mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

12평 정도 공간 4층에 위치한 사무실인데,

5군데 55cm x 55cm 정도되는 상단의 유리를 제거하고 환풍기 설치하려고 견적 물어보니

환풍기포함 설치비용 개당 15만원, 4층 외부에서 작업하기 위해서 무슨 차를 불러야 하는데 3시간에 60만원해서

총 5*15 + 60만원이 소요되네요.

나중에 원상복구하려면 5개 유리 재 설치하는데 20~25만원에 외부 작업위한 차 비용도 필요하고

초기 비용 135만원에, 철거비용 80만원 정도인데,

그냥 선풍기로 버티는게 나을지... 15KW 정도 사용 예정인데,

현재 6KW 정도 사용중에도 온도가 바닥에서 측정한 온도가 외부온도 +7도 까지 올라가면서 hashrate 이 5~10% 이상 감소하네요..

• ?

창문은 있나요? 중간쯤에 창문이 몇개 있으면, 오른쪽은 흡기, 왼쪽은 배기 이런식으로 해서...돌리면 될것 같네요... 최고 효율적이지는 않지만, 그래도 외부공기를 흡입하고 내부공기를 뺄수만 있으면 되죠..

환풍기 한일에서 나오는거 펜지름 30cm 짜리로 썼더니 조용하고 풍량도 좋네요,  옥이네 리퍼몰에서 2만원에 삼 ㅎ   이런거 한 4개쯤 사서 두개는 배기, 2개는 흡기 이정도 해주면 될듯..

• ?
    @눈이
    네 아래쪽으로 150cm x 53cm 창이 각각 있어, 이걸 일부(구조상) 개방하는걸로 흡기 하려고 하고, 환풍기는 모두 배기 하려고 합니다.
    팬지름 40cm짜리 생각하고 있었는데 풍량이 조금 적어도 괜찮겠네요.
    문제는 설치인데 비용대비 수익보전이 얼마 될지 계산해봐야 할거 같아요
  • ?

차라리 그돈이면 평수가 작으니 에어컨 큰거하나 놓고 채굴기마다 박스형 선풍기로 버티겠습니다.
    저도 사무실 흡배기없이 사용전력 4300w짜리 캐리어에어컨하나 놓고 채굴케이스도 아닌 빅타워에 옆면 열어놓은거로 1080 50도초반
    1080ti 60초반 유지하고 있습니다. 

일반용 18평짜리 스탠드 하나 놓으시면 될듯 싶은데요..?

• ?
    부대비용이 많이 지출 되는 군요...

