board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

2019년 한번이라도 로그인 하셨던 분들중에, 비밀번호를 최신 XE에서 변경하지 않으신 분들 2천여명의 계정을 보안상 이유로 정지시켰습니다.

(구 버전의 XE의 경우 비번이 단순하게 암호화되어 있어 탈취될 가능성이 높은 경우)

또한 최근 일년동안 비밀번호를 변경하지 않으신 1만8천여명의 계정도 도용을 방지하기 위해 정지시켰습니다.

(도합 2만여명 이용정지)

해커가 비교적 상당히 많은 흔적을 남겨두었기때문에 여러 로그를 종합해보면

- 꽤 오래전부터 스크립트를 삽입하기 위한 시도 => 번번히 실패

- 정확히 어떤 경로로 XE 관리자 비번을 입수했는지 불명확

- XE관리자 비번 입수 후에 사이트 관리자로 로그인 시점은 18일

- 18일부터 회원의 비번을 훔치기위한 외부 자바스크립트 작동시작. // 이를 관리자가 발견하고 삽입 / 삭제 수회 반복

- 단순한 장난이 아님일 인지하고 적극대응하여 유출 스크립트를 원천차단하여 해킹 종료된 시간이 21일새벽.

- 18일~20일 3일간 최대 490명의 사용자의 비번 유출

이로인해 아이디가 정지되신 회원께서는 

가입시 등록한 이메일주소를 이용해서 ddenglemaster@gmail.com 로 이메일을 보내주시기 바랍니다.

사용자 확인 절차는 다음과 같습니다.

- 가입했을때 사용했던 메일 주소로 ddenglemaster@gmail.com 메일을 보냄

- 현재 사용중인 계정의 ID와 닉네임 정보를 함께 메일로 알려줌

- 기타, 가입할때 썼던 메일이 불분명한 경우에도 ddenglemaster@gmail.com 등을 통해서 문의해주시기 바랍니다.

- 확인된 사용자에 대해서 이용정지를 풀어드리게 되며, 이용정지가 풀린 사용자분은 즉각적으로 비밀번호를 변경해주시기 바랍니다.

예) 땡글가입시 기입한 email주소가 abc@def.com 이라면 그 이메일로 로그인해서 ddenglemaster@gamil.com으로 ID와 닉네임을 적어서 보내주시면 됩니다.

비밀번호 변경 요령

- 타 사이트에서 사용하는 비밀번호와 완전히 다른 것으로 변경합니다.

- 기존에 사용하던 땡글 비밀번호와 유사한 비밀번호를 타 사이트에서 사용하고 계시다면, 타 사이트의 비번도 꼭 변경하시기 바랍니다.

- ID를 통해 비밀번호 유추가 너무 쉽지 않게 해주셔야 합니다. 

탈퇴방법

땡글을 많이 사용하지 않으시는 분이라면 땡글을 탈퇴하여 자신의 개인정보를 보호하는 것도 한가지 방법입니다.

홈페이지 → 로그인 → 우상단 프로필 아이콘 → 회원정보 보기 → 탈퇴

탈퇴후에 재가입을 하시려면 이메일을 통해서만 문의를 받으며, 탈퇴시에 자신의 이메일이 정확히 맞는지 확인해주셔야 합니다.

