mining custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ

WIN10, EWBF ZEC 플라이 풀 채굴 중 간혈적인  lost connection with the server 문제가 발생합니다.

자세한 사항은 다음과 같습니다.

0. 절전문제는 아님

1. 하루에 한번, 또는 3일에 한번 lost connection with the server 문제 발생하며 채굴이 안됨. 채굴 중인진 몰라도 쉐어 전송 불가

2. 당연히 인터넷은 계속 멀쩡한 상황

3. ENTER 키를 눌러주면 재가동 되면서 쉐어를 보냄

4. 풀 서버 문제인가 하고 다른 ZEC 풀 3가지를 다 사용하여도 동일증상 발생

5. 외국에서도 동일 문제 발생 (https://forum.z.cash/t/ewbf-miner-connection-lost/17216)

해결방안???

1. 파워셀? 로 엔터키를 눌러주는 코드를 사용하던데 전 파워셀을 사용할줄모르니 해결불가...

2. 역시 파워셀로 마이너가 죽으면 재실행하는 코드를 사용하던데...전자와 동일

스크린샷은 문제가 다시 발생하면 바로 찍어서 추가하겠습니다!

혹시 동일한 증상을 경험하셨거나 해결하신분이 있으시면 가르침을 주십시요ㅠㅠ

일단은 https://www.ddengle.com/miningbitcoin/1618064

이 증상과 동일한지 실험 중입니다

CROCE1님의 서명

돈 잃고 나서 하는 후회보다

돈 벌 수 있는 기회를 놓친 것을 후회하는 게 더 나은 삶이다.

