mining custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

안녕하세요. 채굴장운영 및 ASIC 수리와 유통을 하고있는 리안지티씨입니다.

어제부터 15.5T, 16.5T, 18T 를 하루동안 테스트 한 전력량과 수익률을 계산해 보았습니다.

기대했던 해쉬량에 비해 실제 진행되는 해쉬량은 조금 낮았습니다.

약간 낮은 해쉬량과 마찬가지로 기대했던 수익량도 단순 계산으로는 실제로 좀 낮았네요.

(정확한 계산을 하려면 한달정도 실제 채굴되는 양으로 비교를 해야 가능해 보입니다.)

계산은 whattomine으로 진행하였고 연간 평균 전기 요금인 kWh당 83원(0.08$), 하루 측정으로 계산하였습니다.

실 해쉬량은 

15.5T 세팅 -> 15T

16.5T 세팅 -> 16T

18T 세팅 -> 17.5T

정도가 나오네요.

실측 전력량은 

15.5T -> 1797w

16.5T(16T) -> 1925w

18T(17.5T) -> 2140w

온도는 평균적으로

15.5T(15T) -> 80도

16.5T(16T) -> 85도

18T(17.5T) -> 90도

가 나옵니다. (채굴하는 환경마다 온도가 차이날 수 있습니다.)

13.5T 대비 실제 수익증가량은 

15.5T(15T) -> 7%

16.5T(16T) -> 13%

18T(17.5T) -> 22%

으로 18T로 세팅 했을 경우(실측 17.5T) 22%의 수익증대를 기대해 볼 수 있겠습니다.

결과적으로 실해쉬량과 수익증가량, 실측 전력량을 엑셀로 정리해보았습니다.

S9 오버 수익 계산.JPG

이렇게 세팅하여서 채굴을 할 경우 실제 수익이 얼만큼이 나올지 정확하진 않지만 지금처럼 채굴이 어려운 상황에서 조금이나마 좋은 채굴을 하기위해 진행을 해보았습니다. 

1~2주 정도 안정화테스트(온도, 해쉬량, 전력량 등)를 진행한 후 본 업그레이드 서비스를 진행할 예정입니다.

궁금하신 부분들은 댓글로 달아주세요. 친절히 답변해 드리겠습니다.

next

Antminer L3+ 기존 504 Mh/s -> 800↑ Mh/s 

L3+ 세팅 편도 기대해주세요.

LIANGTC님의 서명

• 사업자명 : liangtc
  • 사업자번호 : 824-86-00467
  • 사업장소재지 (자택인 경우 시군구동까지만) : 경기도 광주시 도척면
  • 사업장 전화번호 혹은 휴대전화번호 : 031-763-8313
  • 대표자 이름 : 허태준
  • 방법도 좀 설명 해 주세요...

ㅠ.ㅠ

요즈음 받은 것들은 Clock 설정 하는 부분이 없네요.

Miner Configuration 에 있는 것 같은데..
    설명해 주실거라 믿고
    좋아요. 꾹.

• 방법좀...알려주세용
  • ?
    죄송합니다ㅠㅠ., 저희도 SD카드로 완성된 프로그램을 구입하였기 때문에 단순한 적용만 알고 어떻게 셋팅하는지 잘 알지 못합니다 ㅠ.
  • ?
    @LIANGTC
    SD카드 구입처 알 수 있을까요?
  • S9 오버클럭은 사용자화 펌웨어나  비트메인사에서 1117이하 다운그레이션 펌웨어(현재 올려져 있는지 확인않됨)를 사용하여야 합니다.

아니면 클럭조정 가능한 대체품 컨트롤러 보드를 따로 구매해야합니다. 

그리고 수명이 상당량으로 단축된다는것을 반드시 염두해 두셔야 합니다.

