mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

모 컴 커뮤니티에 채굴전용 글카를 엔당과 사파에서 출시한다는데

a/s 90일에 포트 없이 출시라 아무리 가격 다운을 한다고 해도 누가 살지 의문이군요

아무리 노동자 에디션이지만 생각 없는 마케팅이군요

사서 돌리고 중고로 팔때의 메리트도 감안하는 건데 

어떻게 나와도 인기 없이 사그러 들것 같습니다.

• ?
    애초에 채굴 하시면서 중고판매를 생각하시면 안됩니다. 그걸 업체들도 알거에요. 근데 AS 기간은 너무 짧네요.. 6개월은 해줘야지.
  • ?
    @류류류
    물론 채굴이 고장날때 까지 돌리는 개념이지만 중고 가격의 판매도 무시못합니다.
    기간도 짦은데 뭔 메리트가 있겠어요
  • ?
    @류류류
    총 수익에 관련해서 중고판매를 생각하면 안되긴 합니다만.. (변수가 많으므로)
    그래도 중고로 팔 수 있냐 아예 못 파냐는 좀 얘기가 다른것 같습니다.
  • ?
    @페이리아
    확실히 다르죠. 마지막에 어떤 꽁돈이 생기는거랑.. 저걸로 채굴하지 않으면 답이 없는거랑 차원이 다른 문제입니다.

만에하나 채굴시장이 박살이 난다고 하면 답이 없는거지요.

