mining custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

안녕하세요

현재 6웨이 셋팅 준비중에 있습니다

그래픽카드 세개가 먼저 확보되서 테스트해보려는 찰나.. 보드에서 인식문제가 있네요

우선 두개만 연결했을때는 어디에 꼽던 잘 인식이 되지만 유독3개 꼽을 경우 세번째 슬롯에 넣은 놈은 인식이 안됩니다...

네번째에 넣으면 잘 되구요... 그래서 그래픽카드나 라이저, 파워문제는 아닌것 같은데 나중에 6웨이 만들때 걱정입니다..ㅠㅠ

파워는 FSP hyper M 600w이며 현재는 3개 테스트중이기에 싱글 파워로 연결하였습니다. 추후 6웨이는 듀얼로 할 예정이구요.. 보드는 아수스 prime h270-plus 입니다.

그래픽 전원선 및 라이저 sata전원은 단일 라인으로 뽑아서 사용하였고 한놈만 ssd 전원 물려있습니다..

땡글 고수님들의 의견 부탁드립니다..

• ?
    글찾아보시면 바이오스 업뎃에 관련된글 있습니다. 바이오스업뎃및 cmos설정 해보시고..우선 그슬롯을제외한 나머지 슬롯5개는 다 인식되나요?
  • ?
    @삐리리1
    바이오스 업댓은 보드 구매하자마자 하고 옵션 설정도 미리 해놓은 상태입니다. 나머지 하단에 작은 두개 슬롯은 아직 확인 안해봤지만 제일 위의 작은 슬롯은 잘 됩니다
  • ?
    파워 600w 하나여도 마이닝 돌리지 않고 5개인식 시켜서 확인정도는 가능할겁니다. 우선 안되는 슬롯 놔두고 전부 연결해서 5개다 인식되는지부터 살펴보시는게 빠를것같네요
  • ?
    @삐리리1
    네 일단은 약속이 있어서 나왔는데 이따 돌려보겠습니다!! 친절한 답변 정말 감사드립니다^^
  • ?
    @삐리리1
    확인해보니 3, 6번 슬롯이 인식이 안됐는데 해결했습니다! 역시 검색이 답이네요... 드라이버쪽 문제로 장치관리자에서 Nvidia 드라이버 적용 안된 카드들 자동 업데이트 해주면 되네요^^ 소중한 답변 감사합니다
    https://www.ddengle.com/miningbitcoin/1863073
  • ?
    고생하셨네요~ 즐거운 채굴 되시길~~
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
33513 채굴 땡글 사이트 저만 아직 느린가요? 안녕하세요. 땡글 사이트에서 글을 볼때 사진이 예전 모뎀 시절처럼 위에서부터 조금씩 뜨면서 느린데 이거 저만 그런가요? 서버 이전 완료한걸로 알고 있는데...제 컴퓨터 문제인건지..   사진 있는 게시물만 열면 ... 9 file 0 568
무카무카
33512 질문 땡글 사이트 문제 없나요 ??? (엄청 느리고 버벅거림) 땡글 사이트 문제 없나요 ??? (엄청 느리고 버벅거림)   안녕하세요 ?   매일 이곳을 들락거리고 있지만, 대략 1~2주 전부터 너무 느려진거 같습니다.   사무실, 집 둘다 확인 해 봤지만 이전에 비해 확연히 느려지고... 9 file 0 407
진쓰80
33511 채굴 땡글 분위기 많이 바뀌었네요??     계속 올라오는 질문이면 답변 안하면 되는거 아니었나요 ㅎㅎ   무슨 캐시 준다 하자마자 쓸다리 없는 글만 올라와서   블라인드 기능 생기고 그랬죠   요즘은 그분 안보이메요   오히려 더 옛날에 비추천 기능 ... 7 1 964
非诚勿扰
33510 채굴 땡글 분들에게 감사합니다. 그거께 밤에 RX580,RX580 6웨이를 5대를 중고로 사왔는데 처음 세팅하는 채굴기에서 장치관리자에 6개 모두 느낌표가 뜨는 거였습니다. SSD를 다른 채굴기에서 복사도 하고 헤매다 보니 새벽 4시가 넘어서 집에 가서 ... 15 6 1218
아르떼
33509 채굴 땡글 분들께 들은 조언들로 정리를 한번 해보려고 합니다 농지의 농막안에 컨테이너를 설치하고   건축물 허가서를 받고나서   사업자 등록후 계약전력을 필요만큼 끊은후에   서울보증보험에 납세보험? 을 가입하고나면   채굴장을 돌릴수 있는건가요?   ------------------... 2 0 851
하루코인
33508 채굴 땡글 보고 배운 가정용 AMD RX460,560,470,580 세팅값입니다.       라이젠 1600 으로 모네로 채굴하면서 이더 채굴하고 있어요(5wAY)   1.세팅 AMD 최신 오버클럭 방법 및 마이닝 팁 종합 (롬 플래시는 딱 한 번만!) + 해시드랍 잡기   https://www.ddengle.com/mining/5889198 ... 49 file 15 10008
하이존
33507 채굴 땡글 말고 채굴커뮤니티가 또 있나요? 글이 너무 안올라오네           뭐시장 ㅈ망해서 당연하긴 한데   디시나   쿨조 등에 채굴 커뮤니티 있나요?   다른데 활성화 된데는 없나요 한국에?             9 0 829
에더라제클
