mining custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

안녕하세요. 채굴장운영 및 ASIC 수리와 유통을 하고있는 리안지티씨입니다.

어제부터 15.5T, 16.5T, 18T 를 하루동안 테스트 한 전력량과 수익률을 계산해 보았습니다.

기대했던 해쉬량에 비해 실제 진행되는 해쉬량은 조금 낮았습니다.

약간 낮은 해쉬량과 마찬가지로 기대했던 수익량도 단순 계산으로는 실제로 좀 낮았네요.

(정확한 계산을 하려면 한달정도 실제 채굴되는 양으로 비교를 해야 가능해 보입니다.)

계산은 whattomine으로 진행하였고 연간 평균 전기 요금인 kWh당 83원(0.08$), 하루 측정으로 계산하였습니다.

실 해쉬량은 

15.5T 세팅 -> 15T

16.5T 세팅 -> 16T

18T 세팅 -> 17.5T

정도가 나오네요.

실측 전력량은 

15.5T -> 1797w

16.5T(16T) -> 1925w

18T(17.5T) -> 2140w

온도는 평균적으로

15.5T(15T) -> 80도

16.5T(16T) -> 85도

18T(17.5T) -> 90도

가 나옵니다. (채굴하는 환경마다 온도가 차이날 수 있습니다.)

13.5T 대비 실제 수익증가량은 

15.5T(15T) -> 7%

16.5T(16T) -> 13%

18T(17.5T) -> 22%

으로 18T로 세팅 했을 경우(실측 17.5T) 22%의 수익증대를 기대해 볼 수 있겠습니다.

결과적으로 실해쉬량과 수익증가량, 실측 전력량을 엑셀로 정리해보았습니다.

S9 오버 수익 계산.JPG

이렇게 세팅하여서 채굴을 할 경우 실제 수익이 얼만큼이 나올지 정확하진 않지만 지금처럼 채굴이 어려운 상황에서 조금이나마 좋은 채굴을 하기위해 진행을 해보았습니다. 

1~2주 정도 안정화테스트(온도, 해쉬량, 전력량 등)를 진행한 후 본 업그레이드 서비스를 진행할 예정입니다.

궁금하신 부분들은 댓글로 달아주세요. 친절히 답변해 드리겠습니다.

next

Antminer L3+ 기존 504 Mh/s -> 800↑ Mh/s 

L3+ 세팅 편도 기대해주세요.

LIANGTC님의 서명

• 사업자명 : liangtc
  • 사업자번호 : 824-86-00467
  • 사업장소재지 (자택인 경우 시군구동까지만) : 경기도 광주시 도척면
  • 사업장 전화번호 혹은 휴대전화번호 : 031-763-8313
  • 대표자 이름 : 허태준
  • 방법도 좀 설명 해 주세요...

ㅠ.ㅠ

요즈음 받은 것들은 Clock 설정 하는 부분이 없네요.

Miner Configuration 에 있는 것 같은데..
    설명해 주실거라 믿고
    좋아요. 꾹.

• 방법좀...알려주세용
  • ?
    죄송합니다ㅠㅠ., 저희도 SD카드로 완성된 프로그램을 구입하였기 때문에 단순한 적용만 알고 어떻게 셋팅하는지 잘 알지 못합니다 ㅠ.
  • ?
    @LIANGTC
    SD카드 구입처 알 수 있을까요?
  • S9 오버클럭은 사용자화 펌웨어나  비트메인사에서 1117이하 다운그레이션 펌웨어(현재 올려져 있는지 확인않됨)를 사용하여야 합니다.

아니면 클럭조정 가능한 대체품 컨트롤러 보드를 따로 구매해야합니다. 

그리고 수명이 상당량으로 단축된다는것을 반드시 염두해 두셔야 합니다.

