mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

일반저압 갑 130kw 인데요.

공장과 사무실이 있습니다. 제조업 사업장인데

남는 전기로 돌리려고 합니다.

사무실콘센트에서 멀티탭으로 6way 열대정도

돌릴수있을까요? 불나는건 아니겠죠?;;

아니면 따로 무슨 전기 설치를 해야할까요?

• ?
    콘센트 하나에서 10대 절대 불가능합니다. 보통 콘센트들이 16A 짜리가 많은데 1060 70%저전력 세팅하면 2대당 5.2A 정도 나옵니다. 저전력을 해야 최대 6대가 한계라는 말이죠.
    또한 해당 콘센트가 차단기 하나에 다이렉트로 연결되어 있는지, 아니면 다른 콘센트들과 함께 연결되어 있는지도 봐야합니다. 다른것과 공유한다면 그만큼 쓸 수 있는 암페어 수치가 줄겠죠.
    따라서 분전반부터 전기 배선도 다 확인하셔야 합니다.
  • ?
    @천리
    전문적인 댓글 감사합니다. 열대이상 돌리려면 배전함에서 따로 선을 빼야한다는 뜻이겠죠?
    그렇게 하려면 전기업체를 불러야겠네요.
  • ?
    @풋내기
    네 업체에 의뢰해서 채굴기에만 쓸 전용 차단기를 추가로 설치해서 배선하시는게 가장 안전합니다.
  • 저도 초보이긴 하지만 한 말씀 드립니다. 현재 분전반에 차단기 안쓰는것 있는지부터 확인해 보세요~

있다면 거기에서 전기회선 별도로 빼서 채굴기에 골고루 분산시키면 됩니다.

저도 이번 기회에 사무실 분전반 열어보니 놀고 있는 차단기(20,30a)들이 5개나 있더라구요.

남는 전기가 얼마나 되는지.. 메인 차단기에서 버텨줄수 있는지 계산해 보시고
    일단 맥시멈이 아닌 여유있게 구성해서 돌려보시기 바랍니다.