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
34771 질문 dynex neuropool 지금 연결 문제 있죠?   채굴 안 되서 보니  풀 연결이 문제네요. 저만 그런걸까요??                     6 file 0 470
_궁궁_
34770 채굴 한일 rk-2500 환풍기 날개 쇠조각 달려있는거요 제목대로 질문좀 드립니다. 한일 rk-2500 환풍기 날개 쇠조각 달려있는거요 그게 떨어졌는데 없어도 되는것가요? 밸런스 때문에 달려있는건가요? 미사용 신품이라 아직 안돌려봤는데 용도를 모르겠네요^^;; 아시는분 ... 4 0 1105
penstar
34769 채굴 제트캐쉬.이클 어떻게 나을까요 5시리즈가 구하기 힘들구 해서 1060 제트캐쉬,등등,해불려구 하는데요,,이클은 AMD로하는건가요,아님 1060으로 해도되나요 2 0 2024
컴퓨터초보
34768 채굴 전기세 안나오는 경우 최적의 조합은 어떻게 될까요..?      사무실1, 전기세 부담X    4way 또는 6way 최적의 구성이 어떻게 될까요?    채굴케이스 사용       사무실2, 전기세 부담X   빅타워 케이스에 조립해서 사용 해야함.   이럴경우 4way 가 최선인가요..?       1... 8 0 1554
iiiooopp
34767 채굴 [질문] ks0 을 하나 질렀습니다. 그런데 아뿔싸 어댑터도 사야하는걸 이제 알았네요! 찾아보니 usb c로도 전원공급을 해줄 수 있다고 해서   AliExpress가 추천드리는 상품! US $11.90  62% Off | Toocki GaN USB C 타입 고속 충전기, 아이폰 15, 14, 13, 12 프로,... 7 0 625
바다마녀
34766 채굴 ethminer gpu 명령어 질문드립니다 gpu 3개를 데스크톱에 연결해놨는데요. 0번 gpu 말고 1,2번 gpu만 채굴하려면 -t 2 말고 어떤 명령어를 써야하나요? 2 0 520
츄러스
34765 채굴 아...비싼돈 주고 컴을 조립했는데....채굴 할 수 있을까요??(하이해쉬 오류) 거의 좌절상태까지 이르네요. 중요한 일도 해야하는데..3일동안 뭔짓인지...에휴.   하이해쉬가 몇 퍼센트가 아니고.....그래서 조정이 필요한 수준이 아니고....   원 헌드레드 퍼센트(100%)!!!!!   reject(승인거부... 40 file 0 633
울산돌고래
34764 채굴 기가바이트 290레퍼 쓰시는분 배치파일좀 부탁드려요 오랜만에 스크립트 한번 해볼려는데 270 280 은 다돼는데  290이 안되네요  속도가 600정도밖에안나오네요  --gpu-engine 1000 --gpu-memclock 1250 -I 18 -g 1 -w 512 --thread-concurrency 20460 --gpu-fan 35-85  ... 4 0 905
뿅코인
34763 채굴 와우~ 이거 왜 이러죠? Rx580 4g 30씩 잘 케지던게 10씩만 케집니다.   그 전에는 이럴경유 드라이버 새로 깔면 해결되었는데   이건 뭐 블록체인드라이버나 최신드라이버  다 깔아봐도 10씩만 꾸준히 나오네요 ㅠㅠ                             4 file 0 680
코인여의
34762 채굴 s9 집에서 돌릴 수 있나요? 일단 테스트겸 돌려볼려고 하는데 소음이야 감수한다치고    궁금한게 전기부분인데요, 20a가 필요하다는데 우리나라는 일반가정집 콘센트가 최대 몇 a까지 지원하나요?    비트메인 공식제공 파워면 그냥 전원케이블... 21 0 1976
creator
34761 채굴 계약전력은 50k인대 전기 플러그 꼽는 곳은 4곳 입니다 그럼 50k에 해당하는 전기를 이 4곳에 다 꽃아도 되는건가요? 9 0 1285
아르마니
34760 채굴 비트코인 채굴장 질문합니다 대전에서 작업장을 하나 만들고 싶은데요. 어떻게 해야하는지 걱정입니다.. 컴터는 20대정도고 사업자등록은 어떤식으로해야할지 막막하네여 2 0 2653
Zoltar
34759 채굴 1050ti 채굴 질문드립니다 현재 1080 1웨이로 집에서 돌리던중 1050ti 6웨이로 돌리려고 하는데 아파트이다 보니 고지서를 보니까 한달전기사용료가 234kw 요금31800원 정도가 나오는데 1050ti 6way 한대를 집에서 놓고 사용하면 요금이 많이나... 22 0 2165
uys0779
34758 채굴 cdy 채굴은 되는거같은데 확인해보면 갯수가 0입니다. cdy 채굴은 되는거같은데 확인해보면 갯수가 0입니다. ㅜㅜ고수님들도와주십쇼... 2 file 0 659
오징어남자
34757 채굴 배치파일 좀 봐주세요 ㅠㅠ 모네로 CPU 채굴 돌려볼려고 검색해보고 있는데 config 파일 -o 을 열수 없다는 메세지가 뜨고 안되네요 배치파일은 이렇습니다 xmr-stak-cpu.exe -o stratum+tcp://asia.monero.miningpoolhub.com:20580 -u hxxxxx9.... 7 0 1091
몰라요몰라
34756 채굴 3060ti / 2080s 정상적인지 봐주세요!! 위에사진이 3060ti 밑에사진이 2080s 입니다. 개인적으로 2080s 온도가 높은거같아요. 피시방운영하면서 채굴하는거라서 안정성/장기적으로 세팅한건데 수정할부분이있는지 조언부탁드립니다.                       10 file 0 803
30시리즈
34755 채굴 임대받은 채굴기 전기료를 얼마나 받아야할까요?; 산업용(을) 고압A 사용중인데 키로와트당 110원정도 받아도 될까요?   임대료만 2만원 받는 중이고 관리비같은건 받지않습니다;;   1060 6way 4set와 570 6way 1세트 있습니다 ㅎ   ps.전력을 풀로 땡겨쓰는중이라 더... 8 0 1992
큰크니
34754 질문 P102로 비트코인 채굴이 가능한가요?   현재 p102  6way로 이더채굴중인데 비트코인채굴이 가능한가요?                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   ... 8 0 1785
강원도
34753 채굴 생각중인 배치파일의 개선사항이라고 말하면 될까요? 머릿속으로 구상은 되어있는 상태인데 실행에 옮길수있는 시간이 언제가 될지는 알수없습니다. 그냥 현재의 제 희망사항 정도라고 생각해주시길 바랍니다. 채굴기에 복사해서 돌아가는 스타트 배치를 일전에 제가 올... 0 414
혈견휴
34752 채굴 모내로 15개월채굴해서 드디어 20개캤음니다     작년부터 6만해시로~~ 단독,듀얼로 ~~           8 file 0 1114
라미
Board Pagination Prev 1 ... 2028 2029 2030 2031 2032 2033 2034 2035 2036 2037 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