mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ / doc_Srl = 2035068

얼마전 어머니 친구분이 이더트레이드 같은 상품을 대리인을 통해 투자하시는데

제가볼때 사기꾼 같은 업체를 통해 투자를 하신듯 하더라구요~

그래서 알아보니 좀 사기는 아닌데 엄청 떼먹더라구요~

실제 한화가 이더리움으로 환전과정에서 과하게 수수료를 떼먹고

이더리움 강의한답시고 강의료 일반 100만원 회원 50만원 받고

기계값을 미리 땡겨받아서~현재 대기자만 1000명....

이거 기계대수만해도 금액이 장난 아닙니다...대당 100만원만 남겨도 10억을 먹겠다는건데..

기계를 실제로 사는지도 의심스럽고요..

거기서 당장 나오시라고 하고 제가 알아봐드리겠다고 하고 공부중입니다.

하여간 이런 사기꾼들 요즘 활개치는것 같아 조심해야 할 시기인것 같습니다..

이때가 일주일전이고 좀 공부하다보니...쉬운건 아니지만 나도 직접 해볼만한 가치가 있겠다 싶어

늦었지만 한번 시작해 보려고 합니다~

제 중국친구는 3년전인가 4년전부터 부터 비트코인을 모았고 그때당시 400개인가 모았다고 자랑하며

너도 해봐라고 추천했줬엇는데 지금 땅을 치고 후회 하고 있습니다.ㅎㅎ

중국쪽도 마이너 물량이딸리고 가격도 급등해서 2200불정도이고

선주문해야 1800불정도에 1300와트짜리 쓸만한걸 2달후 받을수 있는것 같습니다

중국친구는 지금 마이너 가격이 좋지않아 사지말라고 합니다 곧 떨어진다고..

어쨌든 땡글 글들을 보며 공부중인데

제가 고민중인건 아래의 방법중 무엇을 택하는게 좋을지 고민이 많아 조언좀 부탁 드립니다~

아마도 초보분들은 저와 비슷하 고민을 할것이라 생각 됩니다~

이게 막상 하려고 하니 시간이 돈이고 마음은 급한게 똥줄 탑니다...ㅠ.ㅠ

예산은 2000정도입니다

질문  어떤 방식을 선택할것인가.

1.클라우드채굴(글들을 읽어보니 먹을게 없다는 의견이 많네요)

2.국내위탁채굴(정직하게 하는곳이 있다면 추천들을 많이 하시는 분위기인것 같습니다)

3.직접기계구매후채굴(산업용전기)-추천반 만류반인듯 합니다.하지만 안정감이 있어보입니다

4.거래소를통한 트레이드-가장 손쉽긴한데 한강가기 싫습니다..ㅋ

저는 지금 3번 장비구매후 직접 채굴을 하고는 싶은데

이게 세팅이나 환경만드는데 적잖은 비용과 유지하는게 좀 걱정스럽긴 합니다

완전 컴맹은 아니라 필요한 하드웨어지식이나 소프트웨어 지식은 그때그때 보충하면서 운영은 가능할것 같다고 생각중입니다.

만일 2000정도의 예산이 있다면

antminer L3+(504MH/s) 를 10대정도(두달후수령) 하는것과

국내에서 6way장비세팅을 해서 하는것중 어느것이 나을까요?

antminer의경우 지금주문해도 8월에나 받을것 같습니다.10대는 나눠서 수입할 생각이구요 수입문제는 없어 보입니다

근데 이 antminer라는 asic 방식이라 국내에서 쓰는 글픽카드를 이용하는 방식이랑 차이가 뭔지도 궁금합니다~

앤트마이너가 유튜브나 해외포럼 수율을 보면 상당히 좋아 보이던데..

제가 앤트마이너를 첨보고 이게 채굴기구나 했는데 이곳 땡글에 와서 

국내분들은 그래픽카드가 막 6개씩 꼽힌장비쓰는걸 보고....잉?이게뭐야 하는 느낌을 받았습니다

앤트마이너류의 기계와 국내분들이 쓰시는방식으로 나뉘어 지는 이유는 뭔가요?

일단 사람들이 많이쓰는 장비를 쓰는게 사후관리면에선 더 좋을것 같은데...