33506 질문 땡글 로그인 월요일부터 땡글로그인을 진행하면 아이디와비번이 일치하지 않는다고 나오는데 저는 비번변경 사실이 없습니다 왜 일까요? 땡글 관리자님 확인 부탁드립니다  id: hiking 입니다                       ------------... 2 0 562
hiking
33505 채굴 땡글 동접자가 200명도 안되네요 이제는..       일단 데이터가 며칠 전꺼까지밖에 지원이 안되는데.. 생각 외로 동시 접속자 수가 적은 편이네요.. 채굴의 전성기라고 할 수 있었던 2018년 초 데이터를 볼수 있었다면 과연 얼마였을까요...                  ... 4 file 2 2057
메르시
33504 채굴 땡글 덕분에 첫 채굴기 잘 만들었습니다 ^^ 여러 고수분들께 감사드립니다. 뭐, 따로 질문 안드려도 될만큼 자료가 많아서   크게 어려움 없이 제작 할 수 있습니다.   많은 분들께 감사합니다^^   스펙은 아래와 같습니다.   VGA : 기가 580 4G gaming CPU : G3930 M/B : ASUS H270 prime    ... 25 file 3 2990
박트럴
33503 채굴 땡글 덕분에 오랫만에 채굴기 켜서 여러 문제 해결했습니다~ 감사합니다 ^^ 땡글 덕분에 오랫만에 채굴기 켜서 여러 문제 해결했습니다~ 감사합니다~^^   2년 전까지 rx580 6way 와 12way 두 개 조립해서 채굴을 하다가 전기료도 안나오던 시절~ 창고에 처박아놓고 있던 것을 다시 꺼냈습니다~... file 1 795
코인반장
33502 채굴 땡글 금지어 "칼리"   칼리에 대해 관심도 묻지도 따지지도 말고 조용히 조용히 캡시다.                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암... 13 2 2675
광부의길
33501 채굴 땡글 글을 찾습니다. 전에 이 게시판에서 미국에 계신분이 6way 채굴기 케이스 모양 괜찮은걸 링크주셨었는데 아무리 찾아봐도 없네요. 오픈형 케이스에 그래픽카드 세로로 달고 맨 아래쪽에 파워 장착할수 있는 멋진 검은색 케이스였는데... 7 0 923
뮤즈8
33500 채굴 땡글 관리자 쌍둥아빠님 지역별 게시판 건의 좀 해도 될까요 ^^; 제 생각에...지역별 게시판이 있으면 장점은   1. 서로 모르는 것들 만나서 알려주고 수리도 해줄 수 있을 것 같습니다 2. 장소가 마땅치 않아서 채굴하기 어려우신분들이 있을것 같은데   그런분들끼리 한자리에 모... 9 8 1465
1060삽니다
33499 채굴 땡글 고수님들 오버 질문 합니다 하이닉스 4개 돌리고 있는데요   해시가 개 똥이네요   오버 300줘도 못버티는 애들은 먼가요   어떻게 하면 오버 350까지 올릴까요 ~ 9 0 1089
초다
33498 채굴 땡글 게시판이     활기가 조금 살아나는거 같습니다. 중고장터에 글카 가격도 조금 오르고   뭐  봄 새싹같이 활기가 살아나네요 얼마전에 p104 7만5천원에 4개 샀는데 이럴 줄 알았으면  아도처서 다 사둘 걸 그랬어요 ㅎㅎ   아... 2 1 642
코인여의
33497 채굴 땡글 게시판에서 그래픽 카드별 수익률 계산기 올라온것 끌어 올려 봅니다. 요즘같이 시세가 안좋고, 채굴난이도가 상승하고 있으니 채산성이 많이 떨어지긴 하네요..   다들 힘내시고 좀더 버티시면 좋은 날이 오지 않을까요?^^   경로 끌어올림 해 봅니다.       https://miningcalc.kr/   h... file 1 1822
brendybug
33496 채굴 땡글 게시판 뷰를 좀 바꿨으면 좋겠습니다. 포럼과 전체글 보기의 위치를 바꿨으면 좋겠습니다.   아무래도 추천글모음 - 포럼 - 전체글보기 이렇게 되다 보니 너무 탐색하는데 불편함이 있는 것 같습니다.                     file 1 397
메르시
33495 질문 땡글 검색했을때 2020년도전 글 검색해서 뜨게 하는방법없을까요??   물론 최근 검색물도 도움이되는게 많지만 구글링하다보면 가끔 2020년도 전 글들이 많이 검색 되더라구요~ 도움되는글들도 많고 코인 시세에따른 게시판 분위기와 봄,여름,가을,겨울 지내온 회원님들 글 보니 정말 ... 2 0 229
채굴왕블로
33494 채굴 땡글 검색하다보니... 이런분들 계시네요 ㅎㅎ 그때는 어땟을지 모르겠지만... 지금 저걸 다 가지고 계신다면...이란 생각을 해봤습니다ㅎㅎㅎㅎ 캡쳐도 문제돼면 삭제하겠습니다. 그냥 가지고 계신다면 부러워서요 ㅎ 10 file 0 1207
스고이
Board Pagination Prev 1 ... 2091 2092 2093 2094 2095 2096 2097 2098 2099 2100 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