• ?
    @마이너핵초보
    네. 오버클럭은 상당부분 수명을 단축시키는 부분이 있기때문에 많이 테스트하며 고려를 해봐야하는 상황입니다. 같은 부분인지 모르겠지만 GPU 같은경우에도 많은 분들이 상당부분 오버를하는걸로 알고 있습니다, 수명 대비 성능을 추구하시는분들은 오버클럭을 성능대비 수명을 추구하시는 분들은 적정해시량을 셋팅하시면 될꺼같습니다.
  • ?
    D3는 85도 넘으면 자동으로 꺼졌던것 같은데 괜찮나요?
  • ?
    @버들피리
    네 일단 꺼짐현상은 아직까지 없었습니다.
  • ?
    전력1350으로 들었는데 들은것보다 엄청나게 많이먹네요 전기;
  • ?
    @채굴왕이되자
    온도도 허벌나네요ㅋㅋ
  • ?
    @채굴왕이되자
    네. 온도가 칩수명에 많은 영향을 미치기때문에 온도관리에 집중하고있습니다.
  • ?
    @채굴왕이되자
    네. 스펙상으로는 그렇게 써있지만 실제측정량은 1540정도 나옵니다.(사용하시는 측정기에 따라 조금 다를 수있습니다)
  • ?
    온도가 ㅡㅡ 비추네요 칩온도 70도 넘어가면 엄청나게 무리가는건데요
  • ?
    @감성이더
    네 일단 무리하고 있긴하죠. 하지만 해시보드 4.2 Version이전 17년 10월이전 물량은 70도이상에서 해시가올라옵니다. 그렇기에 100도이상만 올라가지 않으면 중국 측 엔지니어들도 문제없다고 이야기합니다. 열관리가 힘들지만 충분한 공조설비과 적정실내온도만 잘되어 있다면 충분히 가능하다고 보여집니다. 물론 제 주관적인 판단입니다.
  • ?
    참고로 S9 17년 11월 물량은 오버클럭 추천해드리지않습니다. 비트메인에서는 한국,대만,중국에서 칩공급을 받는데
    11월 물량은 대부분 중국칩을 사용, 고장이 매우 자주 발생되며 수리에도 에러점이 많습니다.
  • ?
    2140w라... 엄청나네요....ㅜㅠ 충격적인 전력이군요
  • ?
    @초당3장
    네.상당한 전력이죠..
  • ?
    오버 안했을때 실제 전력 사용량은 어떻개 되나요??
  • ?
    @아르마니
    1540w 정도 나옵니다.
  • ?
    s9 해시보드 수리비용은 어느정도 드나요??^^
  • ?
    하루 이상 돌렸는데도 HW 수치가 정말로 낮네요... 여쭤보고 싶은게 HW 수치가 올라가면 재부팅 자주해야 헤쉬보두 수명 연장에 도움이 조금이라도 될까요? 그리고 S9 D3 L3+ 수리비용은 다 통일된건가요?
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
35251 스톰(storm) 코인 스마트폰으로 채굴하는 방법 소개. (스왑주의) 안녕하세요? 가상화폐 투자로 거지가 되어버린 독거노인입니다.   스톰 플레이라는 앱을 통해 스톰코인을 얻을 수 있는 방법을 소개해 보려합니다. 설명에 앞서 스톰 코인에 대해 간략하게 알아보자면,  ​​스톰 컨셉... 5 file 3 3786
나무를스치는바람
35250 마노POS 주목해볼만한 Maternode Coin  Social Wallet의 WIRE Token 입니다. 정보 올리기에 앞서, 부산에 회사가 위치해 있고, 마스터 노드 쉐어드 호스팅 서비스를 시작하였습니다. SocialWallet팀에서 지원받아 이벤트를 진행하고 있어요 관심 있으신분... file 1 1641
unixer
35249 채굴 B2B 지갑 대체 언제 열리나요..   노바 코인 다날리게 생겼네요 .. 2달간 캔거..ㅋㅋ                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤... 8 0 805
제라드형
35248 채굴코인소개 RVN 신규코인 채굴   X16R 이라는 알고리즘으로 사용합니다. 다른분들도 많이 추천해주신것 같네요. 저희 채굴장에 맡기신 고객님이 셋팅해달라고 하시면서 어려우신분들께 쉽게 설명드리려고 이렇게 다시 한번 소개해드립니다.   순서... 14 file 16 7425
비전테크
35247 채굴 1060 6g(하이닉스램) z 캐쉬 sol값하고, 채굴량 좀 봐주세요. 1060 6g(하이닉스램) z 캐쉬 sol값하고, 채굴량 좀 봐주세요 한대로 채굴하는데, 잘나오는지 모르겠습니다. 마이닝 풀 허브 입니다. 사진 첨부합니다. 9 file 0 1370
--
35246 리눅스 ethos 사용하시는분들께 질문입니다 안녕하세요 요세 ethos 2대 설치해보고 몇일 돌렸봤는데 정말 만족하고 있는데요 다만 팬소리가 너무 큽니다. local.conf 에서 globalfan 을 고정으로 낮게 맞추고 저장해도 후에 팬속도가 고정되지않고 빨라집니다. ... 4 0 959
마소
