mining custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

15평 사무실을 구했는데요

채굴기 현재 다섯개 준비했고 10~15대까지 늘리려구요

1. 전기공사 곧 시행할건에 3상으로 할건지 물어보던데

어떻해야 하나요?

2. 15k 공사하믄 몇대까지 돌릴수 있나요?

3. 전기공사시 특별히 유의점 좀 알려주세요

4. 우선은 다섯대면 환풍은 공사없이 창열고 선풍기 돌려도되갰죠?

창이 좀 작아요ㅜ

5. 창에 해가 너무 잘드는데 열차단 필름하믄 될까요?

6. 사무실 월세 30인데 다섯대 돌려서 수익 날까요??????

• ?
    우선적으로 질문전에.... 검색을 해보심이...
    방대한 자료가나옵니다.........
  • ?
    @타윽
  • ?
    최소 6번정도는 생각을 하고 시작하셨어야죠....
  • ?
    @두부계란
    6번이 젤 문젠데.. 계산이 위탁 광고보니 한대가 한달에 3개를 캐고 현시세 40이니.. 다섯대면 15개를 캐면 600만원! 이게 맞나요?
  • ?
    @마링

계속 한달에 세개를 캐는게 아니라 계속 줄어들고 pos도 검색해보세요 난이도하고... 매달세개캐면 그건 노다지죠ㄷㄷ 매일 줄어듭니다.

1. http://whattomine.com/ 에 가서 오른쪽 1060에 6을 입력하고 1060을 클릭해서 녹색으로 만들면 제일 왼쪽 ethash에 숫자가 127.8이 나옵니다.

2. http://www.mycryptobuddy.com/EthereumMiningCalculator 여기서 Hashrate 에 127.8을 적고 오른쪽 그래프 보면, Difficulty가 752일시에 매달 줄어드는 채굴량을 볼 수 있습니다. 이건 오늘 난이도가 752정도고 어젠 725~30정도였던듯. 모레쯤 800될수도 있겠네요.

3. Difficulty에 이번달 말 예상인 900이나 1000을 넣으면 채굴량 변화를 볼 수 있습니다. Difficulty는 이더리움을 채굴하는 그래픽카드의 숫자라고 보시면 됩니다. 이더값이 오르면 상관없겠냐고 하시겠지만 오를수록 캐는 카드의 숫자도 더 많아지겠죠? 엊그제 700이었습니다. 밑에 Diff Change가 367이니 앞으로 한달에 그만큼 오를 거 같다는거죠... 7월1일 1000은 넘을거고 중순엔 얼마일지 모르겠고 암튼 난이도는 계속 올라가니 매일 채굴량 줄어들어요

이더 말고 다른 zcash 등을 캐는 것도 공부를 하셔야합니다.

• 다 알아보고 구하셔야죠.
    월세 30에 환기안되고 전기공사까지 해야하는 공간을 고작 10~15대 돌리려고 ㅜ.ㅜ
  • ?
    아직 계약은 안했어요ㅜ
  • @마링
    찬만다행이네요. 다른곳 구하세요.
  • ?
    @WEBUS
    알겠습니다~ 취소하고 다른곳 알아볼께요 근데 월30 밑으로는 잘없네요
  • 제가 한달 전기세만 4,500kWh 나옵니다
    저압 갑
    기본요금 166,320원 27kw 달사용 4,500kWh 30%사회복지시설 DC 510,930원 나옵니다

전 월세는 없고요~
  • ?
    @양산짱돌
    사회복지시설 좋네요 부럽습니다^^
  • @양산짱돌

어떤 장소이기에 사회복지시설인지요?