2,250

땡글개발자님의 서명

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
20971 자유 기업은행 통장하나 만들고 왔습니다.   기업은행 가서 증빙서류 가져가서 개인통장 한도 풀어서 만들었어요.   중간에 비트코인 관련 동의서를 받는다는게 함정.   불법적인 자금세탁하지 말아라 이런... 10 0 1509
갤럭시
20970 자유 오늘 코인동향   ----------------------------------   1. 코인동향 (국내외 기사 및 칼럼 )   (1) 국내소식   [서울경제] 빗썸 신규 가입자 계좌 발급 개시   http://decenter... 11 21 3484
체인지
20969 잡담 목숨걸고 먹는 너구리   귀여워서 보다보니,   눈앞에 먹을 것에 정신 팔려 앞을 못 보고 있는 건 아닌가 하고 생각하게 되네요.   요새 다 이런쪽으로... -_-;; 10 file 7 2434
RIG
20968 자유 분명히 세력 중에 하나인데...지금의 전략을 알려준다 ?   몇 주내에 급등할 것이다.    - Morehead  :  "이번 주내에 가격이 서서히 상승해서, 목요일에 8천불위에서 거래되고,비트코인 바닥은 아마도 여기 일것이다"  ... 3 0 1521
스케치
20967 자유 NFC 하드웨어 지갑?? 현재 대부분의 하드웨어 지갑이 USB 형식으로 만들고/사용되고 있고 일부 지갑회사에서는 NFC 방식으로 만든 지갑도 있다고 하는데, 혹시 써보신 분들 계신가요??... 0 411
AppA
20966 자유 돈이 급해서... 코인도 팔고 채굴기도 팔고...   그동안 쌓아둔 부품들도 팔고....   중고나라에 올리고 개인장터에 올리고.. 근데.... 아깝다......   이거 안 팔면 더 큰 돈 될... 13 1 1777
유우
20965 자유 한전에서 불법 채굴 전기(산업용) 사용 집중 단속 한다 합니다. 와이프가 한전 관련쪽 일 합니다. 오늘 부서 담당자가 채굴 전기쓰는 사람들(산업용 전기가 주 대상인거 같습니다) 잡아내야해서 엄청 바빠진다 하네요. 내부에서... 9 0 2288
gufu
20964 자유 윙클보스가 한국의 유작가를 알고있나봅니다 ㅎㅎ 사람나이 60부터 뇌가 썩어들어간다고 주장한 유작가... 스스로 입증하고 있죠..     윙클보스 왈 " 워렌 버핏(Warren Buffett), IMF의 크리스틴 라가르드(Christ... 9 10 2411
Mr앤더슨
20963 자유 비트코인에 악재일까요?? https://www.ccn.com/dark-web-users-favoring-litecoin-due-to-bitcoins-costly-slow-transactions/   비트코인이 어찌될지 궁금해지네요..                    ... 2 0 1112
혈루화
20962 자유 슬슬 상승곡선을 타는거 같네요......     혼자 생각일수도 있지만   빗썸에서 농협뿐이지만 신규가 받아지기 시작한뒤로 올라가는거 같아요.   반년정도 존버할 생각 했는데 예상보단 빨라질수도 있겠... 3 0 858
앙자
20961 자유 日금융청, 가상통화거래소 임검   https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180209-00000031-jij-pol   요약: 가상통화 거래소에 대한 법률준수, 시스템 리스크관리, 내부관리체제 검증 시작. 텍뷰... 6 0 984
fanta_six
20960 자유 빗썸 대치동으로 확장이전 했네요   http://news.donga.com/Main/3/all/20180208/88574624/1   역삼동 상담센터가 대치동 삼성역으로 옮겼네요 면적은 기존보다 3배 좌석수는 2배 ㄷㄷ 상담센터에... 11 0 1290
Bruno
20959 자유 후오비 에어드랍 이벤트 오늘 들어왔네요     어제는 일찍 자느라 몰랐는데 아침에 보니까 지갑에 들어와있네요 흐흐흐 내일도 들어오고 모래도 들어오는거죠?   산지 얼마나 됬다고 벌써 배당을 ㅎㅎ 몇... 1 file 0 672
비야비
20958 자유 [비트데이즈] 2월 9일! 오늘의 주요 암호화폐 뉴스입니다. 국내   1. 직원 수백명씩 뽑는 가상화폐 거래소… 가도 될까요? : 암호화폐 거래소들이 인력 확충에 적극 나서고 있습니다. 빗썸과 업비트 등 업계 상위권 거래소... 12 24 4694
비트데이즈
20957 자유 코인이 상장 된다는게 무슨뜻인지요?             신규 코인이 ico 해서 발표 하고 나서 어디 상장 하는건가요?   그리고 새로 만들어서 언제 부터 거래 가능한가요?   초보라서 잘 모르는데 답변 주... 7 0 4876
비밀번호
20956 잡담 이런게 무릉도원~   13 file 1 1249
사랑하자
20955 자유 크린토피아 2단계인증 어제 점심에 신청했는데 오눌 출근해보니 승인됏다고 매일와잇네요 뺄코인은 없지만 그래도 한도높아지니 기분은 좋네요 pac아 올라라 오만불 출금한번해보자!! 8 0 752
9호선탈출
20954 자유 이더리움 계약 파기 명령어 ㅋㅋ   ㅋㅋㅋㅋㅋ 이더리움 컨트랙트를 파기 하는 명령어 대박이네요 ㅋㅋㅋ suicide ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   부탈린,,,유머러스... 4 1 1558
바보쿠우
20953 자유 2018년 2월 9일 금요일 아침을 열어주는 책속의한줄 2018년 2월 9일 금요일 아침을 열어주는 책속의한줄 짥은글 보시고 어떠셨나요? 공유와 좋아요를 눌려주시면 지인들도 이글을 보실수 있습니다. #책속의한줄 #명... 7 file 5 764
넬슨조수영
20952 자유 금 대체 할 비트코인!! 윙클보스 “비트코인 40배 더 올라…금 대체 할 것” http://mnews.joins.com/article/22356807 목걸이 팔아야 겠습니다..^^ 1 0 879
탐관오리
Board Pagination Prev 1 ... 2046 2047 2048 2049 2050 2051 2052 2053 2054 2055 ... 3099 Next
/ 3099