board_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
자유

개인 정보 유출에 따른 사과문

2019년 8월 18일~20일 땡글 사이트에서 땡글 회원님들의 아이디 및 비밀번호가 유출되고 있음을 발견하였습니다. 

더 이상 피해가 발생하지 않도록 조치된 상태이며, 앞으로 보안을 강화하여 재발 방지에 힘쓸 것입니다. 

이와 같은 사고가 발생하여 심려를 끼쳐드린 점 사과의 말씀 드립니다. 

다음은 이번 개인 정보 유출 사고에 관한 사항들입니다 

1. 유출 개인 정보 항목

최근에 로그인한 회원분의 아이디 및 비밀번호 (최대 2주간)

2. 유출 경위

8월 18일 땡글 사이트에 심겨진 스크립트를 발견하였으며, 20일 이를 재발견하였고, 이 과정에서 최소 3일, 최대 2주간 땡글 회원 아이디 및 비밀번호가 유출된 것으로 추정합니다. 이 스크립트는 땡글 사이트의 로그인폼을 조작하여 로그인을 하는 사용자 아이디와 비밀번호를 탈취하고 있었습니다.

3. 땡글 회원 대응

최근에 땡글에 로그인 했던 사용자의 비밀번호 변경을 부탁드립니다.
- 땡글의 비밀번호는 타 사이트 비밀번호와 다르게 변경할 것
- 타 사이트에서 땡글과 동일한 ID 및 비밀번호를 사용하고있다면 해당 사이트에서도 비밀번호 변경

암호화폐는 그 특성상 해킹 사고 발생 시 금전적 손실이 발생할 가능성이 높습니다. 상대적으로 해킹에 취약할 수 있는 커뮤니티 사이트의 경우 비밀번호 혹은 ID를 별도로 다르게 관리해주시기 바랍니다.

4. 땡글 대응 조치

코어 소스를 일부 수정하여서, 임의의 외부 사이트의 확인되지 않은 스크립트가 추가되지 못하도록 조치하였으며, 조치 시점으로부터 추가적인 악의적 활동은 확인되지 않았습니다.

땡글은 이러한 해킹 시도가 지속적으로 있었기 때문에 항상 보안에 신경을 쓰고 있었으며, 혹시라도 금번과 같은 해킹 사고 발생 시 피해를 최소화하기 위하여 회원 가입 정보를 최소로만 요구하고 있었습니다.

그럼에도 불구하고 해킹피해가 발생하여 죄송합니다.

땡글 회원 여러분께 심려를 끼쳐드려 대단히 죄송합니다.

운영위원회 일동 올림.

탈취된 계정으로 관리자에게 보낸 협박성 쪽지. 보낸 시간 - 21일 새벽 1시30분

경찰청 사이버 안전국 조치 메일

해커가 탈취한 계정 정보를 이용하여 땡글에 퍼뜨리려 하던 가짜 뉴스 (8월21일)

