mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

땡글에 오신것을 환영합니다!

# 질문 글에 답변을 받았으면, 도움을 준 댓글에 감사 댓글이나 '좋아요!' 를 눌러주세요.

# 도움이 되는 좋은 글에 역시 '좋아요!' 를 눌러주세요!

# 글 쓸때 밑에 보면 태그 기능이 있습니다. 예를 들어 지금 이글에는 '초보자' 태그 입력하면 나중에 태그 검색이 가능해집니다.

# 질문 내용을 글 제목에 간략히 적어주세요.

예를 들어 제목이 '조립 질문 있습니다.' 이러면, 글을 읽어보려는 사람과 나중에 검색하는 사람들 모두 글내용을 알기 어렵습니다.

제목이 '1060 6way 인데 파워 몇 으로 해야하나요' 이런식이면 내용을 바로 알수 있습니다.

또한 보드, 그래픽카드 이름과 같은 대략적인 사양을 포함하고, 사진이나 캡쳐 화면을 같이 올리면 더 좋습니다.

# 질문전 검색을 생활화 합니다! (중복 질문을 막아야겟죠)

# 장터를 이용하게 되면, 공지사항을 필독하는게 좋습니다! (다른공지사항도 물론 입니다.)

# 기본적인 커뮤니티 이용 매너를 지켜 주세요! (비방 금지등)

감사합니다.

