mining custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ
채굴

해결좀해주세요..

몇일전에 동일증상으로 글올렸었습니다

정상작동 그래픽으로 껴도 동일증상.

라이져 교체 동일증상

정상동작하드.보드 교체 동일증상

미치겠네요..

25대중 한 6대가 이러네요

전부 지포스 그래픽장치는 이동디스크가 아니므로 분리할수없다고..

• ?
    첨보는 에러네요... 낭이 더워 아이스크림은 꺼내도 뜨거운 그래픽카드는 안꺼낼텐데... 더워서 탈출하려 핑계를 대나... ㅠㅠ 날이 더워 횡설수설 다음 전문가 께서 알려주실텐데. 저같으면 우선 1개 메인보드에 꼽아 언제부터 저런 메세지가 나오나 볼꺼 같아요. 바이오스 버전부터 바이오스 설정까지.. 차근차근.
  • ?
    첫실행하자마자 그래요..
  • ?
    @짱달콤
    걍 메인보드에 그래픽 하나만 직접 연결해서 채굴 실행해 보시라고 말씀 드린겁니다. 옛날 4way보드 맞으시죠?? 안하셨음 바이오스 먼저 최신으로 업데이트 하시구요. 혹시 모르니 도스에서 하세요. 저도 사용하는 보드 입니다.
  • ?
    저도 이런증상 나타났는데 라이저 교체하니깐 잘되네요.^^
  • ?
    @일산
    라이져도 갈았는데 킁.. 미치겠네요
  • ?
    흠 저도 처음 보는 문제네요
    좀 더 상세한 부품 구성(ex 메일보드 모델, 그래픽 카드 회사 , 라이저 카드 종류 등등)이나 이미지를 더 올려 주시면
    문제를 해결 하는데 도움이 될수 있지 않을까요?
  • ?
    @발컨즈