• ?
    @널수있어
    댓글 감사합니다. 내일 사무실 가서 한번 확인해봐야겠네요.
  • ?
    국내 벽면콘센트는 3k가 최대로 알고 있습니다.
    멀티탭도 보통 비슷하고요.
    저는 2구 콘센트에 멀티탭2개, 각 멀티탭마다 채굴기1대 정도를 맥시멈으로 보고 있습니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
32413 채굴 데스크답형 채굴기 세팅 순서 좀 정리해주시겠어요? 그래픽카드를 인식하지 못해서... 3년만에 윈도우를 다시 깔고 있는데... 그 다음 어찌 해야 하는지 가물가물하네요.  누가 순서좀 처음부터 마지막까지 정리해주시면 감사하겠습니다.  (참고로, 마풀허에서 이더리움... 2 1 742
핑크
32412 채굴 데브피가 너무많이 떠요 이더캐는데 한 화면에 반이상이 데브피라는 글자로 도배가 되서 마이닝 됩니다. 캡쳐는 못했는데 이 데브피라는건 뭔가요? 뭔가 이더가 너무 안캐지는 느낌이에요 4 0 1106
마니바듬3
32411 채굴 데너리우스 떡상!!!       제가 처음 땡글에 소개 시켜드렸던 코인이고~ 아끼던코인인데 오르니 너무기분 좋네용..ㅋㅋㅋ 화이팅!             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 ... 5 file 0 1246
xellnaga
32410 채굴 던지시던 분들이 사라졌네요.   안녕하세요.    요 몇주간 채굴기를 헐값에 던지시던데   갑자기 불장이 오니까 아무도 팔지 않는군요.   역시....   화이팅하세요..!!!         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제... 8 2 1149
Stims
32409 채굴 덕분에 잘 돌리고 있습니다. 새해 해돋이 사진 보시고 가세요 안녕하십니까?   그동안 많은 조언들로 다행히 채굴 가능하게 되었습니다.   1080ti 전력 75% 코어 130 메모리 230 으로 680~710 sol 채굴중입니다.   에러코드 4, 30, 46이 자주 뜨는게 흠이지만 조금씩 개선 되어지... 3 file 2 718
rbs1234
32408 채굴 덕분에 알레피움 잘 캐고 있습니다. 아무 생각없이 예전처럼 카스파 캐려다가 떙글에서 욕을 오지게 먹고 ㅎㅎ   검색을 해도 잘 안나오길래......죄송합니다 ㅎㅎ   https://www.ddengle.com/ko/mining/15393424   수련중 님의 글이 도움이 많이 되었습... 5 0 917
제리3
32407 채굴 더이상 전기요금 계산 복잡하게 하지 마세요 이글이 박재되었으면 좋겠습니다 봄 여름 가을 겨울 마다 전기요율이 다릅니다   현제는 아마 한전에서 나와 있는거 기준 92원인가 할꺼에요 킬로와트당   다 필요없고(본인이 모자분리해서 직접 전기설비해서 직접 한전에 전기세 내는분제외)   상가... 6 4 1816
24K대물
32406 채굴 더이상 살릴방도가 없네요 원인 찾았습니다       별별 증상을 다 겪어봤지만    결국 보드 문제인것으로 결론났습니다 ㅠ   바이오스 펌웨어를 초기버전으로 돌리고 옵션 다키고   새 라이저카드 뜯어서 세팅해도 12웨이 보드에 10웨이가 한계네요   그이상은 ... 14 file 1 809
초보강부
32405 채굴 더위먹은 라이져카드입니다.. 라이져카드 아래에 붙어있던 절연소재가 더워서 떨어질라그러네요..   몇개는 이미 떨어져서 메인보드위에 굴러다니기도.... cpu펜에 걸려서 위험할수도 있을거같아서 일단 떨어진거는 수거를 했는데, 붙어있는애들을... 13 file 2 2351
생각부자
32404 채굴 더위먹고 문득 든 생각인데요   안녕하세요 선배님들..   아침에 지나가는 냉장 탑차를 보고 문든 든 생각인데..   소형냉장컨테이너? 같은 곳에서 채굴기를 돌려도 되지않을까요 ㅋㅋ   전기세가 더 나올라나요 ㅋㅋ   아침부터 더위먹고 잡스러... 7 1 644
오지달러
32403 채굴 더위가 심한데 여러분들의 채굴기들은 안녕한지요? 어제는 온도 상승으로 에러가 발생해서 오버도 다 끄고, power limit 80%, 메모리클럭 다운클럭하고 돌리고 있습니다. 올 여름은 38도~40도 찍을 것 같은데 발열 때문에 걱정이 되네요. 11 0 1863
아하하호
32402 채굴 더워지니 일꾼들 비명소리가 들려옵니다.ㅋㅋ     날씨가 더워지니 위탁장에 있는 놈들 비명소리가 들려오기 시작하는 군요.   갠적으로 엔당 3080 이상은 코어 60. 메모리 90도 한계점 관리하고 있는데  저녁~아침은 괜찮지만 해만 뜨면 공냉은 온도가 90도 넘고... 20 file 1 1352
superdog
32401 채굴 더워져서 그런가..한놈이 맛이가네요..   잘 돌던건데.. 갑자기 리붓하더니 6웨이중 한장 인식을 안하드라구요. 5장만 돌리다가 한 15분 있다가 리붓하니까 6장 인식 대신에 바로 프리징 걸리네요 ㅜㅜ 뭐가 문제 일려나요..                     4 1 470
네코군
32400 채굴 더워서 그런가 채굴기가 드디어 퍼지네요 하이마이너 쓰면서 잘 돌아가나 봤더니 gpu온도상태를 받을 수 없습니다! 라고 빨간 글자로 도배가 되어있다가 간간이 0해쉬 한두번 캐는게 보이네요. 다행이 재부팅은 먹혀서 코어 100 메모리 350 먹인 1060으로 돌... 7 0 2358
가가가가가
32399 채굴 더워서 갑자기 글카온도가 올라갔네요         제일높은게 63도정도 되는데 선풍기를 켜줘야되겠죠??               3 1 654
묘가
32398 채굴 더울땐 역시! 물이 최고....[쿠당의 공상과학] 안녕하세요? 쿠당코당입니다. 사팡이어 rx 470을 분해하고 거기다 풀커버 워터블록달아 물 좀 먹여 봤습니다^^ 80도 넘는 놈이 50도에 휀속 0% .....물로 가자~!       다른 놈도 작업 중인데....게을러서...ㅋㅋ 시... 23 file 3 1634
쿠당코당
32397 채굴 더울때일수록 정신 바짝차려야... 안녕하세요. 지난 주 잠깐 비가 오고나더니 또 다시 무더위가 시작되었네요. 최근 날씨가 넘 덥다보니 에어컨 나오는 삼실에 앉아서 쓸데없는 시간만 보내고 있었던것 같아 정신줄 다시 바짝 조이려구 채굴장으로 업... 60 file 25 2488
호아럽
32396 채굴 더운여름 IOT설치하고 떠납시다~~ 테스트 목적으로 사놓고 몇달 방치해두었는데 무더운 날씨에 한아이가 스르륵 꺼지네요. 물론 wol로 다시 켰지만 나중에 대비하여 IOT시공을 하였습니다. 모델명은 USR-R16 입니다. 케이블은 그냥 랜케이블 쭉 찟어서... 18 file 1 4074
kevin+
32395 채굴 더운날이 언제까지 갈까요 560만 가득한 채굴장입니다 최고 온도가 47도까지 갔군요 더위야 빨리 끝나주렴 ㅠㅠ 5 file 1 732
흡배기를잘하자
32394 채굴 더운 침실에서 공업용 선풍기로 환기     제목과 같이 침실의 창문이 정말 500*300 수준밖에 안될 정도로 형편 없이 작습니다.   그래서 그 위치에 채굴장에서 쓰는 공업용 환풍기? 그런걸 스려고 하는데, 소음이 같이 잘수 있을 정도인가요? 아니면 공업... 6 0 2021
메르시
Board Pagination Prev 1 ... 2146 2147 2148 2149 2150 2151 2152 2153 2154 2155 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