1,347
TAG •

김광부님의 서명

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
» 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77838
김광부
34557 채굴 채굴코인 출금에 관해 질문드립니다.         안녕하세요   이더리움을 채굴 중인 채굴 초보입니다.   마이닝 풀 허브에서 그동안 캔 이더리움을 출금하려고 하는데 다른 코인으로 환전해서 출금하는 게 좋을까요 아니면 그냥 이더리움을 출금하는 게 좋... 1 0 566
zkdlsl
34556 채굴 [진실?루머?] 지포스 2천 시리즈 채굴 기능 차단 가능성 소식. https://www.tweaktown.com/news/60812/nvidia-block-geforce-gtx-20-series-cards-mining/index.html http://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qn_hardware&wr_id=120586   이 공개를 통해 GeForce GTX ... 27 3 3131
레오아빠
34555 채굴 ㅜㅜ 오버하다가 파워 터졌네요. 아우.... 해쉬값 맞춘다고 계속 조금씩 조정했는데   갑자기 컴퓨터가 폭 치지직하고 스파크 터지는 소리...   탄내가 나서 미친듯이 확인했더니 다행히 파워만 사망했네요....   10년 감수 ㅜㅜ   이 엄한 시절에 어떻게 구한... 6 0 1108
Dr.뮤턴
34554 채굴 남자별님 모니터링 프로그램 셋팅 질문이요   남자별님이 만들어주신 모니터링 프로그램 다운받아서 사용하려는데 셋팅하는게 힘들어요..ㅠ readme 몇번으로 보고 이틀간 해보려고 하는데 초보는 이해하기가 쉽지가 않네요..   제가 집에 인터넷 회선1, 회선2 ... 29 file 1 2018
형수
34553 채굴 안녕하세요 땡글 회원님들께 배워서 오늘부터 채굴하네요 오늘부터 비트코인 골드 채굴하는데 이거 기가바이트 카드인데 열많이나네요 밀페형인데                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 ... 5 file 1 855
돌수
34552 채굴 이더리움 ASIC 하니 생각나는데.,.. 제가 캐는 코인중에 skein 알고리즘 코인이 있는데요..   ASIC중에 바이칼 자이언트가 skein 알고리즘 5G정도 낸다고 하네요   가격은 700만원 정도고요..   근데 GTX1080ti가 하나가 1G정도 내니까..   1080ti 6way ... 8 0 2734
채굴늅늅
34551 채굴 1080 전력 Pec 해서 와트당 솔효율보는데 엊그저께는 3.9 정도나온거같은데 하루쉬고돌리니까 이러네요 이정도가 정상인가요? 6 file 0 1474
uys0779
34550 마노POS 어제이어 마스터노드 수익 현황             9일에도 올렸고 현재까지 돌아가고 있네요, 지금은 760만원 정도 득봤네요.   마노로 다 760된게 아니라!! 채굴된건 27개고 지금 코인 시가 올라서 다합산해서 760 이득본거니 오해없으시길 바래요      ... 16 file 2 2359
코인신일지도
34549 채굴 비트코인 캔디 문의     비트코인 캔디 지갑에서 지불요청을 누르면 지출기록확인에서 여러 주소가 생성이 되는데여    배치파일에서 그중에 한개를 넣고 시작을 하게되면 z-nomp 에 뜰텐데여    비트코인 지갑을 끄고 다시 시작하면 주... 12 0 1584
피델리오
34548 채굴 이더리움 ASIC 찌라시일 가능성이 높다고 하네요     http://coinnewskr.com/news/%EC%9D%B4%EB%8D%94%EB%A6%AC%EC%9B%80-asic-%EC%B6%9C%EC%8B%9C-%EC%A4%91%EA%B5%AD%EB%B0%9C-%EA%B0%80%EC%A7%9C%EB%89%B4%EC%8A%A4%EC%97%90-%ED%95%9C%EB%95%8C-%EC%86%8C%EB%8F%... 8 2 2965
비트레이더
34547 채굴 Bitmain 이더리움채굴기 F3 원본기사 번역 기사를 검토하니 진짜로 보입니다. 기사의 진위여부를 다투지 말고 대책을 논의해보는 것이 좋겠습니다.   https://finance.technews.tw/2018/02/12/bitmain-tsmc-dram/   <구글번역기를 돌리고 말을 다듬은 기사>   ... 9 1 3322
일산땅강아지
34546 채굴 제크 떡상하네요 해시가요... 떡상중..... 이클의 여파인지 이더ASIC 여파인지 잘 모르겠지만 어디선가 다들 넘어오셨나 보네요.... 날로 채산성이 낮아지고 있습니다 ㅎ 10 1 2346
E9A876F
34545 리눅스 이더리움 클래식 3G 카드로 채굴에 관해 확인이 필요한듯 합니다. 며칠전 이더 클래식이 3G 카드로는 더이상 DAG가 올라가지 않아 끝났다고 생각했습니다.   근데 오늘 다른 회원분들 글을 보니 아직 채굴이 가능한 경우가 있더군요.   아직도 3G로 채굴이 가능하신 분들은 운영체제... 11 0 1980
천리
34544 리눅스 우분투 P106 오버클럭 셋팅 안녕하세요   우분투 P106 오버클럭을 하기위해서 셋팅방법   1) 드라이버 설치 sudo add-apt-repository ppa:graphics-drivers/ppa sudo apt update sudo apt install nvidia-387 nvidia-settings libcuda1-387 2) x... 8 file 0 4996
Miningwithme
34543 채굴 (1050ti 8웨이) 뻗어버린 채굴기... 도와주세요 ㅜㅜ 메인보드 : h110 pro btc 파워: 파워렉스 브론즈 900w gpu : zotac 1050ti 8way 위탁맡긴상탠데 돌린지 1시간만에 전원이 나가버리고 재부팅안된상태로 전원이 들어오지 않고 다른 파워로 교체해도 안들어온답니다 이... 9 0 1413
라운드타이거
34542 채굴 채굴 해시 점유율(?) 어떻게 볼 수 있나요? ex. 3g DAG, 이더 POS...     1060 3g 이더 채굴도 이제 끝나가는것 갖고   전부터 말만 무성했던 이더 pos도 비탈릭 의지대로 빠르면 올해나 내년이면 되지 않을까 싶은데   이런 해시들의 이동추의를 예상해보고 싶은데   비율같은거 볼 수 ... 1 0 767
채굴가즈아
34541 채굴 중고 구매하는분들 참고하세요. 막 새거가격이 30만원인데... 6개월 사용한 중고 25만원에 판다고 좋다고 구매하시는분들... 새제품은 부가세 포함 가격입니다 ㅎㅎ... 6개월 사용한걸.. 후... 판매하는사람도 양심없지만..(시장에 맞춰 판매하는거... 41 10 4342
버거거킹
34540 채굴 (질문)바이오스타 TB250-BTC+모델 전원관련 질문입니다. 시스템은 G3900/4GB/250BTC+보드/파워렉스800*2/듀얼파워커넥터/SSD128입니다.   일단 윈도우까지는 잘 설치했는데 조금 내려놨다가 파워케이블을 꽂기만 하면 전원이 들어오네요. (3대정도 조립했는데 다 그렇습니다... 3 0 927
도협유덕화
34539 채굴 이더리움 ASIC 원본 중국어기사가 사라졌다가 다시 나타났습니다... http://news.8btc.com/bitmain-to-release-ethereum-asic-miner-f3-with-72gb-ddr3-dram-in-q2 이 기사의 원본 중국어 기사는 technews.cn 사이트에서 나왔는데,   영문기사는 계속 복제되어 퍼지고 있으나 정작 중국... 11 1 1957
ethminer
34538 채굴 모네로 지갑주소 질문합니다. 모네로gui 지갑 수취란에 보면 1.주소 2.payment id 3. 통합주소 이렇게 있거든요 1번 주소는 지갑고유의 주소이고 페이먼트 아이디와 결합해서 통합주소가 생성되는거까진 이해가되는데요 왜 굳이 페이먼트 아이디가... 0 724
카뽀에라
Board Pagination Prev 1 ... 2039 2040 2041 2042 2043 2044 2045 2046 2047 2048 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