mining custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ

일반저압 갑 130kw 인데요.

공장과 사무실이 있습니다. 제조업 사업장인데

남는 전기로 돌리려고 합니다.

사무실콘센트에서 멀티탭으로 6way 열대정도

돌릴수있을까요? 불나는건 아니겠죠?;;

아니면 따로 무슨 전기 설치를 해야할까요?

• ?
    콘센트 하나에서 10대 절대 불가능합니다. 보통 콘센트들이 16A 짜리가 많은데 1060 70%저전력 세팅하면 2대당 5.2A 정도 나옵니다. 저전력을 해야 최대 6대가 한계라는 말이죠.
    또한 해당 콘센트가 차단기 하나에 다이렉트로 연결되어 있는지, 아니면 다른 콘센트들과 함께 연결되어 있는지도 봐야합니다. 다른것과 공유한다면 그만큼 쓸 수 있는 암페어 수치가 줄겠죠.
    따라서 분전반부터 전기 배선도 다 확인하셔야 합니다.
  • ?
    @천리
    전문적인 댓글 감사합니다. 열대이상 돌리려면 배전함에서 따로 선을 빼야한다는 뜻이겠죠?
    그렇게 하려면 전기업체를 불러야겠네요.
  • ?
    @풋내기
    네 업체에 의뢰해서 채굴기에만 쓸 전용 차단기를 추가로 설치해서 배선하시는게 가장 안전합니다.
  • 저도 초보이긴 하지만 한 말씀 드립니다. 현재 분전반에 차단기 안쓰는것 있는지부터 확인해 보세요~

있다면 거기에서 전기회선 별도로 빼서 채굴기에 골고루 분산시키면 됩니다.

저도 이번 기회에 사무실 분전반 열어보니 놀고 있는 차단기(20,30a)들이 5개나 있더라구요.

남는 전기가 얼마나 되는지.. 메인 차단기에서 버텨줄수 있는지 계산해 보시고
    일단 맥시멈이 아닌 여유있게 구성해서 돌려보시기 바랍니다.

