mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

라는 궁금증에 현재 수익기준이고 난이도 반영안된점 앞으로 pos 나 시세 변동에는 적용 안한 단순히 지금 수익률로 계산했습니다.

2년 30Mh/s 구입시 1일당 1.19달러가 들어갑니다.

1일당 30mh/s 일 1.20달러로 계산시

일 3.81달러 수익을 벌수 있으며 원금 회수 기간은 228일(7달18일) 걸리는군요~

이상입니다.

kevin+님의 서명

Attachment
첨부 '3'
  • ?
    지금 채굴기 구입하나 저거 하나 그리 큰 차이 없죠. 전기값 임대료 다 포함인데요.

기계 중고값을 못받아서 그렇지만요 ^^
  • @대동강채굴
    정답입니다.
  • ?
    발열과 소음에서 자유로운게 장점이긴 합니다.
  • ?
    제가 제네해서 받고 있는데요 특히 이더가 나날이 주는 양이 줄어들고 있죠 그냥 저거 할돈으로 장비를 더 샀으면 더 이익이였네요
  • ?
    @베스트콜
    제네시스는 전혀 가격을 올리지 않았고, rx570은 가격이 많이 올랐죠.

실물 nvidia 6way와 비교하면 2년동안 임대료+전기료로 한 달에 10만원 제네시스에서 가져가는거에요.

단 2년뒤 중고 부품이 없다는게 문제죠.
  • ?
    @대동강채굴

제가 이거 했을때만 해도 재고 많이 있었는데 못 잡은게 한이죠
    후회합니다. 제네에 투자 할봐엔 그냥 코인사서 묵히거나 트레이딩 하시라고 하고싶네요