• @WEBUS
    병원입니다~
  • ?
    @양산짱돌
    dc이야기는 위험한거 아닌가요;;
  • @두부계란

CT 하나 돌리는 거 보다 전기 작아요~

• ?
    @양산짱돌
    짱돌님 양산 사세요?
    저두 양산 사는데~무지 방갑네요 ^^
  • @카이로스
    밀양 살아요~
  • ?
    @양산짱돌
    네~~감사함니다
    즐거운 토요일 오후
    보내세요^^
    양산 사람 보고 시퍼요~~^
  • ?
    @양산짱돌
    체굴기 늘리셔도 되겠네요. 전기 많이 남겠네요.
  • ?
    15k면 12-3대 가능하겠네요
    근데 5대로 전기공사비용까지 roi가 안나오겠네요
    창문은 막으셔야겠네요
  • ?
    @류스케
    다른데 알아봐야겠네요. 기계 놀리기 아까워 급히 알아보러니. 근데 서울근교에 월시 10~20은 없나봐요ㅜ
  • ?
    @마링
    ..서울근교 땅값 생각하시면 30도 싼거인듯..
  • ?
    와 싸네요. 월30이면 돌릴만하죠. 어차피 공사하시는거 환기와 환풍에 대해 심각하게 고민하셔서 시설 먼저 꼭 하세요. 단 네대 만으로 진짜 사막급 더위를 맛보실수 있습니다.
  • ?
    @더브롱스
    그정도로 열이 무지막지하군요
  • ?
    @마링
    피시방 생각하세요. 글카6대가 풀로 온도걸리면 10셋기준 피방 컴 50대 넘어갈겁니다... 겨울에도 뜨뜻하잖아요? 그것도 풀로드로 계속~입니다...
    환풍 안되면 에어컨3대로도 헉헉댈수도...
  • 창업 준비하시는데 다들 중복질문이여서 그런지 호의적인 댓글들이 없군요; 설레는 마음으로 질문하셨을텐데 따듯한 한마디 씩 해주세요... 준비 잘하시고요... 저도 환기가 잘되는 곳을 다시 알아보라고 말씀드리고 싶네요..
  • ?
    15Kw 라고..다 같은 15Kw 가 아니에요..
    예를들어 3상 4선식 380V 로 전기가 들어올시. R.S.T.N 이라고 가정하면. RS / ST / RT 는 380V RN / SN / TN 은 220V에요
    220 단상 OR 3상 15kw 랑 / 380 3상4선식 15kw 랑
    사용할수 있는 220V 양이 다릅니다'ㅇ';;;;
  • ?
    전기쪽.. 궁금하시면 쪽지주세요^^