메인보드 h61mds2v 모델이구요
    그래픽 갤럭시 oc 1060 입니다

• 간혹 usb3.0 선이 불량인 경우가 있습니다
  • ?
    @트레비라임
    라이져 선 말씀하시는거죠?..라이져 통째로 갈아봤는데ㅜㅜ
  • @짱달콤
    통째로 갈아도 그러신가요? 저도 잘 돌아 가던거
    저런 비슷한 증상이 있었는데 윈도우 포맷 하고 다시 설치 하니 또 잘 되더라구요. 윈도우 장치 드라이버가 꼬인걸수도 있구요.
  • ?
    이거 저도 겪은증상인데 라이저 불량이거나
    바이오스상에서gen1통일해주세요
  • ?
    @부릉그룹
    바이오스상에서 통일? 다시말씀좀ㅜㅜ
  • ?
    @짱달콤
    메인보드마다 차이가있지만 gen1로모두바꾸고 실행해보세요
  • ?
    간혹 os가 잘못 깔려서 그럴수도 있습니다. 드라이버도 다시 한번 잡아 보시고요..... os를 다시 (지금것과 다른버전) 깔아보세요.
  • ?
    내장그래픽 죽이셨나요?
    바이오스에 gen1 바꿔주시고 그래픽드라이버 재설치 해보십시요.
  • ?
    @랄맨
    내장그래픽 죽인적은없는데..
  • 그래픽카문제.보드문제.OS문제.라이저문제 의심인데.
    정상작동 그래픽으로 껴도 동일증상. 그래픽카드문제없음.
    라이져 교체 동일증상. 라이져문제없음(라이저보드뿐아니라 세트 전부교체시)
    정상동작하드.보드 교체 동일증상. OS문제 없음.보드문제 없음.
    의심부분이 전부 문제가 없네요.
    한가지 파워를 라인에 다른라인이랑 바꾸어 연결을 한번 해보세요.
  • ?
    일반 피씨에서도 저 에러를 경험했습니다.
    따라서 채굴용 장비와는 관련이 없습니다.
    운영체재 또는 드라이버 설치 시 생긴 문제로 보입니다.
    일반 컴에서 저 증상이 나왔을떄
    포멧해서 재설치 하니 나오지 않았구요
    또는 그래픽 카드를 다른것을 꽂아서 드라이버 설치하니
    증상이 안나왔습니다.
  • ?
    @쾌걸주희
    윈도우를 아예 다시 깔아봐야겠군요..
    그래픽은 재설치해도 동일했구요
  • ?
    짱달콤님 혹시 증상 해결하셨나요? 저도 같은 증상이라 라이져교체하고 포멧도하고 다시깔아도 해결이 안되네요.. 혹시 해결하셨음 답글좀 부탁드립니다.채굴기 1060 6기가 딸랑 한대 돌려보고 있는데 며칠째 못돌리고 있네요
  • ?
    @비틀즈
    네 파워교체요..
    용량부족ㅎ
  • ?
    @짱달콤
    감사합니다 파워교체 시도해보고 답글 올리겠습니다 감사합니다~
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
34713 채굴 집에있는 10년은 되보이는 컴퓨터로 채굴 돌려보고싶은데요 이미 돌리고있는 1080샤가 있어서 데스크탑 부품을 떼서 부품값 아낄겸 저가 그래픽카드 끼워서 돌려보려고합니다. 엔비디아 계열에선 최저 어느 카드까지 채굴이되나요? 왓투마인에 750ti가 있는걸보니 750ti이상부... 2 0 1244
tamine
34712 채굴 1060 3G 6way 제트캐시 채굴중입니다, 에프터버너 설정좀 도움주세요 ㅠ       1060 3G 6way 제트캐시 채굴중입니다, 에프터버너 설정좀 도움주세요 ㅠ 이더를 돌릴때는 문제없이 잘됫엇는데    1대가 계속 이렇게 뜨네요 얼마돌리지도 못하고 ㅠㅠ   재부팅해서 돌리면 잘되다가 또 .. 저 ... 10 file 0 1435
꿀렁
34711 채굴 마이닝풀허브 질문드려봅니다 gtx1060 6g 6웨이 마이닝풀에서 채굴중인데요 대시보드의 해시속도가 1.74kh/s로 나오는데 어떤 문제가 있는건가요? 고수님들 답변 부탁드립니다 1 0 381
몰라유
34710 채굴 채굴기 중고나라에 넘치네요..가격도 안정화 되고있는것 같네요 1060 3gb 6way 하이닉스 190 보이는데 이정도면 작년 8월 채굴기 가격아닌가요? 우지한 덕에 gpu채굴 힘들어질 것 같아서 파는것 같네요 14 0 3309
대구학식채굴
34709 채굴 선배님들 한가지 물어볼게 있습니다!   집에서 채굴기 돌리다가 90만원이라는 핵폭탄 맞은 멍청이입니다...   집에서 1080ti 6way 1대 1060 3g 3개 6g 3개 6way 1대    이번에 추가적으로 RX560 6way 1대 더 만들려고 하고있습니다   저희 직장 앞에 식당... 3 0 507
들고차기
34708 채굴 파워PCIE선 질문드립니다 요새 눈 많이 내리는데 땡길회원님들 건강 잘 챙기시길 바랍니다.   1060으로 8WAY 돌리다가 (800W파워렉스 + 700W 스파클브론즈)   1080TI를 얻게되어서 기존8웨이에 1060을 1080TI로 교체를할려고봤더니   파워 PCI... 13 0 1377
마군자
34707 채굴 반대로 캐지는 스위칭도 있으면 좋겠네요 수익률이랑 상관없이 그냥 넷해시 빠지는곳만 골라서 캐고 싶습니다. 그런 스위칭은 없겠죠? 자동화 프로그램 같은걸로 자작 해야 하는것인지... 11 3 862
E9A876F