35245 질문 발열적은 코인 머가 있을까요? 취미삼아 집에서 채굴중인데 발열때문에 모네로만 캐고 있습니다. 혹시 다른 발열적은 코인은 머가 있을까요? 모네로계열만 있나요? 미리 감사드립니다ㅠ 4 0 1106
취미로채굴
35244 채굴 비트메인 E3 구입투자안 분석 경영학적인 측면에서, 비트메인 E3 구입투자안을 분석해 봅니다.   I. E3의 가격이 $800일 경우의 분석 수익의 가정은 whattomine현재기준입니다. 채굴기의 내용연수는 아식의 특성상 13개월로 봤습니다.   <비트메인... 10 1 2625
일산땅강아지
35243 채굴 470 580 2way 만들어졌네요 기존의 580에 가성비를 더해서 470을 하려고 어제 중고로 2개(파워칼라,사파이어)를 구입했으나. 사파이어(삼성램)이라고 구매했던 카드는 알피다램에 극적인 온도상승,극정의 전력량,팬소음으로 포기하고 파워칼라(... file 1 826
이태워너
35242 질문 레이븐 릿지도 채굴 되나요? 암드 레이븐 릿지 샀는데요 레이븐 릿지로 내장 글카 채굴이랑 코어로 채굴 따로 되나요? 3 0 1020
광산의꿈
35241 채굴 슈퍼노바 4핀 잊어버렸어요///         슈퍼노바 풀 4핀 까먹어 버렸어요 어떡해 찾아요??               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤... 1 0 695
성공프다
35240 채굴 B2B 지갑 열려네요 (냉무)   닫히면 손해~ 최대한 스피드하게 .. GUI지갑으로 옮기세요 ^^                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호... 9 2 785
ndl잔트가르
35239 채굴 vega64 hbm온도가 90도............ 이거 문제 없을까요?   vega64 3웨이를 밀폐형 케이스에 사용중입니다   전면3개  후면3개  팬 달려있고  팬속은71프로입니다   gpu온도는70도 정도를 유지하는데    hbm메모리 온도가 90도 정도 유지하네요   지금 외부기온은 36도 정도... 7 0 1651
모른다고
35238 채굴 rvn코인 오버 rvn 코인 채굴중인데 오버를 코어를 올려야 되나요? 메모리를 올려야되나요?                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비... 1 0 1110
성공프다
35237 채굴 100개 캘때까지 존버입니다 이클 현재 12개캤습니다   570 4way로 해서 캐고있어서 100개캘려면 1년넘게 걸리겠습니다만...   지금은 암울하지만 100개캐고나서 생각해도 늦지않을거같기에 차트같은건 잘안보게 되네요 ㅋㅋ   한편으로는 채굴한... 4 file 2 2116
ETAR
35236 채굴 이더리움 1억 2천만개로 제한이 되면!!!   앞으로 벌어 질 일들을 좀 생각해 봤는데요..   일단.. 이더리움 통계는 아래 사이트에서 이것 저것 볼 수 있습니다. https://www.etherchain.org/charts     최근 기사에 의하면. 이더리움은 현재 무한 발행인데..... 19 11 8917
warker0
35235 채굴 ... ... 13 0 1195
하아아큰일났습니다
35234 채굴 채굴기별 채산성 추정(4월 7일)   * 주의사항 : 금일 시세 및 난이도 기준으로 작성된 것으로 참조용입니다.                       장비 운용성에 따라 실제 수익과 차이 있을 수 있읍니다                           ----------------------------... 5 file 4 2279
chief
35233 채굴 비트메인 E3출시로 채굴이 힘들어질까????? 전 아니라고 생각합니다 코인을 처음 시작한건 3년  본격적으로 트레이딩 시작은 1년이 넘었고     채굴판에 뛰어든지는 1달 조금넘었습니다   많은 분들이 비트메인 asic e3를 두려워 하시는데  제 짧은 생각으로는   큰 영향을 안줄것 같습... 1 1604
모른다고
35232 질문 마플허브에서 라이트코인 모든잔고에 않나타 나는데 왜그런지요?   L3+로 처음 마플허에서 체굴하는데  대시보드와 마이너에는  나타나는데 모든잔고에는 않나타 나는데 제가 무엇을 잘못 했는지. 통  알수가 없어 답답합니다.      왜 구런지,  무엇을 잘못해서 그런지 고수님들 자... 2 0 455
도현
Board Pagination Prev 1 ... 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 ... 3771 Next
/ 3771
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