겠네요, 좋은 정보 감사합니다. :)

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 50 242 58289
김광부
공지 ESN 500만 블록 기념 이벤트 결과 발표 11 updatefile 6 140
ESN운영
공지 일회용 손소독 티슈 추첨 이벤트 (2명) (~2/27) 11 updatefile 14 247
ESN경매
공지 게시판 캐시 적립 정책 변경 안내 (2019/12/20 시행) 18 5 327
관리자
공지 가칭 "땡글 지갑" 베타테스터를 모집합니다. 36 file 18 1397
땡글개발자
공지 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 8 6 2894
땡글개발자
10426 채굴 이 보드면 최대 7개를 구동 시킬 수 있는거죠.. 최소 6개 쿨링 문제네요.   가격으로 치면 비싸기는 하지만... 라이져 2개만 사고 .전원 걱정 없고 ...한 번에 그냥  근데 가운데 있는 슬롯은 사용하기 쉽지 않을것같네요. 요즘 최소 슬롯 2개 잡아먹어서..그럼 최소 6개는가능한데요...   ... 13 file 0 1640
그래서말인데
10425 채굴 메인보드 파실분 없나요? 아니면 글카랑 교환이라도 그래픽카드는 여유가 되는데 메인보드가 없네요..ㅠ   메인보드 구할 수 있다면 50장 정도 구하고 싶습니다.   아니면 메인보드 여유되시고 글카 없으신분 교환 원합니다.   갤럭시 1060 3G 하이닉스(27만)에 메인보... 8 0 1127
민달이
10424 채굴 드디어 첫 테스트 채굴 시작했습니다. Gigabyte gtx1060 3g입니다.   1대가 일 채굴양이 0.07 나오더군요. 한달이면 2.1 10대면 21 이더네요.(현 시세로 790만원)   전기료가 월 6만원, 10대면 60만원 예상됩니다.   제 계산이 맞을까요...? 4달이면 원금... 20 file 0 2073
히즈커밍
10423 채굴 이 채굴기 케이스 사용해보신분 있나요? 가격이 따른거에비해 저렴한데 어떤가요?   링크입니다.   http://storefarm.naver.com/yangmall/products/2013558323?NaPm=ct%3Dj3svhvmo%7Cci%3Dad810c711e9fd0531d69ba339cc21f2985437a8a%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D29817... 14 file 0 4921
뚜뚜뚜앙
10422 채굴 rx580이 새로 들어오면... 현재 쇼핑몰들 가격만 본다면 30만 내외인데   요즘 중고가가 45만 내외...   새물량도 가격이 조정되려나요...   1070 중고가와 거의 맞먹는 요즘인데 ㅠㅠ   (1070은 그래도 원래 가격이 5, 60이라 가격방어랄까   ... 7 0 2012
엉쿨
10421 채굴 결국 난이도 조정이 들어가면 1060 3G는 좀 불안하네요.   가격이 좀 더하더라도 6g 로 가는데 맞는데... 3G는 진짜 얼마 안있으면 쏟아져 나오는 건가요? 아니면 다른 코인을 캐기 위해서 다시 투입이 될가요? 머리가 복잡해 지네요.    6 0 1800
그래서말인데
10420 채굴 구지 비교 한다면 RX580이 1070하고 비슷한 가격인데.. 이더 채굴시 성능도 비슷 한가요?   거의 구할 수없다는 제품이라고 해서요.  580은 생각도 안하고 있는데 혹시 이정도 비교가 맞는 걸까요? 그래픽 카드도 머가 잘 되는 채굴을 다시 해 봐야 하ㅡㄴ 건지...   12 0 2811
그래서말인데
10419 채굴 H81이나 TB250 보드 남는분 계신가요 보드를 못구해해요 고가보드를 넣기는 좀 그렇구 ㅠㅠ 남는 분 팔아주세요ㅎㅎ 12 0 961
해피한