• ?
    @널수있어
    댓글 감사합니다. 내일 사무실 가서 한번 확인해봐야겠네요.
  • ?
    국내 벽면콘센트는 3k가 최대로 알고 있습니다.
    멀티탭도 보통 비슷하고요.
    저는 2구 콘센트에 멀티탭2개, 각 멀티탭마다 채굴기1대 정도를 맥시멈으로 보고 있습니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
32413 채굴 어썸마이너 스마트폰에서 모니터링 할수있나요? 어썸마이너 얼티미트가 젤 윗단계더군요. 이거사면 다 되는 줄 알고 샀는데 클라우딩서비스는 30일만 무료이네요. 스마트폰으로 모니터링하시는 분들 보고 어썸 구매했는데 포트포워딩으로 스마트폰으로 볼 수있는 방... 5 0 1154
쏘다니스트
32412 채굴 팀뷰 접속 시 검은 화면(기능키 먹통) 현상 해결 방법     안녕하세요.   매일 같이 여기서 필요한 것만 얻다가 저도 도움 드리고자 한 가지 팁 드립니다. 검색해 보니 아직 해결책이 안 올라온 거 같아서 올리는데.. 뒷북일 수도 있습니다.   팀뷰 접속하면 접속 PC 화면... 2 2 3387
bestbester
32411 채굴 프로그램 에러 ㅠㅠ 형님들 도와주세요. 이더리움 캐볼려고 하는데 자꾸 이런에러가 납니다.    크레이모아 듀얼이고 배치파일은 아래와 같습니다.  EthDcrMiner64.exe -epool asia.ethash-hub.miningpoolhub.com:20535 -ewal 아이디 -eworker 아이디 -esm 2... 4 file 0 506
sixdron
32410 채굴 선배님 채린이 조언좀 해주세요.. 안녕하세요. 무럭무럭 욕심만 자라나고있는 채린이입니다. 사실 친한 동생의 소개로 채굴알아보고 인터넷 검색 떠돌다가 땡글만나서 열심히 눈팅 및 검색하고 있습니다. ㅠ 결론은 그래픽카드를 구해야 죽이되든 밥이... 6 0 567
정승용
32409 채굴 나의 글카 최대한 혹사시켜 봣습니다..   으아... 그래픽이 불쌍해보여요.. 1080ti입니다 이쿼헤시   이소코인                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 ... 22 file 0 1837
yhn1475
32408 채굴 스마트폰 채굴?? 스마트폰으로도 채굴이 되나보죠??^^   하루종일 하면 얼마나 캐려나...... 그리고 핸드폰은 얼마나 가려나.... 오래 못 쓸듯 싶은데요.ㅎ   현존 최고폰은 노트8인데....                   -----------------------... 8 0 1896
올빵넷
32407 채굴 잠깐 고민하는 사이에 또 올랐어요... 태국은 1060  6g 지금 15900밧 54~55만원이네요...   근데 문제는 이도 없어서 기다려야하고 기다린다고 가격이 같다는 보장도 없고...   마지막에 판매된 채굴기 그래픽카드 가격이 저렇다네요ㅡ.ㅡ;;   처음 봤을때... 13 1 1898
가나다라마법
32406 채굴 궁금증 그래픽카드 hbm2 메모리   베가에 사용되는 hbm2 메모리 제조사는 어디인가요 ?   양산해서 팔수 있는 회사가  삼성 아니면 하이닉스 같은데    다른 회사도 있는지요 ?                      ------------------------------------- 꼬리말 ... 2 0 748
신목
32405 채굴 m2 -> pcie 국내에 판매하는 곳이 있을까요?       안녕하세요   그래픽카드가 두장 남아서 m2 슬롯에 장착하려고 하는데 어떤걸 사야될까요?   국내에 판매하는 곳이 있는지 궁금합니다!                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게... 10 0 729
아스테
32404 채굴 asrock x370 taichi 5way m.2비활성화 활성화하는방법있나요?     ASRock X370 TAICHI 에즈윈 제품을 구매했으나... 슬롯이 5개밖에 없어서 1개가 놀고있습니다 알아보던중 m.2 슬롯을 pcie 컨버터로 쓸 수 있다는 글을 보아서 쓰려고했더니   pci express 2.0 x16 pcie5(사용시 ... 2 0 545
내꺼야
32403 채굴 채굴시 그래픽카드 추천요~     채굴할때 그래픽카드 사양은 뭘 중요시 하나요? 메모리?  보조전원 유무??? 뭘 봐야 하죠??ㅎ               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 ... 4 0 989
올빵넷
32402 채굴 개인 채굴장 준비중입니다. .. 창고 용으로 허가된 창고에서.. 안녕하세요. 다름이 아니라 제가 상가매장에서 채굴을하다가 건물주께서 화재 난다고 승압을 안해주시네요.기존25키로에서 40키로.요청후 거절. 요쯤 티비에 화재 뉴스만나오다 보니.. 그래서 지금 개인채굴장을 다시... 9 0 1728
김태균대구맨
32401 채굴 채굴부품 중고거래 하다가 이야기 꽃을...   PCIE 확장 카드 1 to 4 사놓고 안쓰는것이 있어서 중고거래를 했는데   품목이 품목이다 보니 , 채굴 관련된 이야기 꽃을 피웠네요 직거래 하느라, 지하철 역에서 만났는데 개찰구를 맞대고    여명의 눈동자 담벼... 8 0 942
루울루
32400 채굴 열감지기로 찍어본 우리 열일하는 광부들.. (다시 수정해서 올렸습니다 !)         ** 이것을 올린 이유는 채굴기에서 열이 발생할때 어디서 주로 나는지 ..(당연히 GPU 쪽이겠지만,)  어떻거 처리를 해야하는지 눈으로 보여드리기 위함입니다.   열이 난다고해서 막 위로 열이 올라가는 모... 11 file 0 2250
테크스타
32399 채굴 570 6way 해쉬값이 얼마나 나와야 정상일까요?   안녕하세요 이번에 570으로 6way 6대 맞췄는데요   해쉬값이 25정도 나오는데 오버해서....ㅠㅠ   다른분들 글 보면 30가까이도 나오는걸 봐선   제가 설정을 잘 못하는건지 궁금합니다...ㅠㅠ   570, 4gb (하이닉... 12 0 932
뚱빵
32398 채굴 채굴기 메인보드 질문드려요   1060 6way 채굴기로 채굴하고있는데요 H81 pro btc r2.0 보드장착되있는데 인식도잘안되고 고장도나고 그래서 저가보드라서 그런건지ㅠㅠ 좋은보드추천좀해주세요                 -------------------------------... 1 0 618
경남채굴
32397 채굴 s9 채굴량이 적네요.           s9 채굴량이 적어서 좀  걱정이네요. 코인이 많이 올라주면 좋겠네요.             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코... 4 0 1671
popo99
32396 채굴 채굴장 원격 전원 관련 문의좀 드릴게요~ 안녕하세요~ 부산에 소형 채굴장을 구축중인 땡글인입니다~~~   이번에 질문드릴 사항은 다름이 아니라... 채굴기를 원격으로 전원을 키거나 끄고싶은데   원격 제어 차단기는 개당 너무비싸서 엄두가 안나는군요... ... 9 0 1062
캐릭이
32395 채굴 [후방]이더리움 초보채굴러 지갑관련 질문 드려요 겨우 4way 마이닝풀 연동해서 돌리 고있습니다.   현재는 마이닝풀 안에 이더가 들어있는데 이걸 거래소에 바로 보내서 판매를 바로 하시는지   아니면 로컬지갑? 그런걸 만들어서 사용 하시는지 아니면 MyEtherWalle... 14 file 3 2850
꼬장
32394 채굴 BITMAIN A3 가격         비트마인 홈페이지에  A3 3월배치건 금액 변경된 내용이 올라왔네요.               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코... 5 file 1 1976
재수리
Board Pagination Prev 1 ... 2146 2147 2148 2149 2150 2151 2152 2153 2154 2155 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