왠지 antminer가 더 잘캘것 같은 느낌도 들고요 잘 모르겠습니다~~

효율성이라든가...회수율 면에서 어떤게 유리할지..

두달기다려서 앤트마이너 세팅하고 캐는것보다 국내에서 세팅해서 직접채굴을 하든 

위탁채굴을 하드 빨리 뛰어 드는게 나을지...

만일 예산 2000정도가 있다면 어떤게 가장 효율적일지 고견 부탁 드립니다 선배님들~~

저 레벨이 낮아 추천 구걸좀 하겠습니다~~ㅠ.ㅠ

matrixer님의 서명

거품인가

• ?
    무협매냐 2017.06.17 14:30

하나도 공부가 안되어 있으신것 같네요...

이더채굴은 ASIC이 안되고요.

위탁채굴은 거진 사기 or 남는거 거의 없음이고요.

남한테 투자 방향에 대해서 묻는 만큼 어리석은 것도 없습니다.

matrixer 2017.06.17 14:38
    @무협매냐
    네 하나 더 배웠습니다~감사합니다
    질문을 하면 그 답변을 통해 저는 어느정도 분석을 하고 배우고 선택을 합니다~
    제가 배울게 없다면 커뮤니티에 와서 질문할 이유는 없습니다
    커뮤니티가 존재하는 이유가 있지 않겠습니까?어디가서 사기당하지말라고 알려주거나
    여긴 가지마라 저긴괜찮다...이런걸 알고 싶은거지요~
    모두가 한방향을 알려주지는 않잖아요~^^
    CROCE1 2017.06.17 14:38

개미채굴기 L3 이면 라이트코인 채굴이 목표입니까?

matrixer 2017.06.17 14:40
    @CROCE1

네 일단 라이트 코인입니다.트레이드를 통해 변환이 가능하다고 생각을 해서요~~

더 정확히는 애초에 앤트마이너를 제일 먼저 봐서..

일단 라이트 코인에만 국한된건 아니고~

제 환경을 봤을때 앤트마이너든 국내세팅이든 종합적으로 더 잘맞는 선택을 하고 싶은거구요~

캐는거야 뭐든간에 빨리 캐고 싶은게 솔직한 심정이구요~~

CROCE1 2017.06.17 14:43
    @matrixer

라이트코인 몰빵인데...라이트코인이 침몰하면 같이 침몰하는 리스크는 위험하다고 봅니다. 기기 처분도 불가능하고요.
    혹시 오래동안 (1년) 자금의 여유가 있어서 돌리실수 있으시면 모르겠네요

GPU는 이것저것 돌려볼수 있는 코인 종류가 계속 생기니 리스크가 적은 장점이 있죠.

제가 다른 마이너는 안해봐서 모르겠는데 판더마이너는 1060베이스라서 다 될꺼고,

개미마이너는 그 특정 코인만 캘수 있는 거 아닌가요?

matrixer 2017.06.17 14:45
    @CROCE1
    글픽카드는 또 사후 어쨌든 중고판매를해서 적은 금액이라도 회수가능하 장점이 있겠네요~
    GPU로 가는게 맞겠네요.감사합니다~
    CROCE1 2017.06.17 14:47
    @matrixer

2(개미):8(GPU)~3:7 정도로 돌리시면좋지 않을까 합니다

matrixer 2017.06.17 14:53
    @CROCE1
    네 그것도 좋은 방법이겠네요~~일단 월요일에 개미는 오더하려고 합니다~~감사합니다~
  • ?
    무협매냐 2017.06.17 14:54
    @matrixer
    거봐용.. 개미 사시면 안되는데..
  • ?
    대동강채굴 2017.06.17 15:31
    @matrixer

현재까지는 L3+ 좋다고 봅니다. 기계 가격이 올라서 그렇기는데, 매출 대비 기계값 제외 비용이 10% 안쪽입니다.

matrixer 2017.06.17 15:56
    @대동강채굴
    네 지금 수치상으론 1년만 돌려도 되겠더라구요~몰빵은 못해도 몇대는 들여봐야 겠어요~감사합니다~
  • ?
    채굴하다스트레스 2017.06.17 15:13
    돈을 버는게 목적이라면 트레이딩을 하시는게 가장 나을거에요..