• ?
    @마이너핵초보
    네. 오버클럭은 상당부분 수명을 단축시키는 부분이 있기때문에 많이 테스트하며 고려를 해봐야하는 상황입니다. 같은 부분인지 모르겠지만 GPU 같은경우에도 많은 분들이 상당부분 오버를하는걸로 알고 있습니다, 수명 대비 성능을 추구하시는분들은 오버클럭을 성능대비 수명을 추구하시는 분들은 적정해시량을 셋팅하시면 될꺼같습니다.
  • ?
    D3는 85도 넘으면 자동으로 꺼졌던것 같은데 괜찮나요?
  • ?
    @버들피리
    네 일단 꺼짐현상은 아직까지 없었습니다.
  • ?
    전력1350으로 들었는데 들은것보다 엄청나게 많이먹네요 전기;
  • ?
    @채굴왕이되자
    온도도 허벌나네요ㅋㅋ
  • ?
    @채굴왕이되자
    네. 온도가 칩수명에 많은 영향을 미치기때문에 온도관리에 집중하고있습니다.
  • ?
    @채굴왕이되자
    네. 스펙상으로는 그렇게 써있지만 실제측정량은 1540정도 나옵니다.(사용하시는 측정기에 따라 조금 다를 수있습니다)
  • ?
    온도가 ㅡㅡ 비추네요 칩온도 70도 넘어가면 엄청나게 무리가는건데요
  • ?
    @감성이더
    네 일단 무리하고 있긴하죠. 하지만 해시보드 4.2 Version이전 17년 10월이전 물량은 70도이상에서 해시가올라옵니다. 그렇기에 100도이상만 올라가지 않으면 중국 측 엔지니어들도 문제없다고 이야기합니다. 열관리가 힘들지만 충분한 공조설비과 적정실내온도만 잘되어 있다면 충분히 가능하다고 보여집니다. 물론 제 주관적인 판단입니다.
  • ?
    참고로 S9 17년 11월 물량은 오버클럭 추천해드리지않습니다. 비트메인에서는 한국,대만,중국에서 칩공급을 받는데
    11월 물량은 대부분 중국칩을 사용, 고장이 매우 자주 발생되며 수리에도 에러점이 많습니다.
  • ?
    2140w라... 엄청나네요....ㅜㅠ 충격적인 전력이군요
  • ?
    @초당3장
    네.상당한 전력이죠..
  • ?
    오버 안했을때 실제 전력 사용량은 어떻개 되나요??
  • ?
    @아르마니
    1540w 정도 나옵니다.
  • ?
    s9 해시보드 수리비용은 어느정도 드나요??^^
  • ?
    하루 이상 돌렸는데도 HW 수치가 정말로 낮네요... 여쭤보고 싶은게 HW 수치가 올라가면 재부팅 자주해야 헤쉬보두 수명 연장에 도움이 조금이라도 될까요? 그리고 S9 D3 L3+ 수리비용은 다 통일된건가요?
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