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 50 242 58258
김광부
공지 암호화폐 하드월렛 추첨 앵콜 이벤트 당첨자 발표 9 new 4 43
ESN경매
공지 설 명절 맞이로 이벤트는 한 주 쉬어갑니다. 새해 복 많이 받으세요! 3 3 70
ESN경매
공지 2020 미스터리 박스 추첨 이벤트 결과 발표 11 5 139
ESN경매
공지 게시판 캐시 적립 정책 변경 안내 (2019/12/20 시행) 12 update 3 249
관리자
공지 가칭 "땡글 지갑" 베타테스터를 모집합니다. 35 file 17 1267
땡글개발자
공지 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 7 5 2807
땡글개발자
12389 채굴 옥션 지포스데이로 구매한 1050ti 후기 지난주 핫 했던 지포스데이때 건졌던 이엠텍 1050ti 스톰 모델입니다. 소소하게 가정에서 데탑에 장착하여 채굴이라.. 1070, 1060 보유 중 입니다.   메모리는 마이크론 당첨,, ㅜㅠ..   파워 80 제한 코어 100, 메모... 5 file 1 1939
크리스빠
12388 채굴 채굴/트레이딩 그 선택의 기로에서. 사실 땡글에서 보이는 글중에....   채굴은 코인가격이 올라가야 채산성이 나오므로 트레이딩이 답이다...라고 주장하시는 분들이 엄청나게 많고...   꽤나 불편하게도....채굴을 반대하시는 분들이 많습니다....   ... 5 1 1329
심리술사
12387 채굴 1160 들어갔네요.. 아 언제쯤 회수가 가능할지 모르겠지만   업자한테 대당 225만원에 산 1060 3gb  4way 3대 675만원 여기서 크리가 하이닉스 ... 컸네요... 배워본다고 샀다가 눈탱이 맞았네요   채굴작업장 접으신분한테 라이저카드... 5 0 1649
부릉그룹
12386 채굴 1060 3G 다 팔고 1050ti 로 가려고 합니다. 1060 3G 세개 돌리느니 그거 팔아서 1050ti 5개 사서 돌리는게 나을 듯 하네요. 채굴량은 비슷할테고.. 전기나 발열면에서 더 유리한 거 같고   중고나라에서 교환 딜 했는데 거품이라면서 4만원 준다고 제시를 하네... 15 file 0 3116
유우
12385 채굴 그래픽가격문의 각 그래픽카드 가격이 얼마즘인지 알수 있을까요???   1060 470 480 570   그래픽카드구가히가 하늘에 별따기이다보니 부르는게 값인거 같아서요 조금이나마 도움이 될까해서 물어 봅니다 주말 잘 보내세요~~ 12 0 1307
항상바뿐백수
12384 채굴 채굴시 가끔... 클레이모어 실행중 시간이지나면 윈도우 7이며 1060 3gb 제품중에 윈도우 예상치못한 종료가 발생되었습니다   복구 하시겠습니까가 뜹니다   쿨러 잘돌길래 잘돌아가길래 이상없는줄 알고있었는데 프로그램 클레이모... 2 0 959
부릉그룹
12383 채굴 nvidia는 언더볼트 못하나요? amd계열 자료밖에 못찾겠네요 7 0 3454
골든로드38
12382 채굴 6way로 이더 한개 채굴하는데..15일정도 인데....이더가격이 오늘 부로 40만원 아래로 찍을 기세이네요.   난이도 많이 증가해서 그런지 몰라도  6way로 (살짝 부족한) 1개 캐는데 벌써 15일 이상이고 ...한달에 2개면 ... 그런데  저번주 이더 시세 보니까 가격이 후달리도록 떨어 지네요.  오늘 부로 아마도 40 무너질 ... 19 0 2592
그래서말인데
12381 채굴 카드별 적정가는요? 님들은 얼마생각하세요?   저는 60 3g 은 중고 32 ㅡ신품구매생각없음         60 6g는 중고 36  ㅡ 신품 38         70 은 중고 55 ㅡ 신 62         80ti는 중고 105 ㅡ 신품  115   일케 마지노선 잡고 구하고있는... 16 0 2094
채굴해보쟈
12380 채굴 1060 6기가 질문 받아주세요 이번에 어렵게 1060 6기가를6장구해서 오픈 해보니 삼성이 아니더라구요 그런데 1060 3기가랑 속도는 같았습니다(이더리움) 그런데 몆일전 게시판 여기저기 글읽은 중에 6기가는 제트로 가야 한다는 글을 읽은듯해서 ... 4 0 862
까백
12379 채굴 크롬 원격제어 때문에 문의드립니다. 전에는 팀뷰어 쓰고 있었는데 파라메터에서 죽는경우하고 회사하고 컴터에 깔아놓은거 걸릴까봐 지우고   어제 크롬 원격제어로 바꿨습니다.   핸드폰으로 볼수있는건 좋더군요. 화일복사는 단점이지만..   포인트 안... 10 0 1290
성인등급수퍼스타
12378 채굴 중고가 얼마 예상하세요? 안녕하세요 제3땅굴입니다.   공개 안할려는거 그냥 공개해봅니다.   남은 물품 처분하다가 꽤 비꼬는 소리 들어서요 ㅋㅋ 얼마를 생각하시고 줏을려고 생각하시는지 모르겠는데.. 아무튼 중고시세 조심스레 예측해봅... 11 file 2 1913
제3땅굴
12377 채굴 CPU     메인보드를 아걸 샀는데요           씨피유 인텔꺼 샀   이 더리움 채굴 하려고 메인보드를 사고 CPU를 샀는데요 CPU가 메인보드와 맞지 않습니다 밑에 인텔이 적혀 있는 거 보고 인텔꺼면 다 호환되는 줄 알고... 19 file 0 2003
햇내기
12376 채굴 . . 8 0 1269
김광부
12375 채굴 맥스코인 황당하군요... ㅋㅋ 불과 일주일 전에는 사기 코인의 대표급이었고   캐는 사람도 없고, 거래도 없었으며   며칠 전에는 하루에 만 개도 넘게 캐지던 게   지금은 1000개 캐기도 힘드네요   ㅋㅋㅋㅋ   세상 참 요지경입니다.   아무리 ... 3 1 2396
다크핑거
12374 채굴 사파이어 470 니트로 4G (삼성램) 쓰시는분~     해시값 얼마 나오나요?    기본이 24정도이며 , 오버는 지금 열심히는 하는중이지만 25.6정도 입니다.ㅠㅠ   29~30 나온다는 이야기가 나와서...... 9 0 1091
땡글땡글삼
12373 채굴 소소하게 1대 돌리고 있습니다. 사무실 책상아래 1060 3g 6way 1대랑  제PC에 1070 8g 1개 붙여서 ZEC 소소하개 캐고 있습니다. 토탈2100sol 정도 나오네요. 여름이라 다리쪽이 후끈하지만 찜질한다는 생각으로 즐기고 있습니다. 겨울이 오면 난로없... 17 file 0 2531
제트캠
12372 채굴 분배 방식에 대해 설명 가능하신분 계실가요^^? 이풀 저풀 다니다 보니까   PROP   PPS   PPLNS   RBPPS   HBPPS   분배 방식이 여러방식 이던데 각 분배방식 알기 쉽게설명 및 각 분배방식으 장,단점등 개인해시파워가 작을경우 풀 파워해시가 작을경우,,상황에   ... 3 0 970
데몰리션
12371 채굴 그냥 소량?? 해보려고 하는데 .. 질문이 있습니다 그래픽 카드 관련... 첨엔 잘 모르고 무턱되고 덥볐습니다... 다들 좋다는 글밖에 안보여서요 그런데 난이도 계산하면서 떨어지는 곡선을 돌려봤을시에 아무리 보아도 현재 가치가 확 올라가지 않는이상 수익성은 별로인듯 합니다. 모 채... 17 file 0 1572
앵두버리
Board Pagination Prev 1 ... 2042 2043 2044 2045 2046 2047 2048 2049 2050 2051 ... 2666 Next
/ 2666
PC debug / slots = 2 / size = 0 / random = 1