채굴은 정말 금값오른다고 곡괭이 들고 가는거랑 다름없어요 ㅋㅋ

약간 nerd 스러운 재미를 아는 분이 아니라면 사업적으로 할 상황은 아닌거 같습니다
    matrixer 2017.06.17 15:55
    @채굴하다스트레스
    ㅋㅋㅋ 재밌네요~~저도 그런 마인드로 임하겠습니다~근데 곡괭이 구하기가 참 힘드네요 ㅎㅎ
  • ?
    채굴하다스트레스 2017.06.17 16:13
    @matrixer

곡괭이들 큰 광산에서 다 가져 갔죠 ㅋㅋ

채굴이 수익이 없다기 보단 규모의 경제가 확실하게 적용되는것 같아요

재미는 있습니다. 트레이딩과는 좀 다른 재미가 ㅋㅋ

matrixer 2017.06.17 16:27
    @채굴하다스트레스
    그럼 채굴이 아니라 광산을 털러 가자구요 쿨럭.....ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    오리궁뎅이 2017.06.17 15:27
    나중에 지피유 판다고 생각하시고 하면 안됩니다 끝까지 가서 지피유가 부서질때까지 간다생각하고 하세요 안되면 팔지 라는 생각 가지신분 꽤많으시던데 비싼돈주고사서 헐값에 처분한다는건 망했다는거죠 잘운영하시면 먹고는 삽니다 너무 비관적이나 걱정마세요 진짜 믿을만하고 저렴한 채굴장 찾으시면 힘이덜들고요 본인이 직접 돌리면 안심은 돼고요 이리저리 머리는 조금 써야됩니다 힘내세요 빛없이 하면 그만큼 맘이 편하고 빛내서 대량으로 지금 이더만보고 말도안되는 가격주고 as도 안되는 중고로 뛰어들면 얼마안가서 지퓨 처분하는 사태 옵니다
  • ?
    땡굴이 2017.06.17 15:29
    @오리궁뎅이
    맞는말입니다.장비가 수명이 다할때까지 돌려서 최대한 뽑아내는것이 채굴이죠.
    matrixer 2017.06.17 16:01
    @오리궁뎅이
    명심하겠습니다~부서질때까지 돌려볼께요~근데 지금 GPU구하기에 적기가 아닌것 같아요~물건도 없고 비싸고....
    일단 빚내서 하는건 아니니 편안한 맘으로 접근해봐야 겠습니다
  • ?
    오리궁뎅이 2017.06.17 16:52
    @matrixer
    좀있으면 내릴겁니다 비싸게 할거없습니다 업자들만 배불립니다 공장서 바로출고가는 예전하고 크게는 차이 안납니다
  • ?
    칡서 2017.06.17 16:10
    L3 사실때 제꺼좀 부탁드려도 될까요~??
    matrixer 2017.06.17 16:23
    @칡서
    제품 특성상 통관시 문제가 생길 가능성도 있어요~지금 분위기가 비트코인 난리라서.... 상부로부터 단속 지시가 내려온다든가...
    다른 분들 구매 사례로 볼때 아직까진 문제가 없어 보입니다만...
    문제가 생길수 있습니다.
    문제라봐야 반송인데...진짜 재수없으면 압류될수도 있고요...왜냐면 두달뒤 배송인데 그때 세관이 어떨지 또 모르거든요
    더구나 남의 물건에 이런 문제 생기면 서로 곤란해져서요 ^^;;
  • ?
    칡서 2017.06.17 16:52
    1셋 더사시고 연락 주세요-^^
    matrixer 2017.06.17 17:21
    @칡서
    알겠습니다~ㅎㅎ
  • ?
    칡서 2017.06.17 18:01
    굽신 굽신~^^
    matrixer 2017.06.19 18:04
    @칡서
    오늘아침에 주문하려보니 품절이네요..ㅠㅡㅠ
    다음배치기다려야 겠습니다..아휴
  • ?
    TenarAGE 2017.06.19 15:05
    주문하셨나요??? ㅎㅎ
    matrixer 2017.06.19 18:04
    @TenarAGE
    오늘아침에 주문하려고 보니 sold out 이었어요..ㅠㅡㅠ 순삭이네요
  • ?
    TenarAGE 2017.06.20 18:40
    @matrixer
    가격 두배 올려서 다시 재고가 생기긴 했군요 ㅠ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.