34706 채굴 asus H270-plus에 gtx1060g 3g 8way를 구성하는데요..7way까지만 인식을 합니다.   asus H270-plus에 gtx1060g 3g 8way를 구성하는데요..7way까지만 인식을 합니다. 여러가지 셋팅을 다해보고 보드도 같은거 여러장이라서 바꿔서 해봤는데..m.2 2번만 인식을 못합니다. above 4g, DMI Max Gen1, PCI... 5 0 587
고들빼기
34705 채굴 hdf를 합판 파는데서 안파나요? 제목처럼 제가 있는 여기는 hdf를 합판파는데선 안파네요. 혹시 합판가게가 아니라 다른가게에서 파나요? 아님 인터넷에서 파는데가 있나요? 4 0 990
nadana
34704 채굴 이제 여름이 다가오니 화재 대비 궁금한게 있습니다. 다들 이 추운 겨울 따뜻하게 보내시고 계시나 모르겠네요.  처음 보내는 겨울 그리고 처음 보내게 될 여름이 걱정입니다.  겨울은 이거 보온도 되고 따뜻하니 좋았는데 여름에는 이렇게라면 감당이 안될꺼 같은데 행... 8 0 1167
초보발굴자
34703 채굴 고수님들 CDY 채굴 가르쳐주세요 답답해서 심장병 걸릴것 같습니다 팀뷰어로 설치해서 돌려주시면 1060 3G 6WAY로 24시간 이상 CDY돌려드리겠습니다 댓글주시면 전번 쪽지 드릴깨요                     ------------------------------------- 꼬리... 14 0 1336
빚가프리오
34702 채굴 BTN을 캐고 있느데요? 코네로 보내려면 어떻게 해야 하나요? BITCONN 채굴이 되는데 이걸 코인네스트로 옮길수 있나요?   아니면 사이트에 보이긴 하는데?? 코인환전 할수 있는 어플이 따로 있나요??                           ------------------------------------- 꼬리말 *... 1 0 601
쇠쟁이
34701 채굴 제트캐시 캐는 중인데요 (1060 3g 6way )     2세트 돌리는중인데;; 왜 한개만 자꾸 값이 이상하게 뜨죠..                      ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암... 3 file 0 1264
꿀렁
34700 채굴 이더 아식 나오면 이더계열만 깨지나요? 아님 제크도 같이   여기 대부분이 gpu 채굴인것 같은데 이더 아식이 제크도 같이 말아먹는지 궁금하내요                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시... 27 2 2408
푸른꿈
34699 채굴 흡배기 2차 질문 드립니다. 다가올 무더위를 맞기전에 방열 관리를 위해 이런저런 테스트를 하고 있습니다.    채굴장에는 2개의 공용업 환풍기 및 1마력 시로코팬이 있습니다. 추가로 20인치 대형 선풍기를  이용하여 방열 효과를 확인하려고 ... 4 file 0 1227
재스파파
34698 채굴 현재 채산성이 좋은 코인이 zcash인가요?  어제 입문해서 게시판 이곳저곳 보고있습니다.   전기세 관계없어서 970 6way로 입문했습니다. 하수중에 하수지만 그래도 채굴되는거보니까 신기하네요. Zcash해쉬는 마풀허에서 1700~1900 정도로 나옵니다.   궁금... 16 0 2361
유여우
34697 채굴 캔디 채굴방법좀 가르쳐주실 선생님들.. 도와주세요..     cdy.one 에 들어가서   exe파일을 다운로드 받아서  캔디코인 지갑?을  하고는있는데   캐는건 어떻게 캐야하는지요...                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제... 5 0 1085
Darksteel
34696 채굴 플라즈마(Plasma), 라이덴(Raiden) 그리고 샤딩(Sharding)   이더리움의 처리능력(Scale) 문제에 직면해 있습니다. 지난 해 ICO 붐으로 유명 ICO에 송금이 몰려 네트워크가 먹통에 빠진 일이나, 이더리움 기반 크립토키티 사용자의 증가로 문제가 발생하는 등의 일은 앞으로 ... 14 file 34 3723
kiwi
34695 채굴 이더리움ASIC 채굴기에 대한 단순한 추측   이것은 궁금해서 추측해보는 것일 뿐 특별한 근거를 갖고 있지 않습니다. 소위 'official'한 자료가 아니라 뇌내망상에 근거한 '뇌피셜'한 자료입니다. (이렇게 밝혔으니 인신공격은 자제해 주세요. 건전한 반론은... 6 file 0 2184
일산땅강아지
34694 채굴 캔디 지금 채굴되나요? 첨부된 사진에 보면 bal 수량이 한시간째 변화가없네요? 원래 50까지 잘 올라가서 paid가 됬었거든요.. 근데 갑자기 시간이지나도 뭠처버리네요? 다른분들은 어떠신가요? 4 file 0 799
Newibe45
Board Pagination Prev 1 ... 2031 2032 2033 2034 2035 2036 2037 2038 2039 2040 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