그렇게 비트코인 ASIC 채굴자들이 죽어갔습니다.
  • 기존제품의 반가격은 되야 메리트가 있겠네요^^ㅋ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77953
김광부
32753 채굴 zcash 지갑 어떤거 쓰시나요?           채굴한 zcash를 언제까지고 거래소 지갑에 둘순 없어서 지갑을 알아보는 중인데요. jaxx가 가장 무난한 지갑이라는 것처럼 보이네요. 문제는 윈도우보안취약점으로 탈취가 가능하다는 글도 있군요. zcash ... 3 1 1199
말랑이
32752 채굴 마이너게이트에서 cpu와 gpu 동시에 같이 사용 가능한가요?   시피유는 되는데 지피유는 설치하는 방법도 모르겟고 좀 상세하게 가르쳐 주십시요 컴맹입니다.                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 ... 2 0 846
울산사람
32751 채굴 수푸르노바 가입안되나요,? 새로가입을 막아논거 같아서요 궁글해서 물어봅니다 ㅋ ㅋ 2 0 331
리버풀
32750 채굴 일본 아마존에서 이런 메일이 왔습니다 로그인도 안되네요 Amazon.co.jp를 이용하셔서 감사합니다.이번에 받았습니다 주문(#503-0699075)처리에 시간이 걸리고 있을 수 있다는 것을 진심으로 사과 드립니다.   본 사이트에서는 모든 고객에게 안전하게 본 사이트에서 상품을 ... 15 0 2951
limo93
32749 채굴 EthMan 사용법좀 문의 드립니다.         그림처럼 듀얼마이닝 돌리고 있는데 Pool항목 뒤에 dcr없이 이더만 표시되게 할순 없을까요?  풀이 전부 안나와도 괜찮구요 마우스 움직여서 숨기는 방법 말고 아주 안나오는 방법좀 부탁드립니다.          ... file 0 925
황사장
32748 채굴 아버지가 채굴기 위탁사기 당한 것 같습니다 - 2번째 안녕하세요! 어제 아버지가 채굴기 위탁사기를 당한 것 같다고 글썼던 대제입니다.   방금 전 아버지 지인분과 통화를 하였습니다. 얘기를 들어보니 채굴 다단계인것 같습니다.... 아직 아버지께는 전화하지 않았습니... 24 2 5120
대제
32747 채굴 채굴한 코인을 크립토피아에서 한국거래소로 보내면 환치기에 해당되는건지 궁금합니다.   일단 반출은 없고 반입만 있는건데...   한국거래소로 보낼려면 채굴한코인을 크립토피아에서 판매한후  한국거래소에 상장된 코인으로   다시 구매후 보내야되잖아요. 이런 경우 법적으로 문제가 생길 가능성이 없... 6 0 1062
waddox
32746 채굴 안녕하세요 ZECMiner 설정하는법   ZECMiner 에서 내 아이디 녛는법 좀 알려주세요                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니... 2 0 581
돌수
32745 채굴 나이스해시마이너 관련 질문드려도될까요? 현재 GPU 1080ti와 1080을 관리시간이 없어서 나이스해시마이너에 물려서 사용중인데요 실시간으로 스위칭이 되는데 그중에 스위칭을 원하지않는 알고리즘을 제외하는 방법이 있을까요? 예를 들어서 nist5알고리즘을 ... 2 0 574
즈율
32744 채굴 1050ti 개간지 14 해쉬로 그냥 가는게 나을까 고민이네요   전부 삼성램이라 메모리 오버 내질러도 돌아 갈거 같긴한데  이놈하고 오래오래 있고 싶어서 적당히 굴릴생각인데 꼭 15Mh 를 뽑아야 할까여 ㅋ  6장 전부 개간지로 구했어요    개간지가 진짜 해쉬는 개간지 입니... 7 0 1035
비트무가
32743 채굴 메인보드 구형 z77b 바이오스타가 있는데요 rx560 화면이 끊깁니다.     남는 메인보드와 시피유 렘이 있는데 6way 가능해서 써볼려고 파워구매하고 rx560 꽂았더니 화면이 이상하게 회색 잡파동이 잡힙니다     바이오스 설정도 어떻게 해야할지 모르겠네요 바이오스 업데이트 마지막 ... 2 0 453
limo93
32742 채굴 cpu 질문드립니다     g4600과 g3930 가격은 2배 차이나는것 같은데 이게 gpu 채굴에도 영향을 미치나요?                        ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 ... 12 0 642
limo93
32741 채굴 이더를 채굴해봐야할듯해 질문드립니다! 로또는 일년째 오천원도 안되드니 뽑기운이 이상하게 뭉친건지 구매처 사장님이 천사인지 오늘에서야 확인해보니 1060, 106, 혼종 세 장비 다 삼성램이네요; 그것도모르고 깔아주신대로 제트만 팠는데! 질문1) 1060 3... 2 0 874
배아미
32740 채굴 고수님들 답변부탁드려요 고수님들 덕분에 z계열 자동스위치를 설치했는데요 마풀에서 어떻게 확인을 해야하나요?예를 들어 모네로를했을땐 마이너를 일일히 만들어 일을시켰는데 자동스위치를 할땐 컴마다 프로그램을깔때 워크네임을 각각 다... 1 0 293
봉길이당
32739 트러블 560 2g 로 모네로 캐는중인데 xmr-stack ? config설정 이라고 있던데...ㅜㅜ         채굴 프로그램으로 다른거로 하라는 것만 이해 됐구요   그 다음 어케 하는지 ㅜㅜ   도와 주세요 고수님들   정확히 도와 주시는 분에게 RGB더미 하나 무료로 보내 드리겠습니다.                 ---------... 0 488
채굴공장대구
32738 채굴 일마존 1050ti 1~2일 내 배송출발이라고 해서 어제 구매했습니다! 어제 글카 관련해서 정보 올렸는데요.  오늘 결제가 이뤄졌습니다.   1~2일 배송을 확인하고 결제하고 나니 1~2달로 바뀌더군요. 그리고 오늘 아침에 다시 1~2일 배송이었습니다.   결제했다가 취소한 분이 있는건지 ... 16 file 0 1506
복까아빠
32737 채굴 라이저카드 불량증상? 안녕하세요. 이런 증상 경험해보신분? pci-16슬롯에 라이저카드를 꼽고 6핀 연결하고 전원을 넣었는데 좀 있으니까 살짝 타는 냄새도 나고, usb연결 케이블이 엄청 뜨겁더라구요. 어떤 문제일까요? 결국 메인보드 슬... 4 0 975
Stims
32736 채굴 GTX760 개당 사용전력이 얼마인가요? 채굴시 GTX760 개당 사용전력이 얼마인가요? 12Way를 사용한다면 1500W 하나면 충분한가요?   미리 감사합니다.                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강... 4 0 1088
비트웍스
32735 채굴 750TI ccminer 쿠다 에러 때문에 마이너가 멈추네요 도와주세요~ 안녕하세요   땡글도움으로 사무실에 안쓰는 750ti 와 650 등 모아서 구형 775보드+E6550 + 4way 확장카드로 설치하여 4way 구동중입니다   650은 메모리가 1gb라 DCY인가 xmr-stak-nvidia 로 돌리고 있고요 약 170 ... 0 1341
굿스피드
32734 트러블 램 또 질문드려도될까요ㅜㅜ 방금올린건 1호기였구 이건 2호기인데 얘는 같은프로그램을 키면 첨에는 인텔? 그 내장인거같은거 잡히고 밑에 칸열어야 106이 뜨는더 106하니까 램이라고알려주신데에 메모리가 0인데ㅜㅜ 문제잇는건가요? 4 file 0 611
배아미
Board Pagination Prev 1 ... 2132 2133 2134 2135 2136 2137 2138 2139 2140 2141 ... 3774 Next
/ 3774