3,876

땡글개발자님의 서명

Attachment
첨부 '3'
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
21631 잡담 BTG 비트코인골드 채굴 5개월째인데 전망있는 코인 뭐가 있을까요?   해쉬 1000~1100 내외인데  골드 하나만 캐니 뭔가 불안하네요 ㅎㅎ   요즘 전망있는 코인 뭐가 있을까요?                        ---------------------------... 6 0 1482
Gggtttxxx
21630 자유 혹시 에러현상 뭔지 아시는 선배님들 계시나요?? 오후 7시부터 계속 이렇게 뜨는데요.. 재부팅을해도 그렇고 어쩔때는 8번에러 11번에러 이렇게 한번씩 돌아가면서 에러 현상이 나옵니다.   어떻게 처치를 해줘야... 7 file 0 435
금수랑
21629 질문 대구에서 부품 구할때 없을까요?? 라이저카드 랑 듀얼파워커넥터가 필요하게 되었는데... 주말인지라 대구에서 구할때 없을까요??   그리고 확장카드는 국내엔 파는곳이 잘 없는 걸까요??         ... 7 0 642
쭈니닷
21628 질문 사파이어 570 4g 삼성 원본롬 안녕하세요 사파이어 570 4g 삼성 원본롬 구할수 없을까요? 아무리 찾아봐도 보이지 않네요 0 412
rubi
21627 자유 무책임함장 테일러 에니메이션 영상입니다.   https://www.youtube.com/embed/7q9uhMiYM1k   제가 작년말에 BTN 채굴하면서  느꼈던 개발진에 대한생각이였는데요 위 에니메이션처럼 그냥 아무것도 안하면서... 2 0 571
귀요미
21626 질문 1060 3g 10 way 파워에 관하여   안녕하세요.    제가 1060 3기가 10웨이를 6대 운영중입니다.  파워가 안텍 650와트 2개 입니다. 65프로 0 820 팬속도  70프로  입니다.     근데 문제는 처음... 4 0 623
서서서성수숫수
21625 자유 한국블럭체인마이닝협회에 대한 의견을 여쭙고 싶습니다.   제가 1988년 올림픽이 끝날때 쯔음 KETEL이라는 전화선 통신이 있었습니다. 300여명 정도가 채팅이라는 것을 처음 사용하였고, 이들은 향후 인터넷을 연구하는 ... 9 4 850
레드블랙
21624 질문 원격 어플 어떤것 사용하시나요. 여러분들은 원격 어플로 어떤걸 사용 하시나요?   구글데스크도 좋다고 하고 팀뷰어 유료 버전도 좋다고 하시는데요. 구글 무료, 팀뷰어 뮤료, 팀뷰어 유로 버전... 3 0 741
머털도사님2
21623 잡담 어제 비오는 날에 이런 우산을 봤네요. 신기하네요.     우산이 다 똑같지 하면서 생각했는데 .. 신기하게 접히는게 자동입니다.  이게 오래전에 나온 기술이라고 하는데... 처음 보니까 신기 하네요.    https://ww... 15 1 1380
그래서말인데요.
21622 자유 S9 쿠폰 프로모션이 있네요. 중국 현지에 있으면 업체에서 이러한 내용이 날라 옵니다.   중문으로 날라온 내용을 번역(중국직원)한 내용 입니다.   다들 아시겠지만 S9은 중국업체가 직접 핸... 0 905
이지스샵
21621 자유 각 코인별 지난 한달간 활동 지수 참고용 다른 글에 댓글을 달다가, 호기심에 각 프로젝트별로 지난 한달간 활동지수를 정리해보았습니다.   여기서 "커밋(commit)"이란 소스코드를 고치는 것을 말합니다.... 2 987
ethminer
21620 자유 W업체 고객응대를 잘해주네요. 용산업체에 갔는데 RX470 as..고객응대도 잘해주고 무상기간이라 바로 교체해주네요. 친절하게 잘 설명해준 W업체 기술자분께 감사드립니다~ 6 0 691
테크스타
21619 잡담 하이닉스에 관하여 5g가 상용화되는 시기부터는 삼성 하이닉스 마이크론의 예전주가는 보기 힘들듯 합니다. 지금 데이터 센터의 수십배 규모의 센터증설이 필요함 2200주 가진 개미... 4 0 821
아빠곰푸
21618 잡담 이게 뭔가요 ㅋㅋ 지포스 계열 채산성에서 Equihash가 Ethash에 밀리는 날이 올 줄이야 엊그제 1080 산 사람들 한강 가야 되나요 ㄷㄷㄷ 1080 3way 지난주 조립했는데 ㅠㅠ     2 file 0 930
천세진
21617 잡담 왠일로 김프도 적고 비코는 꾸준히 상승중... 매일 챠트 구경하는 1인으로...     며칠 요상하게 계속 개미들이 야금야금 먹고 올라오는데도     세력들이 안더지는군요.. 툭하면 몇 천개씩 던져서 가격 폭락 ... 0 1026
Dr.뮤턴
21616 자유 빗썸...Ahnlab safe transaction 사용 안하기 빗썸에서 로그인시 쓰레기 보안 프로그램인 Ahnlab safe transaction을 강제 설치하게 했습니다. 여러 프로그램하고도 충돌나고 불편해서...   그냥 모바일로 접... 1 2 1170
상혀니
21615 자유 업비트 부사장 '내가 매국노냐?'           요약  * 업비트가 세금 내니까 국부유출 아님 팩트 * 업비트랑 비트렉스 어떻게 계약했는지 문통령도 모름.   업비트 부사장은 국부유출에만 떳떳하신 ... 17 file 2 2723
게이무고인돌
21614 자유 위메프-빗썸, 암호화폐 결제 시스템 "원더페이" 개발   http://news.joins.com/article/22407274   위메프-빗썸, 암호화폐 결제 시스템 "원더페이" 개발         결제시스템 도입 이야기가 다시 나오네요   티몬 또한... 1 file 0 1332
진짜화폐
21613 질문 pos에 관하여 쪼랩 질문드립니다..;       안녕하세요    열심히 이더를 바라보고사는 채린이 입니다.   다름이 아니라    이더리움이 추후에는 pos 가 되서 채굴이 안된다고 하는데    제가 알기론 ... 2 0 514
너구리한사발
21612 자유 지금이 기회일거같아요   저는 지금 상승장냄새를 맡고 제가 가진 자금대부분 투자할 생각인데 저랑 같은 생각 가지고 계신분 계시나요? 궁금해서 적어봐요. 저는 지금 투자하러 갑니당.... 10 2 1539
daebaknaja
Board Pagination Prev 1 ... 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