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 50 242 58246
김광부
공지 2020 미스터리 박스 추첨 이벤트 결과 발표 2 new 2 41
ESN경매
공지 암호화폐 하드월렛 추첨 앵콜 이벤트(5명) (~1/23) 7 updatefile 6 154
ESN경매
공지 게시판 캐시 적립 정책 변경 안내 (2019/12/20 시행) 9 3 222
관리자
공지 가칭 "땡글 지갑" 베타테스터를 모집합니다. 35 file 17 1216
땡글개발자
공지 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 7 5 2782
땡글개발자
12656 채굴 이더체인 전송 에러 제네시x 마이닝에 조금 결제를 해서   0.7 이더를 받게 되었는데   이더체인에서는 not found 로 뜨네요 ㅠㅠ   제마에 문의하니 곧 확인할 수 있을거라는데   그게 일주일이 넘어 갑니다...   받기로 한 지갑주소를 ... 0 945
엉쿨
12655 채굴 해쉬가 출렁이는건 왜그럴까요? 한번씩 해쉬가 튀는데 왜그럴까요? 4 file 0 1442
이삐뚱땡이
12654 채굴 1080ti 1080 2way 파워     1080ti 랑 1080 제품 두개를 쓰는데 700w 로 안돌아가나요ㅠㅠ     기업장터에서 라이저 카드도 두개 사서 연결했더니 또 하나는 불량이고 (연락도 씹네요 하)       그리고 어찌저찌 연결해보니 파워가 오락가락... 12 file 0 1839
꿍디
12653 채굴 5장 인식 모두 성공했습니다.!     해쉬 도 모두다 정상인거같아요! 7 file 0 1120
정그놈
12652 채굴 이더리움 DAG Size 2.7GB 이더리움 블록 생성 속도에 맞춰서 거의 정해지는 날짜라 크게 변함이 없습니다.   현재 DAG Size가 2.7GB가 되는데 2017년 09월 13일은 거의 확정적이고요.   물론 2.7GB부터 바로 안캐지지는 않습니다. 그때부터 해... 14 0 2829
무협매냐
12651 채굴 채굴기 제작 해보려고합니다. 필요한거 맞게 주문했는지 확인한번 해주세요^^    안녕하세요.    채굴기 직접 제작해서 한대정도 돌리면서 공부해볼려고합니다.    우선 아래 그림처럼 주문하고요/ 처음이지만 나중에 8way까지 늘려보고 싶은 욕심에...    그래픽 카드는 우선 한두장가지고 시작... 11 file 0 1467
팬드
12650 채굴 z캐쉬는 메모리클럭필요없나요 1080ti익스트림 저전력50프로사용 에는 메모리클럭을 쭉빼버리니까 sol값이50 더나오는데 이게 왜이럴까요     전력을짱짱하게 줄때는 메모리클럭 만져도 별로 미동도없는데 왜 저전력에서 이런수치가 나오는걸까요 1 0 1291
기산광부
12649 채굴 msi gtx1060 oc 3gb 드라이버 호환 문제 해결 (장치관리자 코드43) 대략 2주전부터 이것때문에 개고생 했는데 드디어 원인을 발견하고 해결하였습니다   6way시 5way까지만 정상적으로 인식되고 나머지 한개는 장치관리자에서 코드43을 뿜으면서 6way로 인식되지않는 문제입니다   정... 4 0 3676
뚜루삐
12648 채굴 라데온 HD7700 그래픽으로도 채굴 할수있을까요? 집에서 컴퓨터 하나가 남아서 돌려보려고 하거든요..   프로그램만 실행하면 자꾸 응용프로그램실행오류가 뜨는데 HD7700 으로는 실행이 안되는거에요?   인터넷 찾아봐도 HD7700관련된 내용은 없는것 같더라고요..    5 0 1137
용용E
12647 채굴 zcash 채굴시뮬레이션 돌려봤는데..이거 제대로 한거 맞나요? http://www.mycryptobuddy.com/ZCashMiningCalculator/path?hashrate=4500&powerCost=0.12&power=2000&chartView=profits   1080ti 6way에 전기요금이 130원 파워는 대략 2000와트로 잡았습니다 나머진 ... 14 0 1398
matrixer
12646 채굴 첫 채굴기 조립하다가 문득,    안녕하십니까 여러 선배님들    사회초년생이자 채굴은 초년생도 아니고 태아수준인 호호아줌마입니다!    드디어 오늘 6way 2세트 구성품들을 모두 구비하고 조립을 시작한지 두 시간정도 되었는데요.    워낙 컴... 20 file 0 1728
호호아줌마1
12645 채굴 오늘 첨 돌렸는데...정상인가요? 안녕하세요... 정말 눈팅만 하다가 오늘 8way짜리에 7개(1060 6개, 1050ti 한개) 돌리는 중인데...   정상으로 돌아가고 있는지 궁금합니다.   가끔 빨간색 글씨 나오면서 재시작하던데... 원인이 뭔지 모르겠네요...... 10 file 0 1424
상혀니
12644 채굴 듀얼파워커넥터... 비릴레이방식의 듀얼파워 커넥터 입니다~   채굴기는 6웨이 잘만700TX 듀얼파워 쓰고 있구요~   사진의 커넥터에서 스위치를 ON으로 하면 메인파워와 보조파워가 함께 꺼지고 켜지고 움직입니다. OFF 로 한 경우에는 ... 14 file 0 2531
죠니
12643 채굴 아 재미없다 ...ㅠㅠ 이더언제까지떨어질까요?     하루종일시세보면  이쯤이면됐어 ...그만떨어지겠지     하는데  볼때마다  떨어지네요     몇주전  시세로보면 지금도  그때보다 높은가격이지만     사람 욕심이끝이없네요  ㅎ   제발... 3 0 1269
광개토채굴왕
12642 채굴 첫 채굴기 입니다 많이 어설프지만 그래도 뿌듯하네요 ㅎㅎㅎ     그나저나 램이 아직 안와서.. 벤젠스램 쓰고있네요 ㅡㅡ.. 라이젠시스템에 넣으려고 사둔건데..         7 file 0 1682
정그놈
12641 채굴 정말 힘이 없는 날이다 그죠?    채굴량도 안나오구 ,    이더가격은 뚝뚝 떨어지구 ,    단타쳤던것들은  다 물리구....   오늘 참 힘든날이네요...^0^ 3 0 1093
땡글땡글삼
12640 채굴 플라이풀 에서 z캐시 캐는데;; 걍 재미삼아 검색으로 따라해보는데 ;;   디텍티드 뉴 워크 ?   노란글씨가   자주 뜨는데 문제 있는것인가요?    서버를 이것 저것 옮겨봤더니 ;; 노란글씨 많이 뜨는데 신기하네요;; ㅋ 1 0 912
쳐키라웃
12639 채굴 이더리움 캐는중인데요.. 이더리움 지갑에 저건 뭔가요???   블럭이 줄면서 퍼센티지가 올라가면서 메모리도 많이 잡아먹는데.. 이것도 채굴이 되는거에요? 4 file 0 1476
용용E
12638 채굴 듀얼파워 쇼트로 사용할시 관리법    찾아보니까 듀얼파워는 쇼트된 상태로 고정하고 메인파워 온오프로 사용한다는데    이 말은 메인보드연결된 파워 + 세컨더리파워 중 세컨더리 파워는 항상 쇼트+on 스위치 상태로 두고     메인보드 파워의 on/of... 5 0 1919
정그놈
12637 채굴 채굴기 놓을만한 자리가 없을까요?.. 마땅히 자리가없네요.. 1 0 909
제임스몬
Board Pagination Prev 1 ... 2028 2029 2030 2031 2032 2033 2034 2035 2036 2037 ... 2665 Next
/ 2665
PC debug / slots = 2 / size = 0 / random = 0