10418 채굴 정부에서 헤커들이 요구하는게 비트 코인이고 이게 불법용도로 사용된다고 하면서 규제하는 것은 설마 하니...   그렇게 따지면 금도 그렇고 달러도 그렇고  근데 왜 하필  램섬웨어 아그들이 비트 코인 달라고 한다고 화폐유통을 금지 한다면.. 머 소설입니다.    3 0 1232
그래서말인데
10417 채굴 채굴용으로 제일 문제없으려면 일반용 전기 써야겠죠? 가상화폐채굴업..사업자 등록에야 못넣겠지만 일반용은 사용범위가 광범위 하니.. 20 0 2295
모방랑자
10416 채굴 베트남에 계시는분?!?! 1060이랑 RX 물량좀 있습니꽈?~!?~!?!~ 4 0 1390
훌랭이
10415 채굴 결국 난이도가 높아지면 메모리 용량이 높아야 할 것이고 그럼 상위 1080이 다시 주목 받지 않을까요?   지금 당장은 초기 비용이 많이 들어 가지만 채굴 한다고 금방 고장 나는 것도 아니고  감각 상각 생각하면 1080 이 답이네요.  최소한 3년 동안은 열심이 돌려도 고장이 나도 교환이 가능하고  난이도가 높아 져도 ... 6 0 1968
그래서말인데
10414 채굴 . . 13 0 2197
김강철
10413 채굴 JAXX지갑에서 주소가 계속 바뀌는데 채굴시 바뀌기전 주소로 보내면 제대로 송금되나요? ZCASH를 flypool에서 지갑주소 넣고 쓰는데요   JAXX지갑을 쓰는데 오늘 그안에 ZCASH주소를 보니 바뀌어있어라고요 지갑내부에서 보안을 위해 ZCASH주소를 계속바꿔주는거 같습니다   문제는 마이너에 이걸 물렸는데... 7 0 1844
akai
10412 채굴 asus prime h270-plus보드에 1060 6way 사용중 컴퓨터다운 안녕하세요   asus prime h270-plus 보드에 nvidia 1060 6way 로 zcash 를 flypool 에서 캐고 있는데   애프터버너 파워 70 코어200 으로 먹이고 채굴을 하는데   이게 한시간을 조금 넘기면 죽거나 길어도 3시간을 ... 7 0 1399
무크세븐
10411 채굴 화훼 농업 축산용 창고에다가 비트코인 채굴한다는 글을 보았는데요. 1. 형님들 저기다가 농업용전기 끌어쓰면 거의 전기료가 공짜인가요?   RE. 농업용(병)의 전기요금은 기본요금 KW당 1060원 , 전력요금 KWh당 36.10원입니다. -확인완료- 엄청저렴한거 같네요.   2. 농업용전기로 끌... 50 0 2675
채굴꿈나무
10410 채굴 ASUS ROG STRIX GTX 1070 O8G Gaming D5 이더+시아 듀얼마이닝 테스트   사실 이 제품 가격이 가격인지라 사기 전에 가성비가 1060 대비 너무 안좋아서 고민 많이 했습니다... 그냥 한두세트만 이걸로 꾸려볼 생각으로 재고 있던 10개를 긁어서 오늘에서야 테스트를 해봤습니다.   구매... 18 file 0 1867
천리
10409 채굴 컴퓨터 부팅이 않되요. 컴퓨터 부팅이 않되네요.컴 잘 되다가 다시  부팅했는데 키보드하고 마우스가 계속 먹통이네요 저 처럼 그런사람 있나요  .ㅠ 3 0 1280
둘리짱
10408 채굴 CPU+GPU 둘다 사용해도 되나요?   호기심에 한번 테스트 해봤는데요   GTX 1060 삼성램으로   이더+시아 듀얼 GPU 돌리고 마이너게이트 켜서 CPU로 모네로를 캐보았습니다.   3개 같이 돌렸을때 각각 이더 18.5Mh/s , 시아185Mh/s, 모네로 230.00 h/... 5 0 2177
LYNN
10407 채굴 1060 zotac AMP 백플레이트 6g 그렇게 구린가요..? 2개 물건확보됏다는데 32.5만 구매를 할까말까...고민중이네요 33만정도에 이엠텍 스톰x 6g 샀는데 이왕 4way하는거 같은거 쓰고싶은데 구해지질 않으니  ㅜ 글검색해보니 메모리 성능이 그렇게 구리다고... 이더는 ... 13 0 2028
얄봉이
Board Pagination Prev 1 ... 2146 2147 2148 2149 2150 2151 2152 2153 2154 2155 ... 2672 Next
/ 2672
dynamic position = BOTTOM