채굴

코인 채굴에 관한 게시판입니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 채굴 새로 들어오시는분들! - 땡글 이용시 지켜지면 좋은 것 91 311 77832
김광부
35251 채굴 그래픽카드별 레이븐, 이더리움 채산성 계산표 (23일자)   어제에 비해 원화 변동은 (22일 -> 23일) 이더리움 14만원 상승 (373만원 -> 387만원) 레이븐 15원 상승 (160원 -> 175원)     레이븐 떡상으로 다시 정상궤도로 돌아왔습니다..                                9 file 1 1181
galaxy9
35250 채굴 ga-h110-d3a 메인보드로 완성하신분 부탁좀요~ 설치 완성사진 보드부분좀 올려주시면 안될까요?   쓰던 채굴기 메인보드 재조립할까 고민중이라서요.. 0 1182
지즈
35249 채굴 [질문] 엔비디아 NVSMI 툴 적용해서 사용하시는 분 계신지요? https://www.ddengle.com/miningbitcoin/2297303     1070으로 테스트를 해보는중인데....   지원하지 않는 장치라고 뜨면서 명령어가 먹질 않습니다. nvidia-smi -q -d SUPPORTED_CLOCKS | more   명령어 사용시... ... 5 file 0 1182
건전지
35248 채굴 골드 수퍼노바 지갑이동 가능 문의   현재 0.7개 캤는데요   지갑으로 이동하려는데 싸이트 가 아직 안돼는건가요   아니면 1개 개당씩 이동이 돼는건가요                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레... 9 0 1182
나는나다다
35247 채굴 채굴관리프로그램 예스빗매니저 3.8B VER 업데이트 공유 안녕하세요. 채굴기 자동관리 모니터링프로그램, "예스빗 매니저" 개발사입니다. '예스빗 메니저'는 누구나 쉽고, 빠르게 설치가 가능하지만, 다양한 알고리즘과 기술력을 통해 24시간 채굴장모니터링 및 관리 자동화... 9 file 0 1182
예스빗
35246 채굴 4way 확장 라이져카드 테스트중입니다 알리익스프레스에서 4way 확장용을 사서 테스트중입니다. 그래픽카드 있는것 없는것 다 가져와서 붙여봤는대 1장이 없는관계로 총 5way로 구성했습니다.   오버전입니다   오버 하고입니다 gtx970 코어120 오버 gtx10... 2 file 0 1182
혈마존
35245 채굴 듀얼 마이닝에서 시아를 탈출하려고 하는데요 시아 대신 가능한게 디크리드 lbry 파스칼로 알고있습니다. 그런데 위 코인 모두 마이닝풀허브에 없는 코인이라 외국 사이트를 사용해야한다고 알고있는데요. 사실 외국사이트 사용하기도 불편할뿐더러 시아는 이더 ... 6 0 1182
tamine
35244 채굴 피닉스마이너5.2 버젼   이전버젼과 달리진점이 있나요? 경험상 에러없이 잘돌고 있는 노예들은 건들이지 말자 주의라;                       7 0 1182
coldplay
35243 채굴 XFX RX470 중고 6WAY 조립기.... 채굴 초짜 질문 있습니다.. 중고로 XFX RX470 글카6장 구했서요... MB : MSI Z270-A PRO (바이오스 최신 적용) RAM : 짭브랜드 DRAM DDR4 4G * 2 PSU : 잘만 700W + MICRONICS 600W - 벽콘 기준 761W 소모하네요 SSD ... 2 file 0 1182
땅속인생
35242 채굴 날이 더우니 이젠 불까지..           채굴기 꺼져서 왔더니   그래픽 보조전원쪽이 순삭됐네요   파워 보조전원핀도 삭제됐네요   그래픽한장, 1600파워 한개 운명하셨습니다ㅜㅜ                   32 file 2 1182
앗수사
35241 리눅스 리눅스 우분투 마이너프로그램 자동실행방법궁금합니다         안녕하세요 여러글을 보고 우분투 설치후 마이너프로그램설치 그래픽드라이버설치 쿠다드라이버설치 까지마쳤고   마이너프로그램실행시에 해시값잘나오는것까지 확인을 한 상태입니다!   우분투 부팅시에 마... 4 0 1182
따라가기
35240 질문 티렉스 마이너 해쉬 78~ 잘 나오시나요?ㅠㅠ       오늘 오후부터 채굴기들이.... 72% 78% 사이로 왔다갔다 하네요 ㅠㅠ                 21 0 1182
초보채굴러123
35239 채굴 일렉 마이닝질문..     1일부터 지금까지 pc 안끄고 있는데  3.4 일은 안캐진건가요? 채굴하고 신경 안쓰고 있었는데. ㅠㅠ   난이도가 높아져 이제야 100개 캐진건가요?                 ------------------------------------- 꼬리말... 9 file 0 1182
스마일제이
35238 질문 이렇게나 많이 줄어든건가요 채굴량 이더                 2월달만해도 3080 하나로 이더마인 예상으로 하루 0.007~0.008 나왔는데   3080 하나로 일주일에 0.05이더  뽑았는데..   현재는 3080+3070 해도 하루 0.00265 라고 나오네요..         4 0 1182
차차돌돌
35237 채굴 650W 80+ 브론즈급 이상 되는 세미 모듈러 파워 싸게 공급 해드립니다. 750와트80+ 브론즈도 더러 저렴한 가격에   650와트 80+ 골드급도 저렴하게 나오기도 하더군요   대략 한화로 5-7만원   관세 땜시 한달에 2개 정도만 조달 해드릴 수 있습니다.   나머지는 제가 살걸로...~~   배송... 9 0 1182
파워렉스119
35236 채굴 오늘 다들 채굴량 어떠신가요? 오늘은 채굴량 많이 급감하는거 같네요..   마이닝풀허브의 문제인지..아님 난이도가 올라가서 그런지..   그제 어제 오늘 점점 채굴량 감소가 눈에 띄게 늘어나는 것 같네요..   이더마인이나 f2pool 쓰시는 분들은 ... 12 0 1182
채굴땡초보
35235 채굴 배치파일로 해킹 등 가능한가요?     안녕하세요.   문득 궁금해져서요.   배치파일을 조작하거나해서 해킹이라던가의 수단으로도 사용 가능한가요???                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강... 6 0 1182
요르한
35234 채굴 기가와트 wtt 토큰 구매하신분들 계정으로 옮기세요 저는 늦게 기가와트 wtt token을 구매해서 4 batch 라 릴리즈날짜가 9월15일 이랍니다 머 어차피 마이닝장비도 9월말에 기가와트에 도착하니 15일 토큰 릴리즈 되면 기가와트계정에 옮기면 됩니다 마이닝하지 않더라... 0 1182
코인999
35233 채굴 답변 드려요 바람숲님       자하나씩반박하죠 오랜만에왔더니 본인이원하는데로 만날때부터 자기는 관종이라하셨으니 ^^ 원하는대로 관심많이받으셨네요 (그래서 고수님만나서 신세계봣네요 글도써드렸잔아요^^ -지금은지웠지만 )       ... 55 file 2 1182
채굴초린이
35232 채굴 뿔딱? 남일이 아니네요 컬러풀 1080 ti 6way 2개 가지고 있습니다.   유독 이놈들은 오버클럭을 안주고 전력을 80이상으로 돌리기만 해도 자꾸 멈추더라구요 원래 오버가 되어 있는 모델이라서 그런가 하고... 전력을 70정도로 맞추고 오버... 5 0 1182
미키아빠
Board Pagination Prev 1 ... 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 ... 3771 Next
/ 3771