• ?
    단순히 이익만 보자면 장비가 훨씬 나은게 사실입니다... 다만 전기 신경 안쓰고 장비 유지하는데 들어가는 노동력 등등 편한 부분이 있죠... 초창기 투자 하신분은 이익좀 많이 보셨을겁니다... 저는 제네시스 마이닝 일부 직접 채굴 일부 트레이딩 일부 하고 있습니다...ㅋ
  • 그냥 이더를 사는게 더 좋을꺼 같네요
  • 저도 첫입문할때 제네시스로 했는데 원금회수하는데 빨라도 6개월은 걸릴것같네요 그냥 그 돈으로 트레이딩이 훨씬 나은것 같아요
  • ?
    저도 지금 계산해보려는데 혹 해보신 엣셀 파일있으심 공유요청드립니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77953
김광부
33633 채굴 채굴기 양심을 가집시다 24시간 도는 기계를 6개월정도 사용후 되팔때는 양심을 가집시다 다뽑아 먹고 새기계값으로 팔지 마시길ᆞ 저는 채굴장 컨설팅시 채굴장 주인들에게 꼭 세뇌시킵니다ᆞ 채굴기를 사골까지 우려먹든지ᆞ 되팔때는 30프로 ... 79 15 3825
이박사
33632 채굴 요아래 kt 인터넷 질문있길래 저도 문의 드립니다.             채굴장에서 kt인터넷 사용합니다. (선택의 여지가없음 ㅠㅠ 촌이라)   댓수는 40대가량입니다. 가끔보면 인터넷 연결포트에 불이안들어와서 모니터 물려보면 마이너는 인터넷 끈긴채 정상작동하는데 인터... 9 0 871
라이젠
33631 채굴 RX570 4G 모델 처음 사용하고 있습니다 #2     이곳에서 조언을 듣고 반영해서 롬플래싱을 해봤습니다.  채굴 입문을 1050ti로 했던터라, AMD는 불편한 신세계가 맞네요.       롬플래싱까지는 무난하게 했는데, 전압과 클럭을 조정하는 방법때문에 살짝 헤맸... 3 file 0 1830
hugch
33630 채굴 이더 시세는 고점대비 3분의 1토막 나고ㅠ 난이도는 30% 이상 급등하고ㅠ 힘드네요 물론 이더 고점이던 시절엔 워낙 폭등하던 때니 그러려니 하지만 100조차도 이렇게 쉽게 무너질지 몰랐네요 ㅠㅠ 더 암울한건 일단 이더 난이도는 계속 오를거라는건 거의 당연한거고 거기에 계속된 계단식 하락에 이... 19 1 2014
JamesJo
33629 채굴 채굴장 구성의 인터넷(KT) 연결 문제와 antminer S9의 오류문의 안녕하세요   소규모 채굴장을 구성하고있는중에 오류가 발생하여 도움을 구하고있습니다.   현재 채굴장에는 KT 500M 인터넷 한회선이 들어와있으며   초반에   KT 모뎀-->IPtime 스위치허브 를 연결해서 7대를 돌렸... 9 file 0 1795
라그나크롱
33628 채굴 앵글공장 직통 앵글제작채굴케이스사이즈 제가 소규모 채굴준비중이라서 앵글 제작하는공장 알아놨는데 혹시나 필요하시거나 궁금한점 있으시면 제가알아봐드릴게요.^^ 그리고 앵글로 채굴기 케이스 자체제작해볼려고 사이즈는 어떻해잡는게 좋을까요? 6way ... 5 0 1426
성공프다
33627 채굴 1060 3g 구입하지마세요 채굴에서는 현역과 퇴물이 존재합니다ᆞ 이미 뽕뽑아먹을대로 다 뽑아먹은 1060 3g는 서서히 지캐시나 캐면서 서랍장속으로 들어갈 운명입니다ᆞ 1060 3g 퇴역광부입니다ᆞ 1060 3g 180~200 이하가 적당합니다ᆞ 중고보면... 28 13 4523
이박사
33626 채굴 혹시 nvidia 그래픽으로 채굴할 때 amd setx처럼 설정할 수 있는 게 있나요? 안녕하세요! 수퍼노바에서 cpu, gpu로 열심히 신생 코인을 캐는 중입니다. 근데 일도 해야 하는데 혹시 nvidia gpu도 amd처럼 조절하는 명령어가 있나요?!   start.bat에   setx GPU_FORCE_64BIT_PTR 1 setx GPU_MAX_... 0 518
갈증
33625 채굴 해쉬 갑자기 줄어들어요ㅜ 해쉬가 안나와서 보면 해쉬가 많이 떨어져 잇네요 그래서 클레어모어 껏다가 다시켜면다시 되네요 도대채 이유가 멀까요? 허브스위칭이 문제일까요? 2 file 1 1013
떵시기
33624 채굴 Msi 에프터버너 설정질문좀요 이렇게 설정하구잇는데 파워를많이 낮춰도상관없나요? 1 file 0 767
uys0779
33623 채굴 윈도우7하고10차이점? 채굴셋팅할때 7보다10 이좋은건가요? 아님7로 설치할려고하는데 조언부탁드려요. 3 0 1639
성공프다
33622 채굴 수냉으로 돌리시는분..   아래처럼 수냉으로 구성하고 싶은데 혹시 경험있으신분 있나요?   https://www.youtube.com/watch?v=8s_je7-BIEc   참고로 저정도 구성하려면 수냉부품 값만 300만원 이상입니다.                       ----------... 15 0 3270
네오니케
33621 마노POS qt pos tips -coin control features-2 1부-https://www.ddengle.com/mining_masternode/5717113   1부에 이어 2부 설명 드립니다.   1부에서 코인컨트롤기능 개념 설명이었다면 2부는 방법과 합치기 나누기 팁입니다.     코인컨트롤 방법   1.settings-op... 3 file 2 950
rockwheel12
33620 채굴 중고나라에 또 이런 글이 이더리움 계열 코인은 5370000 블록부터 3GB채굴은 중단됩니다. 현재 이더리움과 이더클의 블럭은 조금 달라서 이더리움 : 4673294 이더클 : 4955611 이더리움의 현재블록타임 14.44s 이더클 14.18s 이므로 이 식을 ... 21 0 3356
마니바듬3
33619 채굴 이더 채굴시 코어클럭을 낮추면 해시가 증가하나요? 이더 채굴이 메모리 클럭을 사용하기 때문에 메모리 클럭을 +로 올리는 거는 이해가 되는데요.   코어 클럭을 -로 낮추는 이유가 뭔가요?   코어클럭을 -로 지정하면 그 만큼이 메모리 클럭에 더해지기 때문에 해시가... 11 0 2747
조오정
33618 채굴 혼자서 짐 옮길려고 하다보니 이거 샀네요.       장소가 2층인데 앞서 랙 주문해서 혼자 옮기는데 진짜 죽을 뻔 했습니다. 택배로 온 랙 무게가 장난 아니더군요. 나머지 장비들은 집에 모아놨구요. 11박스 정도 분량인데 이걸 또 혼자 옮길걸 생각하니 눈 앞... 15 file 1 2968
내로남불
33617 채굴 주문한 글카가 도착해서 조립하고 있네요 안녕하세요.   소소하게 시작해보려고 당장 수급되는 카드로 4장 (1050ti 2장, 1060 6gb 2장) 주문해서 오늘 우선 1050ti가 도착해서 윈도우 설치 중입니다.   cpu 연결하는 파워를 연결 안해서 부팅화면을 못 봐서, ... 7 0 1350
헬로런던
33616 채굴 채굴기 구성시 amd 4way nVidia 4way 구성 가능한가요?! 채굴기 구성시 amd 4way nVidia 4way 구성 가능한가요?! Amd rx580 가격도 비싸고 구하기 힘들어서 4개씩 구성할까하는데 한 미인보드에 가능할까요 ?! .. 망청한 질문일수도 있겠지만 처음이라 .. 고수님들에게 여쭙... 3 0 546
야크로딩
33615 채굴 채굴장 전자파       안녕하세요 회원님들   현제 150대 정도 채굴기를 돌리는 사업장에서 관리하는데  소음은 둘째치고  실시간으로 온몸으로 쬐는 전자파? 때문인지 요즘 어질어질하고 머리가 띵한경우가 많은데  비슷한 고통을 ... 12 2 2011
찐스
33614 채굴 사파이어 RX570 좋나요? 저는 보통 ASUS rog와 MSI 아머를 썼는데 사파이어 써볼려는데 사파이어것니 제일 좋다는 사람들이 있던데 어떤가요? 4 0 1977
광아
Board Pagination Prev 1 ... 2088 2089 2090 2091 2092 2093 2094 2095 2096 2097 ... 3774 Next
/ 3774
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